ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1101 В сборник Скачать

«Я тебя спас»

Настройки текста
Примечания:
Намджун аккуратно складывает свои вещи в небольшой чемоданчик. Тэхён, сидя неподалёку, наблюдает за ним, иногда напоминая взять те или иные вещи. Намджун не держит на Тэхёна зла. В последнее время у них совсем что-то не ладится, поэтому он и решил, что недельная командировка пойдёт им на пользу. Конечно, он надеялся, что Тэхён попытается его остановить, но, к сожалению. Видно, ему тоже нужно побыть немного в одиночестве. Свою тоску Намджун заглушает шутками и попытками поднять обоим настроение, и хотя получается это так себе, оба не подают вида. – Так, вроде, я всё взял, – Намджун ещё раз заглядывает в свой чемодан, после направляясь к выходу. Тэхён встаёт с кровати и плетётся за парнем. На душе как-то непонятно, хочется остаться наедине со своими мыслями, чтобы хоть в чём-нибудь разобраться. Он облокачивается на стену и смотрит за тем, как Намджун собирается. Когда тот готов, он как-то неловко поворачивается к Тэхёну. – Ну, – усмехается Намджун, заламывая пальцы, – я поехал? Такое ощущение, что если Тэхён скажет ему, чтобы он никуда не уезжал, то он останется. Бросит свою работу, чтобы забыть обо всём и быть только с Тэхёном. Но тот молчит, ни о чём не просит. – Да, – только и отвечает он. – Береги себя! – подняв кверху кулаки, улыбается Намджун. Эта улыбка совсем не похожа на его привычную. Тэхён делает шаг ему на встречу, обнимает его скорее по-приятельски, нежели так, будто они состоят в отношениях. Намджуну от этого становится даже холодно. Он чувствует, что когда переступит порог квартиры, что-то кардинально изменится. Не в лучшую для него сторону. Похлопав Тэхёна по спине и не забыв про улыбку, Намджун отходит от него, берёт чемодан и, помахав юноше ладонью, исчезает за дверью. У Тэхёна тоже нехорошее предчувствие. Ему кажется, что сейчас закрылась дверь не перед Намджуном, а перед их отношениями. Именно после этого что-то очень сильно поменяется, и его пугает эта неизвестность. С Намджуном привычно, а без него мир теряет свои краски, и Тэхён снова возвращается в свой чёрно-белый мир.

× × ×

Тэхён поспешно покидает свою комнату и идёт прямиком к лестнице. Но, услышав голоса, идущие с другого конца коридора, он направляется прямиком на них. – Так-так-так, – широко открыв дверь комнаты Чонгука, тянет он. – Господи ёб твою мать, – шарахается Чимин, отскакивая в сторону. Он явно не ожидал прямо сейчас увидеть Тэхёна. – Тэхён, скажи, ты идиот? – Ага, – ухмыляется тот, его определённо радует такая реакция, – и справка тоже есть. Чимин закатывает глаза и вновь подходит к Чонгуку, выставляя перед ним обе руки с галстуками. – Ну, так какой из них? Чонгук машет на один из предложенных вариантов, а сам смотрит на Тэхёна. Он очень рад его видеть. – А куда это вы собираетесь? – интересуется тот и проходит вглубь комнаты. Осматривается по сторонам и громко присвистывает. – Недурно. – Ты же создал, – усмехается Чонгук, пряча руки в карманах брюк. Тэхён переводит на него глаза, после демонстративно их закатывает. Со стороны он так забавно выглядит, что Чонгук не может сдержать улыбку. – Ну, – снова тянет он, поворачиваясь к парням, – куда собрались? – Не твоё дело, – бросает Чимин и, подойдя к зеркалу, принимается завязывать галстук. – А я не тебя спрашиваю. Чонгук? – Вообще-то, – Чимин отворачивается от зеркала и зло смотрит на юношу, – ты сказал «вы». – Я удалю тебя из персонажей, – шипит Тэхён и скрещивает руки на груди. Чимин беззаботно пожимает плечами и вновь смотрит на своё отражение. – Кажется, ты не можешь этого сделать. Тэхён только собирается вспыхнуть, но Чонгук всё же решается вмешаться. – У нас встреча одноклассников, – усмехаясь, сообщает он. – Говоря «у нас», – Чимин всё же завязывает галстук и, ещё раз