ID работы: 9666690

Без права на ошибку

Джен
R
Завершён
603
автор
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 54 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Подсев за несколько дней до каникул к нам за стол воронов, Гарри вполголоса поведал о том, что произошло с ним и Невиллом накануне. Оказалось, барсуки весьма тепло приняли Лонгботтома, так что немного приободрившийся мальчик возвращался в свою башню только ночевать. Котлы волшебным образом перестали взрываться, особенно после того как Гарри встал к нему в пару. Наш декан не перестал к ним придираться, но Невиллу с героем и сам Ужас подземелий не страшен (шучу, просто пухлик стал гораздо увереннее). Вчера вечером они шли в свою башню, плотно покушав у гостеприимных барсуков в сопровождении старосты Тонкс, весело болтая. Как вдруг лестница перенесла их куда-то не туда, а точнее в запретный коридор. Как ни старалась староста, лестница замерла и не двигалась, а потом вовсе исчезла. Так что пришлось им топать к единственной двери, понадеявшись на то, что директор пошутил… Дверь открылась от простой Алохоморы Гарри к всеобщему шоку (хотел видно блеснуть умениями перед симпатичной старостой) явив милейшего щеночка цербера, который всего лишь хотел поиграть, но толстая цепь не дала. Захлопнув дверь, Тонкс наложила на дверь кучу защитных заклинаний и на эмоциях вызвала патронус с криком о помощи декану. Прежде ей это колдовство удавалось с трудом. В общем, изрядно перепуганных ребят снимал с площадки лично директор. Детей отвели по гостиным, и судя по грозному взгляду Помоны Стебель, директора ждал очень неприятный разговор. — Цербер в школе! — ужаснулась Парвати. — Никому ни слова! — Предостерегающе шикнула я на известных сплетниц. — Я как-то попыталась родителям написать о тролле в школе, но не смогла. — Может потому что твои родители — магглы? — предположил Гарри и смущенно улыбнулся, — без обид… но это может быть предосторожность, заложенная еще Основателями. — Тогда мы напишем обо всем своим родителям. До этого мы не сообщали им ничего такого, просто не хотели пугать, — кивнула Падма, — но цербер в школе полной детей, это уже слишком. — Я спрошу Малфоя, писал ли он своему отцу. Вроде Люциус Малфой состоит в совете Попечителей школы. — Сказала я, слегка нахмурившись. С небольшими поправками, но канон идет по накатанным рельсам. И это очень не хорошо. Нельзя позволить Гарри влезть во все это и в одиннадцать лет стать убийцей. Замок шумел в ожидании праздников и долгожданных каникул. Многие дети скучали по своим близким, оторванные от общения с ними на долгие месяцы. Особенно тяжело приходилось первокурсникам. Спеша на обед в перерыве между уроками, я отшатнулась от Уизли шестого, который ни с того ни с сего начал на меня орать, некрасиво побагровев, размахивая руками, как ветряная мельница. Оказалось, я такая нехорошая, змея подколодная, рассорила его такого прекрасного с Гарри Поттером, который теперь знается с тупыми хаффами, слизнями вроде нас и заносчивыми воронами. Стоящие тут же барсуки мрачно смотрели на разоравшегося Уизли. Да и вороны, вынырнув из своих заоблачных высей взирали на рыжика… С чисто научным интересом. Нотт задвинув меня за свою не слишком широкую спину, направил на шестого волшебную палочку, его примеру последовали