ID работы: 9666478

Чувствуй

Гет
R
Завершён
1574
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 107 Отзывы 832 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

      Когда Поттер выздоровела, если это конечно, можно так назвать, то тут же встала перед зеркалом, чтобы осмотреть свои новые шрамы. Девушка тяжело вздохнула, глядя себе в глаза и думая лишь о том, что она не любит свое отражение. Мириам поморщилась и развернулась, повернув голову, чтобы лучше рассмотреть свою спину. В основном следы были в области лопаток, разделяя ее кожу, как лоскуты. По пояснице змеились тонкие, еле заметные шрамы, а по шее россыпь точек, будто кто-то тушил об нее сигареты. Тяжело вздохнув, Мириам распустила волосы, которые тут же закрыли большинство повреждений.       Конечно, она понимала, что могло быть намного хуже, но тот факт, что она уже не так… цела, ее напрягал. Поттер никогда не считала себя красивой, тем более, не приведи Мерлин, идеальной. Но сейчас это было уже не так важно, ведь в данной момент у нее появилось уродство… Хуже, чем шрам на лбу, и новый повод для поддразниваний от людей. Она уже представляла, как Драко дразнит ее «поджаренной Поттер».       Мириам оделась, села на край больничной койки и стала ждать друзей, которые должны были проводить ее до комнаты, ведь она поклялась не ходить одна. В конце концов гордость гордостью, а боль Поттер не любила, так что становиться девочкой для битья она не желала, и пусть они и уйдут в конце года, по крайней мере на это время она будет под защитой. — Мира! — послышалось со стороны входа. Поттер улыбнулась, глядя на Седрика.       За ним гуськом шли Виктор с Флер, внимательно оглядываясь по сторонам и о чем-то тихо переговариваясь. Они явно были чем-то недовольны и Поттер стало жутко любопытно, в чем причина этого. Друзья приблизились к ней, тут же улыбнувшись и обняв ее по очереди. Мириам расслабилась, ощутив приятное тепло в груди. Всегда было хорошо ощутить дружескую поддержку. Даже такую незначительную. — Что-то произошло? — спросила Поттер, поправив мантию и кивнув друзьям в знак того, что они могут уходить из больничного крыла. Флер скривилась, явно не желая говорить об этом. — Не то, чтобы… — протянул Виктор, отчего его акцент стал более явным. Он нервничал, и это было видно. — На самом деле, нам пришлось проклясть нескольких учеников. И я считаю, что ты должна знать, что лучше, после твоей травмы не стало. Ученики, по моему, совсем отупели, раз говорят подобное, на мой взгляд, их стоит исключить из школы, подумать только, они… — Флер! — остановил ее Седрик, держа за плечо. — Не думаю, что Мириам хочет знать, что о ней думают в школе. Она и так уже поняла, что друзей среди них у нее нет. — Я хочу знать. — нахмурившись, заметила Мириам. — Лучше быть в курсе, разве нет? Так будет проще, когда мне лично скажут то, что вы скрываете. — Они считают, что тебя не стоило спасать, а лучше сжечь в пламени дракона, и что ты заслужила это. Но никто так и не смог объяснить мне, почему так думает. — Как будто ты спрашивала. — закатив глаза, заметил Виктор. — Ты же их прокляла всех, даже не задумавшись. Бедные дети, если бы не знал за что, мне было бы их жаль.       Поттер поджала губы, поняв, что все стало не просто хуже, а кошмарно. У нее было еще чуть больше полугода, чтобы учиться в школе, пусть и терпя издевки, но пока что ее защищали друзья, а что ее ждало потом? Выживет ли она среди тех, кого некогда считала друзьями?

