ID работы: 9666111

Опытные Довакины

Гет
R
В процессе
377
автор
Сайф бета
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 480 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 18 (Вампир) [переделано]

Настройки текста
От идеи пришвартовать корабль в Солитьюдском порту пришлось отказаться, ровно как и от идеи пришвартовать его хоть где-то. Почему? Да очень просто! Дело в том, что ни я, ни дракониха морскими судами управлять не умели. Да и для управления этим кораблём, как я понял, нужно было минимум человек 7, и то это будет той ещё задачкой. Так что корабль было решено покинуть (предварительно прихватив все ценности, в виде колец, обручей и амулетов с самоцветами). До этого мы, конечно, пустили тела корсаров на благое дело обучения меня. Дюрневир научила меня одному трюку, благодаря которому воскрешённые тела, по окончании действия заклинания, не обращались прахом, а оставались целыми, что позволяло использовать одно и то же тело многократно. Но к сожалению, на большее имеющегося у нас материала не хватило. Как наступила ночь, мы вернулись в Солитьюд и направились к Сибилле. Особо об этой встрече многого не скажешь, просто сообщил, что разобрался с пиратами и получил за это деньги в виде довольно увесистого мешочка голды. К счастью, вопросов касательно моей напарницы у вампирши не возникло. Просто даже несмотря на свою маскировку, благодаря которой драконьи атрибуты Дюрневир скрывались, да и сама она начинала выглядеть старше, её одежда оставалась весьма необычной по местным меркам. Наверное надо будет прикупить ей накидку, чтобы одежда так людям в глаза не лезла. Дальше мы отправились в ближайшую (неигровую) таверну и сняли там номерок на день ну и еды я тоже заказал, чтобы не вызывать подозрений, а то если и этот трактирщик вычислит во мне вампира, это будет тем ещё позором. Поев, мы отправились в снятую комнату, где я начал рассматривать ранее корсарские, а теперь уже наши трофеи, мечтая о золотишке, которое можно будет получить за их продажу. Вот только потом я вспомнил, что магазины открываются только днём, а я — существо ночное. Эту перемену в моём настроении уловила дракониха, предложив следующее. Когда наступит утро и я лягу спать, дракониха, которой на солнце плевать, отправится продавать наши трофеи. На том мы и порешили.

* * *

Когда Кванарин уснул, Дюрневир молча собрала все ценности и, накинув на себя несколько иллюзий (чтобы казаться старше, а то с «ребёнком» дел никто иметь не захочет), покинула таверну. К этому моменту большинство, если не все, магазины уже были открыты и драконихе оставалось только определить, где лучше продавать бижутерию. Пройдясь по городу, её выбор пал на «Сияющие одежды». Как позже выяснилось, выбор этот был не самым лучшим, поскольку продавцы там были весьма хамоватые. Особенно сильно дракониху задели комментарии касательно её одежды, которую сравнили с «раной» на теле. Вообще, вопрос одежды для драконов был очень важен, поэтому Дюрневир пришлось приложить ощутимое усилие, чтобы не «припугнуть» этих наглых смертных. В конечном итоге она продала всю имеющуюся у неё бижутерию и даже прикупила себе накидку, так-как заметила, что её одежда привлекает много внимания, а внимания следовало избегать. Если не ей, то как минимум её компаньону. И вспомнив про своего компаньона, девушка купила самый дешёвый из амулетов и покинула магазин. Дюрневир за время своего заточения освоила много разных навыков, в том числе и зачарование. Впрочем, Каирн Душ был сильно связан с этим ремеслом, так что сказать, что Дюрневир умела зачаровывать предметы, было колоссальным приуменьшением. Тем более сейчас, когда она обрела над Каирном какую-никакую, но власть. К сожалению, ощутимая доля полученных за бижутерию средств ушла на покупку нужного камня душ и аренду стола зачарования, зато результат того стоил. Амулет содержал в себе три зачарования, что уже было показателем, ибо даже самые искусные из смертных могли зачаровать предмет только на два вида чар. Дюрневир-же спокойно могла наложить три вида чар и не факт, что это её потолок. Чары амулета восстанавливали здоровье, запас сил и ману, регенерация которых под солнцем у вампиров сильно замедлялась. С этим амулетом Кванарин мог позволить себе выходить на улицу днём. Вообще, подобная практика распространена у многих вампиров, разве что вместо одного предмета с тремя чарами они использовали три предмета с одними. Довольная проделанной работой, дракониха покинула магазин, где продавали зачарованные вещицы и поняла, что уже близился вечер означавший скорое пробуждение её партнёра.

