ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1101 В сборник Скачать

У тебя комплекс бога?

Настройки текста
Когда глубоко ночью Намджун возвращается домой, он обнаруживает спящего Тэхёна на диване, а рядом с ним – ноутбук. Парень не удерживается и заглядывает в него. – Ух ты, – тихо тянет он и широко улыбается, – ты написал ещё одну главу? Ответа, разумеется, не следует, но он Намджуну и не нужен. Стараясь не читать то, что написано на экране (Тэхён ужасно злится, когда кто-то вторгается в процесс написания), он прикрывает ноутбук и ставит его на журнальный столик. Приносит из спальни плед и укрывает им спящего юношу. Тот ворчит что-то невнятное, на что Намджун снова улыбается. Он присаживается на пол рядом с Тэхёном и, подперев голову рукой, влюблённо смотрит на него. Его даже не смущает слюна, вытекающая изо рта юноши. Усмехнувшись, он аккуратно убирает её пальцами. Тэхён всегда старается выглядеть старше, чем он есть на самом деле. Пытается быть мудрым и уравновешенным, однако Намджун знает, какой юноша на самом деле. Он ещё совсем ребёнок, мечтающий о великом. Тэхён всего добьётся – Намджун в этом ни секунды не сомневается. У парня затекают ноги, поэтому он тихо поднимается с пола, но, поскользнувшись, ударяется коленом об столик. Сжав руки в кулаки и поднеся их к лицу, Намджун с надеждой в глазах смотрит на Тэхёна и мечтает лишь о том, чтобы он не проснулся. Тот лишь морщится во сне и отворачивается к спинке дивана. Намджун облегчённо вздыхает и поспешно покидает гостиную, чтобы не натворить ещё бог весть чего.

