ID работы: 9667007

Я хочу вновь оказаться в твоих руках

Фемслэш
R
Завершён
304
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечер неотвратимо наступал на небольшой городок, приближаясь, как и солнце утром, с востока и неся за собой мрак, холод и ветер, настолько холодный, что казалось, будто бы он режет кожу. Магазинчики постепенно закрывались, машин на дорогах стало больше, чем днём, ведь все спешили домой, желая поскорее отведать горячего чая и укутаться в тёплый плед, а фонари, один за другом, постепенно зажигались. Но всё это не волновало одно маленькое существо, свернувшееся от холода в комочек у одного из мусорных баков.       — Вайнона, — услышало маленькое создание, — смотри, тут котёнок.       Голос, заставивший маленькие, немного обмороженные и практически голые ушки пошевелиться принадлежал ребёнку, маленькой девочке лет семи, с большими, карими глазами и непослушными каштановыми волосами, показывающимися из-под большой тёплой шапки, нахлобученной ей почти на глаза. Котёнок медленно приподнял голову и увидел, как к человеческому ребёнку приближаются ещё две девочки, постарше, кутаясь в шарфы от холодного ветра.       — Где? — с любопытством спросила девочка с чёрными волосами, присаживаясь рядом с младшей, на что вторая, самая старшая из детей, раздражённо фыркнула и демонстративно отвернулась, бросив на младшую брезгливый взгляд. — Какой он худой.       Мгновение и котёнок ощутил тепло. Девочка с чёрными волосами взяла его на руки и прижала к себе, пытаясь согреть, в то время как младшая нетерпеливо топталась рядом, пытаясь рассмотреть маленький, дрожащий комочек. На вид котёнку было не больше двух месяцев, большую часть из которых он провёл на улице. Рёбра и позвоночник заметно выпирали, тонкая, редкая шёрстка была спутана, уши и кончик хвоста были подморожены, а в приоткрывшихся от удивления жёлтых глазах почти не было того живого блеска, что наблюдался сейчас в глазах людей.       — Долго вы там стоять будете? — недовольно спросила старшая девочка и к детям подошла невысокая женщина.       — Что это у вас там? — спросила она, заметив, как Вайнона прижимает что-то к груди.       — Котёнок, — жалобно протянула младшая и, сняв с руки перчатку, потянулась к комочку шерсти, чтобы погладить, — он весь худой и замёрзший.       От контакта холодного, не знавшего ласки тела с горячей, маленькой ладошкой котёнок вздрогнул, но никакого чувства опасности от этого прикосновения не исходило и уже через пару секунд он расслабился, чувствуя, как от тела девочки исходит нежность и беспокойство. По исхудалому телу разливалось тепло, проникая от кончиков спутанной рыжей шерсти глубоко в самое сердце.       — Папа не обрадуется, если мы принесём в дом котёнка, тем более с улицы, — вновь подала голос старшая девочка, на что черноволосая посмотрела на неё немного злым взглядом.       — Папа ничему не радуется, только тому, что ты по банкам попадаешь, — сказала она и прижала котёнка к себе ещё сильнее, — тебе нужно посещать уроки сострадания.       — Я Наследница, естественно он будет рад тому, что растёт достойная замена, — скривилась старшая. — К Восставшим тоже предлагаешь проявлять сострадание?       Младшая перевела взгляд с котёнка на девочек и с надеждой во взгляде посмотрела на женщину, не встревающую в перепалку старших сестёр.       — Мам, можно мы его оставим? — жалобно попросила она, применяя запретный приём — щенячьи глазки, а спустя мгновение к ней присоединилась и черноволосая, решив игнорировать старшую. — Пожалуйста.       — Ладно, — сжалилась женщина, с интересом смотря на уже немного согревшегося котёнка. — Но ухаживать и убирать за ним будете вы двое. И не дай Бог он где-то нагадит…       — Хорошо, — прервали её сёстры, широко улыбаясь друг другу.       Так несчастное животное, после короткого осмотра оказавшееся девочкой, поселилось в усадьбе на краю города со странным и пугающим название Чистилище. Как и предсказывала старшая из сестёр Уилла, отец семейства был недоволен, но Вайнона смогла убедить его в том что они с Вейверли, младшей девочкой, смогут о нём позаботиться и животное не доставит никаких проблем. Вард согласился, но сказал, что тут же пристрелит кошку, если найдёт в доме хоть какие-то последствия её жизнедеятельности.       Прошло несколько дней и из непонятного комочка шерсти Рыжуля, именно такое имя дала ей Вайнона, начала превращаться в домашнего котёнка, довольного жизнью. Сытая, окружённая любовью и лаской она смогла тронуть сердца не только младших девочек, но и остальных представителей семейства Эрп, но особую любовь она питала к Вейверли, что уже привыкла засыпать, чувствуя маленький вес на своей груди и слушая тихое мурлыканье, посвящённое только ей.       Рыжуля прожила в усадьбе больше года, а потом случилась трагедия, лишившая семейство и отца и старшей сестры, а сама же кошка получила много ожогов и доживала свои минуты у сарая, не находя в себе сил даже чтобы мяукнуть.       — Рыжуля? — услышала она обеспокоенные, знакомый голос. Едва найдя в себе силы разлепить глаза и поднять голову, кошка почувствовала нежные руки на своём слабом теле. — Вайнона, я её нашла.       Маленькие, дрожащие руки прижимали к груди тело умирающего питомца, пока старшая сестра сидела рядом, даже не пытаясь что-то сказать. Девочки сбежали от органов опеки, чтобы найти свою кошку, единственного уцелевшего члена их семьи, но в итоге им пришлось хоронить её за домом, не сдерживая слёз, что одна за другой скатывающиеся по щекам, и ещё надолго запоминая её последнее, едва слышное, хриплое мяу.       — Вейверли Эрп, — пронеслась в голове кошки последняя мысль. — Всё что угодно. Заберите хоть все мои жизни, но позвольте вновь оказаться в её руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.