внимательно себя осмотрев, поворачивается к Тэхёну, – он имеет в виду себя и меня. Смекаешь? Не тебя, родной. Только мы двое. Тэхён недовольно хмурится, после переводит взгляд на Чонгука, словно пытаясь удостовериться, правду ли говорит Чимин. Но тот отворачивается и делает вид, что увлечён тем, что ему надеть, хотя сам уже давно находится в костюме. – Я не могу остаться здесь один, – Тэхён для убедительности даже топает ногой. – Ну так и не оставайся, – Чимин проходит мимо него и широко открывает дверь. – Можешь посидеть внизу, у себя в спальне, на кухне. А знаешь, можешь вообще отправиться в свой мир. Сколько вариантов, а? Тэхён следит за действиями парня, после запрокидывает голову назад и, прикрыв веки, разминает шею. – Ну, все видели, что я держался, как мог. После этих слов он подбегает к Чимину, обхватывает его шею, из-за чего тому приходится согнуться, и взъерошивает его волосы, образуя на голове беспорядок. – Да осторожно ты! – кричит тот, пытаясь выбраться из крепкой хватки. – Костюм помнёшь, идиот! И причёску испортишь! Отпусти меня, говорю! Но Тэхён не собирается его опускать. Он начинает таскать его по комнате, при этом громко причитая, какой Чимин неблагодарный, и он обязательно приложит все усилия, чтобы убрать его из книги. А ещё лучше – придумает какой-нибудь изощрённый способ, чтобы его убить. – Он страшный человек, Чонгук! Ужасно страшный! – вопит Чимин, еле успевая волочиться за Тэхёном. – Дружище, спаси меня, умоляю! Чонгук наблюдает за парнями, бегающими по его комнате, и смеётся. Он никогда не видел друга таким забавным, поэтому его смех искренний. – Ладно-ладно! – парень решает подыграть Тэхёну. – Говори свои условия, и мы их выполним. Только, прошу тебя, оставь Чимина в покое. Тэхён резко отпускает Чимина, из-за чего тот путается в своих же ногах и чуть не летит на пол. – Так бы сразу, – юноша невозмутимо поправляет свои волосы, после подходит к кровати Чонгука и, показательно присев на неё, закидывает ногу на ногу. – Я пойду с вами. – Ну уж нет! – кричит Чимин, поправляя свою одежду и с ненавистью в глазах смотрит на Тэхёна. – Только через мой труп! – Что сказал? – тот резко вскакивает на ноги, отчего Чимин бросается Чонгуку за спину. – То-то же. – Он психопат, – шепчет Чимин на ухо другу, не переставая коситься на Тэхёна. – Я всё слышу. Чимин нервно сглатывает и опускает голову, пряча её за плечами Чонгука. – Ну так что? – самодовольно улыбаясь и не надеясь на отказ, спрашивает Тэхён.

× × ×

– Я считаю, что это очень плохая идея, – Чимин косится на Тэхёна через зеркало заднего вида. – А тебя никто не спрашивает, – мотая головой в такт мелодии, доносящейся из плеера, отзывается Тэхён. – Да ну какой из него телохранитель, – не унимается Чимин. – Ты посмотри на него. У него же на лице написано, что он недалёкий. – Повтори, – Тэхён вновь начинает разминать шею, отчего Чимин подвигается ближе к рулю и подальше от этого, как он выразился ранее, чудовища. – Ты себя видел? Чонгук, помоги, спаси меня! – вспоминая недавние слова Чимина, он его передразнивает. Чонгук отворачивает голову к окну и поджимает губы. Кажется, сегодня он точно сойдёт с ума. – Мальчики, не ссорьтесь. От услышанного Чимина передёргивает. Он фыркает с одного только «мальчики» и больше не произносит ни слова. Тэхён же на это только широко улыбается. Ему этого не хватало. – Кстати, – он пододвигается к переднему сиденью, на котором сидит Чонгук, – а сколько прошло времени с нашей последней встречи? – Неделя, – отвечает Чонгук, на что Тэхён лишь присвистывает. Целую неделю о Тэхёне ничего не было слышно. Чонгук каждый день думал о нём. Он старался избегать этих мыслей, но у него не получалось, поэтому он сдался. Чимин всё это, разумеется, заметил, но не подал виду. Он тоже ждал Тэхёна, хотя сейчас говорит и показывает совсем другое. Парни выходят