ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1101 В сборник Скачать

Больно, невыносимо, совсем никак

Настройки текста
Примечания:
Тэхён просыпается в своей кровати. От этого ему и хорошо, и грустно одновременно. Хорошо из-за того, что он избежал неловкого пробуждения с Чонгуком, грустно из-за того, что он не проснётся рядом с Чонгуком. – Так, – он трясёт головой и выползает из-под одеяла, – возьми себя в руки, сын самурая. После этих слов юноша опускает ноги на пол и, поднявшись с кровати, подходит к ноутбуку. Склонившись над ним, он принимается листать колёсиком мышки в начало написанной части, после с ужасом смотрит на экран и часто моргает. – Написано две главы? – удивляется Тэхён и смотрит в нижний уголок экрана, где видит дату и время. – Как это прошло два дня? Не веря своим глазам, он находит телефон и открывает календарь. – Меня не было два дня? Это как же... Но почему... Только сейчас Тэхён замечает пропущенные звонки от Намджуна. Сорок пропущенных звонков от Намджуна. – О, боже, – только и произносит он, падая на кровать. – Что же делать... Тэхён не может понять, в чём дело. Раньше никогда такого не было. Он пропадал из своего мира максимум на пару часов, а сейчас его не было целых два дня. Мысли сбиваются в кучу, пытаясь найти хоть какое-нибудь объяснение, но всё тщетно. Тэхён смотрит на пропущенные звонки и не знает, что ему делать. Как объясниться Намджуну? Извини, хён, у меня сел телефон, и я целых два дня не мог найти зарядку? Тэхён всё же приходит к выводу, что Намджуну нужно позвонить. В конце концов, он же собирался с ним объясниться. И, как ему кажется, сейчас самое время. Или не сейчас. Но он должен. Трясущимися пальцами Тэхён нажимает на вызов. По его мнению, проходит целая вечность прежде, чем он слышит усталое «да, Тэхён» на том конце провода. – Извини, хён, – только и произносит юноша. Он правда не знает, что должен сейчас сказать. В правду всё равно никто не поверит. Более того – примут его за сумасшедшего. Намджун молчит. Его длительная пауза заставляет Тэхёна нервничать. Но продолжить он не может, потому что без понятия, что говорить. – Хён, мне правда жаль. – Да, я понял, – голос у Намджуна очень уставший. – Мы можем встретиться? – на самом деле, Тэхёну этого не очень хочется, потому что он боится. Ему кажется, что он предал Намджуна, хотя ничего для этого не сделал. – Ты сам знаешь, что это ни к чему, – от чего-то Тэхёну от этих слов становится тяжело в области сердца. Кажется, только что он потерял кого-то действительно важного без права вернуть обратно. – Мне тоже жаль, Тэхён. Тэхён опускает голову и запускает ладонь в волосы, убирая их назад и задерживая руку на затылке. Как же ему сейчас хреново – не передать словами. Наверное, если бы Намджун был в данный момент рядом, он бы увидел это, а по телефону ему может показаться, что Тэхёну всё равно. Хотя, Намджун не будет так думать. По крайней мере, раньше бы точно не стал. – Береги себя, ладно? – просит Намджун, и Тэхён слышит, как дрожит его голос. – За вещами приеду как-нибудь потом, когда всё уляжется. Всё? Уляжется? Разве такое может быстро пройти? Тэхён закрывает глаза и зажмуривается так сильно, что начинает пульсировать в висках. Он не хотел, чтобы всё получилось именно так. Только не с Намджуном. Тэхён не успевает ничего ответить, потому что Намджун первым отключается. Такое тоже впервые. Неужели это и правда конец? – Прости меня, хён, – произносит Тэхён в пустоту. – Прости. Он бросает телефон назад и укладывает вторую руку на затылке, после сплетая пальцы с первой. Он и подумать не мог, что будет так тяжело. В груди неприятно жжёт, в голове происходит противостояние мыслей: одни защищают его, а другие люто презирают. Кажется, это раздвоение сейчас разорвёт его мозг. Тэхён встаёт с постели, забирает свой телефон и, набросив рубашку на майку, быстро покидает квартиру.

