ID работы: 9666092

White and Black: реверс

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Pavlushechka соавтор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весенний дождь

Настройки текста
Свинцово-серые тучи, не жалея сил, изливали свои воды на Йокогаму, будто решив вновь устроить Великий потоп. Большинство людей спешили к себе домой, чтобы поскорее укрыться от этого весеннего дождя. Везде мелькали то зонтики, то дождевики, надетые на скорую руку, то портфели, которыми прикрывали головы. И посреди всей этой повседневной суеты шёл юноша, лет девятнадцати, над чьей головой висела морда чёрного, скалившего клыки пса, с горящими красным глазами.       Поглубже укутавшись в свой шарф, связанный его сестрой, Рюноске продолжал радостно улыбаться от мысли о том, что Дазай-сенсей позвал его, чтобы поручить важную миссию. Хотя, зная своего учителя, Акутагава сомневался в реальной значимости этого задания, но от этого ему не становилось менее приятно.       Дойдя до пирса, на который его пригласил Дазай, Акутагава увидел странную картину: его сенсей рыбачил! Как знал Рюноске, в обычное время учитель посчитал бы это за работу, а как он знал, Осаму был ежом - птицей гордой, пока не пнёшь - не полетит. Юноша сразу почувствовал неладное. Но несмотря на столь тревожную ситуацию, он заговорил с мужчиной:       -Добрый вечер, Осаму-сама. Зачем вы меня позвали?       — Ну здравствуй, здравствуй, Аку-кун. Директор сказал всем собраться в агентстве.       —  Ладно, Дазай-сенсей, но зачем вы позвали меня на пирс?       — А, ты об этом, Аку-кун. Просто сегодня по новостям сказали, что в нашей бухте была замечена рыба фугу, чей яд, как я слышал, убивает практически мгновенно, поэтому я решил её поймать, чтобы совершить самоубийство. И вот, когда я пришёл и начал забрасывать удочку, леска непонятным мне образом слетела с катушки так, что я не мог пошевелить руками и ногами, и в довершении всего, крючок зацепился за что-то, от чего я не смог его оторвать. А так как вокруг никого не было, я не мог позвать на помощь, благо я заранее позвал тебя, чтобы встретиться здесь. А пока я тебя ждал ещё и дождь пошёл. ТАК ЧТО РАЗВЯЖИ МЕНЯ БЫСТРЕЙ!       — А, да, сейчас развяжу вас, подождите немного, Дазай-сенсей. И, кстати, яд рыбы фугу убивает человека в течении получаса, и это достаточно болезнено, — сразу стал вытаскивать своего учителя Рюноске.       — А, меня что, обманули? Уф, хорошо, что я так ничего и не поймал! — запричитал мужчина.       После небольшой возни учитель и ученик распутались и пошли в агентство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.