ID работы: 9666370

Почему я?

Слэш
NC-17
В процессе
322
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 160 Отзывы 53 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Ранне утро Ниндзяго-сити. Вставшее солнце уже ярко светило рассеивая свои лучи по всему городу, пробиралось ввысь по домам, холмам и горам и бестыдно заглядывало в окна пока ещё спящих обитателей стоящего на горе, старого храма. Хотя всё же есть пару пташек, что уже давно не спят, поскольку ранний подъём уже вошел в привычку. Возможно это просто отговорка, потому что кое-кто уже месяц говорит о том, что повесит в своей комнате шторы, но ему всё время что-то мешает. Находящаяся в небольшой комнатке кровать уже давно была застелена чёрной простынёй, а полосатая пижама небрежно сложена и убрана в потрёпанный жизнью комод, о который, проходя мимо, можно и не раз запнуться. Рядом с кроватью стоял такой же как и комод, не первой свежести стул с отваливающейся спинкой, и неплохо было бы и новый купить. На его слабую спинку была никинута светло-серая толстовка с чёрным шнурком, что помогает затянуть капюшон во время дождя или не желательной встречи. Так же на стуле лежали расчёска и намотаная на её ручку золотистая резинка. Застегнув ремень, что удерживал выцвевшие, чёрные джинсы на талии, парень взял расчёску и подошел к весевшему на стене зеркалу, к слову с уже успевшей расползтись трещиной. Сняв с рукояти щётки и зажав между губ резинку, он приступил к самому долгому процессу превращения из сонливого монстра в человека, а именно расчёсыванию волос. Медленно проводя по чёрным как смоль прядям, волосы Коула распримлялись и прекращали быть похожими на перекати поле. Кинув на кровать уже не надобную расчёску, которую конечно же потом будет искать по всему дому, он надел резинку на пальцы правой руки, а после завязал некое подобие шишки, больше похожее на петлю для целой взрослой головы. Может ему и вправду уже пора стричься? Ещё чуть-чуть и Ния со скуки захочет научиться плести на нём косы. На самом деле это не такой уж и сильный аргумент в сторону того, что с небольшой частью себя надо растаться. Надев, до этого висящую на стуле толстовку он вышел из команты. — Неделя выходных. Неужели? Провести весь этот день с парнями, идея не плохая.

Это и вправду была хорошая идея. До какого-то времени.

***

— Извини Коул, я не смогу сегодня. Зейн достал для меня билет на сегодняшний матч, а ты знаешь как это важно для меня… Потирая от неловкой ситуации шею, шатен наигранно улыбнулся, а после проходя мимо друга, похлопал его по плечу.

***

— Прости здоровяк, но сегодня я помогаю родителям на свалке. Ну… Ты же понимаешь, да?.. Пытаясь сглатывать как можно тише, синий ниндзя не громко попрощался и поспешил бросить трубку.

***

— Я буду не против прогуляться с тобой и остальными, но не сегодня. Оглядываясь на часы и сверяя их с наручными, Зейн берёт со стола ключи и проверяет подаренный Мистером Боргом брелок. — Я и Пиксл договорились сходить в недавно открывшиюся оранжерею в центре, извини.

***

— Я обещала родителям навестить их. Это займёт пару дней. Извини. Перекинув через плечо небольшую, водянисто-серого оттенка сумку с вещами, девушка лёгкой походкой подошла к Баккету и потрепала его по чёрным блестящим волосам. — Приеду и заплету тебе пару милых косичек, обещаю!

***

Комната зелёного ниндзя была заперта изнутри, а на старой, потрёпанной временем и частыми хлопками двери, висел слегка пожелтевший лист бумаги, что был приклеен на небольшой кусочек скотча. На листке была давно придуманная и часто используемая надпись «Не беспокоить».