***

      Шли дни, и с каждым днем Мириам все больше жалела о том, что до сих пор не живет с Дурслями. Пусть они и не любили ее, но смерти не желали никогда. Наоборот, Петунья каждый синяк или царапину обрабатывала на ней с таким усердием, будто от этого зависела жизнь всей Британии. Но сейчас Поттер понимала, что ей реально опасно находиться в Хогвартсе.       Когда она впервые попала в волшебный мир, Хагрид сказал ей, что Хогвартс — самое безопасное место в мире. Что ж, для кого-то может это и так, но точно не для нее. Теперь же каждый, кто ее знал, пытался ей навредить. О ней ходили разные слухи, и все они были крайне неприятными для девушки.       Ее друзья, которым нужно было заниматься и готовиться ко второму испытанию, всюду ходили с ней и боялись лишний раз оставить ее одну. Благо, жила она не в гостиной Гриффиндора и теперь было проще за ней наблюдать, но многие ученики знали, где вход в ее гостиную и там часто появлялись неприятные ловушки и проклятия, что должны были серьезно навредить ей, если не убить.       А еще ее часто задерживал Грюм, пытаясь выяснить у нее, как продвигается подготовка к турниру и не нужна ли ей помощь в этом.       В общем, жизнь у Поттер была совершенно не радужной. Тем более, что когда они узнали о втором испытании у девушки появилось еще больше проблем: она не умела плавать. Так что пришлось ее друзьям учить ее, ночью пробираясь в ванную старост. Там был бассейн, и плавать научиться было легко, но вот нырять — сложнее, особой глубины там не было.       Когда подошел день испытания Мириам поняла, что у нее есть еще одна проблема: девушка не знала, как продержаться под водой час. Ее друзья помогали ей, но эти чары или трансфигурация не держались у нее больше пятнадцати минут. Выход нашел, как ни странно, Грюм, который предложил ей обратиться к травологии и дал книжку.       Так что в итоге она нашла информацию про жабросли, но понять, где их взять за день до начала соревнования, не могла. Но тут, как и всегда, сработало ее везение, которое помогало ей выживать. Снейп оставил ее после урока и протянул склянку с жаброслями, скривившись. Мириам ошарашенно смотрела на него, не зная, что на это сказать. — Мисс Поттер, я понимаю, что вы не виноваты в том, что участвуете в этом… Подобии Турнира, но я не могу смотреть на то, как моя ученица тонет в холодной воде, или, не приведи Мерлин, выбывает из состязания из-за того, что не подготовилась. Директор Дамблдор обратился к учителям с просьбой о помощи для вас, мисс Поттер. И я не мог не понять, что чары, для плавания вам не дадутся на столь длительное время. — Профессор Снейп, спасибо, но вы не должны… — Разумеется, не должен, Поттер. — язвительно заметил он. — Но я не хочу, чтобы девочка-которая-выжила погибла на глупом состязании. — Мириам кивнула, взяв склянку и внимательно посмотрев на зельевара. — Спасибо, сэр, вы действительно вовремя пришли мне на помощь. — мужчина кивнул, рукой указав ей на дверь. — До свидания, профессор. — попрощалась Поттер и ушла, не дождавшись ответа.       Она была удивлена тому, что Снейп сам предложил ей помощь и отдал довольно ценный ингредиент. Но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят.

***

      Четверо чемпионов плыли по озеру рядом, переглядываясь и следя за тем, чтобы никто не напал на них. Флер и Поттер плыли по середине, а Виктор и Седрик по краям. Они освещали себе путь с помощью магии и периодически обновляли согревающие чары на себе. Жабросли действительно помогли, а теперь Мириам легко плыла и могла дышать под водой, что было действительно здорово.       Флер и Седрик наколдовали себе чары головного пузыря, и плыли не очень быстро, так что Поттер и Краму приходилось подстраиваться. И да, болгарин применил трансфигурацию тела и стал частично акулой.       В итоге они приплыли к месту, где находится нечто ценное для них довольно быстро. И Мириам была ошарашена, когда увидела Рона в качестве ее заложника. Они не просто не общались, они стали врагами. С чего кто-то взял, что он ценен для нее? Но спасти его придется, иначе задание не засчитают. Так что выплыли чемпионы одновременно, под довольный рев стадиона. Только вот никто не скандировал имя Поттер. Но она уже привыкла к этому.       Уизли же был жутко недоволен, и доплыл сам, что-то постоянно бурча себе под нос. По итогу всем им дали одинаковое количество баллов и все остались довольными. Кроме, конечно, учеников Хогвартса, который довольно громко возмущались тому, что Поттер не утонула или не была съедена кальмаром.       И после этого все чемпионы стали готовиться к финальному соревнованию. Они изучали новые заклинания, тренировали Мириам, общались и становились все ближе друг к другу каждый день.