× × ×

– Ого, – удивляется Сокджин, когда видит на пороге своей квартиры Тэхёна, – меньше всего ожидал тебя увидеть. – Да, – кивает тот, неловко почёсывая затылок, – я тоже. – Зайдёшь? – Сокджин делает шаг в сторону, чтобы юноша мог пройти внутрь, но он отрицательно качает головой и остаётся стоять на месте. – Я хотел попросить тебя кое о чём, – Тэхён некоторое время смотрит в пол, но после всё же поднимает глаза на парня, и тот видит в нём всё отчаянье, которое и привело юношу к нему. – Позаботься, пожалуйста, о Намджуне, ладно? Сокджин, услышав эту просьбу, усмехается. Его брови ползут кверху, а на губах так и застывает усмешка. – Почему я должен это делать? – Потому что я не могу этого сделать, – решительно отвечает Тэхён. – Не имею права. С губ Сокджина медленно сползает улыбка. – Мы с ним расстались, – продолжает Тэхён, уже не глядя на Сокджина. – И я очень хочу, чтобы ты был рядом с ним. Он не должен оставаться один. Пообещай мне. – Но... – Пообещай, Сокджин. Когда взгляды парней пересекаются, Сокджин делает над собой усилие, чтобы не попятиться назад. Он впервые видит Тэхёна таким. Не то, чтобы он с ним часто пересекался, но ему действительно тяжело смотреть на такого юношу, который ещё совсем недавно награждал его своим презрением. – Обещаю, – только и произносит Сокджин. Тэхён коротко кивает головой. Он опускает голову и, как кажется парню, облегчённо выдыхает. – Спасибо, – шепчет Тэхён. – Спасибо. После этого он разворачивается и поспешно сбегает с лестницы, не оборачиваясь назад. Сокджин – последний человек, к которому бы он когда-нибудь пришёл за помощью, но сейчас у него нет выбора. Сокджин точно сможет позаботиться о Намджуне. – Да уж, – закрыв дверь, Сокджин прислоняется к ней спиной. – Я его недооценил. Он поворачивает голову к Намджуну, который всё это время стоял рядом и подпирал плечом стену. Тот не смотрит на него, его взгляд направлен в пол, словно там есть все ответы на его вопросы. – И всё же, он лучше, чем я думал, – сообщает Сокджин, отходя от двери. – Пошли, буду заботиться о тебе. Я же пообещал. Намджун на это тихо хмыкает, но без возражений идёт за парнем. Ему не стало легче, но то, что сделал только что Тэхён, много для него значит. И он постарается взять себя в руки. Хотя бы ради него, Тэхёна. Намджун и раньше понимал, что он влюблён в Тэхёна больше, чем тот в него. Понимал и ничего не требовал взамен. Просто надеялся, что пройдёт время, и Тэхён сможет ответить на его чувства. Но, судя по всему, это уже не произойдёт никогда. Намджун уважает Тэхёна и его выбор, поэтому не собирается от него ничего требовать. Просто ему нужно время, чтобы хоть немного привести в порядок свои чувства, мысли и планы на будущее.

