ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1101 В сборник Скачать

Я смогу защитить тебя

Настройки текста
Примечания:
Чонгук настаивает на том, чтобы Тэхён поехал к нему в особняк. Последний соглашается, делать всё равно нечего. Его миссия – рассказать Чонгуку обо всём – успешно выполнена. – Ты говорил, что меня ищет полиция, – идя позади Чонгука, заявляет Тэхён. – Что будет, если они меня найдут? – Посадят в изолятор, или как это у них называется, – беззаботно отвечает тот, пожимая плечами. – Это будет тебе расплатой за то, что потрепал наши нервы. Чимин, всё это время сопровождающий парней, довольно хмыкает. Он рад, что его друг шутит, потому что последние два дня тот пребывал в ужасном настроении. – Ты офигел? – а вот Тэхёна это явно не радует. – Я, на минуточку, твой создатель! Совесть имей, окей? – Ну, началось, – хмыкает Чимин и обгоняет юношу, направляясь прямиком к бару. Чонгук делает вид, что ничего не услышал. Тэхёново «я твой создатель» действует на нервы. – Пошли, покажу тебе твою комнату, – он кивает наверх и идёт прямиком к лестнице. – Какую ещё комнату? – удивляется Тэхён и, остановившись посреди гостиной, устанавливает руки на боках. – Хочешь спать со мной? – Чонгук, успев подняться лишь на одну ступеньку, оборачивается к нему. – Не думаешь, что наши отношения развиваются слишком быстро? Чимин, стоящий в сторонке, тихо давится виски. Накрывает рот ладонью и отворачивается, чтобы никто не видел, как из его рта вытекает алкоголь. – Что ты, милый, считаю, что нам ни к чему все эти формальности, – всё ещё ничего не понимающий Тэхён решает принять правила игры. Вообще-то, он из робкого десятка, но тут что-то пошло не по плану. – И всё же, – Чонгук снисходительно улыбается, – давай хотя бы некоторое время поспим в разных комнатах. После этих слов он отворачивается и поднимается дальше. Тэхён не видит, как широко он сейчас улыбается. Чимин, не желающий оставаться в стороне, оставляет бокал на барной стойке и догоняет парней. – Будешь спать здесь, – Чонгук открывает дверь в комнату, и Тэхён просто выпадает в осадок – такой красоты он в жизни своей не видел. Юноша проходит в центр комнаты и, кружась вокруг себя, осматривается. От всего увиденного у него перехватывает дыхание, а от вида из окна он и вообще дар речи теряет. – Нравится? – довольный реакцией Тэхёна, спрашивает Чонгук. – А мне так не уступил эту комнату, – шипит Чимин, которого явно не устраивает то, что происходит. – Тоже мне друг называется. Чонгук отмахивается от него, мол, не до тебя сейчас. Чимин наклоняется к его лицу и громко цокает. – Всё, конечно, круто, но зачем мне переезжать к тебе? – всё же интересуется Тэхён. На самом деле, уходить никуда не хочется – так сильно его приворожила эта комната. – Чтобы быть ближе ко мне, глупый. Разве не очевидно? – Чонгук лукаво улыбается и скрещивает руки на груди. – Тогда... – Тэхён делает шаг к нему навстречу. – Может, я могу поселиться в твоей комнате? Зачем нам эти барьеры... Чимин не знает, с кого офигевает больше. Он смотрит то на одного парня, то на другого, но так ни к какому выводу и не приходит. – Так, я в этом гействе не участвую, – подняв руки вверх, сообщает он и выходит из комнаты. – Ого, – глядя ему вслед, свистит Тэхён, – не знал, что его смущают такие вещи, – усмехнувшись, он всё же возвращает взгляд Чонгуку. – Я всё ещё жду объяснений. Тот, явно разочарованный тем, что их игра закончилась, грустно вздыхает. – В моём доме тебе будет безопаснее всего. Здесь тебя никто искать не будет. – Никто, говоришь, – Тэхён вспоминает человека со шрамом, отчего его даже в дрожь бросает. – Не волнуйся, – словно прочитав его мысли, пытается подбодрить его Чонгук, – я смогу защитить тебя. Тэхёну, почему-то от этих слов становится как-то... Тепло? Сам того не замечая, он слабо улыбается. Чонгук улыбается ему в ответ – и это всё, что он видит перед тем, как снова исчезнуть.

Конец третьей части.

