ID работы: 9666478

Чувствуй

Гет
R
Завершён
1574
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 107 Отзывы 832 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

***

      В школьной столовой было шумно и многолюдно. Все что-то обсуждали и никто даже не собирался шептаться, вместо этого большинство школьников пытались перекричать общий ор вокруг. Мириам поежилась, слыша все это, она никогда не любила сборище подростков, общие трапезы и все, что связано с толпой. А после того, что с ней происходило в Хогвартсе перед переездом это перешло в паранойю и боязнь толпы. Но одно было большим плюсом, в копилку событий сегодняшнего дня: вокруг Калленов был своеобразный круг отчуждения, к ним никто не приближался близко, будто ощущали, что они хищники и их стоит опасаться. Но Поттер была далека от подобных страхов. Ведь она точно знала, что всем этим детям не стоит бояться вампиров, которые пьют лишь кровь животных. А вот ее им нужно явно опасаться. Ведь не просто так в средневековье так боялись ведьм.       Она могла особо не устав, сжечь всех, или взорвать, или усыпить навечно. Для нее они были неимоверно слабы и недалеки. Но, на счастье маглов, она не была убийцей или психопатом. Она больше не доверяла людям, это не отнять, но девушка не собралась равняться на тех людей, из-за который Мириам в итоге здесь оказалась. Волшебница тяжело вздохнула, проходя мимо столов с шумными школьниками и наконец-то дошла до места назначения, улыбнувшись вампирам.       Поттер села рядом с Эдвардом и Джаспером, вникая в смысл разговора за столом. Болтали вампиры о новом фильме, который они планировали посмотреть, а Элис говорила всем, что им точно понравится, на что Эдвард лишь кривился, молча смотря в сторону окна. На самом деле ведьме было очень интересно наблюдать за взаимодействием этих людей. Особенно за тем, как силы Элис и Эдварда дополняли друг друга, позволяя быть вампирам практически в абсолютной безопасности. Бывший Седрик поджал губы, в очередной раз фыркнув на мысли провидицы. Мириам улыбалась, понимая, что вампирша нагло врет, судя по выражению лица Эдварда и ощутила, как Джаспер взял ее за руку, мягко сжимая и охлаждая ее пальцы. Девушка тут же послала в руку согревающие чары, чтобы не замерзнуть. Вампир напрягся, видимо, ощутив излишнее тепло, но быстро принял это, мягко погладив запястье ведьмы. — Ее нельзя сильно охлаждать. — тихо заметил Эдвард. — Так что привыкай к тому, что она будет использовать согревающие чары. — блондин кивнул, улыбнувшись и фыркнув на новые вопросы от Элис. — Нет, ну а что тут такого? — пробурчала она. — Я бы хотела, чтобы моя кожа казалась теплой, тогда я бы меньше волновалась, если бы мне пришлось прикасаться к людям. — все уставились на нее с немым вопросом в глазах. — Потом узнаете. — с хитрой улыбкой пропела она. — И ты тоже, Эдвард, я давно узнала, как обманывать твою силу. Пусть это будет сюрпризом. — закончила она, посмотрев на Поттер. — Перед кино нам нужно в один магазин: там потрясающие утепленные кожаные куртки. Тебе они прекрасно подойдут. Ведь скоро похолодание. — Ты всегда все решаешь за других? — уточнила Мириам с абсолютно серьезным выражением лица и Элис тут же нахмурилась, явно расстроившись от ее вопроса. — Но я просто… — Все хорошо, Элис, я думала, ты поймешь, что это шутка, но мне просто нужно было понять, смогу ли я обмануть твою силу. — все Каллены ошарашенно уставились на Поттер, не понимая, что сейчас произошло. Один лишь Эдвард с трудом сдерживал смех. — Один — один, Элис. — пропел он, на что мелкая вампирша кинула в него ломтик яблока, с такой силой, что он буквально впечатался в лицо вампира, оставляя мокрый след яблочного сока. — Идиоты. — буркнула Розали, откинув волосы за спину и глядя на веселящихся вампиров. — Скажите спасибо, что на нас никто не смотрит просто так. Ладно, нам пора на занятие, Эммет, как и вам. До встречи после школы. — все кивнули ей и принялись вставать, прихватывая подносы с едой.       Мириам остановила рука Джаспера, удерживая ее на месте. Ведьма нахмурилась, внимательно оглядев вампира. Она замерла, не совсем понимала, что именно он от нее хочет. Остальные фыркнули, уходя и оставляя их наедине. Эдвард подмигнул Поттер и ушел, о чем-то споря с Элис. — Ты не поела. У нас есть еще пятнадцать минут. Ешь. — с этими словами он пододвинул поднос с пиццей и каким-то соком. — Не самая полезная еда. — заметила Мириам, принюхиваясь.       На самом деле, то, как она изменилась, отразилось и на других аспектах ее жизни. В том числе и обонянии. Пицца пахла неплохо, но вот кетчуп… А впрочем остальное воняло еще сильнее. Она тяжело вздохнула, понимая, что уговорить вампира будет невозможно. В конце концов он не желал ей зла. — По запаху лучше, чем все остальное. А фрукты и овощи можно и дома поесть. — Поттер кивнула, беря кусочек пиццы в руку и аккуратно откусывая его, медленно жуя. — Ну как? — девушка кивнула, признавая, что еда не так уж и плоха.       Она довольно быстро справилась с обедом, запив все яблочным соком, улыбаясь при этом. Очень символично после сегодняшнего маленького происшествия. После перекуса, Джаспер потянул ее за руку, поднимая из-за стола и повел в сторону выхода, держа ее поднос, и выкидывая его в специальный отсек по дороге. Поттер просто шла за ним, понимая, что парень вряд ли передумает, и перестанет за ней ухаживать. Ведь вампиры были крайне необычными существами. Если они влюблялись, то лишь раз, нет, это были не пары, как у оборотней, они не умрут вместе со своей любовью, но второй раз таких отношений они не получат. Не смогут почувствовать тех же эмоций. И Мириам льстило, что она будет у Джаспера, по сути, первой и единственной любовью.       Но самым важным было то, что это было взаимно, как она думала. Да, она стала намного менее эмоциональной, ей было сложнее что-то чувствовать, но то, как к ней относился вампир ей очень нравилось. Мириам еще раз улыбнулась, когда он оставил ее у двери класса, а сам ушел на другой урок. Девушка прошла в кабинет и спокойно выбрала себе место недалеко от батареи.

