ID работы: 9666653

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
1386
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 26 Отзывы 374 В сборник Скачать

Лея

Настройки текста
      Лее снова четырнадцать. Она смотрит в отражение и неверяще проводит пальцами по гладкому молодому лицу. Она снова ребенок. Подросток. И это кажется невероятным.       Говорят, Лея Органа-Соло, Железная Леди никогда не плачет. Лея тихо смаргивает слезы. Молча. Не издавая ни звука. После чего прижимается лбом к холодной поверхности зеркала и смотрит в отражение своих глаз, не отрываясь.       Ей дали второй шанс. Второй шанс прожить эту жизнь и исправить ошибки. Не чужие. Свои. С чужими пусть кто-нибудь за нее разберется, а вот она разберется со своими. В этот раз у нее на первом месте будет стоять не демократия и народ, который вечно чем-то недоволен. А она сама.       Пора бы побыть эгоисткой. И реалисткой. Пусть Галактика катится к чертям, Лея устала разгребать за других проблемы. Гнуть спину во чье-то благо. Быть знаменем, щитом и главной мишенью. Спасибо, накушалась она и Империей, и Республикой, и дорогой семьей, и политикой. Всякого дерьма на вкус попробовала. Пора сделать выводы. Теперь у нее только свое собственное благо.       Лея расправляет плечи, медленно расстегивает дорогие украшения в набуанском стиле, которыми задаривал и задаривает Бейл. Выкладывает их на столик перед собой. Достает из дальнего угла личного гардероба, заваленного вычурными платьями, самое невзрачное и решительно берет ножницы, отрезая «лишнее». Отпарывает кружева. Ткань хорошая, но лишняя роскошь ей ни к чему.       За окнами ее покоев раскидывается Альдераан. Сейчас ночь. До подъема еще далеко, и времени у нее предостаточно. Она не спешит, одеваясь скромно, но аккуратно. Радуется, что в народе ее видят с причудливыми прическами и слоями косметики на лице.       Лея спокойно и не торопясь взламывает систему безопасности во дворце. Не спеша гнет оправу своих драгоценностей Силой, вынимая камни, и сминает драгоценный металл в аккуратные пластинки. После чего так же не спеша переводит некоторую сумму денег со своего счета принцессы на другой.       За свою долгую жизнь она много раз задавалась вопросом, кто она? Лея Органа — принцесса Альдераана? Нет, она не Органа. И давно уже не принцесса. Женщина криво улыбается и с горечью смотрит на давно потерявшие четкость в ее памяти предметы. Ее Альдераана не существует.       Лея Скайуокер? Вейдер? Дарт Вейдер отчаянно гонялся за своим сыном, Люком. Идея фикс. А вот до дочери ему не было дела. Что есть, что нет. Лея иронично кривится в улыбке. Да, отцом он был для Люка, не для Леи. И если так подумать, если ему действительно было дело до своих детей, мог бы проверить, что с ними стало. Хотя бы поинтересоваться. А потом перевернуть Галактику. Но ему это было не нужно. И Лея, в отличие от Люка, была лишь приложением к комплекту. Причем неинтересным и бракованным, так как потенциал в Силе у нее был небольшим, по сравнению с братом, и совсем неразвитым, задавленным психологически. Только спустя много лет Люк сумел расшатать этот блок хоть немного и научил пользоваться своими силами, пусть и не так, как мог сам, и не в тех масштабах.       Наберри? Она как-то летала на Набу и даже говорила с родственниками. Тогда ей едва хватило смелости осторожно задать даже не вопрос, а намек. На что получила ответ. Прозрачный, как стекло. Ее мать была королевой, да, хорошей, да, отличной. Аристократкой, и ее брак с бывшим рабом… Не так крепки были кровные узы набуанцев. Мезальянс. Им не нужны были проблемы. И дети им были не нужны.       И да. Перед тем, как Бейл решил ее удочерить, он привез ее на родину матери, к родичам. Вот только Лея была здесь никому не нужна. Ей не сказали этого прямо, но дали достаточно намеков, чтобы понять, что они здесь чужие. И ненужные.       Она открывает окно, с удовольствием дышит воздухом. Знакомый с детства пейзаж будоражит душу. Лея глушит глухую боль в груди, после чего перекидывает через плечо сумку, перелазит через подоконник и ловко цепляется за декоративную отделку, ажурную лепку под окном, после исчезая из виду, растворяясь в ночной темноте.       До рассвета три часа. Она успеет.       Деньги снова переводятся, теперь уже на носитель, чип, который ловко скрывается в кармане сумки.       Покупая билет на корабль, отправляющийся на Корускант первым рейсом, она спокойно улыбается. Фальшивые документы на имя Лоры Синаэр, благодаря приемному отцу-параноику, у нее всегда имелись. Поэтому вопросов не возникает.       Лея наблюдает через иллюминатор удаляющийся Альдераан и прикрывает глаза, отворачиваясь.       На Корусанте она сделает себе новые документы. И новую жизнь.       Она принцесса, дочь Дарта Вейдера и Падме Наберри, сестра Магистра Ордена Джедаев, жена контрабандиста и многое-многое другое.       В конце концов, она просто Лея. У нее только это и имеется. Четырнадцатилетняя девушка с начинкой битой жизнью женщины с громадным опытом и бластером под юбкой.       Ее ждет Татуин. И Люк.       А Бобу Фетта этим утром ждет заказ на некоего Бена и кругленькая сумма. И скрупулезно описаны место обитания, суть и способности. А также рекомендации по уничтожению джедая. И разрешение притащить его голову Главнокомандующему Империи, чтобы получить еще и сверху обещанных денег награду от Империи.       Интересный заказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.