ID работы: 9666851

Парижские хроники мертвецов

Гет
R
В процессе
30
автор
Esterstiny бета
IMherSchatz бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихо. Мирно. Гадко.

Настройки текста
      Тихо. Только дрова потрескивают в камине.       Сумерки. Где-то вдали поёт соловей.       Под потолком клубится дым, почти неощутимо навевая тоску.       Шерлок, невидящим взглядом посмотрел перед собой на тлеющую сигарету, точнее на то, что от неё осталось. Попытка вздохнуть полной грудью закончилась провалом. Ему быстро это наскучило.       В поместье Майкрофта было довольно мрачно, не уютно. Хотя, чего ещё можно было ожидать...       В гостевой комнате, где и расположился Шерлок, стояла большая, массивная кровать, такая же тумба. На стенах висела пара картин с дивными пейзажами Англии и часы. В левом дальнем углу стоял шкаф с зеркалом на дверце, а за ним окна, выходящие в сад. Дополнял эту средневековую обстановку камин, тот самый, в котором весело потрескивали поленья.       Сегодня, а точнее четыре часа назад, детектив вновь ступил на земли великой Англии. В аэропорту его встретили люди Майкрофта и тихо, незаметно, доставили к нему домой. Оставалось совсем чуть чуть и сеть Мориарти окончательно бы провалилась в бездну. Сербская группа, последнее звено в гениальном плане злодея этого столетия. Как известно, все гениальные заканчивают прискорбно.       На Шерлока это правило не распространялось.       Пока не распространялось.       Приехав в поместье, Майкрофта не оказалось, чему детектив не был удивлён. Если б его брат оставил государственную службу и приехал его встречать, признаться, это бы поразило Шерлока. А так, он остался уверенным, что за его отсутствие ничего не изменилось.       За окнами довольно быстро темнело, Шерлок приподнялся на локтях. Огонь почти потух, а дым выветрился. Детектив сел на кровать и потёр озябшие руки. Несколько раз моргнув, он подошёл к окну, распахнул и поддался вперёд, ближе к холодному, мокрому, осеннему воздуху. Ему это было необходимо.       Из своего кармана детектив вынул ключи, покрутил перед лицом и откинул куда-то в сторону кровати.       В голове всплыло давно забытое желание забыться. Сколько оно не давало о себе знать? Год, три месяца? Пол года. С момента появления в его жизни (на постоянной основе) женщины под именем Элизабет Вудхаус. Ну а если быть совсем прям уж честным, Ирен Адлер.       После такого начинаешь понимать, что нет ничего вечного, что все, что когда-то началось –закончится. Также было и с ними.       Ирен и Шерлок. Два самых неоднозначных человека, которым даже в одном городе находится нельзя.       Холмс усмехнулся, горько, грустно, но это пройдёт. Всё же проходит.       Когда за полгода привыкаешь к человеку настолько, что можешь узнать его по дыханию, по ритму сердца. Когда по инерции, вечером тебе начинает казаться, что с кухни пахнет чёрным чаем, а слуху чудится тихий напев "Dansing Qween". Из тысячи силуэтов он узнал бы именно её. Без сомнений узнал бы!       Из раздумий Шерлока выводит еле уловимый скрип половиц.       - Можешь не утруждаться и войти без стука, Майкрофт. - детектив повернулся лицом к брату, оперевшись о подоконник.       - Отрадно, что твой мозг ещё в добром здравии.       - Ты это к чему?       - Жить в обществе женщины 6 месяцев, как известно любовь отупляет...       - Ради бога, избавь меня от твоих занудных лекций. - Шерлок сцепил руки за спиной и сделал шаг навстречу брату.       Он приподнял брови и посмотрел на часы.       - В детстве тебе нравилось.       - Я уже давно не ребёнок, Майкрофт. - отрешенно бросил детектив.       - Ты ей сказал?       - Нет.       - А когда скажешь?       - Тебя это не должно вроде волновать или я не прав?       - Будет лучше, если это сделаешь ты, а не новости...       Шерлок метнул на брата недовольный взгляд, сделал ещё один решительный шаг вперёд.        - Я сам решу, что лучше. Ирен Адлер, больше не твоя забота, братец. - повторил детектив, когда-то сказанную братом фразу и опустился на край кровати.       Майкрофт не стал дожидаться продолжения диалога, это было бессмысленно, но на секунду задержался в дверях.        - Ужинать, я полагаю, ты не будешь, - он не спрашивал, а скорее констатировал факт. В ответ последовала тишина, - хорошо.       Дверь закрылась, детектив откинулся назад и рукой нащупал под подушкой ноутбук. Перед ним всплыл блог, тот самый, знаменитый, в котором во всех деталях описывались их с Джоном приключения. Дата последней публикации – 2012 год.       Шерлок зарылся руками в волосы и бессильно выдохнул. Осталось чуть чуть, за спиной два года. Оказалось, что это не так уж и смертельно, спрыгнуть с крыши.       Он прикрыл глаза.       Огонь в камине полностью потух, только разгоряченные угли пестрели то там, то тут. Стрелки настенных часов, казалось почти не двигались. Время шло убийственно медленно.

***

      Под потолком опять клубился дым, в нос бил едкий запах никотина. Шерлок приложил сигарету к синим от холода губам и сделал очередную затяжку. В поле зрения попали ключи, некоторое время назад отброшенные куда подальше. Очень некстати... Связка тут же оказалась в руке детектива, почти невесомая, но в этот момент ощущалась, как груда камней. Несколько секунд он покрутил ею перед глазами и сунул во внутренний карман пиджака, ближе к сердцу.       Снаружи воздух стал холоднее, в лужах серебрилась новая луна. Тучи начали потихоньку расходиться, открывая чудный вид на звёздное небо.       Тихо, мрачно, только рассеянный свет от углей нарушает идиллию.       Горько, пусто. Они оба знали, что видятся в последний раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.