ID работы: 9666727

10 причин, почему я тут.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Ты готова? — К знакомству с твоей матерью - да, к знакомству с твоим отцом - почти да, перешагнуть порог Малфой-Мэнора - нет, — сказала девушка нервно перекладывая ногу на ногу и пытаясь сесть поудобнее на переднем сидении машины Драко Молодой человек решил бесмысленными откладывать их знакомство, Нарцисса еще давно хотела лично познакомиться и пообщаться с Гермионой и её нисколько не смутит новая внешность девушки. Люциус в принципе будет рад любой чистокровной блондинке рядом с его сыном. А что собственно ждать? Он с Гермионой не в отношениях, то есть расстаться они не могут, это будет дружеский визит и не более. Хотя сам Драко ни раз задавался вопросом, а могут ли у них выйти в конечном итоге отношения, но ответа так и не находил. Гермиона недавно только рассталась с Роном, Драко тоже только начал приходить в себя после предательства Астории. Но им хорошо вместе, с этим никто из них даже не спорит. — Все будет хорошо, Гермиона, ой, или Вероника, мне же так тебя привыкать называть? — Драко тепло улыбнулся девушке и приобнял ее за плечо, убрав правую руку с коробки передач Перед тем как поехать к Малфоям старшим, они проехались по магазинам Лондона и купили девушке новые вещи. Во-первых, по погоде все же стоило давно купить что-то потеплее. А во-вторых, должна же некая Вероника из Берлина все-таки выглядеть соответствующе своему статусу. Гермиона никогда не любила ходить по магазинам, а последние несколько лет и вовсе перестало, очевидно, что денег у нее на это не было. Сегодня все ее покупки оплачивал Драко, к удивлению, она даже не стала спорить, даже больше, доверила ему выбор одежды. Несомненно, все было в стиле Малфоя, или же даже слизерина. На пассажирском сидении сидела стервозная блондинка, в серебристой меховой жилетке, из-под нее выглядывало маленькое и весьма аккуратно зеленое платье. На тонких и изящных ногах были легкие кожаные ботильоны с меховыми вставками. Девушка долго о чем то думала, прикусывая губы, в реальность ее вернул стук совы в окно автомобиля. Гермиона протянула руку и забрала пергамент с письмом. — Это от Минервы Макгонагалл, — она смутилась и нахмурила брови, — Тебе — Странно, что ей может быть от меня надо? Открой, прочитай вслух, мне за рулем будет не совсем удобно самому это сделать, — Гермиона согласно кивнула, вскрыла конверт и начала поначалу разглядывать буквы, а потом зачитала вслух: «Уважаемый Драко Малфой! Советом преподавателей было принято решение собрать всех учеников вашего потока и устроить небольшой бал, так сказать небольшой вечер воспоминаний. Надеемся, что вы тоже примите наше приглашение! Завтра в 19:30, Хогвартс, Большой зал. Будем ждать с нетерпением! Директор школы, Минерва Макгонаглл.» Девушка вертела пергамент в руках, вглядывалась в строчки. Она помнила эти аккуратные, ею любимые завитки и линии профессора. У Гермионы эта женщина вызывала исключительно теплые чувства и воспоминания и спустя столько лет ничего не изменилось. — Уж никак не думал, что на вечер выпускников позовут бывшего пожирателя, а не… — А не мертвую гриффиндорку отличницу? Да? — Прости, я не подумал. Ты наверное хочешь пойти, я же вижу. Может составишь мне компанию? Один я туда явно не стал бы идти, — сказал Драко, неловко пытаясь убедить девушку пойти с ним — Я подумаю после встречи с твоими родителями, — девушка задумчиво откинулась на спинку сидения. Вдалеке за окном виднелось поместье Малфоев, вид был достаточно мрачным. Над мэнором сгущались тучи и вот-вот должна была ударить молния. Гермиона не испытывала страха, она была скорее в замешательстве и пыталась понять, какие чувства она испытывает. Машина остановилась, сразу же с хлопком появился домовой эльф и открыл дверь Гермионе. — З-здравствуйте мистер Малфой, здрав-в-ствуйте мисс, вас ждут в г-г-лавной столовой Микки заикалась, переминалась с ноги на ногу и отводила взгляд от Драко. Не была бы Гермиона чистокровной Вероникой, давно бы уже поблагодарила эльфа и пожала ей руку. Но сейчас она себе не может позволить этого по статусу. Девушка взяла Драко под руку и они вместе вошли в дом. По холодному темному коридору они шли в столовую, за ними наблюдали из рам с картинами Малфои старшие. — Здравствуй, сынок, я так рада тебя видеть, — Нарцисса встала из-за стола, обняла сына и нежно поцеловала в щеку. Люциус лишь кивнул в знак приветствия. — Разрешите вам представить мою подругу, Вероника Мариец, она совсем недавно вернулась из Берлина, и с радостью согласилась составить мне компанию и приехать в гости к вам — Здравствуйте, миссис и мистер Малфой, я очень рада с вами познакомиться, — Гермиона слегка улыбнулась и присела за стол. Драко как настоящий джентльмен подвинул ей стул. Минут десять стояла кромешная тишина, Драко и Гермиона ели, а вот Нарцисса и Люциус с любопытством разглядывали девушку. Первым молчание нарушил Малфой старший: — Так говорите, Вероника, вы из Берлина приехали? И извините за глупый вопрос, как правильно произносится ваше имя? — Ударение на «о», мистер Малфой. Да, вы все верно поняли, я несколько дней назад только прилетела из Германии Люциус явно заинтересовался девушкой, он активно спрашивал девушку о её происхождении, роде и чем она занимается в принципе. Вероника произвела на него с ног сшибающий эффект. Она держалась сдержанно и местами даже дерзко, именно то, что отцу Драко так нравилось. А Нарциссе хоть такое поведение девушки не очень то и нравилось, но она знала, что это не более чем спектакль перед её мужем, даже за такой маской стервозности, она увидела в Веронике-Гермионе то доброту и милый нрав. Нарцисса все ждала, пока Люциус куда-нибудь отойдет, чтобы поговорить нормально с подругой сына. Но вот Люциус даже не планировал отходить от девушки ни на шаг. Драко даже казалось, что если бы у его отца не было бы жены, то он прям тут и сейчас же сделал предложение Веронике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.