ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1101 В сборник Скачать

Психически нездоровый равно просто идиот

Настройки текста
Примечания:

Неделю назад.

Чонгук вместе с Чимином с утра решают заехать к Тэхёну. Точнее, решает Чонгук, Чимину вообще всё равно. Оказавшись в больнице, парни направляются прямиком в палату к Тэхёну, но им преграждает путь полицейский. – Что происходит? – удивляется Чонгук, глядя в упор на мужчину. – Не положено, – отвечает тот и всем своим видом показывает, что дальше не пропустит. Чимин только собирается размять костяшки пальцев, но Чонгук, заметив это, коротко качает головой, на что тот негромко цокает. Парни подходят к администрации, где Чонгук пытается понять, что происходит. Из слов медсестры он узнаёт, что Тэхён сбежал ещё вчера вечером. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что их никто не подслушивает, девушка наклоняется ближе к Чонгуку и сообщает ему о том, что человека, называвшегося именем Ким Тэхён, вообще не существует. Именно поэтому и было решено вызвать полицию. – Нам лучше свалить, пока они не поняли, что мы причастны к этому делу, – тихо предлагает Чимин и, как ни в чём не бывало, награждает полицейского дружелюбной улыбкой, на что тот недовольно хмурится. Чонгук кивает другу, и только они направляются к выходу, как вдруг слышат, что к ним обращаются. – Кажется, нас спалили. Может, мне их пристрелить? – Чимин, глядя на обеспокоенного друга, вскидывает бровь. – У тебя даже пистолета нет, – Чонгук закатывает глаза и оборачивается к говорившему. А им, собственно, оказывается врач, который вчера принимал Тэхёна. Он сообщает полицейскому, что эти юноши были вместе с сбежавшим человеком, после чего Чонгука и Чимина уводят к нему в кабинет, чтобы их допросить. Когда парни покидают больницу, на улице уже порядком потемнело. – А я чувствовал, что с этим недалёким что-то не так, – пряча руки в карманы, сообщает Чимин. – Надо было бросить его прямо на дороге. Не умер бы. – Ты точно человек, а не робот? – Чонгук иногда поражается жестокости его друга. – А что не так? Ты же сам слышал, какую он нёс чепуху. – Я хочу, чтобы ты узнал о нём всё, что только сможешь, – игнорируя его слова, просит Чонгук. – И сдался же он тебе, – бормочет Чимин, смеряя друга недовольным взглядом. – Ты что, собираешься помогать всем умственно отсталым или он избранный? Чонгук поднимает голову и прикрывает веки, подставляя лицо лёгкому ветерку. – Это не просьба, – тихо отвечает он. – Это приказ. – Это не просьба, – передразнивает его Чимин, – это приказ. Чонгук наклоняет голову в его сторону и, шумно выдохнув, награждает его таким взглядом, что тот поспешно отвечает, что всё понял, и первым спускается со ступеней.

× × ×

– Как это ты не смог ничего про него найти? – Чонгук встаёт со своего стула и подходит к диванчику, где расположился Чимин. – Ты в этом уверен? – На все сто, – коротко отвечает тот и бросает на журнальный столик пустую папку. – Никакого Ким Тэхёна не существует. А если и существует, то где-нибудь на другой планете. Чонгук погружается в раздумья. Он прокручивает в голове только что полученную информацию и не знает, что с ней делать. «Никакого Ким Тэхёна не существует», – эхом проносится в его голове. – Мы что, встретили призрака? – спрашивает Чонгук, глядя куда-то в пустоту. – Не знаю, кто он, но шифроваться явно умеет. Чонгук встаёт с диванчика и подходит к столу, где наливает себе воду в стакан. – Кто же ты такой, Ким Тэхён?

