ID работы: 9666727

10 причин, почему я тут.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Предисловие.

Гарри после окончания Битвы за Хогвартс устроился работать в министерство магии, заместителем начальника Отдела Тайн. После травм полученных на войне, волшебнику пришлось оставить свою мечту о покорении мирового квиддича, но он не жаловался, работа в министерстве открыла для него много новых возможностей и полезных знакомств. Спустя полгода, мистер Фаустон оставил свой пост с передачей полномочий самому юноше и вышел на пенсию. Гарри недолго думая назначил себе в заместители своего лучшего друга, Рона Уизли, который долгое время находился в поисках работы. Тот был, в свою очередь, несказанно рад новой должности с достойной зарплатой, как раз в тот момент, они с Гермионой начали снимать квартиру, съехав из Норы. Зарплата Гермионы оставляла желать лучшего, им едва хватало на еду, но девушку ее работа вполне устраивала и уходить оттуда она не собиралась. Героине войны не раз предлагали высокие должности в министерстве, но устав он внимания волшебников к своей персоне и не рискнув брать на себя серьезные обязанности, она отказалась от всех предложений, и по объявлению в обычной бумажной газете нашла вакансию продавца-консультанта в книжной лавке, в не магической части Лондона. Хозяйкой магазинчика была милая старушка, которая когда-то открыла этот магазин сама и проработала за прилавком много десятилетий, но из-за возраста стало тяжелее держать всё на себе и она решила нанять себе кого-нибудь в помощь. Гермиона со своей тягой и теплой любовью к книгам, идеально подошла на эту роль.

***

Пять лет спустя.

— Миссис Пам, я протёрла от пыли все книги и расставила новые по алфавиту, думаю можно идти домой, — Сказала Гермиона широко улыбаясь милой старушке — Да, конечно иди, дорогая! Я останусь еще ненадолго, закрою своим ключом. До завтра! — До завтра, Миссис Пам! Гермиона вышла из магазина и быстро пошла на автобусную остановку, поскальзываясь на снегу в своих легких осенних кедах, боясь не успеть зайти в магазин возле дома, который должен скоро закрыться. Скоро Рождество, она присмотрела Рону неплохой подарок, который, как она думает, ему точно должен понравится. Но столько денег у нее не было, а продавец согласился его удержать лишь до вечера. Гермиона заняла пару сотен у своей начальницы, в надежде, что в скором времени, сможет ей их вернуть. Девушка села у окна и наблюдала за сменой улиц и дорог вечернего Лондона. Красные с желтыми фонарями завораживающе мелькали в пелене снега, по улицам бегали дети с подарочными красными чулками, а пары прогуливались неспешно за ручку и любовались зимой. Подходя к магазину, девушка обнаружила прорезанную дыру в своей и без того потрепанной сумке, кошелька не было, — Видимо в автобусе украли, рядом мужчина сидел еще подозрительный, — Подумала Гермиона и у нее на глазах навернулись слезы. В кошельке были последние деньги до следующей зарплаты, а до нее ждать еще больше недели. У Рона она никогда не просила денег, да и как он сам и говорил, у него все уходит на съем квартиры и оплаты проезда на работу и обратно. Делать было нечего и девушка пошла домой, обдумывая, как скажет Рону об этом и что делать с подарком. Зайдя в старый подъезд с обшарпанными стенами, девушка тихо выругалась, запнувшись об коробку с мусором, — Опять свет выключили! И мусор так сложно донести до бака? В ужасном настроении и еще с влажными от слез щеками Гермиона вошла в квартиру и присела на тумбочку, чтобы отряхнуть кеды от снега и разуться. Из спальни послышались стоны: — Да, Ронни, не останавливайся! Ронни, глубже! Гермиона в одежде зашла в спальню, Рон занимался сексом с Лавандой, но быстро заметив, как зашла его девушка, вскочил с кровати и накинул на себя одеяло — Гермиона, это не то, что ты думаешь! Ты все не так поняла! — Да, он говорит правду, у нас ничего не было! — Отозвалась с кровати голая Лаванда Перед глазами у девушки от слез все резко помутнело, она не смогла сказать ни слова и быстро выбежала из квартиры на улицу. — За что мне это? Что я делала не так? Почему она? Чем она лучше? — Навзрыд кричала Гермиона стоя посреди дороги. Ее ноги онемевали, а руки дрожали, она никак не могла это контролировать. По красным щекам текли горячие слезы и капали ей на куртку. Перед глазами до сих пор стояла картина ее, уже бывшего, молодого человека и глупой блондинки Браун в их кровати. Еще шаг и в тумане она видит перед собой приближающиеся фары машины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.