ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11 Часть 2

Настройки текста
- Да уж! – Сириус Блэк заржал во всю глотку, - Ну ты учудила: хотела отправиться в прошлое, а махнула в будущее! - Вообще-то не отправиться, - заметила Петунья, которая и думать не думала делиться всем произошедшим с ней с собеседником, - а несколько иное. Путешествия во времени достаточно опасны, поэтому я решила не рисковать, а повернуть время вспять. - Ты точно больная, - Блэк присел на камень, - такое удумать… - Это возможно, - ведьма пожала плечами и уселась напротив. Бродяга посмотрел на Петунью, покачал головой и изрёк: - Допустим. Только я что-то глубоко сомневаюсь, что если бы тебе это всё же удалось, то твоих сил хватило бы на всё мироздание, а такой выверт времени в отдельно взятой части… Бум! И кранты нам всем. - Уже поняла, - фыркнула Петунья, - Но вот стоит ли воскресать? Кстати, что вообще тут точно творилось? В твоей черепушке и Моргана не разберётся… - А как же крыса? – оскалился Сириус. - Так не терпится свернуть шею Петтигрю? – осведомилась Петунья. - Да я его живьём сварю, зажарю и потом снова сварю! – Блэк вышел из себя, - Двенадцать лет из-за этого предателя я гнил в Азкабане, из-за этой крысы мой крестник вырос в одном из самых ублюдочных магловских приютов, и уж точно я никогда не прощу Хвоста за Джеймса и Лили! - Притащить-то его не проблема, - Петунья взмахнула палочкой и наколдовала огонь между собой и Бродягой, огонь опал и трансформировался в костёр, мягкое тепло пошло во все стороны, - гораздо интересней узнать, куда именно понесло крысёныша. А когда этот урод наведёт нас на всю шайку… Отчего-то мне кажется, что не всё так просто, хотелось бы разобраться. - Поговаривают, - Бродяга протянул руки к костру, - будто Тёмный Лорд вернётся, кузина вопила об этом всё время, а уж когда узнала, что я, оказывается, "правая рука повелителя" и соседствую с ней в Азкабане, покоя от неё не было от слова "совсем". Больная сука… А Малфой отмазался как всегда, скользкая тварь, ещё и Нюниус… Дерьмо! При упоминании прозвища Северуса Снейпа Петунья не выдержала и засмеялась. - Что тут смешного? – обиделся Сириус. - Да так… Вспомнила, как я на него змею натравила, - улыбнулась девушка, - Снейп призвал змею, хотел меня пугануть, вот только я с ней договорилась и натравила гадюку на него самого… Как он скакал вокруг Визжащей Хижины… - Вот, значит, почему он так лихо "отплясывал", - Блэк вспомнил. - "Взлетел" он потом тоже знатно, - продолжила Петунья, - когда вы во все четыре глотки его Левикорпусом шарахнули… Кстати, - девушка вспомнила кое-что ещё, - долго неупокоенных духов из Хижины выгоняли? Я как-то упустила из виду… - Твоих рук дело, - Сириус Блэк неожиданно вздохнул, - Эти твои духи Лунатика едва на тот свет не спровадили и нас заодно. Директор после того вообще мракоборцев вызывал. - Жаль, что не видела, а слухи об этом почему-то до меня не дошли, что тоже очень и очень странно, учитывая, что я несколько раз лично посещала Хогвартс. И как такое смогли скрыть? - Лучше б такого не видеть, - Бродяга обиженно надулся, но после признал, что шутка получилась что надо, если, конечно, смотреть со стороны, а не принимать в ней непосредственное участие в качестве объекта, - а скрыть – для Дамблдора такое пустяк. - Понятно. Ты куда собирался? Могу подкинуть. - Для начала, - Сириус болезненно скривился, - послушать покойную матушку да отсидеться, надо в нормальное состояние как-то приводить себя, а там… там видно будет. - Очень продуманно, - фыркнула Петунья, - а я, пожалуй, наведаюсь в Хогвартс, посмотрю, что там и как. - Воевать с директором собралась? – усмехнулся Блэк, - Забыла, что тебя оттуда выгнали? - Выгнали? Вот ещё! Сама сраться с бородатым не захотела, - не согласилась ведьма, - И есть большая разница между Петуньей Эванс и призраком Петуньи Эванс, заодно посмотрю, как меня изгонять будут, - мисс Эванс коротко усмехнулась, - а прежде на морду светлейшего, когда он узрит мой неупокоенный дух. Я ему за Когтевран много чего припомнить могу… - Доиграешься, - покачал головой мужчина, - будешь потом на пару с Серой Дамой по замку шляться. И с чего такая ненависть к Дамблдору? Я, если можно так сказать, шкурой чувствую. - Ох, Блэк, ну как можно быть таким доверчивым? Дамблдор всегда себе на уме. Но это твоё дело, мне с ним не жить. Делай, что собирался, а я буду собирать информацию, лезть куда-то наобум не… уже не в моих правилах. Заодно хоть с племянником познакомлюсь, Гарри, получается, на сегодняшний день единственная моя родня. Ох, Лилька, что ж ты такой дурой была? Никогда меня не слушала… - Так почему вы так не ладили? – спросил Сириус, - Я как вспомню, что Лили говорила на похоронах… Спрашивал её, а она только "тёмный маг", "тёмный маг"… - Сложный вопрос, - Петунья почесала нос, - мне вот больше интересней, кто из меня Тёмного Магистра сделал? Уж слишком уж ты громко об этом думал, когда я сняла капюшон. - Да оно само как-то получилось, - пробормотал Бродяга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.