ID работы: 9666727

10 причин, почему я тут.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Профессор Макгоногалл, вы уверены, что это сработает? — Мистер Поттер, я предполагаю, что мистер Малфой будет не прочь увидеть своих бывших сокурсников и друзей со своего потока, — сказала Минерва и легким движением пальцев поправила спустившиеся очки, — одиннадцать человек со Слизерина уже прислали положительный ответ, в том числе мисс Паркинсон и мистер Забини. А они насколько мне известно живут уже давно в других странах и вряд ли мистеру Малфою часто выпадает возможность с ними увидеться. А теперь, все же расскажите мне, зачем вам эта встреча, молодые люди, — женщина села поудобнее и серьезно посмотрела на Гарри и Рона. Накануне днем ребята заходили навестить старого приятеля Невилла к нему на работу, а после того как он закончил, все парни дружно направились в бар. Они весьма неплохо посидели, вспомнили школьные годы, войну, Невилл рассказал о том, чем он занимался последние года и как его затянуло в бизнес, немного пожаловался на беременную жену и ее странности. Ну, и конечно Рон весьма эмоционально за бокалом огневиски ему рассказал о всем, что беспокоит и творится последнее время в жизни. Окажись на месте Невилла кто-нибудь другой, они бы просто посочувствовали, или дали бы контакт знакомого психолога из больницы Святого Мунго, но Долгопупс уже несколько лет женатый на Полумне, привык видеть во всех вещах второй, загадочный смысл и конечно же ему захотелось помочь приятелю. Полумна работает в Хогвартсе и как-то рассказала мужу, что Минерва мечтает собрать всех бывших учеников и устроить вечер встреч. Гарри с Роном слегка пьяные сразу трансгрессировали к ней и начали чуть ли не уговаривать ее срочно собрать всех выпусников, «И обязательно пригласите Малфоя» — Рон не унимался. Ребята ясно дали понять директору, что им нужен Драко Малфой, но вот о причинах говорить они не очень то и торопились. — Нам надо с ним поговорить, а встретиться не получается, скорее даже найти его не выходит, — Гарри замялся и продолжил, — я дал указание аврорам установить слежку за его палочкой даже, но видимо он ей уже давно не пользуется, вот мы и решили, что встреча выпускников лучший повод встретиться, профессор. — Позвольте мне полюбопытствовать, с чем связано ваше настойчивое желание побеседовать с мистером Малфоем? — Это связано с его прошлыми делами, можно сказать, даже с нашей работой, — соврал Рон, не желая вдаваться в подробности, а тем более рассказывать правду, в некой степени ему было даже стыдно. — Ну, хорошо, я вам поверю, — в окно постучал филин, Минерва впустила его и сняла с лапки письмо. Она конечно же не поверила им, искать правду в ее планы не входило, но она приняла решение, если Драко все-таки появится на встрече, приглядывать за ним и Роном с Гарри. Как никак, а за то, что происходит в стенах Хогвартса, отвечает она и нельзя допустить ничего из ряда вон выходящего. Женщина аккуратно развернула письмо и про себя начала читать. «Благодарю за Ваше приглашение, профессор. Я с радостью его принимаю, и сообщаю, что прибуду со своей очаровательной спутницей, надеюсь Вы не возражаете. С уважением, Драко Люциус Малфой.» Минерва не стала говорить молодым людям о том, кто ей ответил, не смотря на их вопросительные взгляды. Она выполнила их просьбу и пригласила Драко на вечер встреч, а сообщать им о его ответе она не обещала, да и не обязана. — Я думаю мы договорили, до завтра мистер Поттер, мистер Уизли, — профессор всем своим видом показывала, что в их обществе больше не нуждается. Молодые люди попрощались с ней и трансгрессировали в Нору. Молли сидела на кухне и тихо плакала. Она до сих пор не могла прийти в себя, после смерти Гермионы и тех видео. По началу ее поддерживала дочь, но теперь и Джинни рядом с ней нет. В доме стояла атмосфера траура и горя, одни лишь Гарри с Роном ей слабо поддавались. Они думали, были уверенны, что их подруга мертва, но как будто что-то внутри говорило о том, что она может быть жива и это давало им сил, хоть они этого еще не понимали. — Рон, скажи мне честно, чего мне стоит ожидать от завтряшней вашей встречи с Малфоем? — Гарри действительно беспокоился о том, что может произойти. Если просто драка не кажется страшной, то вот его друг на эмоциях может и авадой кинуться. — Я сам еще не знаю, чего ожидать от самого себя. Я хочу узнать, что между ними было и что он знает еще о ее самоубийстве, а дальше как пойдет. — Я тебя услышал. Думаю мы завтра с тобой встретимся уже там, я днем поеду в больницу Святого Мунго, хочу посидеть с Джинни, я долго не мог решиться на это, — Гарри выдохнул, Рон лишь согласно кивнул ему в ответ. Гарри на самом деле искренне надеется, что рано или поздно, колдомедики найдут заклинание, или зелье, которое сможет привести его девушку снова в чувства. Хоть он и знает, что уже на протяжении многих веков этого не удавалось никому, а если и мельком что-то выходило, то в конечном итоге побочные действия взрывом отдавались по всем, кто был к этому причастен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.