× × ×

Оказавшись в своём мире, Тэхён ловит себя на мысли, что он совсем не хотел этого. Ему вдруг становится как-то одиноко и грустно, хотя для проявления таких эмоций ничего не произошло. – О, – слышится удивлённое мычание Намджуна, – тебя же только что здесь не было. Ты что, обладаешь телепортацией? Тэхён на этот вопрос даже слюной давится. Он смотрит на парня так, словно его застали за чем-то позорным. – Ты чего? – заметив его выражение лица, смеётся Намджун. – Я угадал, что ли? Тэхён, понимая, что выглядит глупо, придаёт своему лицу былую невозмутимость. – Конечно. Переместился прямиком из своей книги, – хочешь соврать – скажи человеку правду. Намджун, не переставая смеяться, подходит к Тэхёну и присаживается рядом. Тот поспешно закрывает крышку ноутбука и поворачивается к нему. – Всё купили, что хотели? – Ага. Пойдём, внизу тебе будет веселее, чем здесь. – Ну не знаю, – тянет Тэхён, поглаживая ноутбук. – Я своей недовольной рожей испорчу вам выходные. Намджун кладёт ладони на его лицо, после оттягивая тэхёновы щёки в стороны. – Тогда сделай так, чтобы оно выглядело довольным, – усмехаясь с такого забавного юноши, произносит он. – Хотя бы постарайся. Тэхён закатывает глаза, но всё же сдаётся и слабо кивает. – Если только ради тебя. – Разумеется, ради меня, – наигранно хмурит брови Намджун. – Ради кого ещё? Тэхён, скинув его руки со своего лица и отложив ноутбук, соскакивает с подоконника и направляется к выходу из комнаты. Бросает Намджуну короткое «идти не собираешься?» и выходит на коридор. Именно сейчас ему хочется затеряться среди людей, чтобы на него никто не обращал внимания, а сам он мог погрузиться в свои мысли.

× × ×

Nickelback – Far away

Пока все увлечены готовкой, Тэхён включает свою музыку и, устроившись на шезлонге на улице, любуется вечерним видом на море. В мыслях разобраться у него не получилось, поэтому легче на душе ему не стало. Намджун периодически подходит к нему, интересуется, всё ли в порядке, после чего вновь возвращается к своим друзьям. Тэхёна всё устраивает, поэтому он совсем ни на кого не обижается. «Не волнуйся, я смогу защитить тебя», – фраза, на обдумывание которой уходит большая часть его времени. Что Чонгук имел в виду? Неужели и правда собирается его защищать? А, главное, от кого? От человека со шрамом или от полиции? Тэхёна никто никогда не защищал. Он с самого детства сам по себе. Если в школьные годы над ним и были какие-то издёвки, то никто не приходил ему на помощь, именно поэтому он выстроил стену и спрятался за ней, никому не позволяя пройти через неё. Тэхён сам всему научился, у него не с кого было брать пример. Родители до глубокого вечера находились на работе, а на выходных они целиком и полностью были погружены в домашние дела. Тэхён их ни в чём не винит, тогда время было такое – хочешь жить – научись выживать в условиях, которые делают из тебя робота, а не человека. Именно поэтому Тэхён и остался наедине с собой, своими мыслями. Спроси у него тогда, как его дела, он бы на автомате ответил такое въевшееся «нормально». Но было ли всё нормально? Тэхён не знает, что такое «нормально». Для него «нормально» – жизнь, которой он живёт сейчас, даже если она далека от таковой. Он никому ни на что не жалуется, потому что знает, что его проблемы – только его, и до них никому нет дела. Кто бы не находился рядом с тобой, он рано или поздно уйдёт – Тэхён в этом уверен. По этой причине он решил создать персонажа, который будет сильнее его самого. Будет открытым, более приветливым и не таким озлобленным на мир, как сам Тэхён. Так и появился Чонгук. То, что произошло с ним в детстве, должно было лишь укрепить эти качества. Ещё Тэхён хотел подчеркнуть этим, что не только родители решают судьбу ребёнка. Зачастую, всё зависит лишь от него самого. Что касается Намджуна... Здесь вообще всё сложно. Да, он всегда рядом, да, он поддерживает Тэхёна во всём, чтобы тот не делал. Но последнего мучает лишь один вопрос – Намджун это делает для себя, чтобы показать, какой он хороший партнёр, или действительно для Тэхёна? Иногда Намджун перегибает со своей заботой, иногда плюёт на условности и делает то, что хочет сам, игнорируя многочисленные просьбы Тэхёна. Его можно понять: он ведь думает, что юноше это пойдёт на пользу. Уверен и в том, что тот таким образом выйдет из своей зоны комфорта и откроется людям. Только вот Тэхёна эти убеждения ужасно бесят. Ему комфортно так, как он живёт сейчас, и что-то менять он не собирается. Тэхён не замечает, как на соседнем шезлонге устраивается Сокджин. Когда тот и вовсе открывает рот, юноша понимает, что он изрядно пьян. – Ну и зачем ты напился? – интересуется Тэхён, наблюдая за парнем, который, пытаясь улечься поудобнее, пару раз падает с шезлонга. – Господи, какая же неудобная штука, – кряхтя, Сокджин встаёт с песка и решает лучше присесть – так он хотя бы не свалится на землю. – Разве для этого мало поводов? Тэхён, конечно же, не понимает, к чему тот клонит. Но лезть с вопросами он тоже не собирается – принцип у него такой. – Счастливый ты человек, Ким Тэхён, – усмехается Сокджин и, уперевшись ладонями о деревянную поверхность, поднимает голову к небу. От одного только слова «счастливый» Тэхёна передёргивает. Он никогда не считал себя таким. – У тебя есть всё, о чём другой может только мечтать, – продолжает Сокджин. Он говорит это без злости. Скорее всего лишь потому, что пьян. – Работа, которую ты любишь, любимый человек. – Считаешь, что я этого не заслуживаю? – лучший собеседник – пьяный собеседник. Особенно такой, как Сокджин – на утро он ничего не вспомнит. – Я этого не говорил, – тут же возражает парень и опускает голову, поворачивая её в сторону Тэхёна. – Счастья заслуживает каждый человек. Даже если он редкостное говно. Тэхён издаёт тихий смешок, на который Сокджин широко улыбается. – Я не имел в виду, что ты говно, – он снова пытается оправдаться. Тэхён прекрасно его понял, но слушать пьяного Сокджина так забавно, ведь обычно он весь такой правильный. – Просто... Ты не заслуживаешь Намджуна. Тэхён такого заявления явно не ожидал, поэтому его глаза широко округляются. – Намджун он... Он любит тебя искренне, готов душу продать, чтобы ты был счастлив. Заботится о тебе, стараясь подолгу не задерживаться на работе, чтобы поскорее прийти к тебе. – Клонишь к тому, что я не делаю того же для него? – Тэхён решает прервать этот хвалебный монолог. – Я уверен в этом, – с какой-то загадочной улыбкой признаётся Сокджин. – Ты не отдаёшь ему и половины того, что он делает для тебя. – А ты, получается, отдавал бы? – язвит юноша, с издёвкой глядя на Сокджина. Пусть тот и пьян, но подобного рода заявления заставляют Тэхёна чувствовать себя самым настоящим дерьмом. – Да, – соглашается Сокджин, но потом удивлённо смотрит на юношу и резко качает головой. – То есть нет. И вообще, – он встаёт с шезлонга и прячет руки в карманах брюк, – я пьян и несу какую-то ересь. Не обращай на меня внимание. Он ещё некоторое время смотрит в сторону моря, потом награждает Тэхёна какой-то странной улыбкой и направляется к дому. Тот смотрит ему вслед, а в голове у него лишь один вопрос: – Как долго ты влюблён в Намджуна, Сокджин?

