ID работы: 9665951

Потеряшка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Плохая концовка/Спустя 20 лет

Настройки текста

Спустя примерно двадцать лет:

       Эльф в темно-синем плаще с золотой каймой телепортировался в тёмное здание, случайно подожжа деревце у входа. Заклинанием потушив его, эльфийка двинулась дальше и заметила на столе какой-то порошок. Она взяла чуть чуть, понюхала и чихнула. — Мука. — как сзади неё загорелся фонарь с криком: «Ага!». Она повернулась на источник света. Голос детский.        С фонариком стояла девочка лет пяти с длинными русыми волосами. Одета она была в зелёную пижаму, которая подчёркивала её такие же зелёные глаза. Девочка подошла к ней. — Ух-ты! Настоящий эльф! Я знала, я знала! Как тебя зовут??! — девочка чуть ли не прыгала от счастья. Эльфийка вывела своё имя на муке. — Сью-зи. А, понятно. Я Лидия, Ли. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. — на лице эльфийки промелькнуло удивление, но Лидия этого не заметила из-за тени капюшоном, которая скрывала лицо, лишь голубые глазки иногда посвечивались при использовании магии. — Ты… Понимаешь меня? — эльфийка слегка осмотрелась. — Да, а что, не должна? — девочка не видела эльфов, а поэтому не знала, что обычные люди не понимают лесной народ. — Как-бы нет… Ладно, забей. Пока нас не застукали, иди спать. — Может, пойдёшь со мной? У меня в комнате есть где спрятаться, на всякий случай. — она посмотрела на дверь, и говорила тихонько, как будто боялась, что её услышат. — Ладно, валяй.        Девочки прошли в комнату. Дверь открывалась по отпечатку ладони, а значит, никто кроме Ли (и возможно её родителей/напарников) не сможет войти. Преграда словно рассыпалась, но дверь осталась на месте, подрагивая, как свечка. Двое пролетели через галограмму и оказались в довольно яркой комнате, где был уже включён свет. Повсюду были формулы, на деревянном столе стояли глобус, модели клеток и микроорганизмов. Свет был холодный, как лёд, и даже ощущался на теле мурашками. — Аути-ду, открой-ка студию. — девочка подошла к кровати. На деревянной перегородке выдвинулся экран, на нём Лидия ввела цифры, кровать поднялась, а под ней был проход в серую комнату где виднелась гитара, барабаны, скрипки, а также пустой холст. Ли обратилась к эльфийке — Пошли.        Та послушно полетела за ней. В комнате кроме всего вышеперечисленного ничего не было. Кровать плавно «закрылась» и в комнате включились прожектора. Русая взяла в руки электрогитару и принялась её настраивать. Эльфийка задумчиво посмотрела на скрипку. Она умела на ней играть, но эта скрипка была велика для неё. — Знаешь, мой папа запрещает мне играть на гитаре и вообще заниматься музыкой. Говорит, что это бесполезно. — девочка словно выплюнула последнее предложение. — Поэтому я играю здесь по ночам или когда здесь нет родителей. — А… Нарукавники — это твой стиль? — Можно сказать да, но не совсем. — девочка прошептала — однажды, он спалил меня за этим делом и ударил пластиковой острой линейкой мне по руке. Тогда он не знал о моей медленной регенерации клеток. Они регенерируются ооооочень медленно, на восстановление маленькой царапинки нужно несколько месяцев! Так вот. Теперь у меня тут шрам, даже два. Столько раз он меня палил. — Оу, это… Плохо. А как зовут твоего папу? — Астро. — внутри рыжеволосой что-то кольнуло.        «Астро??! Не может быть… Хотя, может это другой Астро? Ну, мало ли на свете людей или роботов с таким именем. Но если это он, нельзя допустить ещё одного шрама на её руке.» — сверху послышались шаги. Медленные и тихие, как вода. Эльфийка спряталась за холст, а Ли сжалась, её сердце забилось сильнее. — Лидия, девочка моя. — ласково начал мужчина, встав рядом с дочерью. Она замерла, держа в руке гитару. — Я же тебе говорил, что я запрещаю тебе играть на музыкальных инструментах. Или ты не слышала? — его тон менялся на более медленный и угрожающий. — Руку. — Папа…        Девочка послушно сняла нарукавник. На бледной руке виднелся шрам. Он действительно был будто свежим. Отец замахнулся и хотел ударить, как линейка засверкала пламенем. Он выронил её на пол, где она обратилась в пепел. — Это что ещё за фокусы?! Лидия, это ты сделала? — она хотела ответить, но тут прилетела эльфийка и загородила собой девочку. Голубые глазки сверкали от злости. Она заметила, что мужчина и есть Астро, её друг детства. — Нет, это я! Астро, ты не тронешь её! Это глупо! — он слегка остепенился, увидев эльфа, но потом снова обрёл прежний вид. — Кто ты такая, чтобы указывать мне?! Ты маленькая шмакозявка, которую я могу прихлопнуть как муху! Поэтому не мешай мне и уйди с дороги. — в груди снова кольнуло.        «Эх Астро, жаль, что ты меня не узнаёшь.» — Я — огненный эльф, я могу сжечь все твои механизмы и тебя заодно, одним моим щелчком, и никто, кроме тебя не будет знать, кто это сделал. И даже если Ли расскажет, ей никто не поверит. — Назови своё имя, не пудри мне мозги! И покажи лицо! Или ты ещё скажешь, что у тебя глаза палят лазерами? — Я — Сьюзи. И если тебе угодно, я сниму свой капюшон. — она сняла. Видели бы вы его лицо! — Т-ты? Я не… — он не верил своим глазам. Это была она, та самая, которая пропала безвести 20 с лишним лет назад! Глаза были полны счастья. — Да, я! — девушка успокоилась, а на глазах Ли блестели слёзы. Эльфийка это заметила и подлила чуть-чуть масла в огонь. — Смотри, что ты сделал, Астро, одумайся! Кому будет лучше, если ты запретишь ей играть? — Н-никому… — он стоял как маленький, рассматривал свои ноги. Видимо, на него нахлынули флешбеки с детства;). Возможно, он понял, что сделал и обнял дочь. — Извини меня, Ли.        Девочка улыбнулась и уткнулась носом в папино плечо. Эльфийка быстро вылетела из здания и посмотрела на него напоследок. Предрассветное солнце красило белую лабораторию в цвет розовых лепестков и заглядывало в круглое большое окно. Затем эльфийка бросилась в воду: здесь ей больше находиться незачем. Она успешно выполнила свою миссию, а после отдыха её ждёт другая, может быть такая же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.