***

      Лабиринт встретил Мириам темнотой и шорохами. Ее друзья заходили с разных концов лабиринта, так что встретиться, теоретически, они могли лишь у кубка. Поттер освещала себе путь палочкой, прислушиваясь к каждому шороху. Вокруг было темно, свет люмоса мало помогал, но девушка все же шла вперед, зная, что стоять на месте — не лучшая идея, ведь Хагрид предупредил ее, что в стенах лабиринта есть дьявольские силки, и если замереть на месте, они начнут оплетать тебя.       Пока что зеленоглазая ведьма встретила лишь боггарта, легко справившись с ним. Путь, на удивление, был легким. Но, тем не менее, на подходе к кубку она встретился Седрика. — И как мы поступим? — спросил Диггори, глядя на гриффиндорку.       Конечно, он хотел одержать победу на турнире, но парень считал, что Поттер так же заслужила этот кубок. Она не просто смогла пройти сложнейшие испытания, но и сплотила вокруг себя крайне непохожих друг на друга личностей. А это многого стоит. — Бери кубок. Я все равно не должна была в этом участвовать. — Седрик отрицательно мотнул головой, взяв Поттер за руку и ведя к кубку. — Давай возьмем его вместе? В любом случае, тогда победит Хогвартс. — Мириам мягко улыбнулась, сжав ладонь друга.       Они приблизились к кубку победителя, и взялись за него с двух сторон, чувствуя неприятный рывок в районе пупка. Кубок был порталом.       Их вынесло в странном месте. Диггори, как и в прошлый раз, изящно приземлился на ноги, а Поттер упала, тяжело дыша от удара об землю. Седрик удивленно оглядывался, не понимая, где они оказались. А вот Мириам, кажется, поняла. Она видела это место во сне, но вот что странно: как они оказались здесь? И тут шрам на лбу начало жечь от боли и девушка поняла, что происходит на самом деле. — Седрик, беги! — закричала Поттер, но было слишком поздно.       Холодный, бесчувственный голос, который преследовал ее в кошмарах произнес самый страшные для нее слова. — Убей лишнего. — Авада Кедавра! — послышался крик и зеленая вспышка пронеслась по воздуху, ударяя Диггори в грудь.       Поттер в ужасе смотрела на то, как ее друг падает на землю, глядя абсолютно мертвыми глазами на небо. А саму Мириам подхватили заклинанием и перенесли по воздуху к чьей-то могиле, привязывая ее к памятнику с помощью магии.

***

      В школе был траур. Когда Поттер вернулась вместе с кубком, не сумев взять с собой тело Диггори, не все поняли, что произошло. Но Мириам была вся в ранах, с трудом дышала и дрожала от болезненных спазмов по всему телу, что вызвал круциатус от Волдеморта.       Ее перенесли в больничное крыло и она рассказала Директору, что произошло. Два дня спустя ей сказали, что Седрика так и не нашли, а на кладбище, где она была не было никаких следов пребывания чемпионов или кого бы то ни было.       Летом ее ждало судебное разбирательство по поводу пропажи Диггори. А школа стала еще более невыносимой для нее. Ведь теперь она была совсем одна. Флер и Виктор, к сожалению, уже отбыли со своими школами по домам.       А потом стало еще хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.