× × ×

Тэхён ворочается из стороны в сторону, из-за чего его подушка падает на пол, а простынь под ним задирается. Он что-то стонет во сне, иногда даже вскрикивает. Не на шутку встревоженный Намджун осторожно дёргает его за плечо и тихо зовёт. Тэхён резко открывает глаза и вскакивает на кровати, принимая сидячее положение. Пытаясь отдышаться, он смотрит на Намджуна и видит его обеспокоенный взгляд. – Что случилось? – Мне приснилась какая-то жуть, – не своим голосом произносит Тэхён. – Персонажа из моей книги убили прямо на моих глазах. Это было ужасно. Тэхён тяжело дышит, отчего на лбу выступают капли пота. Намджун притягивает его за плечи к себе и обнимает. У юноши нет сил на сопротивления, он лишь утыкается носом в намджунову грудь и, прикрыв веки, пытается привести дыхание в норму. – Кстати, – тихо тянет Намджун, – кто такой Чонгук? Ты всё время произносил его имя. От одного лишь услышанного имени Тэхёна начинает трясти. Он вспоминает свой сон, отчего ему снова становится не по себе. – Персонаж из книги, – найдя в себе силы, всё же отвечает юноша. Кажется, он слышит облегчённый выдох. Как бы не так, Намджун. Всё не так просто, как ты думаешь.

× × ×

Мир Чонгука.

Чимин просыпается от громкого крика. Понимая, что он исходит из спальни Чонгука, он тут же вскакивает с кровати и бежит прямиком к нему. Чимин спотыкается на скользком полу, но всё же добирается до постели Чонгука, падая прямо рядом с ним. Притянув к себе парня, он крепко его обнимает. – Тише, тише, – шепчет он в чонгуковы волосы. – Это всего лишь сон. Чонгук цепляется за его майку так, словно он утопающий, а это его спасательный круг. Он упирается лбом в плечо Чимина и тяжело дышит. – Снова? – тихо спрашивает тот, хотя знает ответ на этот вопрос. Чонгук едва заметно кивает, и Чимин ещё крепче прижимает его к себе. Чонгуку часто снятся кошмары, и практически все они связаны с пожаром. Ещё чаще он просыпается и не может пошевелиться, лишь тихо стонет, смотря в одну точку. Позже выяснилось, что это явление называется сонным параличом, который, опять же, спровоцировал пожар. Только сейчас сон, который ему приснился, отличается от тех, что были раньше. Сейчас в нём убивали не его родителей, а Ким Тэхёна – человека, которого он пообещал защитить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.