ID работы: 9666469

Не надо больнее

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Ну и дурак

Настройки текста
На следующее утро. Ксения проснулась с какими-то странными мыслями. «Что теперь делать» «Как дальше жить», также вертелся Юрий в голове, вчерашний поступок Риты, да ещё и Лёша, который уж точно теперь не вернётся. В дверь постучали. Ксюша встала, накинула халат и пошла открывать дверь. — Юрий? Ну и что вы тут забыли? — сложила руки на груди, она. Он осмотрел её с ног до головы. — Да вот решил с утра пораньше на свидание вас пригласить, — проговорил врач. — И это не шутка, давайте сходим на свидание. — Вот так вот, да? — А как иначе? Или вы против? — Думаю, что против будет Маргарита Львовна. А так все прекрасно. — Жду вас сегодня в 8 вечера в ресторане, не опаздывайте, — ответил Юрец и скрылся за дверью. — Вот же нахал.

***

— Вот представляешь, пришёл утром и пригласил на свидание, — отпив глоток ароматного кофе, проговорила Ксюша. — На свидание? — переспросила Юля. — Вот ты даёшь, — засмеялась она. — Думаю, что не пойду. — Дура что ли? Вон мужик тебя приглашает на свидание, а ты нос воротишь, совсем что ли. Пойдёшь и не сомневайся. Ксюша закатила глаза. — Комиссарова, ты как всегда в своём репертуаре, — засмеялась та и призадумалась. — Ну хоть у тебя сложится личная жизнь, — ответила она, опустив голову. — Не бери в голову. — А что там с Гришей? — Каким Гришей? — Ну наш новый самелье, он заглядывается на тебя, — сказала Завгородняя. — Да, ну тебя, он же женат на Регине, новой поварше, — отмахнулась Юлька. — Да и староват он для меня, не? — Нет, не староват, самый сок. Подруги засмеялись.

***

Маргарита была в ярости от новости о свидании Ксении и Юрия. — Пап, папа, — крикнула она, входя в его номер. — Дочь, ну что ты так кричишь, я не глухой, — из комнаты вышел Лев Глебович. — Пап, уволь Ксюшу, — потребовала она, поджав губу. Тот приподнял бровь. — С чего это вдруг? Симпапулька справляется со своими обязанностями. — Ну пааапп, — умоляла она, смотря на него жалобными глазами. — Сделай хоть что-то ради меня. — Дочь, пойми, правильно, — начал Лев, но нагло был перебит Ритой. — Нет, не пойму, почему ты не можешь её уволить, — начала блондинка. — Потому что она хороший специалист, а ты вместо того, чтобы мстить, пошла бы делом хоть каким-то занялась. — Я знала, что ты меня поддержишь, — разозлилась Рита, развернулась и отправилась к себе, громко хлопнув дверью.

***

Время приближалось к 8. Ксюша надела черное, обтягивающее платье, чуть выше колен, такого же цвета туфли на шпильке, волосы убрала в высокий хвост и сделала яркий макияж. Она спустилась в ресторан вовремя. Там ждал её Юрий. — Ксения Борисовна, выглядите, просто шикарно, — поцеловал её руку Юра. — Спасибо, — смутилась она. — Ну и зачем все это? Свидание, романтика, цветы, — начала она, не сводя с него взгляда. — Ксения, хотел признаться, что вы мне нравитесь, — начал Юра. — Но спите с Ритой, — закончила за него Ксюша. — Ведь так? — Это было один раз, — ответил он, отложив вилку. — И то по ошибке, я был пьян. — Ну да, теперь виной всему стал алкоголь, разумно, — закипалась Ксюха. — Да, я не оправдываю ни себя, ни Риту, — начал врач. — Это было один раз и то по ошибке, не думал, что так получится. — Ну да, у вас мужиков все так просто, — махнула головой Завгородняя. — И оправдание, и извинения найдёте. — А вы женщины, вообще сложные существа. — С чего это вдруг, — хмыкнула она. — Вас и вашу логику не понять. — Ну раз не понять, то пожалуй, я пойду, — она встала из-за стола и покинула ресторан. Юрий остался сидеть один. — Ну и дурак, — про себя сказал Юра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.