ID работы: 9666568

Сумерки: любовь Карлайла

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, мне сразу захотелось пить. Не знаю, чем вызвана эта жажда. Может, от того, что я два дня лежала без глотка во рту? Моя нога, как ни странно не болела. Не знаю, что с ней сделал Карлайл, но это помогло. Солнце было уже довольно высоко. Часы на кухне показывали десять утра. Я открыла кран и набрала стакан воды. В доме было тихо, даже очень. Нужно проверить, почему никого нет. Первым делом, я пошла в комнату к Эдварду. Там пусто. У Элис тоже. Ко мне пришла мысль заглянуть в кабинет Карлайла. Так я и сделала. Бесшумно открыв дверь, я зашла внутрь. Странно, даже его нет. — Потеряла кого? — Послышалось за моей спиной. Это Эдвард. У него в руках была кружка с кофе. — Доброе утро, любимая, — он протянул мне чашку и я неохотно забрала её. — Доброе, — без эмоций ответила я и сделала глоток горячего напитка. — Пойдём прогуляемся, — с надеждой в глазах предложил Эдвард. — Ну ладно, — я понимала его чувства. Он хотел заслужить прощения, хотел, чтобы снова было всё как раньше. Я спала в вещах Элис, ведь мои были порваны и в крови. Позаимствовав у своей подруги-вампирши повседневную одежду, я с Эдвардом пошли гулять. На улице было тепло, слышны песни птиц. Деревья, своими громосткими ветвями закрывали солнце, но некоторые лучи всё же достигали земли. Мы шли молча, так и нерешаясь заговорить. Я с Эдвардом миновали лес и вышли на реку. — Я хочу, чтобы ты меня выслушала, — наконец, начал он. — Хорошо, — я присела на камень, в ожидании. — В ту ночь, когда тебя укусил Джеймс, я сидел рядом. Я видел как ты мучаешься, но не мог вмешаться. Я хотел тебе помочь и сделал бы это, если б не... — Если б не что? — Перебила я. — Если б не глаза Элис. Она замерла на несколько секунд. У неё случилось видение. И по её взгляду я понял, что убью тебя, что не смогу остановиться, — Эдвард виновато опустил голову. Мне вдруг стало жаль его. Я разозлилась на него, даже не зная правды. Возможно, я поторопилась с решением. У меня есть тяга к нему, ведь мы с ним вместе уже долгое время. Может, поэтому я хочу его простить? — Мне жаль, что не я тебя спас. Прости меня, Белла, — он посмотрел мне в глаза и я снова растаяла в них. — Я не злюсь, и уже простила, — Эдвард подошёл ко мне вплотную и положил руку на мою талию. Второй он взял мой подбородок и притянул к тебе. Мне было хорошо в его объятьях. Он так же нежен со мной. — А где все были этим утром? — Вспомнила я. — Нужно было нанести визит вежливости нашим старым знакомым. Ещё погуляем? — Предложил Эдвард. — По пути домой прогуляемся, — я улыбнулась. Улыбнулась ему. Как же так? Ведь ночью я всё решила. Почему я простила его? Что случилось со мной..? — Тогда пойдём, — он взял меня за руку и мы покинули реку, но её шум преследовал нас ещё несколько минут. На душе было непонятное чувство, будто я поступаю неправильно. Я рада, что в ту ночь не стала вампиром. Безусловно, мне этого хочется, но не так. Это должен сделать тот, кого я люблю. Ведь с этим человеком я буду до конца жизни. Вопрос лишь в том: кто тот загадочный незнакомец, что подарит мне счастье быть его половинкой, возлюбленной? Моя душа металась. Я не знаю ответа. Нужно всё хорошо обдумать, прежде чем отважиться на какие-либо действия. Дорога домой была быстрее. Эдвард говорил со мной, в его глазах читалась радость. Но что на счёт меня? Рада ли я? Мы дошли к особняку, когда солнце было в высшей точке. Через несколько минут явились и Каллены. Зайдя в дом, Элис заметно напряглась. Она мигом побежала в свою комнату. Эдвард, в недоумении, пошёл за ней. Через несколько секунд они вернулись. — Кто-то пробрался сюда, — обеспокоенно произнёс мой парень. — Виктория? — Предположил Эммет. — Видимо, — ответила Элис. — Она забрала одежду Беллы. — Но зачем ей моя одежда? — Удивилась я. — Даже не знаю. Вампиры запоминают все запахи, — пояснила Эсми. — Она будет мстить за Джеймса, — уверенно сказала Элис. — Тогда мы будем охранять Беллу, — обратился Эдвард ко всей семье. — Сколько можно с ней возиться? — Недовольно пробубнела Розали. — Мы уже обсуждали это. Белла теперь часть нашей семьи, — Карлайл сложил руки на груди. — Будем дежурить по очереди. Я подавила улыбку. Мне было приятно, что он переживает за меня. — Спасибо, — искренне поблагодарила я, — спасибо всем вам.