× × ×

Тэхён просыпается из-за приятного запаха, исходящего из кухни. Он кое-как встаёт с дивана и наощупь доходит до источника аромата. Когда он видит, как Намджун, пританцовывая, готовит блинчики, Тэхёну хочется забыть обо всём, что его тревожит. Он прислоняется к дверной арке и с лёгкой улыбкой смотрит на Намджуна. Тот что-то поёт себе под нос (спойлер: из него певец так себе), но Тэхёна это ничуть не смущает. Он прикрывает веки и качает головой в такт мелодии. – Господи, – слышится испуганный голос Намджуна, – ты меня напугал! Тэхён тут же открывает глаза и, потянувшись, подходит к парню, легко обнимая его за талию и укладывая голову ему на грудь. – Говорил же, – тихо тянет, подавляя зевоту, – можно просто Тэхён. Намджун смеётся и, оставив лопатку для переворачивания блинов на тумбе, обнимает юношу за плечи. Они качаются из стороны в сторону, погрузившись в свои мысли. – У меня сейчас блины сгорят, – тихо, едва слышно произносит Намджун. Тэхён нехотя отпускает его и отходит к стулу, тут же садясь на него и притягивая к себе ногу. – Ты написал ещё одну главу? – Намджун переворачивает блинчик, после через плечо смотрит на Тэхёна. – Ты читал? – напрягается тот, тревожным взглядом глядя на парня. – Ты же знаешь, что я не сделал бы того, что тебе не понравится. Тэхён это знает, но тем не менее он немного расслабляется. Покончив с блинчиками, Намджун ставит их на стол, достаёт из холодильника нутеллу и ананасовый сок. Набор просто адский, но Тэхён его ну просто обожает. – Я же буду первым, кто прочитает твою книгу? – отпивая сок, спрашивает Намджун. – Если будешь хорошо себя вести, то так уж и быть, дам тебе её прочитать. Намджун наигранно вскидывает брови и оставляет вилку на столе, после укладывает на нём локти. – Я сейчас не понял, в смысле ты думать собрался? Значит, я терплю твоё поведение, а ты ещё и думать будешь? – В смысле терпишь? – Тэхён бросает на него взгляд, в котором отчётливо читается «ты хорошо подумал?». – Я, вообще-то, лапочка. – Слюнявая, если только, – хмыкает Намджун, вновь поднимая вилку и отламывая кусочек блинчика, не забывая обмакнуть его в нутеллу. – Это кто тут слюнявый? – Тэхён из-под бровей смотрит на него, мысленно нанизывая его кишки на люстру. – Ты никогда не задумывался, почему на твоей подушке мокрые разводы по утрам? Тэхён доедает блинчики, залпом выпивает сок и с невозмутимым лицом поднимается со стула, после чего резко набрасывается на Намджуна и обхватывает его шею. – Ну-ка, повтори. Намджун, задыхаясь от смеха, хлопает юношу по рукам, чтобы тот освободил его. Тэхён хотел было проигнорировать парня, но его планы рушатся именно в тот момент, когда раздаётся звонок в дверь. Намджун пользуется растерянностью Тэхёна и, выскользнув из его хватки, поспешно направляется к двери. – Хелло, – Сокджин поднимает руку в качестве приветствия, но тут же опускает её. – Вы что, ещё не готовы? Намджун только собирается что-то ответить, но его опережает Тэхён. – Не готовы к чему? – Ты ему не сказал? – Сокджин вопросительно смотрит на Намджуна, но тот лишь отвечает ему тихое «не успел». – Мы заключили офигенную сделку, поэтому заказчик пригласил нас отдохнуть в его загородном доме на целые выходные. Шашлыки, море, крутой отдых – что может быть лучше? Тэхён награждает Намджуна испепеляющим взглядом. – Я так понимаю, моё согласие не нужно? За меня уже всё решили? – Сокджин на его вопросы пожимает плечами, мол, ну да. – Пойду вещи соберу. Тэхён, проходя мимо Намджуна, специально задевает его плечом. В данный момент ему хочется просто заорать. – Я правда собирался тебе сказать, но не успел, – у Намджуна виноватый вид, но Тэхён не собирается так просто спустить ему это с рук. – Поблагодаришь потом Джина, – хмыкает Тэхён, забрасывая в дорожную сумку толстовку. – Тэхён... – Я просил тебя только об одном, когда мы начали встречаться, – надев сумку на плечо и захватив ноутбук, Тэхён подходит вплотную к Намджуну, – никогда не решать за меня. Только об одном, Намджун. Он смеряет парня недовольным взглядом, после чего выходит из комнаты. Тэхён сейчас зол настолько, что ещё немного, и он готов взорваться. Его чертовски взбесило то, что за всё то время, пока они завтракали, Намджун даже не заикнулся об этом. Наверное, он знал, что Тэхён попытается отвертеться, поэтому тянул до последнего. Намджун прекрасно знает, что ему сложно с ходу придумывать оправдания и отказывать людям, поэтому и поступил так опрометчиво. Ещё он знает, что Тэхён такие тусовки ну просто ненавидит. Когда парни оказываются в машине, Сокджин смеряет их насмешливым взглядом, после чего они едут прямиком за город. Все попытки Намджуна завязать разговор с Тэхёном тот прерывает, после и вовсе вставляет наушники в уши. Сокджина это почему-то забавляет. Всю дорогу он о чём-то увлечённо болтает с Намджуном, стараясь отвлечь того от грозовой тучи, что сидит рядом с ним.

