ID работы: 9667031

История Нового Каллена — La Bella Italia

Гет
R
Завершён
67
автор
VLadana бета
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 34 В сборник Скачать

Summary

Настройки текста
Примечания:

Summary История Нового Каллена — Недосягаемая

— Пролог —

Первое знакомство с главной героиней — Элизабет, тогда еще ребенком.

— Глава 1 —

Гостиная в доме Калленов, канун Хэллоуина. Размеренную жизнь Олимпийского клана нарушает звонок Тани Денали — вампиресса просит принять под их защиту человеческую девушку, к которой та испытывает материнские чувства. Таня рассказывает при каких обстоятельствах она её нашла, и Каллены принимают решение помочь старой знакомой.

— Глава 2 —

Прибытие Элизабет и Тани в Сиэтл, первое знакомство с новой семьей. Долгая поездка домой, знакомство с домом и семьей Каллен.

— Глава 3 —

Флешбек ко дню, когда в авиационной катастрофе Элизабет потеряла всю свою семью. На следующий день Таня объявляет о незыблемом решении доктора Каллена отправить девушку в школу. Поездка в Форкс. Наедине с приемной матерью Элизабет выражает свои искренние чувства относительно новой семьи и ситуации в целом.

— Bonus Maximilien —

Возвращаемся на паром из Сиэтла из главы 2. Пока Лиззи отдыхает в одной из машин, Таня рассказывает названным родственникам о даре человека, которого она пригрела в деналийском шале. Олимпийцы выдвигают единственное рациональное объяснению авиакатастрофе, доктор Каллен и Таня вспоминают о вампире — Максимильене, который несколько столетий назад вызвал у Аро Вольтури искренний интерес.

— Глава 4 —

Таня покидает обитель Олимпийцев, оставляя приемную дочь один на один в совершенно новых для нее условиях. Доктор предлагает отвезти девушку в школу в первый день, их совершенно разный взгляд на жизнь начинает порождать трения. Карлайл сопровождает приемного ребенка в административный офис и оставляет на растерзание дружелюбных одноклассников. Доктор забирает Элизабет из школы, масштаб трений снова нарастает. В завершении дня Элис предлагает сделать тур по их большому дому.

— Глава 5 —

Новый день и в школу на этот раз Лиззи едет сама в компании Эмметта. Школьный день с новыми знакомыми — Софи и Алексом — завершается срывом Элизабет из-за распрей с Таней. Девушка уезжает на машине в неизвестность и у нее почти получается добраться до Сиэтла, как её побег прерывает появление доктора Каллена и Джаспера. Заключительная беседа в конце дня с Таней становится ядовитой и экспрессивной. На следующий день в школе Лиззи впервые сталкивается с необъяснимо агрессивным поведением Алекса Мэнголда.

— Глава 6 —

Тяжелые думы, Элизабет возвращается домой, где её ждет захватывающий разговор один на один в кабинете доктора Каллена. На следующий день все вампиры как один проявляют к девушке свой необъяснимый интерес, Джаспер говорит о необходимости съездить по делам и заимствует у Элизабет машину, её телефон по нелепой случайности остается внутри. Дружелюбное общение с Софи, несколько стычек с Мэнголдом. Из-за отсутствия машины и телефона Лиззи соглашается на предложение Софи проводить её до больницы, где работает Карлайл. Вечер в обители доктора, их разговор о настоящем, прошлом и будущем.

— Глава 7/1 —

Подростки собираются в кино на выходных, и все разговоры идут только об этом, одновременно с этим Алекс продолжает вести себя до странного враждебно, за что получает мячом в нос. Лиззи предлагает подбросить Софи домой, неоднозначное настроение уже дома приводит её к роялю. За её игрой наблюдают вампиры.

— Глава 7/2 —

Поездка в кино, где Лиззи случайно встречается с Ренесми и Эдвардом Каллен (важно для второй части). Первое знакомство с таинственным ответвлением семьи Каллен становится неожиданным и очень двояким, в особенности поведение юной Ренесми-Ванессы. В попытке дозвониться до Тани, Элизабет гуляет по Порт-Анджелесу и совершенно случайно натыкается на Алекса, который наперевес с бутылкой виски вновь становится нормальным парнем и даже просит прощения. Поддаваясь минутному наваждению, Элизабет соглашается с ним выпить. В самое неудачное время звонит Таня. Совсем скоро является и доктор Каллен.

— Глава 8 —

Поездка пьяной Лиззи домой заканчивается госпитализацией, и, все еще страдая от похмелья на следующее утро, она с ужасом для себя отмечает присутствие обозленной Тани в кресле для посетителей. Вампиресса терпит с разговором до дома, где в кабинете Карлайла расставляет все точки над i и доводит дочь до исступления и истерики. На этой ноте Таня уезжает. Спустя несколько часов Лиззи тщетно пытается успокоить и сам Карлайл, и Эмметт. Таня оставила дочери письмо. Вечер заканчивается просмотром фильма «Изгоняющий дьявола» и многозначительной беседой с Карлайлом об истоках безумия.