* * *

Не знаю, черта ли это вампиров, или мне так «повезло», но с тех пор, как я оказался в этом мире, сны мне не снились, ну или снились, только я их по пробуждении не помнил. Осмотревшись, я застал Дюрневир под маскировкой за чтением одной из книг, которые лежали на ближайших полках. Вообще, её маскировка была довольно интересной. Ты, как бы, улавливал всё вместе, но при попытке сконцентрироваться на чём-то одном, образ начинал растворяться. Благодаря этому её вид под маскировкой тяжело было описать, так-как при попытке описать, например, длину волос или цвет глаз, образы тех начинали предательски выскальзывать из разума. Очень полезно, если ты не хочешь, чтобы тебя смогли опознать. Надо будет попросить её обучить этим чарам. Заметив, что я проснулся, дракониха закрыла книгу и положила её на соседний стол. Потом она встала со стула и молча подошла ко мне. На мой вопросительный взгляд она просто достала откуда-то серебренный амулет и молча, но решительно надела его мне на шею. — Что это? — спросил я, ощутив, как мне стало легче дышать, да и вообще то, что я сейчас чувствовал было сравнимо с открытием второго дыхания. — Чары, чтобы ты мог днём на улицу выходить. — Правда? — я повертел украшение в руке. Шестое чувство подсказывало, что этот предмет магический, но на определения вида чар моего восприятия не хватало. Эх, как бы хорошо было иметь менюшку, где всё написано, прямо как в игре. Прекратив вертеть новое приобретение в руке, я позволил сентиментальности взять верх и погладил напарницу по голове. Та сохранила лицо кирпичом, но взгляд-таки отвела.

