ID работы: 9666469

Не надо больнее

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Ты никогда не ошибаешься

Настройки текста
Всю ночь Ксюха так и не смогла уснуть, все обдумывала слова Юрия, Риты, Юли. Кругом один обман. Когда же наступит это счастье? Наверное, никогда уже. — Ну ты как, подруга? — из размышлений вывел голос рыжей подруги, которая волновалась за состояние Ксении. — Да, подойдёт, — отмахнулась девушка, пытаясь отогнать ненужные мысли, нужно собираться, работа помогает забыть на время о насущих проблемах.

***

В отеле кипела работа. Ксения сидела за баром, что-то писала в своём блокноте, мелком она заметила в коридоре Юрия и Риты, они что-то бурно обсуждали. — Ну и что вы творите, Маргарита Львовна, — схватил её за локоть Юра, он явно был недоволен. Рита зашипела от злости. — Отпусти меня, — зло плюнула блондинка, пытаясь вырваться из крепкой хватки мужчины. — Ты сначала объяснишь, а потом может быть и отпущу, — проговорил Юрий. — Ты что задумала? — А тебе — то что, Айболит, — сказала девушка. — Это тебя не касается, — она мелком взглянула на Ксению, что сидела поодаль от них и поглядывала на них. — Ещё как касается. Ты какого черта сняла все это на камеру. А потом ещё и Ксении отправила. — Ах, точно, у вас же был роман, — сделала акцент на последнем слове Рита. — Ну извини, что испортила вам планы на большое будущее. — Заткнись, — прорычал доктор. — Ты не имела права этого делать. — Это я — то не имела права? А как уводить моего жениха, так она тут не причём, — нахмурила брови Рита. Она вырвалась из его крепкой хватки и отошла на безопасное расстояние. — Теперь из-за тебя на руках будут синяки, — проговорила она, рассматривая свои руки. — Тебя убить мало, — про себя сказал он. Но Рита прошла мимо, коварно улыбаясь, чмокнула его в губы, да так чтобы это все увидела Ксения.

***

Ксения увидела все это и быстро ушла в свой кабинет. «Ну почему, почему в жизни так сложно. Почему?» Стук в дверь прервал её размышления. — Можно? — в дверном проеме появился Юрий, источник ее слез и проблем. — А что, если нельзя? — сложила руки на груди Ксения. — Зачем пришёл? — Поговорить хотел, — он зашёл и сел на стул. — То, что сегодня ты видела, это все Рита подстроила. Завгородняя выгнула бровь. — Вы серьёзно, теперь валите все на безобидную девушку? — промолвила та, усмехаясь. — Знали бы вы, Ксения Борисовна, что Маргарита не так уж и безобидная, — ответил он. — Затеяла всю эту игру. — Да, а вы подписались на эту авантюру. Я так понимаю? — Нет, не правильно. Я не подписывался. — А по моему, ваши действия говорят сами за себя, вы же не оттолкнули её сегодня в коридоре. — Ах, ну да, действительно. Вы что ревнуете? — Ещё чего. Между нами ничего нет и быть не может, — зло проговорила Ксения. — Мне кажется, на этом наш разговор окончен. Прошу меня простить, но мне нужно работать. — Да, да, конечно, Ксения Борисовна. — Идите, идите.

***

В отель пришёл Алексей. Он быстро нашёл кабинет управляющей, но там никого не оказалось. Мужчина нашел её в баре. — Ксюш, привет, — улыбнулся Алексей и сел рядом. — Зачем пришёл? — Я поговорить хотел, — начал он. — Ты прости меня. — За что? — удивилась Ксения. — Нет, наверное, это должна была сделать я. То, что произошло. В этом и моя вина есть. — То, что случилось с Ритой — это моя вина. Я с самого начала не любил её, не смог. Хотя я и пытался, а тот случай, что она взяла все на себя. Я не хотел, и поэтому стал с ней только из-за благодарности. Но большего я к ней никогда не чувствовал. — Лёш, я понимаю, но и между нами ничего не может быть, — проговорила Ксения, положив руку на его. Он кивнул. Он понимал. — Я прекрасно понимаю, а когда появился Юрий. Но не смог забыть тебя, правда, не смог. Я принял решение. — Какое? — Я уезжаю в Лондон. Это навсегда. Больше я не вернусь ни сюда, ни в Москву, ни в Россию. Я хочу, чтобы ты простила меня за все, что было и не было. — Ты и меня прости, та глупая ссора, и привела все к этому, а представь, если бы мы тогда не поссорились. Чтобы сейчас было. — Ну да, ну да. Извини. Но мне пора, скоро самолёт, а ещё доехать надо. — Да, да, — она встала и обняла его. — Удачи тебе. Во всем. Ты хороший человек и у тебя все будет хорошо, правда. — Ну раз это говоришь ты, то точно так и будет, — улыбнулся он, вдыхая запах ее духов в последний раз. — Ты никогда не ошибаешься. — Никогда, — засмеялась она и отпустила его из своих объятий. Леша в последний раз посмотрел на неё и вышел из отеля. Но ушёл навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.