× × ×

– А ноутбук тебе зачем? – с улыбкой интересуется Сокджин у Тэхёна, когда парни выгружают свои вещи из багажника. – Я над книгой работаю, – зачем-то признаётся тот, крепче обнимая ноутбук. – Правда? Намджун не говорил, что ты снова начал что-то писать. – А вы с ним прям настолько близки, что обсуждаете то, что я делаю? Тэхёна сейчас всё бесит, поэтому он готов выместить на Сокджине всю свою злость. – Зря ты так, – всё ещё улыбаясь, отвечает тот и закрывает багажник. – Он о тебе говорит без умолку. Мне твои книги, кстати, тоже нравятся. Я прочёл все три и с удовольствием прочитаю и четвёртую, если у тебя всё получится. В словах Сокджина Тэхён не слышит иронии, он понимает, что всё им только что услышанное сказано от души. Он чувствует себя сейчас крайне отстойно. Сокджин хлопает его по плечу и направляется в высокий особняк. Он, конечно, не такой крутой, как у Чонгука, но на него у Тэхёна тоже не хватит денег. Грустно вздохнув, он плетётся за Сокджином, который исчезает внутри дома. – Тэхён, – Намджун снова оказывается рядом с юношей, – я знаю, что накосячил, не обсудив это с тобой. Но у меня не было каких-то скрытых мотивов, я лишь хотел хорошо провести с тобой время. Мы давно никуда не выезжали вместе, поэтому я и загорелся этой идеей. Пожалуйста, не молчи. Можешь накричать на меня, но только скажи хоть что-нибудь. Если бы у Тэхёна был пистолет, то он им, несомненно, прямо сейчас и воспользовался бы. Он всегда быстро отходит после вспышек гнева, но иногда они имеют не очень хорошие последствия. – Есть хочу. Раздобудь мне еды. Намджун на эту просьбу широко улыбается и крепко обнимает юношу, на что тот что-то бурчит, мол, все же смотрят, но его, конечно же, игнорируют. Сокджин, наблюдая за этим со стороны, сам невольно улыбается. – Вроде, им под тридцатник, а ведут себя, как дети, – вздыхает он, извлекая из холодильника бутылку с водой. Тэхён и Намджун выбирают спальню наверху, где самый лучший вид на море. Тэхён, устроившись на широком подоконнике, завороженно смотрит на воду. – Нравится? – Намджун обнимает его за плечи и прислоняется головой к голове юноши. – Безумно, – признаётся тот, не в силах отвести взгляд. – Знаешь, я ведь всегда мечтал жить в подобном месте. Чтобы до моря было минут пять ходьбы, а в моей комнате был такой широкий подоконник, чтобы я спокойно мог делать на нём всё, что захочу. Намджун крепче обнимает Тэхёна и целует в макушку. – Тогда я рад, что, несмотря ни на что, заманил тебя сюда. – Да, я тоже, – усмехается Тэхён и поднимает голову. – Только в следующий раз сообщай об этом заранее, пожалуйста. – Обещаю, – тут же кивает тот. – Прости ещё раз. Внизу кто-то зовёт Намджуна, и он, ещё раз извинившись перед Тэхёном, оставляет его одного. Тэхён смотрит на волны и представляет, как он на них качается. Он не очень любит воду, но это его детская мечта, которую за эти дни он попытается осуществить. Тэхён спрыгивает с подоконника и, проходя мимо вещей, бросает взгляд на ноутбук. – Твою мать! – поджав губы, выругивается он. – Пока я тут прохлаждаюсь, ему там грозит опасность! Тэхён хватает ноутбук и поспешно спускается вниз. К его счастью, Сокджин, Намджун и ещё какие-то парни (судя по всему, их коллеги) отправляются за покупками в магазин. Тэхён вежливо отказывается от предложения поехать с ними, после чего вновь поднимается в комнату и, закрыв её на замок (на всякий случай), вновь забирается на подоконник. Тэхёну кажется, что проходит целая вечность, прежде чем его ноутбук включается. Открыв вкладку с книгой, он погружается в чтение. Спустя пару минут он исчезает, оставляя от себя лишь пустое место.