около огромного ресторана, который целый вечер будет только в их распоряжении. Ну, и других одноклассников, конечно же. – Нифига себе, – тянет Тэхён, рассматривая высокое здание. – Слюни подбери, – хмыкает Чимин и проходит мимо него, поднимается по лестнице и скрывается за дверью. Чонгук же ждёт Тэхёна и вместе с ним входит в здание, снова же попутно выслушивая разные проклинания. Когда парни оказываются в просторном зале, они замечают, что их уже заждались. Лиук – бывший задира класса, первым подходит к ним и пожимает им руки в знак приветствия. Он кажется таким дружелюбным, что Чимина и Чонгука сейчас точно стошнит, потому что они прекрасно знают, что страшнее и лицемернее этого человека в мире больше не существует. Дальше на подходе подруга Лиука – Джиён. Она протягивает парням своё тонкое запястье, явно рассчитывая на то, что те его поцелуют. Чимин осторожно притрагивается к нему, после отпускает. Чонгук проделывает то же самое, и девушка остаётся крайне недовольна таким поведением ребят. Она морщится и отходит к столу. Тэхён, увидев это, лишь хмыкает, мол, выкуси, сучка, они мои. Джексон, очередной одноклассник, знакомит парней со своей девушкой Мари, после чего они без лишних слов пожимают друг другу руки. Остальные одноклассники также подходят к парням, приветствуя их своими дружелюбными и не очень улыбками. Когда Чимин и Чонгук заканчивают с церемониалом приветствия, Чонгук представляет Тэхёна как телохранителя. Некоторые девушки заинтересованно его рассматривают, что немного его раздражает. Как только все усаживаются за стол, Лиук тут же принимается рассказывать всем, как идут его дела. – Боже, дружище, – отзывается Джексон, – все уже это слышали. Может, сменим тему? Лиук награждает парня наигранной широкой улыбкой, и Тэхёну хочется зашить ему рот, чтобы он больше никогда не улыбался. – М-да, – шепчет он, незаметно наклонившись к Чимину, – я и не знал, что вы учились в цирке уродов. Чимин давится листом салата, из-за чего начинает кашлять. На него вопросительно косятся, но он кивает, мол, всё в порядке, а сам поворачивается к Тэхёну. – Точнее и не скажешь. Чонгук всё слышит, поэтому сам прячет улыбку, пытаясь не привлекать к себе внимание. Половину вечера у Лиука не закрывается рот, и это порядком подбешивает всех, особенно Тэхёна. Устав его слушать, он притягивает к себе бутылку шампанского и потихоньку опустошает её. Поняв, что его уже мало кто слушает, Лиук осматривает всех собравшихся в поисках новой жертвы. Заприметив Тэхёна, он решает, что тот прекрасно для этого подойдёт. – Интересный у вас телохранитель, – усмехается Лиук, наблюдая за Тэхёном. Тот понимает, что говорят про него, поэтому поднимает голову. – А что, собственно, не так? – Ну, – тот нанизывает на вилку спагетти, после отправляя еду в рот, – ты, вроде, наш одногодка, но в жизни тебе, смотрю, вообще не повезло. Чонгук со школьных времён помнит, что Лиук просто обожает цепляться к людям. Стоит ему лишь наступить на больную точку, человек сам того не замечает, как попадается в его сети. Поэтому в данный момент Чонгук переживает за Тэхёна. Он укладывает ладонь на его бёдро и несильно его сжимает, таким образом пытаясь донести до него, что ему не стоит подаваться на провокации. – Это ещё почему? – Тэхён откладывает вилку и внимательно смотрит на парня. – Хочешь сказать, что всё, чего я добился в жизни – жалкой работёнки в роли охранника? Тэхён терпеть ненавидит всех этих супер крутых мачо, которые ни на что не способны, кроме как обижать того, кто слабее, либо ниже по социальному статусу. Ещё больше он не любит, когда его пытаются публично оскорбить. За словом он в карман не полезет, поэтому и сейчас молчать не собирается. Не он затеял эту игру, но, так уж и быть, он в неё сыграет. Лиук, явно этого не ожидавший такой реакции от Тэхёна, как-то опасливо на него