ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2.

Настройки текста
Собрание Клуба Слизней продолжалось. Профессор Слизнорт постепенно переправил внимание на себя, тактично намекнув, что помимо Магистра Магии на собрании, строго говоря, присутствуют и другие разумные. Зельевар так же раздал подписанные экземпляры книги, вызвав восторг у всех, за исключением сестёр Эванс и Джеймса Поттера. Петунье было всё равно, Джеймс продолжал размышлять об увиденном и услышанном, а вот Лили… Лили было обидно. Очень. Сначала завидовали ей, а вот теперь завидовала она. Очень хотелось в очередной раз поднять тему тёмной магии, но это отошло на второй план, потому как младшая Эванс никак не могла понять, почему Петунья приняла приглашение профессора Слизнорта. Искоса бросая взгляд на старшую сестру, Лили пыталась угадать, что же именно привело старшую сестру на это собрание. И ещё книга. Почему Петунья не сказала, что пишет книги? Почему не сказала, что она не просто ведьма, а целый Магистр Магии? Что это вообще такое? Тут до Лили дошло, что почему-то никто из присутствующих не поинтересовался, что вообще такое Магистр Магии и с чем его едят. Видимо, за исключением её самой все собравшиеся были осведомлены, а спрашивать самой и сейчас – это означало показать свою глупость, ведь Петунья была её сестрой, получилось бы нехорошо. Подумав об этом, Лили разобиделась на Петунью ещё больше. Не сказала, что была волшебницей – ну это ладно, но то, что она Магистр, колдует без палочки, пишет книги и занимается ещё Моргана знает чем – почему надо было хранить всё в секрете? Неужто для того, чтобы заставить завидовать её, и вот так вот вывалив всё при всём честном народе, заставить саму Лили чувствовать себя полной дурой? Так нечестно! Лили целых пять лет проучилась в Хогвартсе, впереди ещё два долгих года, а Петунья не напрягаясь за просто так заполучила такую силу и такие знания! Нечестно. На деле, конечно, всё было далеко не так, как представляла себе младшая Эванс, но что это меняло? Лили обиделась, расстроилась, а уж если подумать, какие слухи теперь пойдут по Хогвартсу… А ей и сказать-то нечего, если уж на то пошло, она будет выглядеть полной дурой. Над ней непременно станут смеяться, сплетни обрастут свежевыдуманными подробностями… Как Петунья могла так с ней поступить? Только тёмные маги так поступают. Тем временем сама Петунья, иногда участвуя в вялотекущей беседе, стала периодически бросать многозначительные взгляды на Лили, стараясь намекнуть сестре, что неплохо бы побеседовать наедине, вот только обиженная Лили напрочь эти взгляды игнорировала. Конечно, Петунья могла напрямую обратиться к сестре, вторгнувшись в её разум, но рисковать не стала: данное действие наверняка бы разозлило младшую Эванс, подогрев её уверенность в том, что старшая сестра является тёмным магом, многократно. Петунья хоть и была недовольна поведением сестры, серьёзно ссориться с Лили всё-таки не желала. Грех скрывать, что Петунья всё-таки чуть позлорадствовала, но доводить дело до скандала девушка не хотела. Так и продолжалось собрание, Петунья в конечном итоге решила просто по окончании мероприятия подойти к Лили, но не вышло. Патронус, отправленный кем-то из колдомедиков, легко выскользнул из-под полога шатра, в котором собрался Клуб Слизней, передал послание, наполненное кучей извинений, Петунье Эванс и исчез. Магистр поначалу решила игнорировать сообщение, но спустя несколько секунд решила, что что-то действительно случилось в госпитале святого Мунго, по пустякам колдомедики беспокоить её бы точно не стали. Вот только сколько времени это займёт? Девушка поняла, что скорее всего поговорить с сестрой не удастся, после, мысленно проклиная всё на свете, вежливо извинилась перед присутствующими и апарировала в Мунго. Собрание продолжилось, но Лили изъявила желание его покинуть, сославшись на то, что к завтрашнему дню предстояло закончить несколько эссе и доделать заданные уроки. Профессор Слизнорт похвалил ведьму за старание, посоветовав при этом не забывать и об отдыхе. Конечно же, Джеймс Поттер присоединился к Лили Эванс, парочка покинула шатёр, вот только направилась Лили отнюдь не в сторону Хогвартса, а прямиком к Визжащей Хижине. - Лили, а что это вообще было? – спросил молчавший всю дорогу Поттер, когда девушка остановилась возле ограждения. - Джеймс, - всхлипнула девушка, - как она могла так со мной поступить? Что я ей сделала? Удивительное дело, но в голове Лили не возникло ни единственного воспоминания о том, как изменилось её отношение к старшей сестре после того как стало известно о том, что сама Лили волшебница и поедет учиться в Хогвартс, а Петунья лишь какая-то магла, посмевшая написать самому Дамблдору и предсказуемо получившая отказ и высмеянная за это как Северусом Снейпом, так и самой Лили. - Так, - сказал Поттер, - рассказывай. - Она тёмный маг! – не задумываясь выпалила Эванс. - А поподробней? – уточнил парень. "Поподробней" не вышло, потому как девушка тут же залилась слезами, уткнувшись в Джеймса Поттера. Из многочисленных всхлипов и рыданий Поттер так ничего и не понял, оставалось лишь ждать, когда Лили наконец-то успокоится, чтобы появилась хоть какая-то возможность поговорить нормально. Джеймс обнял пускавшую сопли и слёзы девушку, терпеливо ожидая, когда случившаяся с Лили истерика отступит, Эванс уткнулась в него ещё крепче и разревелась ещё больше. - Лили, - сказал Джеймс, ведь времени прошло уже порядочно, - нам надо в Хогвартс, уже поздно. - Фьють! – Сириус Блэк вырос как из-под земли, - Сохатый, ты что творишь? - Джеймс не причём, - вытерев рукавом слёзы, наконец-то пришла в себя Лили. - Опять Нюниус постарался? – проворчал Сириус, - Что он сделал на этот раз? А ты чего не… А, - Блэк махнул рукой, - Он хоть своё получил? Эта слизеринская змея… - Снейп не виноват, - сказала Эванс, - просто… просто… Почти сформулировавшую фразу Лили прервал филин, сбросивший прямо перед девушкой небольшой предмет, а после немедленно исчезнувший в темнеющем небе. - Громовещатель? – удивился Блэк, - Ну и кому… - Мисс Лили Эванс! – меж тем активировался предмет, - Из-за ваших необдуманных действий едва не лишился жизни человек! Доколе вы, несносная невоспитанная девчонка, будете продолжать позорить семью?! Если вы так… Лили вспылила и зарядила мощным заклинанием в громовещатель, вот только на последнем это не отразилось никак, в результате чего речь, полная недовольства продолжилась. Эванс заткнула уши, а когда громовещатель, сделав своё дело, самоуничтожился и девушка убрала руки от головы, то услышала Сириуса: - Вылитая Вальбурга! – с восхищением произнёс Блэк, - Не знаю, от кого ты это получила, но с маман они определённо поладили бы. И в чём же твой грех? Ты чуть не угробила Нюнчика? - Это от сестры, - злобно проворчала Лили. - Так, Джеймс, у тебя ведь найдётся свободная комната для очередного политического беженца? – спросил Сириус, - От сестры? Стоп. Она же магла!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.