× × ×

Очнувшись, Тэхён понимает, что оказался там, где нужно. Ему некогда размышлять о том, что он будет говорить Чонгуку и Чимину, ему абсолютно всё равно, за кого его примут, сейчас главное предупредить их о возможной опасности. Юноша берёт с собой телефон и поспешно покидает квартиру, по пути заказывая для себя такси. Когда водитель приезжает, он называет ему адрес, который уже успел найти в интернете. Оказавшись перед нужным зданием, он только собирается покинуть автомобиль, как вдруг его окликает водитель. – Вообще-то, за мои услуги нужно платить. Тэхён кусает обратную сторону щеки, после поднимает на водителя жалобный взгляд. – Понимаете, у меня нет денег. Мужчина на такую наглость недовольно хмурится. – Я сейчас полицию вызову. – Давайте без полиции, пожалуйста. Тэхён замечает вдали знакомую фигуру и, бросив водителю «подождите секундочку, сейчас всё будет», выскакивает из машины. – Пак Чимин! – во всё горло кричит юноша, придерживая дверь автомобиля, чтобы водитель не подумал, что он собирается удрать от него. Чимин, обернувшись на голос и увидев, кому он принадлежит, тут же отворачивается и прикрывает лицо ладонью, мол, это не про меня. – Пак Чимин, вообще-то, я и про тебя много чего знаю! – не унимается Тэхён, а у водителя после этих слов лишь одно желание – как можно скорее уехать отсюда, пока этот юноша ещё и к нему не прицепился. Чимин, тихо простонав, направляется к Тэхёну. Подойдя к нему, он по-приятельски обнимает его за плечи. – Заткнись, пока я тебе все кости не переломал, – злобно шипит он прямо Тэхёну в ухо. Тот нервно сглатывает, но всё же старается держаться смело, несмотря на подкатившую дрожь в коленях. – За такси заплати, – бросает он, подводя Чимина к машине. – Ты что-то перепутал, – хмыкает тот, – я в благотворительности не участвую. После этих слов он только собирается развернуться и уйти, как вдруг Тэхён со всей силы наступает ему на ногу. – Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. – Ты меня шантажируешь? – морщась от неприятных ощущений, цедит сквозь зубы Чимин. – Плати давай! И Чимину не остаётся ничего сделать, кроме как оплатить это чёртово такси. Водитель, увидев, что сумма больше нужной, благодарит парня и поспешно уезжает. – А теперь веди меня к Чонгуку, – как ни в чём не бывало, произносит Тэхён. – Может, тебя ещё свозить куда-нибудь? Гавайи, Лас-Вегас, Нью-Йорк? Куда пожелаешь? Тэхён делает глубокий вдох, скрещивает руки на груди, прикрывает веки и только после этого выдыхает. – Если бы ты был уверен, что я какой-то обманщик, то послал бы к чёрту сразу же, как только услышал мой голос, – распахнув глаза, Тэхён делает шаг в сторону Чимина. – Но ты всё ещё здесь и разговариваешь со мной, значит, где-то в глубине души ты веришь мне. Отведи меня к Чонгуку. Я его создатель, и я хочу помочь ему. Прямо сейчас над ним нависла угроза, и я должен предупредить его о ней. У Чимина мурашки от Тэхёна. Он до сих пор не отошёл от того, что увидел в прошлый раз. Немного поразмыслив, он всё же кивает. – Прекрати называть себя создателем, – хмыкает Чимин и направляется в сторону огромного здания. – Прости, но ничего не могу с собой поделать, – Тэхён пожимает плечами, выравниваясь с Чимином. – У тебя комплекс бога? Тэхён на это лишь закатывает глаза и многозначно качает головой. Как же с Чимином сложно.