* * *

*Через несколько часов*

Один из плюсов вампирского быта — возможность видеть в темноте. Вот и сейчас, гуляя по лесу, я не маячил на всю округу факелом или лампой, а оставался сокрыт в темноте. Дюрневир тем временем поднялась ввысь и начала прочёсывать лес с неба. Если Братьям Бури неизвестна такая вещь, как светомаскировка, то их можно будет легко вычислить по свету костра. Ну а если они костёр погасили, то Дюрневир их найдёт с помощью «поиска жизни». Мне же оставалось бродить по лесу и ждать возвращения драконихи. Бродил по лесу я таким образом ещё, по меньшей мере, с час, после чего услышал, как рядом со мной что-то приземлилось. — Я их нашла. — бесстрастно констатировала Дюрневир. — Сколько их? — Дюжина. Большая часть спит, остальные караулят. Их будет легко застать врасплох. — Значит нападаем. — констатирую я, на что Дюрневир молча кивнула. Где-то пол часа ушло на то, чтобы добраться до лагеря. Мы, конечно, могли туда просто прилететь, но Дюрневир не могла бесшумно приземлиться, пока несёт меня. Так что пошли мы своим ходом. И вот, сквозь стволы деревьев стал мелькать огонь костра и мы подобрались к Лагерю. И при взгляде на него, я задался вопросом: «почему Имперцы его до сих пор не нашли». То есть да, я нашёл его благодаря тому, что Дюрневир провела разведку с воздуха, но Имперцы, если бы выделили на поиски достаточно людей, обнаружили бы этот лагерь в считанные дни. Хотя возможно они банально свалили эту задачу на наёмников, вроде меня. Сейчас времена военные, людей вечно не хватает. Тем временем мы подобрались достаточно близко, чтобы лицезреть тех, кого оставили на стрёме. Помимо этого можно было увидеть, что в самой большой из палаток (где ещё был стол с картой) стоял, судя по всему, местный воевода, погружённый в какие-то свои думы. Спускаю своих псов и вместе с драконихой бегу на сторожил, на ходу призывая кинжал и набрасываясь на одного из них. Среагировать моя жертва не успела, так что я быстро и ловко загнал свой кинжал в её горло и повалил на землю. Не тратя времени на вытаскивание кинжала из глотки, я рассеял заклинание, выпрямился и тут же призвал кинжал по новой. К этому моменту мои компаньоны расправились с оставшимися сторожами. Несмотря на то, что мы напали, считай, в лоб, тревоги караульщики поднять не успели и даже бодрствующий воевода ничего не заподозрил. Жестом приказываю псам приступить к умерщвлению спящих, а сам тихо подкрадываюсь к воеводе. Тот своими габаритами, конечно, внушал. Медведь, а не человек! Но глаза боятся — руки делают. Так что я подскочил к своей жертве и ловким движ… — Офицер Истар! — раздалось со стороны палаток и воевода быстро развернулся, лицезрев меня с кинжалом… — Твою мать… — только и успел сказать я, отправленный в полёт одним мощным ударом кулака. Пролетел метра три, на собственной шкуре ощутив, сколько дури было в этом мужике! Пока приходил в себя, воевода успел достать со спины свою секиру и собрался было прикончить меня, пока я лежал, но в него влетела знакомая мне бледно-зелёная клякса, известная как Дюрневир. Вот только воеводу этот удар, силу которого можно было сравнить с несущимся на полной скорости грузовиком, лишь слегка пошатнул. Но даже это лёгкое пошатывание выиграло достаточно времени, чтобы я успел встать и выскочить из зоны поражения секиры. Вот только из палаток повыскакивали те Братья Бури, которых не успела прикончить Дюрневир с моими псами. И им много времени на анализ ситуации не потребовалось, сразу подоставали оружие и побежали на нас с драконихой. Уклоняюсь от первых ударов и контратакую пустив струю пламени дугой, чтобы вынудить противника отступить на несколько шагов. Это от силы слегка обожгло нападавших, но пока они избегали огня, я скастовал призыв огненного атронаха и быстро бросил взгляд в сторону воеводы и Дюрневир, которые были вовсю заняты друг-другом. Пугало здесь то, что воевода спокойно держал все удары драконихи… Тут моё внимание переключилось на других Братьев Бури, в частности на одного индивида с двуручным мечем, что приблизился ко мне на подходящее для удара расстояние. Пригибаюсь, избегая горизонтального удара и беру его на таран плечом. На некоторое время застанив своего оппонента, я быстро выпрямился и «чиркнул» его кинжалом по шее. Тот издал предсмертные булькающие стоны и упал на землю. Быстро оцениваю ситуацию и вижу, что, как минимум, с половиной мы уже справились, а те, кто остался в живых, сейчас методично выжигались моим огненным атронахом и выгрызались моими псами. Дракониха, тем временем, лупила по воеводе с такой силой, что его секира переломилась надвое и ему пришлось ставить блок руками. Почему удары, способные сломать секиру, не перемололи его кости в труху, я ответить не мог, но этот мужик меня серьёзно пугал… В конечном итоге, мои псы и атронах расправились с другими мятежниками и в живых остался только воевода, который, хоть и выдерживал все атаки Дюрневир, контратаковать не успевал. Где-то в подсознании у меня мелькнуло слабое чувство де-жа-вю. Потом дракониха-таки, смогла его одолеть. Ну то есть как «одолеть». Офицер Братьев Бури упал на одно колено, пару минут тяжело подышал, после чего, с явным усилием, встал и продолжил бой… После этого я вспомнил одну игровую особенность всех офицеров… — Да вы, мля, издеваетесь… — простонал я, глядя на то, как Дюрневир избивала бессмертного (по воле скриптов) офицера.

