ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1.

Настройки текста
Ожидания Лили отчасти не оправдались. Перешёптывания и слухи, как и предполагала девушка, поползли по Хогвартсу, но никто не счёл нужным подойти и заговорить именно с ней. Исключением была одна когтевранка, намекнувшая, что весь факультет будет в долгу перед мисс Эванс, если та сможет раздобыть какую-нибудь писанину, созданную её старшей сестрой. Вороны были в своём репертуаре, барсукам было откровенно плевать, а вот змеи… Змеи повели себя неожиданно. Нет, межфакультетская вражда и не думала стихать, но слизеринцы стали коситься на Лили и обходили девушку стороной. А вот родной львятник разочаровал… Внутри Гриффиндора сплетников было не больше, чем на других факультетах, однако неуёмная фантазия львов переплюнула всё мыслимое и немыслимое: слухи, один невероятнее другого, росли как на дрожжах, но отчего-то не покидали сам факультет. Забавно, что никто не думал делиться этими совершенно бездоказательными измышлениями с самой Эванс, все бредни Лили узнавала исключительно от Мародёров. Впрочем, слухи слухами, но вот саму девушку гриффиндорцы по каким-то причинам расспрашивать не спешили. Лили совершенно не устраивала сложившаяся ситуация, да ещё директор Дамблдор как на грех закопался в каких-то срочных делах и все попытки поговорить с волшебником оканчивались ничем. Так прошло пять дней. - И что придумали сегодня? – спросила Эванс у Поттера, когда компашка собралась очередным вечером в пустом классе. - Похоже, - скривился Джеймс и запрыгнул на сломанную парту, - что наконец-то фантазия у сплетников закончилась, а вдохновение их покинуло. - Вот и хорошо, - Сириус Блэк бродил по классу, пиная мусор, - можно будет переварить на свежую голову. Рег, конечно, всё-таки брат, но жопа он ещё та… Бродяга остановился и извлёк из-под мантии потрёпанную книгу. - Убита наглухо, - Блэк аккуратно протянул книгу Лили, - но частями разобрать можно, есть там кое-что про твою Моргану. - И ты туда же, - проворчала Эванс и закатила глаза. - А что? – улыбнулся Сириус, - Тебя послушать – Моргана и есть. Аккуратней, эту копию братец делал, наверняка долго не продержится. Чудо, что он не запорол оригинал, маман с него бы три шкуры спустила… Хотя – нет, спустила бы она их с меня, но не три, а все сто. - Что там? – присоединился Петтигрю. - Если в двух словах, Хвост, - Блэк хлопнул приятеля по спине, - то лучше её не злить. - Да уж, - Поттер покосился на окно, - Лунатик, сегодня ведь гуляем? - Гуляем, - мрачно подтвердил Люпин, - у нас ещё с полчасика есть. Так что там написано? - Первое, что мне бросилось в глаза, - сказал Сириус, уже знакомый с содержимым книги, - так это то, что из известных широкой общественности восемнадцати Магистров Магии только двое из них померли своей смертью, а один вообще пропал неизвестно куда. - В смысле "известных"? – Лили оторвалась от книги, - ой… Книга, которую аккуратно листала девушка, рассыпалась пеплом, пепел стал оседать на пол и исчезать. - Ну, Рег, ну какая всё-таки ты жопа! – Блэк плюнул и погрозил кулаком в пространство, поняв, что отдуваться придётся ему, ведь Мародёры и Лили по причине утраты книженции теперь насядут на него. - Бродяга, не томи, - Люпин подошёл ближе. - Иногда сама магия может даровать сие звание, - важно ответил Сириус, - и о таком никто не будет кричать на каждом углу. Будут молчать до конца жизни. - Хм, я бы тоже молчал, - брякнул Петтигрю, - Не знаю почему, но молчал бы. - Во-о-о-о-о-от, - Бродяга с важным видом поднял палец, - даже Хвост на уровне инстинктов понимает, что о таком лучше не распространяться. - Блэк, - Поттер сверкнул глазами, - из тебя всё клещами тащить надо? - Так как становятся Магистром Магии? – влезла Лили. - Есть несколько способов, - Сириус Блэк бросил взгляд за окно, за которым стремительно смеркалось, - но сейчас лучше поспешить на лунные ванны, иначе… - Проклятая луна, - вздохнул Люпин, - Стоп. Лили, как думаешь, твоя сестра может придумать что-нибудь? - Понятия не имею, - пожала плечами мисс Эванс, - может быть и может, но связываться с тёмным магом… Кто знает, что она взамен попросит? - Тёмный маг, ой, не могу, - заржал Бродяга, - Магистрам Магии, Эванс, вообще фиолетово и на светлое, и на тёмное, и на зелёное, и на жёлтое, и даже на фиолетовое. Что? Так по крайней мере было написано. Им пле-ва-а-а-ать на всё, плева-а-а-а-ать. Для них имеет значение лишь сама магия, а уж какого она цвета – дело десятое, если не тысячное. Народ, мы идём или будем весь Хогвартс в лунную веру обращать? - Эк ты сказанул, - хмыкнул Джеймс, - Нам и правда пора, Лили. - Я с тебя не слезу, - пообещала Эванс Блэку. Сириус лишь пожал плечами, Мародёры собрались и умотали прочь из заброшенного класса. Лили чуть посидела на поломанной парте, да тоже отправилась. Время до отбоя ещё оставалось, а идти в гостиную Гриффиндора не хотелось. Лили решила прогуляться по коридорам, но подумала, что без компании от греха подальше лучше этого не делать. Ведьма добрела до лестниц, спустилась до третьего этажа и задумалась. Точнее говоря – попыталась. Вздохнув, Эванс побрела к обители львов, но так и не дошла: буквально метров за двадцать до входа в гостиную девушка наткнулась на ту самую когтевранку. Подумав, что сейчас последует очередное предложение, Лили решила твёрдо ответить отказом, но оказалось, что невысокая темноволосая студентка нашла её лишь затем, чтобы сообщить, что директор Дамблдор ожидает её в своём кабинете. "Наконец-то," – подумала мисс Эванс и даже вежливо поблагодарила когтевранку, однако реплика последней испортила настроение: - Эй, Эванс, - бросила через плечо студентка, - Там, это, Моргана твоя явилась. - Что? – опешила Лили. - Они там с Дамблдором чаи гоняют, - сообщила когтевранка и утопала по своим делам. Лили Эванс сжала кулаки, чуть постояла, несколько раз вдохнула и выдохнула, мысленно обругала всех подряд и пошла по направлению к директорскому кабинету. Подумать только – Петунья в Хогвартсе! А кто заявлял, что ноги её не будет в этом цирковом училище? "Как бы они друг друга не убили," – всплыла в мозгу Лили мысль и ведьма прибавила шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.