ID работы: 9666478

Чувствуй

Гет
R
Завершён
1574
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 107 Отзывы 832 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Пятый год в Хогвартсе стал самым худшим для Поттер. Она чертовски устала от всей этой ненависти, злобы и равнодушия. Четвертый, по ее ощущениям, был детским лепетом. Сейчас у нее не только не было друзей или защитников, но и учителя перестали обращать на нее внимания. Казалось, что все решили просто убить Поттер, чтобы ее слава выжившей ушла навсегда.       Конечно, Виктор и Флер ей писали, и письма улучшали ее настроение. Тем более они помогли ей, когда ее чуть не отчислили из Хогвартса за спасение жизни Дадли. Да, летом ее нашли дементоры, и она отогнала их. Но пришедшим аврорам было плевать, они не верили, что дементоры были рядом и заключили ее под стражу. Час спустя ее отпустили, когда прибыли защитники от Флер и Виктора. И вернули палочку, которую она уже не чаяла увидеть. Ведь ей говорили, что она будет сломана.       А ее крестный, видимо, опять про нее забыл. Он написал пару писем, сообщив, что ему слишком опасно появляться в Англии и он теперь жил максимально далеко от нее и всех проблем. Конечно, это оказалось большим разочарованием для нее. Не так давно, Поттер грезила о семье, как Сириус станет для нее отцом, будет помогать ей во всем и защищать. Но мечтать, как говорится, не вредно. Мира была совершенно одна, наедине со своими проблемами. Все, кто ей близок — далеко, и ей приходилось бороться в одиночку. Сама девушка всегда брала с собой мантию невидимку и пыталась скрываться от опасности всеми силами. Но она жутко устала от всего этого и в итоге написала и крестному, и друзьям письмо о том, что она уже не выдерживает подобного давления.       Но она опоздала. Очередное нападение на нее закончилась плачевно и она оказалась в больничном крыле. Друзья узнали об этом и в итоге разработали план. И Поттер о нем не знала. Так что когда в школу ворвались врачи из Мунго и представители международного совета магов, она была, мягко говоря, в шоке.       Они уставились на Мириам, и так и замерли на пороге. Девушку было не узнать. То, чем ее прокляли повлияло на нее на уровне ДНК. Ее волосы стали абсолютно белыми, глаза превратились в змеиные, а лицо будто не могло выражать никаких эмоций. Она выглядела как змея в виде человека. Образ был ужасающим, особенно для довольно суеверных магов.       Но выбора у врачей не было, пришлось осматривать и делать гипотезы на тему изменения внешности Поттер. В итоге, оказалось, что из-за того, что Мириам владела парселтангом, чары, что наложили на нее, помноженные на ее способность, сделали ее частично змеей. В прошлом подобных ей называли нагами. И они давно вымерли, но перед ними сидело исключение из многих правил. Хотя, учитывая, что у девушки были ноги, а не змеиный хвост, полноценным представителем данной расы она не стала.       Но маги знали, как именно правительство Туманного Альбиона среагирует на изменение в Поттер. В лучшем случае, ее отчислят из школы. Так что было решено в срочном порядке перевозить ее во Францию, где отношение к существам было иным. Тем более — к полукровкам, коей Мириам и считалась в данный момент. В конце концов жена министра Франции была вейлой, а это был показатель.       Вышло так, что на следующий день Поттер вывезли из школы и Англии, перенаправив ее порталом в министерство Франции. Где ее уже ждали Флер и Виктор. Которые были крайне удивлены ее внешним видом. Да и кто не обалдел бы от такого? Мириам была не похожа на себя больше.       Но ее друзья вновь показали себя с лучшей стороны. Они просто обняли ее и прошептали, что все будет хорошо. Для Поттер этого было достаточно, чтобы еле заметно улыбнуться. — Мира, мы сделаем все возможное, чтобы помочь тебе. — тихо сказал Виктор, обнимая подругу. — Но нужно сделать так, чтобы никто не смог до тебя добраться. Или найти. — И как мы это провернем? — спросила Поттер, спокойно глядя своими нечеловеческими глазами на друзей. — У меня есть план. — спокойно сказала Флер с лукавой улыбкой.       Как в итоге выяснилось, прятаться так близко к Англии было не безопасно. И Делакур объяснила, почему именно. Никто и не стал с ней спорить, ведь Темный Лорд все еще был угрозой для Миры, а ее друзья не могли быть все время рядом, к сожалению. Но они нашли решение: отправить Поттер к знакомым перевертышам, которые живут в Америке. Данный вид волшебных существ напоминал смесь оборотней и анимагов, но чистой магией они не владели. Могли лишь перевоплощаться в больших волков. И еще они были идеальными защитниками и охотниками. — Но как они примут меня? Я немного необычная. К тому же вы сами говорили, что там одни маглы. Я буду для них, мягко говоря, странной. — Флер закатила глаза, достав из кармана небольшую подвеску и передав ее Поттер. — Это амулет для существ. Он скрывает отличительные черты. Думаю, в твоем случае как раз будут глаза. — девушка кивнула, внимательно глядя на подругу. — А что именно скрываешь ты в своей внешности? — Делакур с тяжелым вздохом сняла амулет с шеи, и стала другой. Глаза были будто орлиными, а вместо красивых, тонких пальцев с аккуратным маникюром — когтистые пальцы, как у хищной птицы. Да и сами черты лица стали мало походить на человеческие. — Что ж, теперь все ясно. — сглотнув, пробормотала Поттер, быстро застёгивая на шее амулет. Флер последовала ее примеру и вновь стала собой. А вот у Мириам лишь глаза изменились, став такими, как раньше — ярко-зелеными. — Ну что ж, будем переезжать на другой континент? — с улыбкой сказали друзья.       В конечном итоге Мириам Поттер отправилась в небольшой городок, близ Сиэтла, который именовался Форксом. Жить ей предстояло в доме шерифа, с ним договорились квилеты, которые и должны были ее защищать, но, к сожалению, жить с ними она не могла, все-таки они были разными видами и ужиться им явно будет сложно. Но вот защищать друг друга на расстоянии точно проблемой не будет.       Одно было плохо: ей предстояло ходить в обычную школу для маглов. Конечно, ей дали кучу книг по магии, а МАКУСа разрешили ей колдовать, правда не перед маглами, но она отвыкла от обычного мира. И, честно говоря, боялась в него возвращаться. Но выбора у нее, к сожалению, не было.