***

— Поскольку все заняты, думаю не стоит терять время зря и потренироваться. В выходной. После продолжительной тренировки, занявшей весь, не очень радостный день, кареглазый направился в свою маленькую комнатушку. Зайдя в неё и закрыв за собой дверь, чёрный ниндзя присел на край кровати не нарочно сминая простынь. Уже собравшись прилечь, Баккет услышал глухой стук в дверь. Недовольно простонав и облизав пересохшие губы, парень поднялся с кровати, подошел к двери и открыл её. Увидев стоящего на пороге человека, мастера земли повергло в шок. — У меня одна просьба и приглашение на чай. Перед ним стоял мужчина не высокого роста. На вид ему было около тридцати, но всё же это не так. Длинные, белые, порой светло-серые пряди его волос небрежно, словно вода стекали по плечам. По туже затянув пояс белоснежного кимоно, он перевёл взгляд серых глаз на своего ученика. Его взгляд был пронзающим, но до теплоты душевно добрым. Мужчина лаского улыбнулся складывая руки на груди. — Кхм. Простите?

***

— Значит, омолаживающий чай. Помолодевший от чудесного напитка сенсей, в данный момент сидел за столом и осторожно отхлёбывал чёрный чай из собственной кружки. — Не вертите головой, пожалуйста. Пока учитель ниндзя наслаждался напитком богов, как считал он, Баккет пытался усмирить водопады волос молодого Ву, что так и норовил выскользнуть из его рук. — Хорошо, мой дорогой Коул. К счастью, старания мастера земли не прошли даром и спустя десять минут, волосы сенсея были завязаны тёмно-красной лентой, в тугой хвост. Ещё раз проверив, то на сколько туго затянута лента, брюнет с тяжелым вздохом упал на стул и пододвинул к себе свою чашку. — Вспомнил как мы попали в мир они и драконов. Поднося чашку к губам, Баккет делает глоток обжигающего чая с бергамотом, а после садится более ровно, помня, что если будешь горбиться, сенсей даст палкой по спине. — Что тебя тревожит, мой милый Коул? От неожиданого, услышанного вопроса, парень подавился горячим напитком и пролил половину содержимого чашки на деревянный стол. Кашляя, он потянулся за салфетками, что стояли в центре, рядом с зубочистками и солонками с перцом и солью. Достав парочку изделий из бумаги, он принялся вытерать тёмные пятна со стола. — Я внимательно тебя слушаю. Отодвигая опустевшую чашку, мужчина облокачивается локтями на стол и складывает руки домиком. Его серые глаза полностью сосредоточены на его ученике. — Ну, на самом деле ничего такого серьёзного как могло показаться. Приобняв себя за плечи, Брюнет тяжело выдыхает и переводит взгляд на чашку сенсея. — Тогда почему ты расстраиваешься по пустякам, дорогой Коул? Ву проводит пальцем на краям стеклянной чашки не отводя пристального взгляда от собеседника. — Если честно, то дело в моих друзьях, учитель. В последнее время они словно отдалились. Отодвигая от себя чашку с недопитым чаем, кареглазый смотрит куда-то за спину Ву. — Порой мне кажется, что я для них не так уж и важен. Хлопнув по столу ладонью, мужчина перебил чёрного ниндзя для того, чтоб вставить слово самому. — С чего ты решил? И неужели проблема только в этом? Баккет облокотился локтями на стол, зарываясь пальцами в собственные волосы. — В последнее время мне стало не хватать их внимания. Хочется простого тепла и… Обычной заботы? Наверное… И раньше мы были… Ближе что-ли. Просто… Раньше никогда подобное не чувствовал. Приложив ладонь ко рту, мастер земли небрежно зевает, а после отворачивается к дверному проёму, ведущему в коридор. — Это не важно, я пойду вздремну. Встав из-за стола, парень направился в свою комнату, медленно исчезая в темноте коридора. Сенсею Ву только и оставалось, что молча наблюдать за силуэтом ученика, что медленно расплывается сливаясь с темнотой. — Как пожелаешь, мой сильный Коул. Только после этих, не громко произнесённых слов, мужчина перевёл взгляд на недопитое содержимое кружки из которой пил его ученик и тяжко вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.