ID работы: 9666568

Сумерки: любовь Карлайла

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новолуние

Настройки текста
Примечания:
Я вернулась из Финикса неделю назад. Как раз, чтобы начать последний учебный год в новой школе. Из солнечного городка в дождливый Форкс меня вынудили переехать обстоятельства: не было больше сил смотреть на свою мать, нежащуюся в объятьях другого мужчины, не моего отца. Папа был рад меня видеть. Что же, это взаимно. Мой первый учебный день начался довольно хорошо. Ко мне сразу подбежал парень невысокого роста, шатен, и мы начали разговаривать. Он оказался очень добрым и интересным. Его звали Эрик. Вскоре я познакомилась с его друзьями, которые быстро стали и моими тоже. Двух брюнеток звали Анжела и Джессика, а парня блондина — Майк. После двух уроков мы все вместе отправились в столовую. Тогда-то я и увидела его. Сногсшибательный брюнет с белой, как снег, кожей и жёлтыми глазами зашёл в дверь. Пройдя недалеко от нашего столика он сел к, очевидно, своим друзьям. — Кто он? — Спросила я, глядя через плечо на заинтересовавшего меня парня. — Это Эдвард Каллен, — с улыбкой на лице ответила Джесс. — Конечно он обалденный, но похоже ему никто здесь не пара. Но меня это не колышет. Серьёзно, только время потеряешь, — добавила она, глядя, как я смотрю на Эдварда. — Я и не планировала, — усмехнулась я. К блондину начали подтягиваться и другие люди. Мне стало очень интересно узнать о них побольше. — А они? — Они приёмные дети доктора Каллена и его жены. Переехали сюда с Аляски несколько лет назад, — пояснила Анжела. — Они сами по себе, — добавила Джессика. — Блондинку звать Розали, а рядом с ней Эммет. У них роман. А это коротышка Элис, она жутко странная, — указала моя новая подруга на других присутствующих за столом. — И она с Джаспером, блондином. — А доктор Каллен и приемный отец, и сводник, — восхищённо вздохнула Анжела. — К тому же красавчик. — А где он? — Спросила я, хотя на него тоже взглянуть. — Он работает врачом в нашей школе, а иногда ещё и в больнице. Хороший доктор и отличный хирург, — рассказывала Джесс. — Его пытались закадрить лучшие девчонки школы, но он непреклонен, как Эдвард, и тем более женат, — грустно опустила глаза девушка. — Значит, любит свою жену, — это хорошо, когда человек верен другому, любимому человеку. Прозвенел звонок, оглашающий конец нашей беседы. Взяв свои рюкзаки, мы двинулись в класс. Только зайдя, я снова увидела его, того красивого парня, который зацепил меня. Он одиноко сидел за партой, глядя в окно. Как ни странно, я пришла в класс последней, поэтому свободное место было только возле него. Может, он не любит компании незнакомцев? Так или иначе мне пришлось сесть возле Эдварда. Урок начался. Он всё время на меня посматривал и я чувствовала себя немного неудобно.

***

Школьный день закончился и я шла к своей машине, чтобы поехать домой. Меня преследовал взгляд Эдварда. Он стоял у дверей школы, всё так же смотря мне в след. Неужели я ему понравилась? Уже открыв дверцу, я услышала сзади себя звук торможения. Мгновенно оглянувшись, я увидела быстро несущуюся синюю машину, которая с неймоверной скоростью приближалась ко мне. Ожидая худшего, я не могла пошевелиться. В одно мгновение я очутилась на полу, чьи-то руки держали меня. Открыв глаза, я увидела Эдварда, который быстро убежал с места происшествия. Пытаясь сконцентрироваться, я заметила вмятину на той машине, что неслась на меня. Как она меня не задела?

