ID работы: 9666851

Парижские хроники мертвецов

Гет
R
В процессе
30
автор
Esterstiny бета
IMherSchatz бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
Аэропорт Шарль де Голль был переполнен, как впрочем и всегда. У терминала Е42, тянулась огромная очередь. Однажды, кто-то сказал одну вещь: «Люди, которые продолжают вас в аэропорт или на вокзал — по настоящему вас любят.» В громкоговоритель объявили о начале посадки на рейс — Париж-Лондон. Люди постепенно стали стекаться к нужной будке паспортного контроля. В кафе, за столом сидела ничем непримечательная пара, мужчина и женщина. Первый, все время поглядывая на часы, наслаждался кофе, к слову он был не вкусный. Вторая же предпочла увлечённо листать ленту в телефоне, искоса поглядывая на партнера. Ещё несколько дней назад, она начала догадываться, что скоро настанет пора прощаться. Участились разговоры с Майкрофтом, а однажды, он забыл закрыть сайт аэропорта. Это было вчера. А сегодня утром, за завтраком, он положил перед ней его комплект ключей, со словами: " — Ты и так обо всем догадалась.» Словно, он хотел до последнего поддерживать видимость, что все как прежде. От этого легче не стало. Шерлок, в который раз отхлебнул злосчастный напиток, создавая видимость полного контроля, но в этот раз его лицо дрогнуло.  — Я тебе говорила, — Ирен с таким же интересом смотрела в экран, — не бери ты этот кофе.  — Я тебе тоже много чего говорил.  — Да, но в конечном итоге, я к тебе прислушивалась, — детектив укоризненно перевёл взгляд на собеседницу, — ладно, не всегда!  — Ты можешь хотя бы раз не спорить со старшими?  — Вообще-то…  — Я тебя старше, можешь не пытаться, я знаю твою дату рождения.  — Аналогично, — доминантка, заправив за ухо прядку волос, отложила телефон. Детектив вновь посмотрел на наручные часы.  — Мне пора.  — Уже? — Ирен встряхнула головой.  — У меня регистрация заканчивается. Брюнетка ничего не ответила, молча оставив чаевые, она направилась к стойке. Детективу ничего не оставалось, как пойти за ней. — Всё, на этой ноте мы заканчиваем наше сотрудничество. Надеюсь, я не сильно разорил тебя счетами за воду? — Конечно нет, если ещё захочешь чем-то меня разорить, милости прошу, — Ирен, как можно больше старалась сдержать язвительную интонацию. Вышло не очень… Шерлок мутно посмотрел перед собой, поставил сумку на пол и протянул ей руку.  — Прощайте, мисс Адлер.  — Прощайте, мистер Холмс, — она пожала руку, вложив в неё ключи. Отступила. Шерлок непонимающе посмотрел на руку, сдвинул брови. Ирен улыбнулась:  — Теперь ты точно сможешь меня разориться, — он прикрыл глаза и улыбнулся в ответ. Ровно полгода назад, этот кудрявый дьявол ввалился в её дом без приглашения. Да, именно «ввалился». И опять отправил под откос всю видимость контроля над своей жизнью. Тогда, тем июньским утром, она вновь ощутила биение сердца и вкус жизни. Он же, стал чуть реже винить себя за причиненную боль. Нет, не ей, а Джону, миссис Хадсон и ещё нескольким «избранным», на кого Шерлоку было не наплевать. Эти пол года он прожил не пытаясь забыться, а просто наслаждался человеком, с которым у них совпадали взгляды на жизнь. Почти совпадали… Через десять минут он поднимется на борт, ещё через столько же взлетит в небеса, а через четыре часа ему в нос ударит холодный Лондонский воздух. Именно к этому он стремился все два года, вернуться домой. Иронично, но в голове Ирен их прощание выглядело совсем иначе. Да и эти шесть месяцев она планировала провести не так… О, у неё были достаточно обширные планы на великого детектива, но убедившись ещё раз, что жизнь любит преподносить сюрпризы, ей оставалось только пустить все на самотёк. Громкоговоритель вновь подал голос, доминантка подняла голову, посмотрела за спину Шерлока, очередь подходила к концу. Привстала на цыпочки и почти невесомо прикоснулась губами к его щеке.  — Тебе пора. — как бы невзначай бросила она. Шерлок не отвечал, лишь бессильно выдохнул. — До свидания, Ирен. На этой ноте, их совместной жизни настал конец. Заняв очередь, детектив почувствовал ком в горле, но списав все на недостаток воздуха, протянул билет (в один конец). Раздался звук печати, Шерлок выпрямился, сделал два нерешительных шага, посмотрел в пол, на губах промелькнула грустная улыбка. Конечно он знал, что она ждала от него, знал… До Ирен донёсся звук объявления: «Посадка на рейс 32E7 Париж — Лондон закончена.» Он не остановился, она не обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.