× × ×

Чонгук не верит своим глазам, когда на остановке видит того самого Тэхёна, которого он ищет вот уже целую неделю. Он просит Чимина остановить автомобиль, после чего поспешно его покидает. – Кто ты такой? – повторяет свой вопрос Чонгук, продолжая смотреть на Тэхёна, который, кажется, совсем не ожидал его увидеть. – У меня почему-то в голове лишь мем с президентом Украины, – не зная зачем, быстро отвечает тот, мысленно давая себе с ноги по лицу. – Что, прости? Тэхён понимает, что его не понимают, поэтому набирает в лёгкие побольше воздуха и на одном дыхании произносит: – Хто я? Чимин, сидящий всё это время в машине и внимательно наблюдающий за происходящим, напоминает себе обязательно дать этому придурку пять, потому что даже он в серьёзной ситуации не шутит рядом с Чонгуком. – Ты ненормальный? – у Чонгука заканчивается терпение. – Нет, я просто попал в неловкую ситуацию. «Тэхён, ты законченный идиот», – проносится у юноши в голове. Чонгук поворачивает голову к Чимину, но тот лишь разводит руками, мол, я сам в шоке. – Садись в машину, – коротко бросает Чонгук и, развернувшись, идёт в сторону автомобиля. – Это ещё зачем? Тэхёна бесит этот самовлюблённый индюк, который возомнил о себе чёрт знает что. Но его пыл тут же остывает, стоит ему вспомнить, что это именно он создал Чонгука таким. Браво, Тэхён, ты умеешь включать мозги. Чонгук делает глубокий вдох, после чего такой же выдох, снова вдох – выдох. – Пожалуйста, не задавай лишних вопросов и сядь в эту чёртову машину. Тэхён понимает, что лучшим его решением в данный момент будет просто выполнить просьбу парня, иначе может случиться что-то страшное. – И чего так злиться, – проходя мимо Чонгука, вздыхает он. – Какие все нервные. Оказавшись внутри салона, Тэхён молча кивает Чимину, мысленно обзывая его бесчувственным чурбаном. Терпение у Чонгука не железное. Ему кажется, что оно вот-вот закончится, стоит этому Тэхёну сказать ещё хоть слово, которое будет совсем неуместно в сложившейся ситуации. Вообще-то Чонгук всегда спокоен, но этот человек заставляет его вспомнить такую штуку, как ярость.