× × ×

Вернувшись в квартиру, Тэхён прячется в спальне, заползает под одеяло и сворачивается в клубок. Он цепляется за край одеяла и лежит так бесконечно долго, прокручивая слова, сказанные Намджуном, взгляд Сокджина и то, что он сам наговорил. Он не знает, правильно ли поступил, не может сказать, что будет дальше, а самое главное – как он сам будет идти вперёд, оставшись один. Сокджин определённо точно позаботится о Намджуне, но кто присмотрит за Тэхёном? От жалости к себе Тэхён задыхается. Он всю жизнь отталкивал всех от себя, но смог подпустить лишь Намджуна, которого, по иронии судьбы, оттолкнул тоже. Что, если то, что он почувствовал к Чонгуку, тоже пройдёт? Что, если эта маленькая искорка исчезнет так же внезапно, как и появилась? Что ему тогда делать? Тэхён уверен только в одном – он не посмеет вернуться к Намджуну, потому что это будет уже слишком. Намджун должен быть самым счастливым. А таким он будет только вдали от Тэхёна. С Сокджином, например. В данный момент Тэхёну не хочется ничего, или хочется – он так запутан, что уже не может ничего понять и правильно расставить свои приоритеты. Наверное, было бы неплохо с кем-нибудь поговорить, вот только с кем? Не с Чонгуком же. Да и Чимин, наверное, тоже не годится для таких разговоров – в конце концов, он друг Чонгука, а не его. Тяжело. Тэхён чувствует тяжесть, которая теплится на его душе и никуда не собирается уходить. Не сейчас. Возможно, позже станет легче, но пока рано. Тэхёну охота закричать, чтобы самому услышать свой крик. Потому что то, что творится внутри, нужно выпустить наружу. Нельзя хранить в себе боль так долго – рано или поздно она разорвёт тебя на части. И Тэхёну кажется, что осталось совсем чуть-чуть, чтобы это произошло. Юноша громко стонет и натягивает одеяло на голову. Ещё немного, и его разорвут на части собственные мысли. Ему больно, ему невыносимо, ему совсем никак. Хочется, чтобы кто-то обнял его и сказал, что он обязательно со всем справится. Но пока такого человека на горизонте нет, а искать его слишком долго. Тэхён, кажется, навсегда увяз в своём одиночестве. Находясь в нём слишком долго, он привык к нему и, наверное, уже никогда с ним не расстанется. – Ты такой жалкий, Ким Тэхён, – горько усмехается он и резко стягивает с себя одеяло. – Давай посмотрим, что будет дальше, пока ты не просрался окончательно. Он встаёт с кровати, заправляет её, приводя в божеский вид, после садится на стул рядом с ноутбуком. – Я уже сам с собой разговариваю, – листая страницы вниз, вздыхает юноша. – Так и до шизофрении недалеко. Дойдя до конца последней главы, Тэхён погружается в её чтение, а после, как и обычно, исчезает.

Шизофрения, говоришь? Она появилась бы у того, кто увидел бы твоё исчезновение, Ким Тэхён.

× × ×

Тэхён выходит на лестничную площадку, после останавливается и прислушивается. Голоса доносятся снизу, поэтому он осторожно, едва слышно, шагает по ступеням и, почти спустившись, присаживается на одну из них и вслушивается в разговор. Тэхён сидит добрых десять минут, но ничего интересного так до него и не долетает. Когда он встаёт и собирается выйти к парням, перед ним появляется Чимин, отчего Тэхён громко кричит. – Приветик, – довольно лыбится Чимин, тряся перед Тэхёном ладонью. – Ты дебил? – вопит тот, отталкивая парня от себя. – Я, блин, чуть в штаны не наложил! – У-у-у, – тянет Чимин, осматривая юношу с ног до головы. – Как у тебя со сфинктерами дела обстоят? Может, нужно свечки там ректальные поставить или ещё чего? – Я сейчас тебе эти свечки поставлю, ослиная ты морда, – угрожающе насупившись, Тэхён движется на Чимина. – Я тебе их так поставлю, что месяц на заднице сидеть не сможешь! Чимин, громко смеясь, поспешно уходит от Тэхёна на кухню, где вооружается стаканом с водой. К обороне готов, ну да. Тэхён выдыхает и, наконец, замечает Чонгука. Тот, как и обычно, с интересом наблюдает за перепалкой парней. Разумеется, вмешиваться не в его компетенции. – Может, купить ему цепь? – предлагает Тэхён, скрывая своё волнение. Чонгук рад видеть юношу, поэтому даже не скрывает своей улыбки, отчего Тэхёну становится ещё больше не по себе. – Думаешь, поможет? – Хочешь рискнуть? – подмигивает ему Тэхён, пытаясь выглядеть естественно. – Я всё слышу, – парни оборачиваются на голос и видят Чимина, стоящего неподалёку с стаканом в руках и бросающего на них недовольные взгляды. – Прости, – жалобным голосом тянет Тэхён, – мы очень старались. Чимин наклоняет стакан в стороны, мол, таким жестом пытаясь показать, ещё одно твоё слово, и тебе конец. Тэхён покорно склоняет голову, словно всё понял, больше не будет. – Раз у вас никаких для меня новостей, тогда я пошёл в душ, – Тэхён бредёт к лестнице, после поворачивает голову к парням. – Никаких же? – Скройся с глаз моих, – цедит Чимин, вновь исчезая на кухне. Тэхён бросает что-то вроде «моё сердце разбито, и его больше не склеить» и, громко наступая на ступени, поднимается наверх. Чонгук провожает его с улыбкой на лице, мысленно радуясь его приходу. Он ждал. Чертовски сильно.