× × ×

– Смотри, кого я тебе привёл, – сообщает Чимин, просунув голову в кабинет Чонгука. Он открывает дверь и проходит внутрь, следом за ним появляется Тэхён. Переминаясь с ноги на ногу, он осматривает кабинет, не спеша перевести взгляд на Чонгука. Тот, в свою очередь, кажется, облегчённо вздыхает и поднимается со стула. – Заставил же ты нас понервничать. Он обходит стол и присаживается на диван, взглядом приглашая Тэхёна сделать то же самое. – Ну, вы тогда поболтайте, а я пошёл, – Чимин машет рукой и выходит из кабинета, прикрывая за собой дверь. Тэхён устраивается неподалёку от Чонгука и всё же поднимает на него глаза. – Всё это кажется каким-то безумством, – усмехается Чонгук. На его лице читается очевидная усталость. – Чимин видел, как ты исчез в прошлый раз. – Видел? – удивляется Тэхён, отчего его глаза становятся чуть шире. – Значит, вы мне верите? – Не знаю, что более из ряда вон выходящее: то, что мы находимся в книге, или то, что у тебя просто регенерация на высшем уровне. Чонгук расстёгивает пуговицы на пиджаке, таким образом делая свои движения более свободными. Прислоняется к спинке дивана и запрокидывает ногу на ногу – наверное, это его любимая поза. – Знаешь, эти два дня с трудом мне дались, – Тэхён удивляется, когда слышит, что прошло уже два дня. Он-то думал, что пришёл к Чонгуку на следующий день. Значит, время здесь идёт иначе, чем в его мире. – Я засыпал и просыпался с мыслью, что вся моя жизнь – вымысел умелого писателя, – Тэхёну бы радоваться, что его сейчас похвалили, но ему становится не по себе. – Получается, что у меня никогда не было родителей, которые погибли в пожаре. Всё пережитое мной было просто формальностью, которая потом всё равно бы привела меня к тому, что я имею сейчас. Чонгук смотрит в стену напротив, поэтому Тэхён даже по его взгляду не может понять, что тот чувствует. Хотя бы примерно. – Прости, – едва слышно произносит Тэхён. Ему становится даже стыдно за то, что он выбрал для своей книги такой сюжет. – Но почему ты сделал именно так? Почему не выбрал для меня какой-нибудь романтический сюжет, где я встречаю длинноволосую красотку, и в конечном итоге у нас бы родилось пятеро, а то и больше детей? Зачем всё так усложнять? Чонгук всё же поворачивает голову к Тэхёну. На его губах виднеется слабая усмешка. – Люди любят драму, – пожимая плечами, отвечает Тэхён. – Банальщина никому не нравится, сейчас все любят тлен, боль и страдания. Им нравится, когда главный герой всю жизнь переживает различного рода трудности, а потом он с ними справляется. Для кого-то это может послужить мотивацией, а кто-то просто любит смотреть за страданиями других. – Значит, – взгляд Чонгука становится ещё тусклее, – моя жизнь для кого-то просто очередная порция стекла в их скучных жизнях? И ты всё сделал так, чтобы остальные вдоволь насладились моими страданиями? Тэхёну никогда в жизни такие мысли не приходили в голову. Ну откуда же он мог знать, что сам окажется в такой ситуации? Это ведь всего лишь книга, и для Чонгука всё сложилось бы лишь в лучшую сторону. Но почему это не утешает Тэхёна от слова «совсем»? – Мне действительно жаль, Чонгук, – глядя парню в глаза, произносит он. – Поверь, если бы я знал, что всё сложится именно таким образом, я бы в жизни не написал нечто подобное. Я бы создал самую сопливую историю, где ты был бы счастлив с самого своего рождения. Чонгуку от этих слов на душе становится как-то тепло. Его выражение лица смягчается, и на губах появляется улыбка. – И почему я тебе верю? Наверное, ты запрограммировал это заранее, и у нас всё идёт по плану, придуманному тобой? Тэхён не может сдержать усмешки. Он опускает глаза на свои руки и слабо кивает, сам не зная зачем. – На счёт плана... – Чонгук понимает, что это ещё не вся правда, которую он услышал, отчего снова напрягается. – Дело в том, что ко всему, что происходит сейчас, я не имею ни малейшего отношения. Я просто стал персонажем, который то появляется, то исчезает. Когда я оказываюсь в своём мире, глава уже написана. Я не могу её редактировать и вносить какие-то поправки. – Вот как, – задумчиво отзывается Чонгук. – От чего зависят твои исчезновения? – Когда глава подходит к логическому завершению, я исчезаю. Когда я в своём мире начинаю читать написанное, я попадаю сюда. Если честно, я и сам не до конца разобрался, как это работает. Тэхён не знает, понимает ли Чонгук то, что он рассказывает, но он видит, что тот прикладывает к этому все свои усилия. – И ещё... – юноша закусывает нижнюю губу и не знает, как озвучить то, ради чего он сюда так поспешно вернулся. – Дело в том... Пожар, в котором погибли твои родители, был не случайным. – То есть? – Чонгук внимательно смотрит на Тэхёна. Пожар – его ахиллесова пята. – Когда ты меня выгнал в прошлый раз, я столкнулся с человеком, который сжёг ваш дом. На самом деле, я не думал, что он будет существовать и сейчас. Как бы объяснить... – по тому, как Тэхён загибает пальцы, видно, что он очень нервничает. – Понимаешь, у меня для книги были готовы лишь персонажи и приблизительный сюжет. Больше я ничего не успел придумать, а когда захотел, то и вовсе оказался здесь. Я думал, что человек, который виновен в гибели твоих родителей, исчезнет со временем, потому что ты вырастешь, и тот пожар останется в далёком прошлом. Тот человек не был главным героем, я создал его лишь для осуществления этого ужасного события, которое перевернёт твою жизнь. Он должен был исчезнуть и больше не появляться в твоей жизни. Но он здесь, и я не знаю, почему так вышло. Я уже упоминал, что не имею никакого отношения к тому, что происходит и будет происходить в книге. Чонгук поднимает указательный палец кверху, таким жестом показывая, чтобы Тэхён замолчал. Тот тут же сжимает губы в тонкую линию. Тэхён ожидает, что на него сейчас обрушатся обвинения, возможно, на него даже накинутся с кулаками. – Ты хочешь сказать, что этот человек существует и ты его видел? – Тэхён неуверенно кивает, и у Чонгука на губах появляется странная улыбка, которая не сулит ничего хорошего. – Это же потрясающе. – Что? – заикаясь, переспрашивает Тэхён. Он не верит своим ушам. – Не подумай, что я какой-то психопат, – поспешно отвечает Чонгук и подвигается к краю дивана. – Понимаешь, я всю свою жизнь хотел найти человека, который превратил моё существование в сущий ад. Не было ни одного дня, чтобы я не думал о нём. В полиции сказали, что к этому никто не причастен, но я видел удаляющуюся фигуру, когда наш дом горел. Я эту фигуру до сих пор вижу в своих снах. У Тэхёна что-то больно сжимается в грудной клетке. Он даже представить себе не мог, что заставил пройти Чонгука через подобное. – Пожалуйста, – Чонгук подаётся вперёд ближе к Тэхёну, – помоги мне его найти. Считай, что это будет твоей расплатой за то, что ты сделал. Тэхён видит в глазах парня отчаянье, а вместе с ним и луч надежды. – Я помогу, – тихо отвечает он, завороженно глядя на Чонгука. – Обещаю.