* * *

Поскольку убить офицера не представлялось возможным, мы просто взяли его в плен, связав с помощью найденной в лагере верёвки. Конечно, было странно, что он, способный держать удар Дюрневир, попросту не разорвал связавшую его верёвку, но как говорил один небезызвестный человек: «It's just works», поэтому я просто принял такой исход и мы повели нашего пленника в Солитьюд. Полагаю, это даже было хорошо, что его не выходило убить, за живого офицера дадут больше, чем за мёртвого. Первое время наш пленник всячески сопротивлялся и пытался сбежать, но несколько оплеух от Дюрневир быстро намекнули ему на непозволительность подобного поведения. Ну или его припугнули слова драконихи о том, что: «Может он и бессмертен, но боль чувствовать должен» с дальнейшим красноречивым ударом кулака в ладонь и не менее кровожадным взглядом в сторону нашего пленника. Тот быстро смекнул, что дракониха может начать не сдерживаться и стал вести себя как паинька, чтобы её лишний раз не провоцировать. Правда меня больше удивило то, что дракониха вышла из своего безэмоционального амплуа. Это было для неё редкостью. По пути в Солитьюд ничего особо интересного не происходило. Пленник молчал, а с Дюрневир на отвлечённые темы не поболтаешь. Вот и шли мы преимущественно молча. На Солитьюдских вратах нас стопанула стража, но долго им ситуацию объяснять не пришлось, по виду связанного мужика в броне Братьев Бури они итак всё поняли, решив нас сопроводить. Так мы и дошли до бывшего дворца короля Скайрима, в котором нынче расположился Имперский штаб. Пленника приняли сразу и денег отсыпали как за зачистку лагеря, так и за взятие «языка», в сумме тысячи полторы септимов. Конечно, по нам немного прошлись с темой вступления в Имперский легион, мол: «такие, как вы там далеко пойдут», но мне лезть в местную гражданскую войну не хотелось от слова «совсем». К слову, пока мы сдавали нашего пленника, успело наступить утро и представилась хорошая возможность проверить амулет Дюрневир на деле. И скажу сразу, чудес амулет не творил. То есть я продолжал ощущать слабость под солнцем и вряд ли смог бы днём, например, вступить с кем-то в бой, но для целей, вроде пройтись по магазинам или перейти из точки А в точку Б силы амулета вполне хватало, а на большее рассчитывать было бы глупо. Ну хоть не валился с ног через пять минут проведённых под палящей звездой по имени «солнце» и на том спасибо. Из оставшихся «квестов» осталось только логово вампиров. Где оно находилось местные имели лишь примерное представление из категории «в такой-то области на карте частенько находят обескровленные трупы». Поэтому определённые поиски провести-таки придётся. Хотелось бы, конечно, чтобы мне на карте смогли указать точное место, а не обвести кружочком территорию радиусом в пол километра, но да ладно. — Я их нашла… — вдруг сообщила Дюрневир, когда мы, наконец, добрались до указанной зоны. — Правда? — Вон там. — дракониха указала пальцем направление. — Эм… — честно попытался я увидеть хоть что-то, но взгляд натыкался лишь на бесчисленное множество древесных стволов — …Где конкретно? — Через пятьсот шагов, в указанном мной направлении. Три неживых существа, предположительно вампиры. — Стоп, ты сейчас их с помощью обнаружения смерти нашла? — Дюрневир молча кивнула — Это же на какую дистанцию распространяется эффект обнаружения?! — На достаточную, чтобы найти нежить первее, чем она найдёт тебя. — уклонилась дракониха — Нам лучше напасть днём, когда они все, или большая их часть, спят… Так мы и направились к, как позже оказалось, пещере, где осели местные вампиры. Шли не очень спеша, ввиду моей слабости на солнце. При попытке нарастить темп, дыхалка начинала сбоить и появлялась нужда в передышке. Так что да, хоть я и мог теперь выйти на улицу днём, перенапрягаться мне по прежнему не следовало. Добравшись до пещеры, мы засели в одних из растущих повсюду кустов и Дюрневир, похоже, вновь воспользовалась обнаружением смерти. — Всё-ещё трое, не двигаются, судя по токам энергии, все спят. Хотя… — она прикрыла глаза и направила руку в сторону пещеры. Стало заметно, как рука стала дрожать и в конечном итоге дракониха отдёрнула её, словно бы прикоснулась к горячему предмету — Похоже, вход кто-то сторожит. Их двое, они живые… — Ты можешь определить, кто это? — Нет. Обнаружение жизни мне даётся не так легко, как обнаружение смерти. Могу определить только количество. — Ладно. Значит