***

Я сидела на кушетке в школьном медпункте, ожидая врача. На соседней сидел тот парень, что чуть не убил меня. Его звали Тайлер. Мы разговорились и он умолял о прощении. Я не была зла, ведь понимала, что он просто не справился с управлением, так что я поспешила успокоить его. — Белла, — в дверь влетел мой обеспокоенный отец, — как ты? — Я цела, папа. Дверь распахнулась ещё раз и в комнату вошёл красивый мужчина с белыми волосами. Его контуры лица были очень осторожными. Он одет в синюю рубашку и чёрные штаны, а сверху накинут белый халат. Этот мужчина подошёл ко мне с отцом, улыбаясь. — Доктор Каллен, — мой папа пожал ему руку. Так вот он какой, доктор Каллен. В уме я немного по другому его представляла. Но в реальности он явно красивее, чем в моих фантазиях. — Чарли, — доктор перевёл взгляд на меня. — Я ей займусь, — сказал мужчина, забирая у медсестры какие-то бумаги. — Значит, Изабелла, — ласково произнёс он, опуская глаза в папку. — Просто Белла, — не люблю, когда меня официально называют. — Ну и история. Как себя чувствуешь? — Прекрасно, — ответила я, продолжая дальше сверлить взглядом доктора Каллена. Джессика была права, очень красивый человек. — Смотри на палец, — он достал из кармана фонарик и посветил мне в глаза. — Может быть посттравматический стресс или потеря ориентации, — Доктор Каллен спрятал фонарик, — травмы головы нет. Думаю, всё в порядке, — и глядя мне в глаза, улыбнулся на короткое мгновение. — Всё было бы хуже, если б не Эдвард, — выпалила я. Мне же тогда не привиделось. Брюнет стоял далеко и так резко очутился возле меня. Нужно узнать правду. — Он меня оттолкнул. — Эдвард? Твой сын? — В недоумении переспросил мой отец. — Это чудо просто, — гнула свою линию я, пытаясь найти ответ в янтарных глазах врача. — Он будто подлетел. — Похоже, тебе повезло, — доктор Каллен, так ничего и не сказав, попрощался с Чарли и ушёл.

***

Папа остался подписать какие-то бумаги, а мне сказал идти на крыльцо и ждать его. Пройдя коридор, мне нужно было завернуть за угол, что я и сделала. Перед моим взором снова предстал Эдвард. Только на этот раз с ним была девушка блондинка, Розали кажется, и доктор Каллен. Они о чём-то шептались. Мне удалось расслышать слова Эдварда: — А что мне оставалось? Дать ей погибнуть? Все втроём они одновременно повернулись в мою сторону. — Мы можем поговорить дома, — закончил доктор Каллен и семья ушла, а я молча провожала их взглядом.

***

В течение нескольких следующих дней мы с Эдвардом стали ближе общаться, но он всё равно на меня косо поглядывал, что уже начало раздражать меня. Джессика и Анжела пригласили меня в кафе на вечер, я согласилась. Я долго не могла найти свой телефон, поэтому опаздывала. Решив не заставлять своих подруг больше ждать, я пошла короткой дорогой, через переулки. И сразу об этом пожалела. Кучка байкеров настигла меня со всех сторон. Они трогали меня, а я ничего не могла сделать. Тут и появился Эдвард. Он выехал из-за угла на машине, и, распугав всех одним взглядом, посадил меня на сиденье. Мы ехали в тишине. Эдвард вёз меня по адресу, который я сказала. Прибыв на место я наткнулась на уходящих подруг. Они с намёком на меня посмотрели и, шепчась, пошли домой. Брюнет остался накормить меня, а заодно провести со мной время. Эдвард не притронулся к еде, сказав, что на особой диете. По его поведению и словам, я уже без колебаний поняла, что нравлюсь ему. К слову, он мне тоже симпатичен. Он предложил доставить меня домой на его машине. Словно загипнотизированная, я согласилась. Эдвард включил кондиционер, чтобы нагреть воздух в своём авто. Когда мне стало тепло, я потянулась выключить обогрев и случайно коснулась его руки. Кожа такая холодная. Я была удивлена и озадачена. Этот парень явно что-то скрывает. Когда мы завернули на мою улицу, я увидела машину своего отца возле полицейского участка. Попросив остановиться здесь, я вышла из транспорта и двинулась ко входу. Лишь сделав первый шаг на ступеньку, дверь передо мной распахнулась и оттуда вышел... доктор Каллен? По его взгляду я поняла, что он тоже не ожидал меня сейчас увидеть. — Что случилось? — Эдвард подошёл ко мне, обращаясь к отцу. — Уелана Форжда нашли в лодке у причала мёртвым. Я обследовал труп, — доктор Каллен начал спускаться и я любезно уступила ему дорогу. — Но как он умер? — Шокировано спросила я. — Зверь напал, — выдержав паузу ответил он. — Белла, пойди в участок. Уелан был другом твоего отца. — Хорошо. До скорого, — напоследок оглянувшись на Эдварда попрощалась я.

***

Ночью меня не покидал один вопрос: что же не так с этим брюнетом Эдвардом? Покопавшись в ноутбуке и сопоставив все факты ответ меня удивил, напугал и озадачил. Он вампир. В этом не было никаких сомнений. Моя теория подтвердилась на следующий день, когда в лесу Эдвард во всём признался. Но к тому моменту я уже не боялась, у меня остался лишь интерес и желание узнать его получше. Так я и прогуляла школьный день.