Малфой и Забини. Паркинсон благоразумно не встревала, спрятавшись за каким-то пятикурсником. Остальная наша банда видно уже обедала. Перед входом в Большой Зал образовалась пробка. — Что здесь происходит? — раздался холодный бархатистый голос Снейпа, — вы все высказали, мистер Уизли?.. Ваш ор слышно даже в астрономической башне. Немедленно освободите дорогу. — Да она… она эта грязнокровка… сама! — Десять балов с Гриффиндора за оскорбление ученицы, — прошипел декан, смерив Уизли презрительным взглядом, — и еще… десять баллов за пререкания с преподавателем. Подоспевший к месту разборок Перси Уизли схватив своего брата за плечо, рассыпался в извинениях перед преподавателем и утащил за собой в зал. — Фу, ну и мерзость, — передернула я плечами, придя в себя от шока. Я случайно включила свое зрение, когда Уизли номер шесть начал на меня орать. Из его тела во все стороны росли извивающиеся черные, склизкие щупальца, жадно тянулись к ученикам, которые инстинктивно шарахались в стороны. Кстати, у Персиваля эти щупальца совсем короткие, скапливались только в области груди и живота. В то время как Рон был полностью покрыт живой, шевелящейся массой. — Эти предатели крови… — Так ты можешь видеть, — изумленно протянул Теодор едва слышно, вглядываясь в мое лицо, убрав палочку в кобуру. — Идём… — Он тебе ничего не сделал? — подскочила ко мне Панси. Я помотала головой и мы пошли наконец обедать. Хотя после такого зрелища аппетит оказался безнадежно испорчен. Шагающий рядом Малфой рассуждал о том что бы он сделал с шестым Уизли, знай он больше заклинаний и обещал написать отцу. Зал был украшен нарядными пушистыми елями, сверкавшими в свете тысячи парящих свечей. С иллюзорного неба падали, кружась наколдованные снежинки, а в воздухе витал тот самый дух… настоящего волшебства. Наша кочующая компания уже ни у кого не вызывала удивления. Директор сверкал на нас глазами из-за очков-половинок, но ничего сделать не мог. Ведь Поттер сам к нам прибился, буквально напросившись в нашу «банду». Как выяснилось, все разъезжались по домам, за исключением нескольких ребят. Малфой с важным видом объявил, что его родители не против, если зимние каникулы Поттер проведет в их мэноре. — Но ведь… я должен жить у Дурслей, — немного неуверенно проговорил Гарри, покусав губы и покосился на преподавательский стол, словно намекая. — Так несколько дней поживешь там, а потом мы тебя заберем, — воодушевленно заявил Драко, намеренный стоять на своем до конца. — Тогда это все меняет, — улыбнулся Гарри, просияв, — сегодня забегу к МакГонагалл, отдам заявление об отъезде. Надеюсь еще не слишком поздно. Каникулы в Альпах прошли просто превосходно и волшебно. Мы катались на сноубордах с родителями наперегонки. Удивительно, что даже на такой высоте совы нашли меня. Больше всего меня удивил подарок от Драко — набор простых серебряных украшений, выполненных в одном стиле и тематике с драконами. Плюс очень редкая книга, в черной коже с застежками из серебра, описывающая каждый из видов огнедышащих красавцев. Подруги прислали мне заколки, средства для ухода за волосами и открытки. Я заранее оформила свои подарки при заказе по каталогу, потратив все свои карманные деньги на милые, но полезные мелочи. Надеюсь Малфою понравились запонки в виде спящих дракончиков.

