ID работы: 9666727

10 причин, почему я тут.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Несколько дней спустя.

— Ты не видел Гермиону? — Почему я должен ее был видеть? С ней вроде ты живешь, а не я. Опять поссорились? — Немного похуже. Она нас увидела позавчера с Лавандой в постели — Я говорил тебе быть осторожнее, — Сказал Гарри, но его прервал стук в дверь, — Войдите — Мистер Поттер, Мистер Уизли, вы уже слышали об этой ужасной трагедии? Бедная мисс Грейнджер, была такой молодой девочкой, — Мужчина начал всхлипывать и положил выпуск Ежедневного Пророка на стол

Героиня войны Гермиона Грейнджер погибла под колесами автомобиля. Был это несчастный случай или девушка знала на что идет?Рита Скиттер.

Сразу же после прочтения заголовка у обоих начали пиликать телефоны, оповещая о новых СМС. — Да это шутка какая-то, мне вот только что пришло сообщение от Гермионы — Мне тоже, надо посмотреть кстати что там, — Гарри кладет телефон на стол и открывает видео, которое пришло от подруги Здравствуй, Гарри. Если ты это смотришь, значит меня уже нет с вами. А если быть еще точнее, то я мертва. У тебя наверное возникает вопрос, почему все так резко произошло? И зачем нужно это видео? Присаживайся поудобнее, сейчас я всё расскажу. Я тебе отправила еще 9 видео, не считая этого. Каждое видео — причина моей смерти. Человек, который виноват в моей смерти. Я подробно расскажу каждому, как они к этому причастны и как до этого дошло. Все 10 видео есть только у тебя, ты будешь знать все. Остальным же я отослала только то видео, где говорится конкретно о нем. Надеюсь, вы все сможете с этим жить дальше. Я вот например уже не живу. А теперь поговорим конкретно о тебе, мой лучший друг, Гарри Поттер. Я всегда была была тенью Мальчика-Который-Выжил, скажу честно, мне было даже легче, что большая часть внимания уходила на тебя. Но потом ты словил прилив славы, пренебрежительно и без уважения стал относиться ко мне сам. Чем я хуже тебя? Идём дальше. Ты ведь как никто другой знал о романе Лаванды и Рона, они ведь все работают у тебя под боком. Почему ты мне ничего не сказал? Это твоя дружба, да? Подумай об этом, мой милый Гарри. Скажу честно, ты повлиял меньше всех на мое решение, может тебе от этого станет немного легче? Привычная им раннее Гермиона в экране телефона казалась совершенно незнакомой и чужой. Волосы были аккуратно уложены в французскую косу, глаза подведены черным, а сухие губы были окрашены в кроваво-красный. В глазах больше не было той яркой искры, голос был холодным и жестким. Местами она запиналась и с ухмылкой продолжала говорить дальше, как будто все это ее забавило. Все это наводило ужас и холод. — Гарри, включай следующее, — С заиканием сказал побледневший Рон — Я не могу поверить, как я мог не замечать, что она планирует с собой покончить? Как этого не замечал ты? — Гарри, она наверное все спланировала еще давно, а потом… -… А потом она увидела тебя на Лаванде, — Закончил за него парень — Я виноват, да, я знаю, что я буду в тех видео! Я знаю это, черт! Рон встал с кресла и ударил кулаком о стену. В его голове до сих пор стояла картина, как он стоит полуголый в их спальне и пытается оправдаться за свой поступок. И Гермиона, его Гермиона, стоит вся растрепанная со слезами на глазах и смотрит не на него, а сквозь. Он понимает, что сделал и догадывается, что испытывала она тогда. — Гарри, включай, следующее, черт его, видео! — Я сейчас к этому не готов, извини меня. У тебя должно быть видео тоже, посмотри его без меня, мне надо позвонить Джинни сейчас и родителям Гермионы, — Сказал Гарри и вышел из кабинета. Все уже были в курсе трагедии. Сотрудники министерства ходили и обсуждали, как это могло произойти, кто-то плакал, кто-то подходил к Гарри и приносил свои соболезнования. Парень держался легко, он еще не принял для себя информацию, он не мог в это до конца поверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.