***

Настал выходной и Эдвард пригласил меня в свой дом, познакомиться с семьёй, ведь мы как бы встречаемся. Зайдя на кухню, я наконец увидела всю его семью в сборе. Они нисколько не были удивлены моему визиту. Эдвард, видимо, рассказал, что я всё знаю. — Привет, я Эсми, — ко мне подошла женщина брюнетка с меня ростом. — Рада наконец с тобой познакомиться. — Привет, Белла, — поздоровался Эммет. — Здравствуй, — окликнул меня доктор Каллен, что-то готовя на плите. Странно, Эдвард говорил мне, что вампиры не едят человеческую еду. Мистер Каллен оставил готовку и подошёл ко мне, протянув руку. — Я так и не представился. Меня зовут Карлайл, — я дала ему свою руку и он поцеловал её. Так этого обворожительного блондина зовут Карлайл. Имя ему очень подходит. — Мы готовим итальянскую кухню, — глядя на моё удивлённое лицо, смотрящее в сковороду, пояснила Эсми. — Думаю, Белла оценит нашу стряпню, — усмехнулся доктор Каллен. — Ты голодна? — Поинтересовалась Эсми. — Да, разумеется, — ответила я. Невежливо было бы отказаться от такого радушного приёма. — Она поела, — кинул Эдвард и Розали сжала тарелку с салатом. Осколки упали на пол. — Я просто знаю, что вы не едите, — попыталась выкрутиться я. — Очень предусмотрительно, — кажется, Эсми улыбаться ничто никогда не мешает. — Привет, — послышалось за спинами Розали и Эммета, — я Элис, — это та девушка, о которой мне Джесс рассказывала. — Мы с тобой подружимся, — она пришла вместе с Джаспером, который, ни слова не проронив, начал меня рассматривать. — Извини, Джаспер недавно стал вегетарианцем и ему пока трудно, — объяснил доктор Каллен. — Пошли я покажу тебе дом, — неуверенно протянул Эдвард и я пошла за ним. — Тебе было так же странно, как и мне? — Спросил он. — Не знаю, но твоя семья хорошо меня приняла, — мы поднялись по лестнице в его комнату. В ней было много стеллажей с самыми разнообразными книгами, большой телевизор и проигрыватель для дисков с музыкой. А также белый кожаный диван. Эдвард мне объяснил, что кровать отсутствует, потому что он не спит, совсем. — А как ты стал вампиром? — Мне давно было интересно, но я всё забывала спросить. — С 1918. Карлайл нашёл меня когда я умирал от гриппа испанки, — ответил Эдвард, садясь на диван. — И что ты чувствовал? — Я присела возле него. — Жгучая боль пронзила всё тело. Но Карлайлу было тяжелее, — я внимательно слушала его. — Немногие из нас могли бы удержаться. — Это ведь просто, укусить, — во всех книгах так написано. — Не совсем. Всего капля людской крови лишает рассудка и остановиться потом трудно, — опустив голову пояснил мой парень. — Но Карлайл смог, — я была удивлена. Никогда бы не подумала, что вампиру удалось обуздать свою жажду и поступить... по-человечески, по-доброму. — Сначала со мной, а потом с его женой Эсми. — Значит только из-за Карлайла ты не убиваешь людей? — Не только из-за него. Я просто не хочу быть монстром, — Эдвард посмотрел на меня, в его глазах я увидела своё отражение. Почему красивые парни не доступны обычным девушкам? За что мне так повезло? В этот день я впервые с ним поцеловалась. Поцеловалась с вампиром.

***

Через несколько недель Каллены пригласили меня поиграть с ними в бейсбол. Играть я не умела, но поехать согласилась. На мой вопрос, почему они выбрались на улицу в такую погоду, Эдвард объяснил мне, что гром добавляет азарта и остроты. Мне понравилось смотреть на их игру. Элис умело подавала, а все члены семьи по очереди отбивали и бегали за мячом. Но вдруг Элис заметно напряглась и попросила остановить игру. Из леса вышли три вампира, что двигались в нашу сторону. Каллены откружили меня, защищая. Тех трёх звали Лоран, Виктория и Джеймс. Они предложили сыграть, на что все вежливо согласились, не давая ничего заподозрить. Ветер разнёс мой запах по полю и Джеймс, почуяв его, бросился в мою сторону. Эдвард стал передо мной, как стена, не давая ищейке сделать и шагу. — Девушка с нами, — вмешался Карлайл. — Вам лучше уйти, — доктор Каллен стоял рядом с Эдвардом, также охраняя меня. Трое новеньких, оскалив зубы, всё же ушли.