× × ×

В то же время в мире Тэхёна.

Сокджин поднимается наверх и стучится к Тэхёну. Не услышав ответа, он тянет ручку на себя, но дверь оказывается закрытой. Удивившись, парень спускается вниз, где находит хозяина дома и просит у него ключи от комнаты наверху. Тот даёт ему их, даже не удосуживаясь узнать, зачем они ему. У Сокджина нехорошее предчувствие, и чтобы его утихомирить, он вновь подходит к комнате. Оказавшись внутри, он не видит в ней Тэхёна. Лишь открытый ноутбук одиноко стоит на подоконнике. Сокджин делает шаг в его сторону, как вдруг позади слышится голос Намджуна. – Если ты собираешься подсмотреть, то не стоит этого делать, – Сокджин поворачивается к нему и встречает на его лице широкую улыбку. – Тэхён тебя просто живьём съест. – Ты просто не представляешь, как трудно удержаться. – Поверь, – смеётся Намджун, – уж я-то точно представляю. – Но почему дверь закрыта, и где сам Тэхён? – эти мысли не дают Сокджину покоя. – Может, куда-то вышел, – пожимает плечами Намджун и кивает на выход. – Пойдём, пока нам не влетело. Сокджин, отогнав тревожащие его мысли, следует за парнем, прикрывая за собой дверь. Если бы он только подошёл ближе к подоконнику, то увидел бы, как на экране ноутбука в ворде сам набирается текст будущей книги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.