***

После каникул дни потянулись своим чередом. Мы учились, Квирелл в симбиозе с Волдемордой подозрительно затих. Дополнительные занятия по зельям тоже не приносили каких-то шокирующих результатов. Снейп, проанализировав результаты моего творчества, заявил, что зелья выходят несколько качественнее обычной бурды, которую готовят школьники, но ничего сверхъестественного кроме повышенной эффективности. Постоянные энергозатраты во время этих занятий благодатно сказались на моей магии. Теперь мне не приходится глотать не очень приятные зелья. Покой однако не длился долго. Напряженное затишье разразилось несущимися вскачь событиями. Когда наша компашка первокурсников сидела у камина, в гостиную ворвался взбудораженный чем-то Драко. — Вы не поверите, что я увидел! — выдохнул он, плюхнувшись в кресло. Играющий в шахматы с Теодором Блейз вежливо приподнял бровь в немом вопросе. — Дракон! Этот… лесник… Хагрид вылупил дракона! В деревянной хижине! — Но это же незаконно! — ужаснулась я, отложив вышивку, над которой до этого корпела. Панси убедила меня в том, что каждая уважающая себя ведьма должна научиться шить и вышивать, чтобы подготовить приданное малышу. Конечно, меня ужасает даже сама мысль о материнстве, да и вообще руки у меня не тем местом прилажены. Но кажется что-то у меня начало получаться после недели мучений. — И что собираешься делать? — лениво поинтересовался Тео, размышляя над своим следующим ходом. — Сообщить декану, разумеется! Эта тупая образина подвергает всех в Хогвартсе опасности, выращивая дракона буквально у нас под боком! Они же очень быстро растут! И потом… малыш только вылупился, без материнской магии он быстро погибнет — А то что из-за тебя могут посадить Хагрида, тебя нисколько не волнует? — поинтересовалась я, — он даже с цербером справляется. — И что же позволить ему выращивать опасное существо на заднем дворике?! — возмущенно вспыхнул Малфой, грозно насупившись, — пока был жив дедушка Абраксас, у нас была драконья ферма по разведению валлийских зеленых. Так что я знаю, что бывает с теми, кто проявляет преступную беспечность. Даже маленький дракончик — хищник. — Мне кажется сообщить декану о дракончике нужно. И придумать как спасти малыша от… усыпления, — проговорила я, посмотрев поочередно на ребят, — и чтобы лесника не посадили. Не думаю, что профессор Снейп будет рад, если источник почти халявных ингредиентов исчезнет. Хагрид может ходить там, куда обычному волшебнику ход заказан. — А ведь Гермиона дело говорит, — задумчиво проговорил Блейз. — Спорим, что Поттер о драконе знает, — нахохлившись, возмущенно фыркнул Драко. Его предположение подтвердилось в тот же день. Передав записку через свою однокурсницу Джемму, он попросил всех собраться в заброшенном классе на четвертом этаже. За исключением наших незаменимых сплетниц. — Вы посмотрите, что мне написал Чарли, брат нашего старосты. Когда я попросил его о помощи с делом Хагрида, он связался со своим братом-драконологом из румынского заповедника. — Мы знаем, что твой разлюбезный друг Хагрид растит в своем сарае огнедышащую ящерку! — вспылил Драко, выхватив пергамент из рук родича, полыхая праведным негодованием. — Сам видел, как он с ним сюсюкал! — А ты чего там делал? — подозрительно сощурился Гарри. — Тебя ждал! Чтобы сообщить сокрушительную новость без лишних глаз и ушей — ты приглашен на неделю летних каникул к нам. Пока ты у лесника чаи гонял, я уговаривал родителей на этот рискованный шаг. — Спасибо, Драко… я в ах… шоке, — прокашлявшись, проговорил Гарри, покосившись на меня и мило порозовел, — круто! Нарцисса просто чудо… раз уговорила твоего отца принять меня еще раз. — Астрономическая башня?.. — выдохнул возмущенно Драко спустя несколько минут и отдал письмо нам, — да они ох… офигели! Как мы дотащим тушу туда этого милого дракончика?! Он нас всех перекусает и пожжет! — Можно поместить в ящик, — подумав, проговорил Тео, сосредоточено нахмурившись. — Дракон большой? — Да пара месяцев точно… серый… похож на норвежского горбатого. Метра полтора в длину. — Думаю, нужно сообщить об этом директору. — Решительно заявила я, не собираясь потакать явному желанию Гарри тащиться на верхотуру с тяжелым ящиком. — А вы понимаете, что нам всем светит Азкабан за помощь в контрабанде дракона? — проникновенно проговорил Блейз. — По идее проще пристукнуть крошку, чтобы никого не засудили. — Да как можно… дракон не виноват, что его угораздило вылупиться в хижине лесника! — вскинулся тут же Драко. — Я напишу отцу, может он что-то придумает. — Если профессор Снейп узнает, он убьет дракончика и пустит на ингредиенты, — сказала я. — А если мы не сообщим о драконе, он нас сам прикопает всех вместе на хагридовых грядках, — резонно возразил Теодор.  — Тогда ждем, что решат взрослые. Все же тащиться ночью, нарушая все правила, не вариант, — задумчиво проговорил Гарри, — у меня есть способ пробраться по школе незамеченным, но я один не справлюсь. И втягивать вас в это не хочу. Нас могут исключить или того хуже. Надеюсь дракошу не… усыпят. Животное жалко, но я не хочу чтобы Хагрида посадили. А какой срок? — Пять лет, — мрачно отозвался Драко, — и это только за сам факт обнаружения яйца с целью разведения. За подростка отдельная статья. — А Азкабан — далеко не курорт. Тюрьма находится посреди моря и её охраняют дементоры, — зябко передернув плечами, сообщил Теодор. — Значит ждем решения декана и мистера Малфоя, — заключила я со вздохом. Итог ночного происшествия мы узнали уже утром из газеты местного издательства под названием «Ежедневный пророк». Оказывается, контрабандисты, промышляющие незаконными операциями, заявились к леснику, у которого случайно оказалось оплодотворенное яйцо. Благодаря решительным действиям преподавателей и директора контрабандистов задержали, дракончика отправили в заповедник. Затем последовал быстрый суд, где Хагрида оправдали. Мол, знать не знал, что яйцо живое, неизвестный заверял его, что оно мертвое, окаменевшее, хотел выиграть игрушку ну и в доме поставить для красоты. Выиграл в карты…да… имени незнакомец не называл, сидел в капюшоне. Для посетителя Кабаньей головы в порядке вещей. (Явно Дамблдор подсуетился, чтобы оправдать лесника). Одним из задержанных контрабандистов оказался Чарли Уизли. Тут уж потянулась ниточка расследования, в ходе которого обнаружилось множественное нарушение закона о запрете использования зачарованных маггловских вещей главой семейства — Артура Уизли. Фордик Англия, подвергшийся незаконным операциям, конфисковали вместе с кучей барахла из гаража. Под следствие попала и Молли Уизли по делу об укрывательстве незаконного хранения и использования изобретений магглов. Артуру же грозил приличный срок в Азкабане. Шестой Уизли после этого стал совершенно невыносим, что даже его немногочисленные друзья — Дин Томас и Финниган начали сторониться. Однажды в коридоре, когда мы с Панси возвращались из библиотеки, путь преградили близнецы Уизли, гаденько усмехаясь. — Привет, малявки! — Экспеллиармус! — на автомате выкрикиваю я, не ожидая от этих имбецилов ничего хорошего. Панси пискнув, спряталась за меня, за неимением лучшего. Решив сократить путь, мы сами себя подвели и на помощь старшекурсников в этом коридоре расчитывать не приходится. Невольно вспомнилось то, что у этих Уизли есть карта Мародеров. Вот и отследили. — Тихо, маленькая змейка. Мы просто хотели поговорить! — подняв ладони кверху сказал Джордж или Фред… — Мы знаем, что ты… — Дружишь с Поттером… — Он недавно попросил Перси о помощи… — Мы подслушали… — Случилось так… — Что нашего папашу и брата арестовали… — А Поттер в вашей компашке крутится… — С чего вы взяли, что мы как-то связаны с тем, что произошло с вашей семьей? — поинтересовалась я, все еще держа их на прицеле своей палочки, зажав в потной ладошке другой руки палочки близнецов. — Передай Поттеру… — Мы говорим ему: «Спасибо»! — За то, что он… — Заложил нашего братца и папашу! — То есть вы не сердитесь на него… И на нас, — нахмурившись, проговорила я. — Билл теперь станет главой Рода. — Это значит проклятая печать спадет. — А что насчет вашего брата, Рона? — поинтересовалась я чисто для проформы. Братья переглянулись и разом ухмыльнулись одинаковыми ухмылками. Вместе с их странной манерой говорить, это немного выбивало из колеи. — Малыш Роннинкс больше не наш… — Отдай наши палочки, мы