***

Этим же днём я вернулась домой, где меня уже заждался отец. Мы поужинали и провели целый день вместе убирая дом и смотря фильмы. Ближе к восьми, я ушла к себе в комнату. — Привет, красавица, — там меня уже ждал Эдвард. — Сегодня я буду тебя защищать, — он подошёл ко мне и легко коснулся моих губ своими. До полуночи я лежала в его объятиях, положив голову ему на плечо. Мы говорили обо всём на свете, а потом я задремала. Сонно, я почувствовала, как он отпустил меня и, накрыв одеялом вылез через окно, идя охранять меня. На следующий день пришли Элис с Джаспером. Они, воркуя, караулили периметр. Дальше опять Эдвард, а после него настала очередь Эммета с Розали. Не знаю откуда, но Джейкоб тоже узнал про выходку Виктории, поэтому вместе со своими парнями пришли мне на помощь, сменяя Калленов.

***

Шла уже вторая неделя, а Карлайл всё не приходил. Вампиры и Волки уходили один за другим, а того, кого я ждала больше всего на своей страже — не было. С каждым днём моя надежда увидеть его, блондина с янтарными глазами, угасала. Я не знала, почему он не приходил, в чём причина такого поведения. Может, он прислушался к Розали? Погружённая в свои мысли, я и не заметила, как кое-кто залез ко мне через окно. — Чего загрустила? Я подняла голову и улыбка озарила моё лицо. Он пришёл. Он здесь. Тот самый блондин, которого я так долго ждала, сейчас стоит передомной и смотрит мне в глаза. Не передать той радости, что я испытывала сейчас. — Просто старые воспоминания, — ответила я. На часах было пол девятого, за окном во всю светила луна. В моей комнате горел тусклый свет от лампы. Я сидела на кровати с распущенными волосами и смотрела на Карлайла из этого полумрака. — Где вы были всё это время? — Я не робкая восьмиклассница, которая не может поговорить с парнем. Мне почти семнадцать и я знаю, чего хочу, поэтому могу не стесняясь спрашивать то, что меня интересует. Причём интересует всё время за последние недели. — Имел некоторые дела, — коротко ответил вампир. — Какие? — Карлайл промолчал. — Просто я подумала, что вы... согласились с Розали и больше не хотите меня видеть, — опустив голову выдавила из себя я. — Конечно нет, — усмехнулся он. — Как ты вообще могла такое подумать? Я искал Викторию, — я подняла на него свои глаза, — она недавно пробегала рядом с твоим домом, её запах остался здесь, — это насторожило меня. — Но тебе нечего бояться, — его слова так успокаивали, — ведь мы рядом и готовы защищать тебя. — Спасибо, — я молча продолжила слушать его чарующий голос, оперевшись на быльце кровати и закутавшись в одеяло. — Виктория явно что-то замышляет. Её видели и волки. Она снова появилась возле поля, где мы играли в бейсбол. Ей удалось сбежать, но мы не отчаяваемся. Элис говорит, что скоро увидит её решения и тогда мы нанесём ответный удар, — Карлайл сидел на подоконнике, рассказывая мне последние новости. Его совсем не смущало, что я сверлю его своим взглядом. Он, кажется, этого не замечал, или не хотел замечать. К концу рассказа он и вовсе отважился посмотреть мне в глаза. Почему именно он? Почему не Эдвард вызывает у меня такие чувства? Страсть, хотение быть рядом с этим человеком, слушать его голос и смотреть на него — ранее всё это я ощущала рядом с моим парнем, но сейчас... Карлайл затмил все эти эмоции и сделал их в десятки раз больше, повернув к себе. Моё сердце больше не билось возле Эдварда так, как сейчас стучит при виде Карлайла. Как говорится, ему не прекажешь. — Белла, ты меня слушаешь? — Позвал беловолосый вампир. — Да, — тихо ответила я. — Ты молчишь. Тебе скучно со мной? — Спросил он с каплей печали в голосе. — Нет, что вы, — я сразу отрицательно помахала головой, — Просто внимательно вас слушаю. Я могу как-то помочь с Викторией? — Ты приманиваешь её своим запахом, этого достаточно, — вдруг лампа погасла. Я пискнула, немного испугавшись. Папа