***

Джеймс не отставал от меня. Каждый день Элис чувствовала его запах возле их загородного дома, поэтому у Калленов созрел план. Я отдала им свою куртку и кепку, чтобы они могли обмануть ищейку и заманить его в ловушку. Но кое-кому эта идея не очень понравилась. Розали. Она не хотела мне помогать. — Розали, — обратился к ней Карлайл. — Белла с Эдвардом, она член нашей семьи. А мы защищаем семью, — и блондинка с горем пополам согласилась. Элис вместе с Джаспером, Карлайлом и мной поехали в Финикс, а все остальные убежали в лес, загнать в ловушку Джеймса. Всё шло по плану, если бы не один звонок на мой телефон — неизвестный номер. Я подняла трубку и услышала зов матери. Дальше заговорил Джеймс. — Если ты хочешь увидеть её живой, приходи в старую балетную студию. Одна, конечно, — и сбросил вызов. У меня было неприятное ощущение, будто я предаю Калленов. Они так стараются мне помочь, уберечь меня, а я сейчас просто ушла от них, даже не сказав. Но я была обязана спасти маму, ведь ищейке нужна я, а не она. Я знала всё в балетной студии, ведь этот дом принадлежит моей матери. Она выкупила его в свои двадцать три года. Открыв дверь, я зашла в здание и в моей памяти запрыгали разноцветные картинки. Я танцевала здесь, а мои родители гордо на это смотрели. Пройдя по мраморному полу чуть вперёд, я снова услышала голос мамы и побежала к комнате, откуда доносились звуки. Зайдя, я увидела старое видео, где мама ищет меня и зовёт. Мы тогда играли в прятки. — Тебя легко обвести вокруг пальца, — сзади меня появился Джеймс. Он прижал меня к стене. — Не волнуйся я сделаю всё быстро, — из кармана я достала флакончик самозащиты и прыснула ищейке в глаза. Это дало мне несколько секунд, которые я потратила на то, чтобы убежать. Но вампиры очень быстры. Джеймс настиг меня и, взяв за горло, кинул в зеркало. Стекляшка рассыпалась на тысячи осколков. Некоторые из них угодили мне в ногу и, прорезав кофту, даже в живот. Лёжа на полу, я скрючилась от боли. Голова колола, а сердце бешено стучало. Джеймс вновь подошёл ко мне. Присев, он надавил мне на ногу и так сильно, что кажется сломал. Я кричала, очень сильно. Ищейка издевался, говорил, что меня никто уже не спасёт. А вот в этом он ошибался. Дверь с шумом сошла с петель и упала. Эдвард с неймоверной скоростью подбежал и откинул Джеймса. Но тот не сдавался. Он ударил Эдварда, затем ещё и ещё. Мой парень тоже не отставал от ищейки. Врезав Джеймсу ногой, Эдвард подбежал ко мне и, взяв на руки, прыгнул на балкон, чтобы унести отсюда. Только вот Джеймс прыгнул тоже. Он схватил Эдварда за ногу и бросил в другой конец зала. Я упала на пол, на холодный мрамор, на те самые осколки стекла. Ищейка взял мою руку и... укусил. Эдвард подлетел спустя доли секунды, но он не успел. Яд уже начал литься по моему телу. С каждым мгновением мне становилось всё труднее различать лица. Я уже не понимала, где Эдвард, а где Джеймс. Дышалось плохо. Мне хотелось кашлять, но я не могла. Я чувствовала, как силы покидают меня. Я не поняла, в какой момент ко мне подошёл Карлайл. Когда он успел прийти? Я слышу его голос, такой обеспокоенный. Он присел рядом. Кровь. Он чуял запах моей крови. — Сделай выбор, она превращается, — обратился он к кому-то. — Нет, нет. Я не смогу остановиться, — это голос Эдварда. — Сильное кровотечение. Элис, сделай из ремня жгут, — Карлайл затянул его на моей ноге. — Попытайся высосать яд. Быстрее, у неё всего пара минут. — Я не могу, не могу, — снова голос Эдварда. Что же он говорит? Неужели не хочет спасать меня... Я увидела, как он поднялся и ушёл. — Белла, Белла, — вторил Карлайл. — Ты будешь жить, — остальных слов я не разобрала, ибо сознание совсем покидало меня. Боль за те несколько минут стала привычной и я уже не вздрагивала. Острые клыки впились в кожу на том месте, где был укус. Я чувствовала, как крови в моём теле становилось всё меньше, а дышать было труднее с каждым вздохом. Мутно, я видела, как Карлайл отстранился, прикрывая рот рукой. Последнее, что я помню, — это холодные пальцы на моей коже и янтарные глаза, что смотрели в мои.