не навредим тебе и твоей подружке, маленькая змейка, — почти нормально проговорил один из близнецов. Кинув ему палочки, я продолжала держать из на прицеле, опасаясь подвоха, хотя рука уже порядком устала. Нырнув в какую-то нишу, оба рыжих исчезли. Облегченно выдохнув, я посмотрела на застывшую на месте Панси. — Ого… не знала, что ты такие заклинания знаешь! — Знаю, но применить пришлось впервые. Честно говоря, удивлена, что вообще что-то получилась. Пошли скорее в гостиную. Неужели вот так легко Уизли отказались от собственного родного брата? Впрочем, когда стоит вопрос о выживании рода, один человек не значит ровным счетом ничего. И один же может спутать все планы по снятию печати предателей крови. Если братья будут выполнять все очищающие ритуалы, быть может их потомки родятся без этого клейма. Почему старшие Уизли об этом не позаботились? Или надеялись на помощь Дамблдора? Только все успокоилось, началась подготовка к экзаменам, как вдруг активизировался Квирелл со своими хотелками. Точнее это было желание Волдеморды. Похоже ловушка директора все же заработала, хоть и со скрипом. Гарри сообщил о том, что Пушок, как окрестил его Хагрид, охраняет что-то, что как-то связанно с Николасом Фламелем, и что пытались украсть в Гинготтсе, на следующий день посещения им банка с лесником. Посовещавшись, нагрянули к декану Слизерина, были им посланы по известному адресу, гриффиндорцы с таким же успехом вылетели от МакГонагалл, Флитвик лишь хитро улыбался и с лукавым прищуром советовал поступить мудро. Директор скрылся из школы в неизвестном направлении. — Все равно этот философский камень наверняка липа, — раздраженно проговорил рассудительный Гарри, — если Квирелл думает, что я поведусь на эту уловку, то сильно ошибается. Я ж не дурак со взрослым волшебником тягаться! — Думаю… пришло время для тяжелой кавалерии, — задумчиво протянул Драко. — Может, тяжелой артиллерии? — решила уточнить я на всякий случай. — Неважно. Я свяжусь с отцом по камину. У старост есть такие полномочия. Гермиона, на тебе задача уговорить Фарли, тебе она никогда не отказывает. А до этого сидим на попе ровно. В итоге кавалерия прибыла во главе с сиятельным лордом Малфоем. Авроры легко преодолели все препятствия на пути к запрятанному камушку. Потом директору пришлось объяснять, что делает в школе особо опасный артефакт. Налетели невыразимцы, навели шухер, перетряхнув все подземелья. Заглянули даже в гостиную к змейкам, но от чая с ромашкой отказались. Никто из нас не спал, все ждали чем все закончится. Потом появился нервный, дерганный Снейп и решительно прервал нашу пижамную вечеринку, велев топать спать. Перечить никто не решился, поэтому мы расползлись по спальням. Квирелла успели поймать, до того, как он сбежал, и все тут же задались вопросом — а почему Волдеморда торчит у него из башки, почему директор об одержимом не сном ни духом, и почему защита замка не среагировала? Опять нервотрепка, преподаватели на каждый подозрительный шорох выхватывают палочки, у Снейпа глаз дергается, он стал более язвительным чем обычно. Наконец все экзамены сданы, злодея утащили невыразимцы для более плотной беседы по душам. Тепло, хорошо, солнце греет, травка зеленеет, птички поют. Наша «банда» наслаждалась последними деньками перед отъездом, расположившись на берегу озера. Позже Гарри писал завуалированным слогом, но понятным мне, что Люциус Малфой задавшись вопросом отчего же темный Лорд никак не покинет сей бренный мир, принялся перелопачивать родовую библиотеку. И пришел в ужас, когда нашел ответ на свой вопрос. А вспомнив о дневнике, который оставил ему Волдеморда на хранение, чуть не поседел. Судя по письму, крестраж ликвидировали и с азартом принялись выяснять, а нет ли еще чего такого эдакого? И кажется нашли. Малфой-старший на пару со Снейпом рыскал по стране в поисках якорей того, кто никак не хочет помирать. Осколок из Гарри извлекли некроманты, согласившись на данную процедуру со скрипом. Так что Избранный приехал на следующий год подросший, окрепший с тонкой полоской зажившего шрама на лбу. Отныне история пойдёт совершенно по иному пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.