× × ×

Закончив с ванно-банными процедурами, Тэхён оставляет полотенце на бёдрах и выходит из душа. – Совсем ничего не стесняется, – цокает Чимин, заходя в комнату Тэхёна. – Одеться слабо было? – Я у себя в комнате. В чём хочу, в том и хожу. А ты что тут забыл? – Тэхён показательно устанавливает руки на боках. – Забыл вот, – огрызается Чимин. – Тебя увидел – и всё забыл. Тэхён сначала хмурится, а после ехидно улыбается и скрещивает руки под грудью. – Постой-ка... Я тебя смущаю? Чимин на это закатывает глаза. – А что ты скажешь на это? – Тэхён тянется к полотенцу и стягивает его с бёдер. – Ты совсем больной? – успев отвернуться, вопит Чимин. – Ты знаешь, что тебе пора лечиться? – Догадываюсь, – Тэхён, явно довольный своей выходкой, широко улыбается. Он знал, что Чимин отвернётся, поэтому и сделал это. Он ну просто обожает реакции Чимина на вещи подобного рода. Чимин быстрыми шагами покидает комнату, и только Тэхён собирается спокойно выдохнуть, как к нему заходит Чонгук. Вскрикнув, он поспешно поднимает полотенце и прикрывается им. – Ты, блин, не в курсе, что нужно стучаться?! – глядя на Чонгука, громко кричит он. – Дверь для того и придумали, вообще-то! Чонгук скрещивает руки на груди и прислоняется плечом к стене, не спуская с юноши взгляд. – То есть, – загадочно произносит он, – перед Чимином ты можешь стоять голым, а передо мной – нет? Тебе не кажется, что это несправедливо? Щёки Тэхёна тут же становятся красными, и он чувствует, как они не просто горят, а буквально сгорают. Придерживая полотенце, он подбегает к Чонгуку, открывает дверь и выталкивает его из комнаты. Чонгук успевает напоследок выхватить у Тэхёна полотенце, на что тот резко закрывает дверь прямо перед его носом. – Придурок! – кричит Тэхён, осматривая себя сверху вниз. – Несправедливо! Я тоже хочу посмотреть! Чонгук тихо смеётся, сжимая полотенце в руках. Он ничего не успел увидеть, но от одной только мысли, что Тэхён подумал, что он увидел всё, ему становится весело. Тэхён бежит в гардеробную, где поспешно одевается и ещё долгое время не решается выйти из комнаты. Он теперь вообще никогда не разденется. Даже мыться в одежде будет. Это же надо было так опозориться. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