косится. Он притягивает к себе стакан с водой, после делает пару маленьких глотков. – А он ещё и сообразительный. – Ну да, – скучающе тянет Тэхён, – сообразительнее некоторых буду. Чимин тоже перестаёт есть. Прислонившись спиной к спинке стула, наблюдает за парнями. Ему крайне интересно, как Тэхён будет выкручиваться. А то, что он сумеет это сделать – Чимин не сомневается. – Что ты имеешь в виду? – Ну как, – хмурится Тэхён, – такие люди, как ты, зачастую страдают от низкой самооценки, но скрывают это за нарциссизмом. Жалкое зрелище. – Что? – щёки Лиука покрываются лёгким румянцем. Тэхён, как и остальные, понимает, что попал в самую точку. Он с усмешкой наблюдает за парнем, который, кажется, уже пожалел о том, что решил к нему прицепиться. Лиук, пытаясь сохранить лицо, поднимается со стула и обходит стол, останавливаясь рядом с Тэхёном. – Жалкое зрелище – слышать такие вещи от неудачника. – Мне интересно узнать, с чего ты взял, что я неудачник. Лиук укладывает ладони на плечах Тэхёна и несильно их сжимает. – Ну, от счастливой жизни в охранники не идут. – Будь ты сам по-настоящему счастлив, ты бы не стал выпендриваться перед бывшими одноклассниками, какой ты успешный. Ты бы сидел сейчас со своими друзьями, а не здесь, – поднимая голову и заглядывая парню в глаза, произносит Тэхён. – Тебе ведь больше некому рассказать об этом, правда? И это ты называешь счастливой жизнью? Из глаз Лиука буквально искрится ненависть. У него всегда были проблемы с самоконтролем, поэтому сейчас, услышав то, что ему никто и никогда не решался высказать, он заносит руку для удара, но её вовремя перехватывает Чимин. – Что собираешься сделать? – глядя парню в глаза, спрашивает он. – Ты всю жизнь только и делаешь, что распускаешь руки и пытаешься всех унизить. Что, неприятно слышать о себе правду? Чимин внимательно слушал то, что говорил Тэхён. Слушал и понимал, что всё это действительно правда. В школе все боялись Лиука, потому что его отец являлся влиятельным человеком, которому многие никогда не решились бы перейти дорогу. Но они уже давно не в школе, поэтому бояться некого. А если опасность и есть, то они определённо с ней справятся. Чимин сильно сжимает руку Лиука, не собираясь её отпускать. Чонгук поднимается со стула и накрывает своей ладонью ладонь друга. Ему совсем не хочется, чтобы тот трогал такое дерьмо, как Лиук. – Отпусти его. Он произносит это не в приказном тоне, а мягко, по-дружески. Чимин и Чонгук вместе со школьных лет. Когда родители Чонгука погибли, семья Пак забрала мальчика к себе и подарила ему новую семью. Они никогда не отчитывали кого-то одного. Если мальчишки и получали за что-то, то только вместе – по-другому никак. – А-а, – тянет Лиук, когда Чимин отпускает его руку, – «мистер я решу все проблемы мирным путём». Знаешь, ты ничуть не изменился. Всё такой же жалкий, каким был в детстве. Тебя ведь все жалели, ты знал? – Чонгук поднимает на него глаза, и тот продолжает: – Да далеко ходить не надо. Даже твой дружок забрал тебя к себе из жалости. Кем бы ты был без него? Может, ты в знак благодарности спишь с ним? Знаете, а ведь это объясняет отсутствие у вас девушек. Как думаете? Лиук поворачивается к остальным одноклассникам, но они не смотрят на него. Кто-то уводит взгляд в сторону, кто-то и вовсе смотрит в тарелку, мечтая слиться с ней и не быть здесь. Вечер определённо точно испорчен, и всё благодаря Лиуку. На предыдущих встречах был примерно такой же сценарий, но на них не было Тэхёна, который мог так смело постоять за себя. Чимин сжимает кулаки и уже готовится нанести удар, но его опережает Тэхён. Он резко встаёт с места и со всего размаху бьёт Лиука по лицу, от чего тот, пошатываясь, делает пару шагов назад, но всё же теряет равновесие и падает на пол. – Прости, но я устал тебя слушать, – закусив губу от боли, Тэхён потирает кулак