× × ×

– Как здесь просторно, – осматривая салон новенького рендж ровера, произносит Тэхён. Чонгук видит в зеркале заднего вида насмешливый взгляд Чимина, но ничего не отвечает. «Надо бы и себе такую приобрести», – думает Тэхён. – «Ах, да, у меня же нет денег», – но суровая реальность даёт ему звонкую пощёчину. Вскоре автомобиль останавливается возле огромного особняка. У Тэхёна чуть не вываливается челюсть, но он вовремя её подбирает, вспомнив, что это всё снова же его заслуги. Тэхёну никто не открывает дверь. Собственно, с чего бы? Он выходит из салона и плетётся за парнями, которые, видя его восторженный взгляд, лишь молча переглядываются. «Вот это я, конечно, молодец – такой дом тебе дал! А ты ещё злишься на меня», – Тэхён мысленно обращается к Чонгуку. Как хорошо, что тот не умеет читать его мысли. Оказавшись в просторной гостиной, юноша и вовсе теряет дар речи. Он ещё никогда не был в таком потрясающем доме, который только одним своим видом сносит крышу. Чонгук даже ничего не успевает ответить, как Тэхён уже присаживается на диван и ждёт, когда ему предложат что-нибудь выпить. Почему бы и нет? Во всех фильмах и книгах так делают. Но, видно, не в его. Чимин наливает себе сок и, присев в кресло, стоящее поодаль от дивана, забрасывает ногу на ногу и ожидающе смотрит на Тэхёна. – Ну и зачем вы меня сюда привезли? – всё же отзывается тот, понимая, что от него явно чего-то ждут. – Нужно было сразу в полицейский участок? – не выдерживает Чонгук и вместо того, чтобы присесть рядом с гостем, садится в кресло, стоящее недалеко от Чимина. – Это ещё зачем? Чонгук смотрит на Чимина, словно ища в нём поддержку, но тот лишь шепчет тихое «недалёкий» и прячет ухмылку за стаканом. – Может, ты прекратишь ломать комедию и скажешь, кто ты? Этот вопрос уже порядком поднадоел Тэхёну. – Я Тэхён, – с вызовом произносит он. – Писатель. – И что же ты пишешь? – с насмешкой на губах спрашивает Чимин. – Забей в интернете и почитай, – тут же огрызается Тэхён. Как же его раздражает этот Чимин. Надо бы убрать его из книги вообще. Ах, да, он же больше не может ей управлять. – Не поверишь, – на этот раз отзывается Чонгук, – мы так и сделали. Но вот, что странно, – подавшись чуть вперёд, он устанавливает локти на коленях, – никакого Тэхёна не существует. Что теперь скажешь в своё оправдание? Тэхён мысленно ударяет себя по лбу. Ну конечно о нём ничего нигде не будет. Он видит, как на него смотрят, и от этого взгляда хочется провалиться под землю. – Тебя полиция ищет, – сообщает Чонгук. – Вместо того, чтобы привести тебя к ним, я привёз тебя к себе домой. Может, ты примешь это к сведению и будешь максимально откровенен с нами? Тэхён переводит глаза на Чонгука. И правда, они ведь могли его отвести в полицию, но не стали. – Мог вообще не останавливаться, – всё же зачем-то огрызается он. – Ты невыносим, – стонет Чонгук, а Чимин на это лишь широко улыбается. Кажется, его забавляет сложившаяся ситуация. – Полиция, так полиция. Он достаёт из кармана пиджака телефон, на что Тэхён напрягается – это читается в его тревожном взгляде. – Ладно-ладно, – выставив руки вперёд, выкрикивает он, – зачем сразу переходить на такие крайние меры, можно же договориться. У Чонгука в глазах полное непонимание, в котором можно прочитать: «Ты придурок? Что мы, по-твоему, пытались сделать всё это время?» Тэхён судорожно перечисляет в своей голове, что ему прямо сейчас можно сделать, чтобы избежать разговора. Он вспоминает, что в прошлый раз оказался дома тогда, когда глава подошла к логическому завершению. Значит, ему нужно сделать что-то такое, чтобы глава закончилась. Что-то из ряда вон выходящее. Набрав в рот побольше воздуха, он поднимается с дивана и одним резким движением стягивает с себя штаны и нижнее бельё. Он крепко зажмуривается и надеется, что после этой выходки он окажется в своей квартире, после чего к ноутбуку и близко не подойдёт. Открыв глаза, Тэхён понимает, что это не сработало. Двое парней, сидящих напротив, недоумевающе смотрят на него. – Я думал, прокатит, – понуро произносит он и одевается, возвращаясь на место. Чимину плохо, ему хочется простого человеческого заорать во весь голос, потому что это уже клиника-диагноз. Чонгук же, пытаясь сохранить спокойствие, от которого осталось совсем чуть-чуть, невозмутимо смотрит на Тэхёна, ожидая дальнейших действий. – То, что я скажу, прозвучит безумно, – Тэхён понимает, что у него нет выбора, кроме как сказать правду. Всё намного серьёзнее, чем он думал. – Что может быть безумнее того, что ты только что сделал? – всё же вставляет Чимин. Тэхён награждает его презрительным взглядом, на что тот довольно улыбается. Хорошая парочка, ничего не скажешь. – Дело в том, – юноша заламывает пальцы, не зная с чего начать. – Я действительно писатель. Чимин снова усмехается, только на этот раз ещё и давится соком. – Слушай, ты меня бесишь, – не скрывая своего возмущения, Тэхён гневно смотрит на парня. – Вот это новость, – ехидно отзывается тот. Чонгук глубоко выдыхает, после укладывая ладонь на плечо друга и сжимая его. От этого действия Чимину становится некомфортно, поэтому он поднимает руки, мол, сдаётся, и Чонгук отпускает его плечо. – Продолжай. Тэхён благодарно улыбается Чонгуку, но лицо последнего не выражает никаких эмоций, кроме усталости. – Как бы это сказать помягче, – Тэхён поджимает губы и ненадолго замолкает, словно обдумывая, как преподнести данную информацию. – Как я и сказал, я писатель. К сожалению, проверить эту информацию в вашем мире невозможно. – Ну, я же говорил, – Чимин с ухмылкой смотрит на Тэхёна, после поворачивая голову к Чонгуку. – Я пошёл вызывать скорую помощь? – Я сейчас твоё лицо сожру, если ты не дослушаешь