× × ×

Чонгук решает, что ужинать они останутся дома, поэтому заказывает различную еду из ресторана. Он не знает что любит Тэхён, а все его попытки узнать закончились провалом – юноша наотрез отказывался выходить из комнаты и запер её изнутри, чтобы, соответственно, к нему никто не смог войти. – Что это с ним? – удивляется Чимин, стоя напротив комнаты Тэхёна. – У него обострение? Мы в безопасности? Чонгук смеётся и машет рукой, мол, пусть сидит, и оба парня спускаются вниз и приступают к ужину. Тэхён так и не выходит из комнаты, чем заставляет Чонгука нервничать. Чимин, видя это, хмурит брови, но решает не лезть, мало ли что у них там случилось. – Блин, я так не могу, – всё же сдаётся он и со стуком кладёт вилку на стол. – Что случилось? Чонгук поднимает на него вопросительный взгляд, но уже спустя пару минут он смягчается, а на губах появляется улыбка. – Он думает, что я видел его голым. – Чего? – Чимин всё ещё ничего не понимает. Он ненадолго задумывается, а потом вспоминает, что, вроде как, Тэхён перед ним стянул полотенце. – То есть, подожди. Меня он, значит, не стесняется, а тебя – ещё как? – А я о чём! – подхватывает Чонгук и наигранно дует губы. – Представляешь, как мне обидно? – Да-а, – тянет Чимин, но после как-то странно косится на друга. – Стой... А почему тебе обидно? Чонгук неоднозначно пожимает плечами. – Ты что, из этих? – Из каких? – Из тех самых. – Ничего не понимаю, – Чонгук вновь тянет плечи кверху и делает беззаботное выражение лица. – Всё ты понимаешь, – щурится Чимин и подаётся вперёд, заглядывая другу в глаза. – Я угадал, да? Обалдеть. Столько лет знакомы, а ты так скрывался! Чонгук тихо вздыхает и возвращается к еде. Вот только Чимин так просто не сдаётся. – Нет, ты не подумай, я не осуждаю, – не унимается он, подпирая ладонью щёку. – И каково это? – Каково что? – Знать, что ты не такой, как все, – мечтательно произносит Чимин, словно завидуя позиции друга. Руки Чонгука зависают над тарелкой, сам же он устало смотрит на парня. – Чимин, ты дурак? – Вот! – тыкает Чимин в его сторону. – Ты уже и привычки его перенимаешь! Этого я и боялся. Это ещё цветочки, дальше – больше! Скоро вообще меня из дома выставишь, потому что тебе так Тэхён скажет! Он же меня на дух не переносит! О, боже, я так несчастен! Чонгук не может сдержать улыбку, и Чимин, увидев это, мысленно радуется тому, что смог развеселить друга, но внешне это никак не показывает – он же обижен, в конце концов. Чимин прекрасно понимает, что происходит между Чонгуком и Тэхёном. Он осознал это ещё в прошлый раз, когда пришёл к Тэхёну. Тогда он сомневался, но, поговорив с юношей, сомнений не осталось, голова прояснилась, и он пришёл к выводу, что всё делает правильно. Для Чимина такие отношения, конечно же, дикость – он впервые с этим сталкивается. Возможно, стадия принятия была бы больше, не сложись сейчас такая ситуация. Наверняка он бы отговаривал Чонгука и склонял бы его к нормальным отношениям, но точно не после того, какой правдой он владеет. Этот Тэхён определённо точно чокнутый, но он нужен Чонгуку. И Чонгук Тэхёну нужен – Чимин в этом, почему-то, уверен. Поэтому для себя он решил, что ни в коем случае не будет мешать отношениям парней, их развитию, становлению или ещё бог знает чему. Он просто будет рядом, как надёжный товарищ, готовый в любую минуту прийти на помощь. Из-за стены появляется фигура Тэхёна, который, разумеется, слышал всё, о чём говорили парни. Он демонстративно проходит мимо Чимина, смеряет его высокомерным взглядом и становится позади Чонгука, тут же укладывая ладони на его плечи. – А так можно? – Чимин, офигевший от такого поворота событий, поднимает на него глаза, в которых отчётливо читается знак вопроса, поэтому Тэхён продолжает: – Тебя можно выставить из дома? Чонгук осторожно смотрит на пальцы юноши, располагающихся на его плечах, и ещё шире улыбается. – Не дождёшься, – шипит Чимин, выставив лицо вперёд. – Я буду драться. Отгрызу тебе руки, съем твоё лицо – что угодно, но живым не дамся! – Он такой забавный, когда злится, – наклонившись к уху Чонгука, произносит Тэхён. – Ладно, пусть живёт пока. Чонгук склоняет голову в знак согласия и хлопает юношу по руке, от чего у того по спине проносится приятный холодок. Постояв ещё немного, он отходит от парня и присаживается рядом. Тэхёну было стыдно перед Чонгуком, поэтому он думал, что отсидится в комнате, а потом выйдет, когда ситуация с полотенцем немного уляжется. Но голод одержал победу. Переборов своё смущение и придав себе уверенности, он всё же решил спуститься вниз, где и подслушал разговор парней. – Кстати, – Чимин подкладывает обе руки под подбородок и с ехидной улыбкой смотрит на Тэхёна, – до меня тут дошли слухи, что не я один стесняюсь голых людей. Щёки Тэхёна вспыхивают и вмиг краснеют. Он переводит взгляд на Чонгука, но тот лишь поднимает руки вверх, мол, прости, я не хотел. – Развод и девичья фамилия! – бросает он угрозу в адрес Чонгука, на что тот хватается за сердце. – Детей себе оставь. – О, нет, – тянет Чонгук, делая страдальческое выражение лица. – Пожалуйста, не бросай меня! Чимин смеётся. Громко и искренне. Тэхён, смерив его грозным взглядом, тут же смягчается и тоже начинает смеяться. Чонгук присоединяется к этой катке, и по дому разносится разливистый смех троих парней. Кажется, впервые за долгое время они расслабляются и на недолгое время забывают о всех невзгодах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.