ID работы: 9666653

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
1387
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 26 Отзывы 374 В сборник Скачать

Татуин

Настройки текста
      Ей пятнадцать, когда она наконец-то ступает на Татуин. Ей снова пятнадцать, но этот день рождения она празднует не во дворце, а в пустыне. В рюкзаке у нее лежит подарок. Для брата. Для Люка.       Уже затихают скандалы по сбежавшей и трагично погибшей принцессе. Что она забыла на нижних уровнях Корусанта — никто не знает, но дорогой кулон всплыл именно там, в лавке барахольщика, которому принес это сокровище местный торчок. После допроса стало известно, что он нашел его у мусоросжигателя, где тем же утром сожгли тело. По описаниям это была девочка с темными волосами в дорогой одежде. Чужая, он такой не видел прежде в своем районе. Королевская чета была безутешна. И даже попала в немилость. Пусть подростки известны своим скверным характером, но такое!       Давно уже стерто сообщение от Бобы Фетта, что отчитался о выполненной работе. Теперь ей не страшно находиться на этой планете. Следы запутаны.       Ферма Ларсов, еще не разрушенная и целая, встречает ее, когда солнце уже клонится к закату. Нескладный, светловолосый юноша чинит потрепанного вида спидер и слишком увлечен, чтобы заметить ее сразу.       Лея давит слезы. Все могло быть иначе. Все могло быть по-другому. Нет, легкая влюбленность действительно прошла со временем, но разница в воспитании, разница в мировоззрении и ощущении мира была столь велика, что их отношения можно было с натяжкой назвать такими уж замечательными. Связывающим звеном выступал Хан, но и то не всегда они могли найти о чем поговорить и при этом не поссориться. Оба были упертыми и упрямыми идиотами. Если в гонке бесконечной войны некогда было выяснять отношения, то в мирное время стало понятно, что они у них без ссор и молчаливых тяжелый пауз не могли быть. Брат и сестра… сложно ими стать, когда двадцать лет росли вдали друг от друга. Когда успели влюбиться в друг друга. Когда один признал, что Вейдер его отец, а другая отрицала до последнего. Сейчас это было понятно. Ясно. А тогда… тогда они были глупы. И молоды. С промытыми мозгами. Если Лея умела справляться со своими чувствами и сумела переключиться на Хана, развеяв влюбленность, то Люк не смог. И это ее тяготило. И его тоже.       Идиотская ситуация.       — Здравствуй, — она делает решительный шаг вперед и снимает капюшон, показывая свое лицо.       — Здравствуй, — слегка растерянно говорит Люк, поднимаясь с земли и вытирая грязные руки тряпкой. Нескладный, тощий подросток с голубыми глазами. Сердце Леи щемит. — Ты заблудилась?       — Нет, я… — ей неловко и неуютно. Выдавить хоть слово становится невероятно тяжело. — Я — Лея.       — Люк Скайуокер, — представился он. — Если ты не заблудилась, тогда что тебе надо? Или ты к Ларсам?       — Я пришла к тебе, — быстро говорит Лея и, пока у нее хватает духу, спешит закончить. — Я твоя сестра.       — Что? — Люк непонимающе моргает и впадает в кратковременный ступор. Не зная, куда себя деть, Лея торопливо скидывает с плеч рюкзак.       — Я… — голос пропадает и весь запал тоже. Лея неловко отводит глаза в сторону, чувствуя себя идиоткой, протягивая ему коробку с игрушкой-конструктором истребителя. Когда-то давным-давно Люк проговорился, что мечтал в детстве о такой модели, но по меркам татуинских фермеров это было слишком дорогое удовольствие. — С днем рождения, Люк.       Брат берет коробку в руки и все так же потерянно смотрит на Лею, пытаясь осмыслить происходящее. Солнце садится за горизонт, а из дома Ларсов выходит женщина, торопливо направляясь к ним.       — Люк, милый, что случилось? — ласково и мягко спрашивает женщина.       — Тетя Беру…       — Падме? — внезапно охает женщина и прижимает руки к груди. Лея отступает на шаг и невольно хватается за ткань накидки.       — Я не…       — Это Лея, — хмурит Люк светлые брови. — Она говорит, что она моя сестра.       Беру Ларс потрясенно выдыхает.       — О, звезды! Неужели они?..       — Кто такая Падме? — внезапно жестко спрашивает Люк. — Что вообще здесь происходит?!       — Не здесь, — качает головой женщина и торопливо направляется к дому. — Поговорим в доме. Пойдем, Лея…       Лея колеблется всего секунду, а после решительно шагает вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.