и присаживается рядом с парнем. – Ты же понимаешь, что только что выставил себя полнейшим говном? Переходить на личности – показатель слабости и бессилия. А ещё лютой зависти. Тэхён выпрямляется и подходит к Чимину и Чонгуку, берёт их под руки и гордо смотрит на Лиука. – Он спит со мной. Точнее, мы спим втроём. Друг с другом. Неожиданно, да? И знаешь, лучшего секса, чем с ними двумя, у меня никогда не было. Тэхён говорит это так убедительно, что не верить ему ну просто не получается ни у кого из присутствующих. Лиук от услышанного широко открывает глаза. Он даже с пола не торопится подниматься. Девушки, сидящие за столом, судорожно перешёптываются. И лишь Джексон, опустив голову, едва заметно улыбается. – Ты что, блять, несёшь? – шипит Чимин прямо Тэхёну в ухо. – А ты чего улыбаешься? – он наклоняется вперёд и видит Чонгука, губы которого растянуты в широкой улыбке. – Расслабься, дорогой, и улыбайся, – Тэхён обнимает его за талию и притягивает ближе к себе, ещё больше разогревая тему для обсуждений. – Ну, что же, кажется, нам пора? Был рад с вами познакомиться, – он переводит глаза на Лиука, который всё же поднялся с пола. – Даже с тобой, кусок ты говна. И это не оскорбление, – кивает в подтверждение своих слов, – это факт. Тэхён разворачивается к выходу и тянет за собой парней. Те даже не успевают оказать сопротивление, поэтому послушно плетутся за ним.

× × ×

– Всё, отвали от меня, – Чимин отталкивает Тэхёна и первым выбегает на улицу. – Позор-то какой, боже. Но Тэхён не намерен просто так сдаваться, потому что издеваться над Чимином очень весело. Он подмигивает Чонгуку и снова догоняет парня, обнимая его за шею и вместе с ним спускаясь по длинной лестнице. Чонгук идёт чуть позади. Впервые за долгое время он чувствует себя больше, чем просто прекрасно. Он неспеша переступает ступени, не прекращая улыбаться из-за парней. Всё сложилось как нельзя лучше, и он счастлив. Чимин всё ещё пытается отлепить от себя назойливого Тэхёна, но у того хватка крепче, чем он думал, поэтому ему остаётся лишь смириться с тем, что происходит. Парни почти спускаются с лестницы, как вдруг недалеко от них тормозит автомобиль, шины которого чуть ли не возгораются от резкой остановки. – Пак Чимин! На этот крик оборачиваются все, даже Чонгук, находящийся позади. Тэхён поднимает голову и замечает пистолет, выставленный из окна автомобиля. Не теряя времени, он одним резким движением притягивает к себе Чимина, загораживая его от пуль, которые прилетают ему в спину. Он насчитывает где-то шесть выстрелов – после такого обычно не выживают. Машина трогается с места так же резко, как и остановилась. Чимин, спрятавшийся за Тэхёном и не до конца понимающий, что только что произошло, поднимает голову. – Тэхён? – тихим заикающимся голосом произносит он. Чимин не видел пистолет, потому что Тэхён вовремя прикрыл его, не слышал и выстрелов, потому что на пистолете был глушитель. Всё это видел лишь Чонгук, который находился на пару ступеней выше и не мог оторвать взгляд от случившегося. Тэхён неспеша поднимает голову, и Чимин видит кровь, вытекающую из его рта и падающую на его белоснежную рубашку. – Я тебя спас, – едва различимо произносит Тэхён, после хватается за пиджак Чимина, но тут же отпускает его, падая прямо на лестницу. – Эй, ты чего? – Чимин на негнущихся ногах сползает на ступеньку, поднимая Тэхёна и прижимая к себе. – Тэхён, очнись! Чонгук, наконец выйдя из ступора, что есть силы бросается к парням и приземляется рядом с ними. – Тэхён, ты меня слышишь? – он бьёт юношу по щекам, и тот слегка приоткрывает веки. – Я его спас, – снова повторяет он, не в силах повернуть голову к Чимину. – Спас. После произнесённого слова голова Тэхёна безжизненно падает назад, свешиваясь с руки Чимина, и его глаза закрываются.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.