прибежал в мою комнату через несколько секунд, держа в руках свечи и спички. — Представляешь, отключили свет, — он поставил всё, что принёс на тумбочку и, зажжа свечу, поцеловал меня в висок. Пожелав спокойной ночи, Чарли покинул спальню. — Боишься темноты? — Хихикнул Карлайл из не освещённого края комнаты. — Совсем нет. Просто это было так неожиданно. А вампиры хорошо видят в темноте? — Очень, — Карлайл сегодня не слишком разговорчив. — Я хотела сказать вам ещё раз спасибо. — За что? — Удивился он. — Да за всё, — улыбнулась я. — Вы спасли мне жизнь, защитили от других вампиров и сейчас не отвернулись. — Мне в радость, — я услышала, как он усмехнулся. — Вы очень хороший, — шепотом добавила я. Внезапный порыв из окна задул пламя свечи. Но через долю секунды в руках Карлайла оно разгорелось вновь. До сих пор не привыкла, что вампиры такие быстрые. — Не хочешь спать? — Поинтересовался он, ставя свечку на место. — Шутите? Ещё девяти нет, — хохотнула я. — Белла, — после паузы позвал меня Карлайл, — ты не обязана со мной разговаривать. Я могу просто стоять на улице, если я тебе мешаю... — Карлайл, нет. Мне нравится, что вы здесь. Как вы вообще можете мешать? — Я немного смутилась от собственных слов. — Может, тебе что-то рассказать? — Заинтесовано в моём поведении спросил Карлайл. — Давайте, — я удобнее уместилась на кровати и, откинув волосы с шеи, стала внимательно слушать, что же мне поведает вампир. — Можно что-нибудь о вас, о вашей семье. — У нас есть некоторые традиции. Мы, кстати, уже парочку нарушили, — усмехнулся Карлайл. — Есть запрет на рождение нам подобных. К примеру, если ты создаёшь другого без позволения старейшины, ты и твоё потомство будете убиты. А если Вольтури вдруг не узнают, то ты продолжишь нести ответственность за своих отпрысков. И их грехи искупать тебе, — сложив на руки на груди и опустив голову печально молвил Карлайл. — Но почему нельзя рождать новых вампиров? — Спросила я. — Казалось бы, просто дети. Но они хотят есть намного больше, чем обычные вампиры. Их сила не знает конца, а взгляд может убить. Они могут манипулировать тобой ради своей выгоды, даже не осознавая этого, — совсем опечаленно закончил Карлайл. — А вы... — Я был тем ребёнком, — он проникновенно на меня посмотрел, а моё тело покрылось мурашками. — Так вы поэтому работаете доктором? Чтобы... — Чтобы помогать людям и искупать свой грех. — У вампиров сильные чувства? — На лице Карлайла был виден просвет от луны, что за окном. Его кожа блеском переливалась под молочными лучами. Он так красив. — Все рецепторы восприятия усиливаются в десять раз, а то и больше. Ещё есть правило: кто силен, тот и прав. Если у тебя есть сила, статус и положение в обществе, ты сможешь с лёгкостью нарушать законы и традиции себе во благо. Ещё нам запрещено влюбляться в людей, ведь мы можем раскрыть свою личность. — Но, как же я и Эдвард? — В недоумении спросила я. — Вольтури ещё не знают, поэтому мы избегаем проблем. — Что будет, когда они..? — В моих глазах можно было заметить каплю страха. — Ничего, — тихо ответил Карлайл. — Пока мы рядом, тебе никто не причинит вреда, — как бы мне хотелось, чтобы он говорил только о себе, не упоминая других. Из окна дунул очередной порыв ветра. Из-за него я сильнее укуталась в одеяло. Карлайл заметил это и закрыл окно. С каждым днём, когда он не приходил, я всё больше понимала, что нуждаюсь в нём. В его глазах, чтобы утопать в их красоте. В его голосе, чтобы засыпать под его нежный шепот. В его виде и присутствии, ведь мне этого так не хватало. Мне так не хватало Карлайла. Я соскучилась по нему. По нему всему. Он смог остановиться, уже в который раз, смог обуздать свою жажду, смог спасти меня. Той ночью, когда я смотрела в его глаза, мне было не страшно умереть. Ведь он рядом. Ещё несколько часов мы болтали, а потом, думая о Карлайле, я заснула.