вампиры спят, оставив охрану кому-то живому… — я покинул наше укрытие и направился ко входу. Дюрневир молча последовала за мной. Оказавшись в тени пещеры, я вновь ощутил эффект второго дыхания, которым награждал меня амулет. Это означало, что теперь я мог позволить себе участие в бою, не опасаясь послабления, вызванного солнцем. Проход в пещеру был довольно узким, так что приходилось протискиваться боком, но в конечном итоге мы выбрались в весьма просторную полость, в которой нас поджидала местная стража и я чуть не заржал, когда её увидел. Это были волки. Не гончие, которых можно было ожидать от вампиров, а просто два волка! Конечно, интересно каким макаром вампиры смогли этих волков выдресировать, но усилия они потратили на такую стражу явно зря и волки быстро отправились в царство Аида не без помощи меня, пальнувшего по ним искрами. Дюрневир что-то себе кивнула и мы отправились далее, в следующую полость пещеры, где нас поджидало основное логово. Несколько лестниц, древесная платформа, на которой разместились столь нужные сундуки, шкафы да кровати. На кроватях я заприметил двух вампиров и, судя по всему, третий спал отдельно в следующей части пещеры. Как несложно догадаться, о нашем проникновении эти сони не знали, поэтому мне удалось довольно быстро к ним подкрасться и… В правой руке вспыхнули искры, после чего я приложил ладонь к груди своей жертвы и пустил заряд. Бинго! Мой аналог «шокового касания» применённый прямиком на сердце, оказался весьма действенным. Аналогичным образом помер и второй вампир, а за ними и третий, который, как я и предсказывал, оказался в следующей части пещеры, в комнате с крупным сундуком и отдельной кроватью. Дальше последовала рутина всех приключенцев, а именно определение какие из пожитков данжоновских врагов можно благополучно присвоить. В данном случае нам попались пара зачарованных колец и наполненных камней душ. Притом Дюрневир сразу сообщила, что они слишком маленькие для использования в зачаровании. Точнее, их в этом ремесле использовать-то можно, просто сила чар будет настолько мизерной, что пользы от них не будет никакой. Эти камни можно было использовать, разве что, в виде «батареек» для зачарованного оружия или, что меня особенно заинтересовало, для создания магического катализатора, или же в простонародье — посоха. Правда если использовать эти камни душ для создания посоха, то он будет не ахти каким, благо в будущем будет возможность заменить крохотные камни душ их «великими» аналогами, тем самым увеличив полезность магической приблуды. Вообще, посохи были, своего рода, костылями для начинающих магов и в большинстве своём опытные маги ими пренебрегали, но поскольку я был магом начинающим, посох был бы для меня не лишним. — Знаешь… — обратился я к напарнице, когда мы изучили содержимое последнего сундука — …как-то мало у них ценностей. Ну то есть, ни увесистого кошелька с септимами, ни каких-нибудь украшений из золота и се6ребра с самоцветами… — Ничего удивительного. Эти вампиры, похоже, были изгнаны из одного из местных крупных кланов и если ты присмотришься к ним повнимательнее, то обратишь внимание на то, что они находились на пятой стадии голода. На этой стадии кровь для вампира становится в разы ценнее, чем золото. Да и не думаю, что им, живущим в глуши и ели сводящих концы с концами, так необходимо было средство торговли, коим являются септимы. — Ну да, вряд ли они выбирались в ближайший населённый пункт, чтобы поторговать на рынке. — почесал затылок я. Но всё-равно мозг, привыкший к игровому луту, где каждый данж обладал сундучком с ценностями, чувствовал себя обманутым. Ну вот оказалось, что мы зачистили логово каких-то оборванцев, с которых ничем не поживится… — Из них выйдут хорошие треллы… — девушка схватилась пальцами за подбородок, рассматривая сложенные в одном месте тела. — Не думаю, что нас пропустят в город с треллами. — протянул я, понимая, что в драконихе сейчас взыграла некромантская жилка, из-за которой её жаба душила не воспользоваться столь хорошим «материалом». — Их можно оставить сторожить твоё логово. — А у меня есть логово? — То место, где находятся твои запасы крови. — А. Это… — Дюрневир применила приём: «щенячьи глазки», из-за чего отказать ей становилось физически невозможно. — Ладно, валяй… — сдался я. И вот так, с трёх вампиров, началась наша некромантская деятельность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.