ID работы: 9666731

Парадоксы

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодая особа забежала в небольшую, но до души уютную квартиру. Быстро сбросив голубую куртку с себя и черные кроссовки, она направилась быстрым шагом в сторону кухни, от куда давно доносился запах домашней пищи. На столе стояло пару штук белоснежных тарелок, прозрачных и не блеска вымытых три фужеры на высокой стройной ножки и разложены серебряные приборы для пищи. На самой середине стола красовался пирог, украшенный фруктами с сочетанием персикового джема. Девушка завязала волосы в высокий хвост и прошла к окну, перебирая пальцами домашний цветок. На душе образовалось некое беспокойство. Ведь мама всегда готовила пирог по семейному рецепту только в некоторых случаях: день рождения члена семьи, приезд бабушки из другой части страны, либо «долгожданное» сватовство, о котором героиня даже и думать не хотела, а мечтать тем более. Буквально в пару кварталах от квартиры Братиславских проживали друзья ее родителей, имеющие прекрасного принца на белом коне — Дмитрия. И как по банальному родители хотели их свести, но девушка была против, ведь единственное, что привлекало ее в нем это улыбка, но этого для нее было не достаточно. Да и тем более она уже была сама в состоянии выбрать себя жениха на всю жизнь, жить вместе и рожать ему детей. Но в планы молодой особы это еще не входило. Поэтому ее сердце билось с каждым разом все сильнее, надеясь, что накрытие стола по другому поводу. Закончив терзать листья цветка, Милана обернулась на шаги, приближающиеся с каждым разом все ближе. Около стола появилась женщина на вид лет сорока, с короткой стрижкой — каре, в светло-персиковым по длине ниже колена платье, а сверху красовался красный фартук. Еще находясь в довольно не старом возрасте, Ирина старалась выглядеть на все сто процентов. Ведь потеряв мужа пару лет назад, она не стала ставить на себе крест, прекрасно понимая, что в суете дом-работа-дом можно сойти с ума, и чтобы как-то развеять свои однообразные будни, женщина находится в поиске мужчины. Милана давно перестала обращать на это внимания и стала жить своей жизнью, но каждый раз повторяя, матери, что лесть в ее личное пространство не нужно, не ее это дело. — Оденься по приличней, солнце, гости скоро придут. — Ирина открыла дверцу холодильника и принялась доставить уже готовые угощения, расставляя в красивом порядке на столе. — Меня давно не интересует семья Грачевских. Особенно Дима. Мама, мы просто друзья. — Милана сложила руки на груди, взглядом изучая родную кровь. — Был бы папа рядом, давно меня услышал. — Я стараюсь как лучше для тебя, устроить личную жизнь, жить в достатке и уважение, а не скитаться по давно забытым кафешкам и приносить в дом по три копейки. Ирина провела по волосам девушки рукой, стараясь убрать приступающую истерику. Ведь действительно она желала только дочери счастья и любви, но видимо совсем не понимала, что таким методом ничего хорошего не добьется. Звук кукушки прервал их диалог, и Ира удалилась в прихожую, открывая дверь. На пороге появились друзья, с радостными улыбками, двумя букетами цветами и тортиком. Старшая Братиславская приняла подарки и провела гостей за стол, по пути хваля внешний вид Дмитрия. Не смотря на то, что Милане было всего девятнадцать лет, а Дима был старше ее на два года, их родителей совсем не смущало это. Парень давно окончил институт, устроился в фирму отца, живет в отдельной квартире и с минуты на минуты готов взять в жены девушку, создать семью. Нехотя выходить замуж, Милана отмахивалась возрастом, хотя для нее это было не преградой, а больше всего не хотелось подчиняться желанием родного человека, ведь каждый из нас имеет свои рамки и другие желания. А вдруг ее сердце принадлежит другому принцу? Уже сидя за столом, Милана выдавливала из себя улыбку, сжимая руки под столом, лишь бы не показать свой настоящий характер и не перессориться со всеми «родными людьми». На их слова по поводу учебы, денег и тому подобному, она кивала в знак согласия, а на глазах появлялась белая пленка. Хотелось убежать и разреветься, от всего происходящего. Ведь до последнего девушка не верила, и ей казалось, что это просто страшный сон, который вот-вот и пройдет. Но последней каплей стало коробочка, золотое кольцо и слезы радости мамы. — Все мы прекрасно знаем, год назад я не поступила в универ. Сейчас работаю официанткой. Разве Диме нужна будет не образованная жена? — Милана отложила от себя коробочку и просмотрела на его родителей. В их глазах давно царила радость победы, но в последний момент все прекратилось. — Действительно, вашей семье дорогие родственники этого не нужно. Поэтому на днях я улетаю на поступление в Москву. Отучусь, а потом посмотрим. Прекрасный был ужин, спасибо, мама! Милана радостно ликуя, переместилась в свою комнату. Радоваться победы не было смысла, но она знала, что семья Грачевских не будет терпеть не образованную, и не пойми где работающую невестку, ведь для них это был очень большой показатель нахождения в высоком обществе, а возраст так, помеха. Подойдя к зеркалу, девушка улыбнулась своему отражению. Как учил ее папа, плакать по пустякам не нужно, а от каждого не нужного и не желающего события в жизни можно избавиться, только нужно время и желания. В голове давно зародился план, только нужно было приступить к его выполнению. Смыв мицеллярной водой косметику с лица, русоволосая расположилась на кровати, положив на ноги подушку и залипла в телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.