***

С каждым мгновением мне становилось всё труднее различать лица. Я уже не понимала, где Эдвард, а где Джеймс. Дышалось плохо. Мне хотелось кашлять, но я не могла. Я чувствовала, как силы покидают меня. Я не поняла, в какой момент ко мне подошёл Карлайл. Когда он успел прийти? Я слышу его голос, такой обеспокоенный. Он присел рядом. Кровь. Он чуял запах моей крови. — Сделай выбор, она превращается, — обратился он к кому-то. Глаза сами закрывались, они хотели обречь меня на вечный сон, как мне кажется. Я никогда не думала, что становиться вампиром так больно. Вокруг мелькали тени, туда сюда. Кто-то ушёл и возле меня остался сидеть только Карлайл. — Белла, Белла, — вторил он. — Ты будешь жить. Мне нравится слышать его голос, смотреть на его бледную кожу. Белоснежные волосы выбились из пречёски и теперь падали ему на лоб. — Я не позволю тебе перевоплотиться, — Карлайл коснулся своей холодной рукой моей щеки, — не таким образом, — он наклонился, и так близко, что я могла почувствовать его дыхание. — Я смогу остановиться, — прошептал он и впился в то место, где был укус. Я чувствовала, как крови в моём теле становилось всё меньше, а дышать было труднее с каждым вздохом. Карлайл не останавливался. Разве такой, как он, способен причинить мне боль? Неужели он может меня убить? Нет, Карлайл. Я верю в тебе и верю в тебя. Мутно, я видела, как Карлайл отстранился, прикрывая рот рукой. Я ощутила на своей коже его холодные пальцы. А мои глаза закрывались, теряясь в его янтаре. Внезапно я проснулась. Моё сердце бешено колотилось. Я отпила воды со стакана, что перед сном поставила на тумбочку возле кровати. Сон. Это всего лишь моя фантазия. Я всё выдумала. Нет. В ту ночь я видела, как он что-то говорил, глядя на меня и впиваясь клыками в руку, но не слышала. Оглядевшись, я не увидела Карлайла. Откинув одеяло, я встала с кровати и прошла к окну. Вот он, стоит и смотрит по сторонам. Луна высочилась в тёмном небе, значит уже поздно. Не открывая окна, я прошептала: — Спокойной ночи, Карлайл. Он повернулся, ощутив на себе мой пристальный взгляд и молча улыбнулся. Моё сердце забилось сильнее от одного лишь взгляда в его янтарные глаза. Ещё немного полюбовавшись, я вернулась в кровать.