***

      После школы ей предстояло ехать к Калленам на «большой» разговор. Эдвард был крайне спокоен, что не могло ее не радовать, как и Джаспер, который вновь был за рулем ее машины, на этот раз объяснив свой поступок тем, что она не знала дорогу до их дома. Поттер просто решила для себя, что легче позволить ему поступать так, как он считает нужным, чем спорить до хрипоты. Не то, чтобы Мириам вдруг стала покладистой и милой, нет, это определенно было не так. На самом деле ей было все равно. Эмоции ее больше не так задевали, как раньше. Ей все больше казалось это милым, чем наглым или обидным. — Не волнуйся, наши родители крайне милы. — Поттер фыркнула, закатив глаза и глядя в окно.       Вокруг было невозможно красиво. Лес, такой густой и зеленый, что казался практически нереальным, будто нарисованным. Деревья были укрыты мхом, в глубине виднелась густая, высокая трава и какие-то цветы, все выглядело таким живым и могущественным, что даже воздух казался более густым, чистым и будто вкусным. Здесь было так много оттенков зеленого, что казалось, будто смотря именно на этот лес создавалась палитра зеленого цвета. Поттер так восхищалась природой вокруг что и не заметила, как они начали останавливаться. Она посмотрела прямо и увидела дом. Он был необычным, современным, каменным, с большими окнами и фрагментами дерева, видимо, чтобы вписаться в лес вокруг. Дорога перед домом была каменной, она видела небольшой уклон и большую дверь, где, видимо, был гараж. Но они остановились на подъездной дорожке.       Джаспер в одно мгновение оказался у ее двери и открыл ее, помогая выйти. Поттер вновь закатила глаза, но помощь приняла, ведь ей вполне были понятны его порывы. Он родился в то время, когда люди общались иначе, тогда любой жест был многозначительным как и взгляд. И ухаживали за девушками тогда совершенно иначе. И ведьме льстило, что она почувствует на себе очарование южанина из прошлых веков. — Не волнуйся, они заранее тебя обожают. — Мириам фыркнула, но ей действительно стало лучше после его слов.       Ведьма прошла в дом, видя очень просторную гостиную, с панорамными окнами, лестницей наверх, диванами и роялем на возвышении. Также она отметила несколько стеллажей с книгами, пару картин с абстрактными рисунками и шкуру медведя на полу, что выглядело не совсем в стиле этой комнаты, но что-то ведьме подсказывало, что выбрал это мужчина. Хотя, зная, на кого они охотятся, можно было бы подумать, что этот мишка был их добычей. — Это Эммет его завалил в горах, не так давно. А потом притащил тушу и мы смогли сохранить шкуру, научившись этому благодаря интернету. Элис и Эсме все еще злятся на него за это, этот коврик совершенно не подходит к интерьеру. — Да, тут и не поспоришь. — фыркнула Розали, проходя мимо и садясь на диван. — Но моему малышу мало кто может отказать. — Каллены рассмеялись и атмосфера стала еще более дружелюбной. — Дети. — послышался голос со стороны лестницы.       Мириам тут же повернулась в сторону говорящего и увидела вампира, удивительно похожего на Малфоя и женщину рядом с ним, которая была очаровательной, красивой и, что мало вяжется с людьми, уютной. Но именно это слово могло бы для нее подойти, по мнению ведьмы. — Вы привели к нам нового члена семьи? — с улыбкой спросила женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.