ID работы: 9666727

10 причин, почему я тут.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Мисс Мариец, не хотите ли вы составить мне компанию и прогуляться со мной в саду? — С удовольствием, миссис Малфой, — Гермиона вежливо улыбнулась и встала из-за стола вслед за Нарциссой. Люциус чуть было не подорвался за ними, но Драко его остановил. — Отец, думаю дамам есть о чем поговорить наедине, мы будем там лишними. Виски? — Драко протянул отцу бутылку, тот лишь согласно кивнул. Парень чувствовал, насколько тяжело Гермионе давалось присутствие здесь и разговор с ее отцом, он надеялся, что разговор с его матерью немного успокоит девушку. — Нарцисса не станет ее осуждать, скорее даже поймет, определенно им будет о чем поговорить, — успокаивал как будто самого себя Драко. К удивлению младшего Малфоя, с уходом Вероники, Люциус потерял интерес к происходящему и начал читать газету. Даже не стал пытаться выпытать из сына, что у него с этой девушкой и насколько скоро будет свадьба. Драко даже немного огорчился безразличием отца, ведь в какой то степени даже был готов ответить на все эти вопросы. В окно залетел филин и принес Люциусу конверт, тот без особого энтузиазма развернул его и с таким же лицом полной незаинтересованности кинул в окно. — Опять все хотят видеть «Дорогих мистера и миссис Малфой» на каком-то мероприятии. И десяти лет не прошло, как о нас вспомнили, тьфу! — проворчал Люциус, после чего откинув газету налил себе полный стакан виски и выпил залпом. — Ты вообще представляешь, у этого выскочки Пимса, хватило наглости написать и отправить письмо мне! Хотя он один из первых, кто после войны сделал вид, что нашу семью вообще не знает! И он думает, что я ему отвечу что-то на приглашение? Да фиг там! — Люциус орал и будто плевался ядом, а Драко лишь иногда кивал головой в знак согласия. — Точно, надо же ответить Макгоноггал, — подумал Драко и извинившись перед отцом пошел в свою спальню. Проходя мимо стеклянных дверей ведущих в оранжерею, он заметил оживленно разговаривающих Нарциссу с Гермионой и решил на обратном пути, как напишет письмо, обязательно заглянуть к ним. — Акцио перо и пергамент! — сказал Драко и нужные предметы оказались быстро в его руках. Сначала он хотел посоветоваться с Гермионой по-поводу того, что ответить директору, да и вообще, хочет ли идти девушка, но решил, что в этом нет смысла. Как бы Гермиона не отнекивалась, он знал, что несмотря на то, какими мерзкими людьми по отношению к ней были ее друзья, она все равно захочет на них посмотреть со стороны. И как истинная гриффиндорка, с радостью вернется с родные стены школы, хоть и на несколько часов. «Благодарю за Ваше приглашение, профессор. Я с радостью его принимаю, и сообщаю, что прибуду со своей очаровательной спутницей, надеюсь Вы не возражаете. С уважением, Драко Люциус Малфой.» — Думаю, пойдет, — решил волшебник и позвал сову. Аккуратно привязав конверт к ее лапке, он дал ей кусочек печенья и выпустил в окно.

***

В кустах с белыми розами мерцали светлячки и издавали стрекочущие звуки. Чуть выше летали прекрасные бабочки самых разных цветов и завораживали своими движениями любого, кто за ними мог наблюдать. Пахло вечерней прохладой и пыльцой. Где-то там на другом конце сада, на одном из деревьев сирени сидела маленькая колибри и заливисто громко пела. Гермиона с восторгом смотрела на сад: все эти цветы, маленькие фигуры гномов и мини фонтаны, вызывали у нее искреннее восхищение. Когда-то давно, еще в школе, Гермиона с Джинни сидели в лесу, впервые в жизни пили вино и говорили обо всем подряд. Подруга спросила у нее, о каком доме в будущем та мечтает, Гермиона без раздумий описала маленький аккуратный домик и сад, большой сад с кустами роз, сиренью, тюльпанами и дикой яблоней, у нее в голове он выглядел именно таким, какой она сейчас видела перед собой. Девушка никогда раньше не была тут, она просто не могла его видеть где-либо еще. — Волшебство какое-то, — подумала Гермиона. Нарцисса с Гермионой молча шли по саду, медленно и не торопясь, наслаждаясь видом и ароматами цветений, им обоим это приносило неописуемое удовольствие. Дойдя до яблони они сели на лавочку и Нарцисса закурила. — Никогда бы не подумала, что вы курите, миссис Малфой — Называй меня просто Нарциссой, дорогая. У каждого есть свой секрет. Могу сказать также, что никогда бы не подумала, что мой сын приведет домой Гермиону Грейнджер и познакомит с нами. Но я этому рада, ты мне нравишься, — Нарцисса улыбнулась девушке и отвернувшись выдохнула дым. — А я ведь когда-то была такой же как ты, юной и светлой, верила в свои мечты. После знакомства с Люциусом мне приходилось на всех встречах с его родителями и друзьями одевать маску равнодушной ко всему, холодной стервы. И спустя время, я начинала замечать, что несмотря на то, какая я на самом деле, эта маска отпечатывалась на моем характере и я сильно изменилась. Понадобилось много времени, чтобы вернуть самой же себе, себя. Прошу тебя, Гермиона, оставайся собой, ни смотря ни на что. Мой сын решил тебя познакомить с нами, видя тебя настоящую. Гермиона кивнула и улыбнулась. Девушка не ожидала, что Нарцисса так тепло ее встретит и хорошо отнесется. Она была абсолютно права, говоря о том, что надо оставаться собой. Но Гермиона не могла себе этого позволить в таких обстоятельствах. — А ведь действительно, почему Драко решил меня представить родителям?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.