***

Утро было прекрасным по многим причинам. Во-первых, настал новый день жизни. Во-вторых, у меня всё хорошо. Ну, а в-третьих, рядом с моим домом стоит человек моей мечты, моя новая страсть — Карлайл. Он всё ещё здесь. Молча наблюдает за происходящем вокруг. На часах восемь утра. Я пошла в ванную, чтобы принять душ и сделать остальные водные процедуры. Через пятнадцать минут я была вымыта, одета и причёсана. Нужно бы спуститься к Карлайлу. — С добрым утром, — придя на задний двор я поздоровалась. — И тебя, — мельком улыбнулся он. — Где мой отец, не знаете? Когда я спускалась его не было видно. — Рано утром он уехал на вызов. — Вы не устали стоять? — На улице было прохладно, я об этом не подумала. Поэтому пришлось мёрзнуть. — Вампиры не устают, — Карлайл заметил, как я поглаживаю свои плечи. — Тебе холодно? — Немного. Я сейчас сбегаю за кофтой, — только лишь я успела это сказать, как он снял свою и протянул мне. — Спасибо, — было приятно. Я ощутила его запах, накинув кофту на плечи. Карлайл мне не безразличен, он мне очень нравится, но вести себя слишком прямо с ним я не могу, ведь ещё встречаюсь с Эдвардом. Я много думала над этим выбором: да, я полюбила Карлайла, но так же моё сердце бьётся рядом с Эдвардом, хоть и не так сильно. Мне хочеться попробовать быть с Карлайлом. Но как это сделать? Просто ждать взаимности? А если я ему не нравлюсь, то какой смысл вообще пытаться что-то предпринять? Он ведь взрослый вампир, у него есть жена, а я вместе с его сыном. Какой шанс того, что он мне помогает не ради Эдварда? Все эти варианты просто убивали меня. Я не знала, что делать. Проще спросить, но в случае отказа я порву последнее, что нас связывает — доверие друг другу. Я боюсь, что Карлайл отвернётся от меня, станет избегать, чтобы я разлюбила его и была с Эдвардом. Но как говорится, надежда умирает последней. В один момент, я заметила, что Карлайл напрягся. Его что-то насторожило. Он молниеносно подлетел ко мне и закрыл своим телом, расставя руки в стороны, в качестве защиты. Послышался треск веток. Я была готова к худшему. Из леса вышел большой рыжий волк. Это Джейкоб. Он превратился обратно, оголяя свой торс. — Джейк, — я улыбнулась и пошла обнять его. — Как дела, красавица? — Он был тёплым. — Всё хорошо, что ты тут делаешь? — Да, насколько я помню, сейчас моя очередь, — поддержал мой вопрос Карлайл. — Знаю, что ты рано просыпаешься, вот и пришёл повидаться. Не хочешь погулять? — Без стеснения спросил Джейкоб, оглядывая вещь гардероба, что лежала на моих плечах. — А куда мы пойдём? — Я не против развеяться, мы давно не виделись. — Можем на реку или в кафе. Куда захочешь. — Карлайл, — обернулась я, — а вы уже... — Я пойду, — кинул он и исчез в зелёных дебрях, забыв забрать у меня свою кофту.