***

      Аэропорт Сиэтла, где она вышла из международного портала, встретил ее шумом и суетой. Ей сказали, что никто не обратит внимание на внезапно появившуюся девушку, но все-таки было удивительно, что действительно люди вообще ничего не замечали. Ей сообщили, что шериф будет ждать на выходе, стоя рядом с полицейской машиной.       Когда Поттер вышла, то увидела большой, монстрообразный пикап, с мигалками на крыше и полосками и надписями по бокам. Да, шериф был серьезным человеком, с густыми усами и скучающим выражением лица. Но это было на первый взгляд, его глаза, на самом деле оглядывали все пространство вокруг, подмечая для себя что-то, и делая определённые выводы.       Когда Мириам подошла к нему, то он кивнул, молча взяв ее чемодан. Он удивленно вскинул брови, поняв, что он невесомый. Поттер пожала плечами, садясь на пассажирское место. — Знаешь, когда мой друг рассказал мне о тебе, я решил, что пора вызывать неотложку. — спокойно заговорил он, когда они выехали за пределы аэропорта. — Но потом его сын обратился волком, и я, честно говоря, решил, что неотложка нужна уже мне. — усмехнувшись, он продолжил говорить. — И в итоге, я согласился им помочь. Они сказали мне, что твой вид не очень дружен с волками, как и с другими существами. Я могу узнать, кого я буду принимать под крышей дома? — Я наполовину наг. — спокойно сказала Мириам. — Сейчас на мне скрывающий амулет, но все, что сменится, если я сниму — это глаза. Хотя, медики сказали, что в случае угрозы у меня появятся клыки как у змеи, но пока что такого не происходило. — шериф кивнул, спокойно продолжая ехать. — То есть ты частично змея? — уточнил он. Девушка согласно промычала, глядя в окно. Вокруг было очень зелено и красиво. — А ты линяешь? — Надо же, Поттер рассмеялась впервые, после произошедшего.       Может здесь ей будет не так уж и плохо? По крайней мере этот мужчина казался нормальным и безобидным. И девушка надеялась, что ее жизнь изменится в лучшую сторону. Ведь вряд ли может быть хуже того, что с ней уже произошло, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.