ID работы: 9665951

Потеряшка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Нашлись!

Настройки текста
— Сигнал её планшета исходит отсюда. — доктор Элефан указал рукой на силуэт головы рыжей, который неравномерно мигал, показывая, что сигнал очень слабый. — Говорят, там обитают эльфы… — таинственно произнесла дк. Сирена. — Эльфы? Это ещё кто? — АстроКитти свесил голову с экрана компьютера и непонимающе вскинул бровь. — Аути-ду, картинку, пожалуйста. — на этот раз произнесла брюнетка, хотя обычно это говорил дк. Элефан. — Конечно, доктор Сирена. — на экране появился рисунок маленького человечка блондина, с острыми ушками и крыльями, который был одет в одежду из зелёных листьев. — Эльфы — крошечные существа, похожие на фей. Они также обладают магией, и у них более острые уши. — Я не верю во всю эту чепуху! — заявил доктор Блант и отмахнулся. — Эльфов и фей не бывает! Всё это обычный детский вымысел!        Дк. Элефан слегка улыбнулся и прошептал: — Очень зря, профессор, очень зря… — Чего? — переспросил Астро, который услышал фразу очень чётко. — Ничего, Астро. Это я так, для себя. — А-а. — протянул мальчик.        Астро и Астрокитти уже собирались залететь в портал, как тут их остановил дк. Элефан. — Возьмите мини-копии, они вам пригодятся.        Взяв мини копии, два робота отправились на поиски голубоглазой девочки. Спустившись на берег реки, ребята заметили лежавший на берегу планшет. — Где же она может быть… — задумчиво произнёс Астро. — Давай её позовём! — А что если мы разбудим эльфов? — Ты что, веришь в эту чепуху? — котик взглянул на мальчика с недоумением и неким… Раздражением? — Ну… Да, а что такого? Ты же слышал, что сказал дк. Элефан дк. Бланту? — А что он сказал? — «Зря, дк. Блант, очень зря.». Что-то вроде этого. — Хм…        Сьюзи, которая в это время дремала с остальными эльфами, сквозь сон услышала этот разговор. Для эльфов он был очень громким. — Астро?! — девочка соскочил с кровати. — Сьюзи, ну ты чего, сейчас же сончас… Иди спи. — эльфийка, которая была меньше неё на год, сонно пробурчала эту фразу и отвернулась. — Не сейчас, мне нужно проверить кое-что.        В глазах не было ни капли сна. Сьюзи надеялась увидеть своих лучших друзей и напарников. — Эй, ты куда? Там же люди! — одна из водных эльфиек подбежала к рыжей. — Но они мои друзья! Они меня ищут! — В таком виде ты не можешь им показаться!        Зов приближался. —  То, что ты единственная огненная, особенной тебя не делает. — Ага.        Несмотря на противопоказания других, показав средний палец, голубоглазая прыгнула в окно, но не справилась с управлением и стукнулась об несколько веток и зацепилась за самую нижнюю. Сверху доносился смех других эльфиек. Сьюзи гневно на них посмотрела и поднялась на ветку.

***

       Где-то рядом послышался тонкий звон, прерывистый, будто кто-то падал вместе с колокольчиком. — Ты тоже это слышал? — Звон? Да…        Ребята оглянулись. Сзади никого не было. Но на ветке что-то светилось и поблёскивало, а потом раз — и исчезло. Астро пожал плечами и пошёл дальше. Китти за ним.         Рыжая эльфийка подлетела к ребятам сбоку. Котик отмахнулся от неё как от назойливой мухи. — Летают тут всякие… Может, доктор Сирена перепутала мух и эльфов? — Может быть.        Сьюзи, два раза кувыркнувшись, сказала, обидевшись: — Глупый котик! Тоже мне, муха. Ты их вообще видел? Они вообще на эльфов не похожи.        АстроКитти же вместо слов услышал звон, только уже не прерывистый, а почти приглушённый и более  тонкий, как школьный звонок. — Что это? Снова звон? — ребята обернулись, и вместо мухи или колокольчика они увидели… Эльфа. — Эльф?! — Нет блин, человек. Вы что, э… А, ну да, точно. И вообще, не эльф, а эльфийка! — девочка скрестила ручки на груди. Ребята снова услышали звон, согласный интонации, с которой она  говорила. — Она хочет нам что-то сказать. — Но что?        Китти лишь пожал плечами.        «Так они вместо слов слышат звон… Хм… А! Они могут уменьшится, наверное… Если они взяли с собой мини-копии. Так, если они не понимают слов, надо попробовать жесты.»        И Сьюзи начала объяснять им их дальнейшие действия. Сначала она показала на ребят, потом вертикально развела руки насколько смогла, свела их и показала на спину, тем самым показав, что они могут использовать их мини-копии, которые находятся на (в) их спине. Астро задумался, а потом щёлкнул пальцами. — Она имеет в виду наши мини-копии. — А-а, точно!        Когда мини-копии были активированы (а они были как раз ростом с эльфов), девочка выдохнула и произнесла: — Теперь то вы меня понимаете? — Теперь да. А откуда ты знаешь про мини-копии? Ты же не… — Я была в лаборатории. Вы серьёзно меня не узнаёте? — Сьюзи?! — хором воскликнули оба. Девочка кивнула. — Но как ты стала эльфом? — Ну… Раз уж на то пошло, мне нужно рассказать все сначала. Пойдём, присядем на берегу реки. Когда они добрались, Сьюзи начала рассказ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.