***

Мы с Джейкобом сначала пошли в кафе, ведь я не завтракала. Затем он предложил покататься на мотоциклах, конечно же я согласилась. Ветер приятно играл с моими волосами, то и дело откидывая их назад. Потом мы навестили его стаю. Меня снова накормили, хоть мне уже не хотелось есть. Признаться, было вкусно. Под вечер он отвёз меня домой на машине. Когда я намеревалась выходить, он притянул меня за талию и поцеловал. Я не хотела этого. Джейкоб классный, с ним весело, к тому же очень хороший. Если бы я не познакомилась с Калленами, то, наверное, даже встречалась бы с ним. Но сейчас у меня есть человек, который мне очень нравится, поэтому я не могу ему позволить целовать себя. Я выпуталась из его объятий, но он захотел притянуть меня снова, после чего я дала ему пощёчину. По моей руке разошлась боль, очевидно, растяжение. Я не учла, что Джейк крепкий парень и не рассчитала силу. В злости я вышла из машины, он последовал за мной. На парковке стояла машина Карлайла. Мой гнев немного утих и я поспешила в дом. Того, кого я ожидала встретить, не было, зато я увидела Элис. Она забрала меня и сказала Джейку ехать с нами. Мы прибыли в дом Калленов. — Виктория собирает армию новорождённых, — в спешке уведомила всех Элис. — Они будут здесь через четыре дня. — Это может обернуться бойней, — потёр переносицу Карлайл. — Кто они? — Спросил Эдвард. — Знакомых среди них я не видела. — Как бы то ни было, армия приближается и нас мало, чтобы защитить город, — уведомил Джаспер. — Что им нужно? — С опаской поинтересовался Джейкоб. — Они идут на запах Беллы, — ответила Элис. — Вот зачем Виктория забрала её одежду. — Джейк, Сэм согласится проявить понимание? — Обратился Карлайл. — Хорошая возможность прикончить пару вампиров, — значит, да. — Отлично, это численный перевес. Новорождённые не знают о Волках, — вступился Джаспер. — Это большое преимущество. — Нам нужен общий план, — поразмыслив, предложил Карлайл. — Они пострадают, — возмутилась я. — Нам нужна тренировка. Джаспер обучит нас всем необходимым навыкам, — не слушал меня Карлайл. — Хорошо, мы будем, — согласился Джейк. После не очень приятного разговора, Джейкоб ушёл, а я осталась у Калленов. Рука всё ещё болела, стоит показаться врачу. Я не хотела, чтобы из-за меня пострадали мои друзья. По словам Джаспера, бой с новорождёнными – это один из способов самоубийства. Как я допустила согласие обеих сторон дать отпор? Я очень переживаю за всех, ведь они мне дороги. Я сидела на диване в гостиной, вертя рукой, пока Эдвард что-то обсуждал с Элис на кухне. — Какие-то неприятности? — Из-за угла вышел Карлайл, кивая на мою руку. — Растяжение, как мне кажется. Ничего серьёзного. — Позволь мне, — он быстро сбегал в свой кабинет и вернулся обратно с какой-то мазью и бинтом. Карлайл присел на диван и взял мою руку. Разум будто покинул меня, я молча смотрела на него, пока он нежно втирал охлаждающую мазь. Никогда он ещё не был так близок ко мне. Я стала чаще набирать воздух в лёгкие, а моё сердце билось быстрее обычного. Я изо всех сил старалась не подавать виду. Карлайл был занят делом, наверное, не замечая мой взгляд на себе, поэтому ничего не сказал. — Ну вот, — он бережно обмотал мою руку бинтом. — Лучше? — Да, уже не болит, спасибо — поблагодарила я. — Элис, даже не предлагай! — Послышался раздражённый голос Эдварда из кухни, после чего он зашёл в гостиную. — Что случилось? — Тут же спросила я, не забирая свою руку от Карлайла. — Белла, я просто подумала, что всем будет легче, если ты станешь... — Нет, — перебил её Эдвард. — Одной из нас, — закончила свою мысль Элис. — Белла, не слушай её, — выдохнул Эдвард. — Я не стану губить твою жизнь. — Хватит уже, рано или поздно это всё равно случится, — я встала с дивана, Карлайл поднялся за мной. — Давайте проголосуем, — предложила я. — Кто за, чтобы Белла стала вампиром? — Поддержала меня Элис и подняла руку. — Я уже привык к тебе, — согласился Джаспер. — И я, — Эммет тоже за. — Извини, но я против, — отмахнулась Розали. — Ты уже часть нашей семьи, — подняла руку Эсми. Взгляд Эдварда пал мне за спину, где стоял Карлайл. Мой парень смотрел на него, как на последнюю надежду, ведь он глава семьи. За ним окончательное решение. — Карлайл... — начал было Эдвард. — Без неё тебе не жить, у меня нет выбора, — и Карлайл тоже поднял руку. Эдвард, расстроенный, ушёл в свою комнату. — Не переживай, ты станешь одной из нас, — ко мне подошла Элис. — Ты видишь и это? Когда Эдвард обратит меня? — Поинтересовалась я. — Не могу сказать, ты же знаешь, — Элис как-то странно на меня посмотрела, а потом тоже куда-то ушла. — Я так понимаю, ты сегодня остаёшься у нас, — радостно уточнила Эсми. — Да, нужно только папе позвонить, — я так и сделала. Он не был в восторге, что я зачастила к Калленам, но разрешил. Я вышла на терассу подышать свежим воздухом перед сном. Там была и Розали. Мне не хотелось её беспокоить, поэтому я развернулась, чтобы уйти. — Почему ты так рвёшься стать одной из нас? — Вдруг спросила Розали. — Хочу быть рядом. И таким способом уменьшу неприятности. Вам не прийдётся меня защищать, я смогу сама о себе заботиться, — пояснила я, подходя обратно к ней. — Ты не думай, я не ненавижу тебя, просто завидую. У тебя есть выбор, а у нас его нет. Ни у кого, — опустила голову Розали. — У меня было всё: дом, муж, любовь. Но однажды он со своими дружками распустил руки и... — дальше она не договорила. — Они бросили меня на улице, думая, что я мертва. Карлайл нашёл меня, учуял кровь. После обращения ты больше не можешь есть привычную ранее еду и пить напитки. Не сможешь просто сидеть на лавочке, потому что нужно скрывать свою личность. Ты больше не сможешь нормально жить. Из года в год не будет происходить ничего интересного. И так жить тебе целую вечность, — совсем печально завершила Розали. — Я хочу всеми способами привязать себя к вам. Быть ближе к Эдварду. — Ошибаешься, — помотала головой Розали. — Твоё сердце далеко не его хочет, — она улыбнулась и ушла, оставив меня в раздумьях. Неужели догадалась? Я так очевидно себя вела? Надеюсь, Розали никому не расскажет. Я ещё не готова во всём признаться. Я не знаю, когда смогу бросить Эдварда, и смогу ли бросить вообще. Но одно мне известно точно — я хочу отдать своё сердце другому вампиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.