ID работы: 9665951

Потеряшка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Восстановление

Настройки текста
       Ночь. Прохладный ветер колыхал волосы девочки и воду, заставляя её гонять по своей ряби блики полной луны, которая висела меленьким белым шаром посреди тёмного неба. В маленьких ручках девочка сжимала колбу, в которой переливалась оранжевая, слегка светящаяся жидкость, и голубую заколку. Она впервые выходила ночью на пляж одна, и это было так трепетно и непривычно, что захватывало дух.        Перед тем, как открыть колбу и выпить зелье, девочка сглотнула: она знала, что было с огненными, которые так делали: те погибали от действия зелья. Неправильно приготовленный отвар — и тебя пожрёт твоя же магия. Водяные или ветренные переносят это легче, ведь их окружает своя стихия и забирает мучения, точнее, их часть.        «Надеюсь, всё обойдётся.»        Глоток. Сладкая и одновременно острая жидкость кинжалом прошлась где-то внутри груди и перешла в спину. Крылья будто отрывали, они сгорели как бумага, не оставив ничего. Ещё один мучительный глоток. Девочка не кричала, ей могло стать только хуже, и окружающим тоже. Все те, кого она так любит и уважает могут сгореть до тла из-за её ошибки. Нет, она не может этого допустить.        Как только в заколку вплелась вся магия, боль отпустило. Девочка с облегчением выдохнула и через силу улыбнулась. Она снова обычного размера. Теперь всё будет хорошо. Должно быть, это точно.        Сьюзи решила не будить никого, и посидеть рядом с морем, в тишине и обдумать свои дальнейшие действия. Подумав, что лучше пустить всё на самотёк, либо существовать как ни в чем не бывало, девочка слегка вздремнула.

***

— Сьюзи, ты что, спишь? — АстроКитти тыкнул своей лапкой спящую в плечо. Та потёрла глазки и, посмотрев на ребят, улыбнулась. — Нет, не сплю.        После они долго сидели, смотря на розово-желтое от рассвета море и дали мысленно клятву, что не пойдут в лабораторию, пока не прозвучит сигнал тревоги или кому-нибудь из профессоров понадобится чья-либо помощь. Закон подлости был в своём репертуаре: уже через несколько минут разговоров и смеха, из здания послышался визг др. Бланта, а затем др. Сирены. Их ссора была слышна за пределами лаборатории.        Вообще, Сьюзи было даже больше жалко бедного профессора, чем смешно над ним. Ему чаще всего достаётся от попыток изобрести что нибудь.        «Нечего зазнаваться. Строит тут из себя главного.»        Оказывается, все летучие мыши вылетели из специального отделения, и пока брюнетка и рыжеволосый перекрикивались, др. Элефан пытался придумать, как загнать мышей, а потом, осознав что здесь он бессилен, он попробовал выгнать ссору подальше из здания и решить хотя бы одну проблему. — Так, нам нужно устранить проблему, а не нагнать ещё одну. Доктор Блант, вы знаете, как заманить мышей обратно в отделение? — Конечно знаю. — профессор выгнулся и принял важный вид. Он только хотел сказать, как его прервал АстроКитти. — А помните, как мы финики на Сьюзи прицепили? — он хихикнул. — Забудешь такое… — тихо сказала голубоглазая, но потом всё-же улыбнулась. — А давайте на АстроКитти прицепим!        Тот сразу спрятался за Элефана. — Ни на кого ничего мы не будем прицеплять. Давайте просто положим несколько фиников в отделение. — он взял горстку орешков и насыпал их на пол, подальше от входа. Мыши почувствовали запах и налетели на фрукт. Доктор Блант поспешно закрыл стеклянную дверь на замок и выдохнул. — Спасибо. — неохотно поблагодарил Элефана рыжеволосый. — Не за что, др. Блант, не за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.