— Глава 9 —

Думы Элизабет и долгожданное раскаяние в её поведении. Возвращение в школу, где надежда на нормализацию отношений с Мэнголдом выливается в автомобильную аварию на школьной парковке. Уже дома, когда Лиззи отходила от возможного сотрясения, у них с Розали состоялся разговор о причине подобного поведения Алекса. Прибытие Вольтури в Денали.

— Глава 10 —

Джаспер предлагает прогуляться к реке, Лиз рассказывает вампиру о первых месяцах в Денали. Джаспер, в свою очередь, делится мыслями об изменениях в самой Тане, о том, что движет доктором Калленом. Остаток недели был проведен дома, и в день, когда Элизабет предстояло снова вернуться в школу, доктор Каллен посчитал необходимым выяснить причину, спровоцировавшую аварию на школьной парковке. Доктор считает, что как бы то ни было, Элизабет обязана принести Алексу извинения или объяснить реальную причину произошедшего. В конце учебного дня Элизабет попыталась все-таки извиниться перед Мэнголдом, но вместо этого он предстает перед ней в совершенно другом свете и провоцирует у девушки еще один срыв, перемешанный с флешбеком.

— Глава 11 —

Паническая атака завершилась слишком большой дозой выданных Карлайлом таблеток, полная душевная растерянность Элизабет на несколько длинных страниц. Доктор допытывается о случившемся, беспокойство вампиров висит в воздухе, Лиззи собирается сорваться на доктора, как спектакль прерывает Элис и предлагает провести девичий уикэнд в Сиэтле. Вампиресса обнаруживает багровые синяки на теле Элизабет и требует объяснений. Девушки остаются на ночь в отеле, где по странной случайности объясниться решает сам Алекс. Лиззи становится свидетелем разговора Тани и Элис о Вольтури, опасность топчется на пороге.

— Глава 12 —

Карлайл объявляет, что они едут извиняться перед Мэнголдом. К тому же, ущерб вампиры решают возместить новым автомобилем для парня. Лиззи и доктор приезжают в дом Мэнголда, где как ни странно, парень ведет себя спокойно и им удается спокойно провести время вместе. Алекс рассказывает о том, что именно с ним происходило и почему он так реагировал на Элизабет. У Лиззи и Карлайла происходит еще один неоднозначный разговор.

— Глава 13 —

Снова школа, Алекс теперь ведет себя как обычный парень. Учитель истории задает им дополнительное совместное задание для восполнения зачетных единиц за проваленные ранее тесты. Школьная рутина, приправленная сближением Лиззи и Алекса и краткими появлениями встревоженного Карлайла.

— Глава 14/1 —

Карлайл и Эсме собираются на встречу к знакомым в часть Дня Благодарения, школьная рутина заканчивается приглашением Алекса разделить праздник вместе с его семьей. Между Лиз и девушкой Алекса происходит прилюдная ссора в столовой. Ради выполнения совместного задания по истории молодые люди отправляются в кафе, день завершается прогулкой по парку.

— Глава 14/2 —

Утром Лиз чувствует себя нехорошо, доктор и миссис Каллен улетают на празднование на другое побережье. Лиззи отправляется на праздник в дом Мэнголдов, где рассказывает о себе и проводит время в кругу обыкновенной человеческой семьи.

— Глава 15 —

Лиззи заболела и единственный вампир, который остался дома — Эмметт. У девушки галлюцинации с братом из-за температуры. Вечером в её спальне неведомым образом оказывается Алекс Мэнголд, в которого снова вселился бес. Вместе с тем, как домой возвращаются Каллены и является Таня, гостиную их дома наводняют черные плащи — Вольтури. Здесь расставляются все точки над i. Лиззи вспоминает, что именно случилось тогда в самолете.

— Bonus Demetri —

Появление Вольтури в шале в Денали, написанное от лица Деметрия. Их дальнейшие действия, которые и привели свиту к Олимпийцам. (Тоже важная часть для новой истории).

— Глава 16 —

Дом возвращается к жизни после визита Вольтури, пока Элизабет скользит в собственных мыслях после тревожных воспоминаний. Девушка приходит в себя в клинике, над ней корпят Таня и Карлайл, её навещает Алекс, который объясняет принцип их «связи». Таня собирается забрать дочь обратно в Денали, но Лиззи доходчиво сообщает матери, что желает остаться.

— Эпилог —

Школьный коридор. В локере помимо учебников Элизабет ждет нежданный подарок — роза, испещренная шипами и записка от синьора Вольтури. Из ниоткуда появляется мужской голос. (Отсюда начинается Пролог второй части)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.