до конца, – грозный голос Тэхёна заставляет его замолчать. – Я же предупредил, что это будет звучать безумно. Чонгук, кажется, уже ничему не удивляется. Он молча ждёт, когда закончится этот спектакль. – Я несколько месяцев ничего не мог написать и уже совсем отчаялся, как вдруг появилась эта чёртова звезда, – Чимин снова собирается что-то ответить, но, увидев взгляд Тэхёна, понимает, что лучше промолчит. Здоровье важнее. – В общем, я загадал желание на падающей звезде, чтобы у меня всё получилось. – И как? Получилось? – скучающим голосом спрашивает Чонгук. – Да, – решительно отвечает Тэхён. – Я оказался здесь, в вашем мире. То есть, в придуманном мной мире. Именно поэтому меня нет ни в одной базе данных. В комнате нависает неловкое молчание. Тэхён ожидающе смотрит на парней. Всё, это была последняя капля. Чонгук хотел как лучше, но этот юноша явно не нуждается в помощи. Он либо психически нездоровый, либо просто идиот. Что, по сути, одно и то же. – Стоп, стоп, стоп, – Чимин двигается к краю кресла, – ты хочешь сказать, что оказался в своей книге? Всё это, – он обводит рукой гостиную, – и мы в том числе – плод твоего воображения? – Какой ты догадливый, – цокает Тэхён. Чимин молчит добрых две минуты, после чего начинает громко смеяться. У него на глаза даже слёзы выступают. – Господи, – задыхаясь, произносит он, – я всегда мечтал собственными глазами увидеть сумасшедшего. Чонгук из-под бровей смотрит на друга. Он искренне не понимает, почему тому так весело. – Я правда хотел тебе помочь. Тэхён видит, как его пальцы что-то набирают на телефоне, и понимает, что дела совсем плохи. – Я докажу, – вскочив с места, кричит он. Поджав губы, он пытается вспомнить что-то особенное о Чонгуке, что будет знать только он один. – У тебя родинка на ягодице! Где-то сантиметров пять. Чонгука это настолько удивляет, что он опускает телефон и переводит глаза на Чимина, мол, откуда этот ненормальный узнал об этом. – У тебя правда такая огромная родинка на заднице? – спрашивает тот смеха ради, но тут же осекается, стоит ему увидеть взгляд друга. – Ты сталкер? – Чонгук поднимается с кресла и медленно подходит к Тэхёну. – Следишь за мной? Может, в этом доме ещё и камеры есть? – За кого ты меня принимаешь? – нахмурившись, спрашивает тот. – Честно? – Чонгук всё ближе. – За ненормального, который сбежал из психиатрической больницы. Тэхёна обижают эти слова. Но если так подумать, то доля правды в этом есть. Как бы он сам отреагировал на подобное заявление? – Ну ты и индюк, – выпаливает Тэхён. Чонгук останавливается в паре метров от него. То ли его задело это оскорбление, то ли он просто растерялся. – Я не твой сталкер, я твой создатель! Чимина, кажется, уже можно выносить. Во всяком случае, скорая ему явно не помешает, потому что ещё немного, и его живот разорвётся от смеха. Сдерживать себя в сложившейся ситуации, знаете ли, очень сложно. Чонгук поворачивается к другу, и в его глазах читается отчаяние. – Ещё немного, и я сам свихнусь. Тэхён замечает на стене фамильную ценность семьи Чон – меч в золотой оправе. За долю секунды он оказывается рядом с ним и, ловко достав его, подносит к своей ладони. – Суицид – не выход! – испугавшись, кричит Чимин и даже с места подскакивает. – Идиот, – цедит сквозь зубы Тэхён и проводит острым лезвием по своей ладони. Чонгук только собирается сделать шаг в его сторону, как замечает, что кровь почти сразу же исчезает с руки юноши, а вместе с ней и порез. Тэхён видит охреневшие взгляды, направленные на его ладонь, и выдыхает. – Теперь вы мне верите? Чимин оседает в кресло. Продолжает смотреть на руку, как завороженный, и больше ничего не произносит – мыслей в голове совсем не осталось. Такое он видит в своей жизни впервые. Чонгук, кажется, просто прирастает к полу. Он поднимает глаза на Тэхёна, в которых тот снова считывает этот дурацкий вопрос «кто ты». – Убирайся отсюда, – не своим голосом произносит парень. – Но я... – Пошёл вон! Тэхён понимает, что ему действительно пора. Бросив меч на пол, он поспешно выбегает из особняка. – То правду им расскажи, то вон пошёл, – спускаясь по лестнице, негодует он. – Лучше бы роман писать собрался. Там бы хоть главный герой увидел, какой я красавчик, и влюбился бы в меня по уши! Оказавшись за высоким забором, Тэхён со всей злости собирается захлопнуть дверь, как вдруг видит рядом стоящего мужчину и от испуга чуть не плетётся назад. – Боже, напугали! Мужчина, видимо, тоже не ожидал увидеть Тэхёна. Его лицо скрывает капюшон, поэтому даже если бы захотелось взглянуть на него, то никто ничего бы не увидел. – Кто ты? – от этого голоса у Тэхёна мурашки по коже. – Вопрос дня просто, – пытается отшутиться он, но ему далеко не до смеха. Мужчина поднимает голову, отчего его капюшон слегка спускается назад. Часть лица, которую видит перед собой Тэхён, заставляет его отшатнуться. – Этого не может быть, – только и успевает произнести он прежде, чем исчезнуть. Наблюдавший за всем этим со стороны Чимин сам чуть на землю не падает. Он вышел в след за Тэхёном, чтобы отдать ему его телефон, который тот успешно забыл на диване. – В смысле этот полоумный только что исчез? – хриплым голосом спрашивает он.

Конец второй части.

× × ×

Тэхён резко открывает глаза и по рядом стоящему ноутбуку понимает, что он снова в своей квартире. Он судорожно возвращается к началу книги и, найдя интересующего его персонажа, накрывает рот ладонью. «У человека, подпалившего дом семьи Чон, есть примечательная черта – шрам на лице, который он получил в глубоком детстве, когда упал с качели». – Что же я наделал? – шепчет Тэхён, прикрывая крышку ноутбука. – Это же я его создал...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.