***

Когда я открыла глаза, увидела знакомые стены. Это дом Калленов, а точнее кабинет Карлайла. Из окна лились яркие лучи заходящего солнца. Мне по-прежнему было немного тяжело дышать. Я огляделась по сторонам — Карлайл, он здесь, он стоял спиной в нескольких метрах от меня, перебирая какие-то лекарства. Тело всё ещё болело, особенно нога. Я попыталась привстать, но была остановлена рукой. Ах да, вампиры очень быстрые. — Здравствуй, Белла, — ласково и негромко молвил Карлайл. — Привет, — я улыбнулась, глядя в его глаза. — Мне нельзя вставать? — Можно, но только с моей помощью, — он положил руку на мою талию и аккуратно помог мне сесть. Я почувствовала некую боль в животе. — Осколки попали тебе в живот. Не беспокойся, уже всё хорошо, — Карлайл тут же ответил, видя, что я схватилась за бок. — Сколько я спала? — Спросила я, смотря на солнце через окно. — Двое суток, — спокойно ответил доктор Каллен и, отвернувшись от меня, снова начал рассматривать лекарства. — Почему так долго? — Недоумевала я. — Ты потеряла много крови, — тише обычного сказал Карлайл. — Мы боялись худшего, но всё обошлось. Эдвард успел высосать яд. — Эдвард? — Удивлённо переспросила я, отрицательно махая головой. — Нет. — Нет? — Вопросительно поднял брось доктор. — Той ночью, тогда вы ведь меня спасли, не он, — я говорила с уверенностью в голосе. — С чего ты взяла? — Карлайл был непреклонен, но глаза его выдавали. — Карлайл, не лгите мне. Я знаю. — Хорошо, действительно, это был я, — выдохнул он и повернулся ко мне. — Но из-за меня ты потеряла много крови. — Это уже не важно. Со мной всё хорошо и это главное сейчас, — я попыталась его успокоить. — Почему вы соврали? — Потому, что знаю, как ты дорога Эдварду, и как он не хочет упасть в твоих глазах, — он не смотрел на меня. Почему? Он не рад, что я жива? — Видимо, не настолько, раз он не захотел спасти меня, — я потупила взгляд в пол, то и дело сминая свою рубашку руками. — Он боялся, что не сможет остановиться, — Карлайл подошёл ко мне. Сидя на кушетке, я была ещё ниже него, чем при своём обычном росте. — Но ведь вы смогли, — я подняла голову и, наконец, встретилась взглядом с его янтарными глазами. — Мне не впервой это делать, — момент длился не долго. Карлайл почти сразу отошёл от меня и направился к выходу. — Я скажу остальным, что ты очнулась. — Карлайл, — позвала я и он остановившись, оглянулся. — Вы бы спасли меня, если бы я не встречалась с вашим сыном? — Я внимательно смотрела на него, на его реакцию. Мне нужно было получить ответ на этот вопрос. — Думаю... да, — спустя несколько секунд ответил Карлайл. И удалился.

***

Этой ночью я осталась у Калленов. Луна, сквозь ветви огромных зелёных деревьев, ломаными линиями пробивалась в окно моей комнаты. Сегодня я спала одна, хотя обычно Эдвард лежит вместе со мной. Он хотел быть рядом, но я не позволила. Он всё понял по моим глазам, по моему взгляду. Понял, что совершил ошибку. Но уже слишком поздно, чтобы что-то исправить. Я была расстроена его поступком. Перед сном он спросил меня: «Я мог навредить тебе, неужели ты злишься на меня из-за того, что я тебя уберёг?» Я ответила ему: «Уберёг меня не ты, а Карлайл. Я считаю, что лучше умереть от неудачной попытки, чем жить дальше, зная, что твой парень не готов рискнуть ради тебя». Моё сердце подсказывало, что я всё сказала правильно. Моя совесть чиста, а душа спокойна. Потому что я знаю — у меня есть человек, на которого я могу положиться, могу рассчитывать в сложной ситуации. Который готов мне помочь не из чувства долга, а потому что хочет. Человек, который спас мне жизнь. Человек, которому с этого дня я доверяю вся и полностью. Человек-вампир. В эту ночь я поняла, что навсегда изменила своё мнение. Изменилась сама. И больше мне не стать прежней, не вернуться к прошлым страстям, ведь теперь у меня появилась новая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.