ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12 Часть 1

Настройки текста
Распрощавшись с Сириусом, Петунья отправилась домой, старательно путая следы от греха подальше. Наконец девушка оказалась дома, тяжело вздохнула, сбросила тяжёлую мантию и направилась к столу, который был стараниями домовиков уже накрыт. Поужинав, ведьма надумала прогуляться по лесу, но вскоре раздумала и прошла в спальню, где разделась и забралась под кровать. Мисс Эванс никак не удавалось заснуть, в голове постоянно вертелись мысли. Велик был соблазн найти того самого Тёмного Лорда и упокоить негодяя, но вот стоило ли выходить из тени? Ещё и племянник… Ну не заявиться же ей к нему просто так, "Здравствуй, Гарри, я твоя тётя"? Идея наведаться в Хогвартс в виде призрака тоже подверглась мысленной критике. Чем дольше думала Петунья, тем больше сомневалась. Так ничего и не решив, девушка очистила голову от мыслей, но сон всё равно никак не желал приходить. - Гвен? – спросила Петунья, услышав тихие кошачьи лапы. Да, рысь здорово постарела, но была ещё полна сил, к тому же за прошедшие годы кошачье семейство порядком разрослось, так что ответ дикой кошки не удивил. "Мы все" – рысь тихо забралась на кровать и устроилась под боком у хозяйки, а следом подтянулись и остальные кошки, так что спустя полминуты Петунья буквально оказалась закопанной в рысях, - "Спи, котёнок, всё образуется." Рысь глухо заворчала, остальные кошки тихонько подхватили, убаюкивая ведьму. Похоже, это оказалось именно тем, что так было нужно Петунье: девушка спустя минут десять-пятнадцать уже крепко спала. Сон был... неожиданным. Петунья Эванс оказалась посреди той злосчастной степи, где она начала свой путь мага. Помянув недобрым словом пропавшего учителя, Петунья не удержалась от исполнения давней угрозы и выжгла всю степь Адским Пламенем, выпустив таким образом раздражение. Оказавшись среди пепла, ведьма усмехнулась и подумала о том, что сказала ей Смерть касательно магии. "Знала бы," – Эванс лениво отмахнулась от кружившегося пепла, - "Мерлина с два согласилась бы. Нет, согласилась бы, но вот Магистром Магии точно бы не стала. Эх, права Смерть – что-то со мной всё-таки не так, но что именно?" Самокопание заняло какое-то время, но опять же не привело ни к чему. - И магия не помогла, - бормотала ведьма, - а вот "не магия"… Жаль, что я лишилась этих сил… Стоп, - Петунья припомнила свои ощущения, - или это был обмен? Видимо, нельзя владеть и тем, и другим, как иначе объяснить тогда? О, Моргана, опять сама с собой разговариваю… Да ещё и вслух. Подосадовав на себя, Петунья пожелала, чтобы горела степь сменилась речкой и лесом, что немедленно и произошло. - Так лучше, - девушка растянулась на тёплой земле. Удивительно, но стоило вытянуться на пригорке, расслабиться под шум мерно журчащей воды, как накатила полудрёма. "Спать во сне," – Петунья зевнула, - "Почему бы и нет?" - Туни! Туни, вставай! – чьи-то руки тряхнули девушку, тряхнули аккуратно. - Минутку, мам, - пробормотала ведьма, - ну ещё капельку… - Ты и так пропустила завтрак. Петунья открыла глаза и не поверила им. - Мама?! - Ох, соня, - миссис Эванс, сидя на кровати, легко потрепала дочь по волосам, - давай, поднимайся, ждём тебя внизу. - Внизу? – переспросила ничего не понимающая Петунья. - Проснись сначала, - миссис Эванс улыбнулась, встала с кровати и пошла к выходу из комнаты, - Туни, мы ждём. Мать ушла, а девушка закрутила головой. Что? Их с Лили комната, разбросанные на соседней кровати вещи младшей сестры, календарь… Петунья выпрыгнула из кровати и уставилась на дату. - Не может этого быть, - ведьма осмотрелась внимательней, - Сон в сновидении, вот в чём дело. Я проснусь и всё станет нормальным. А вот что нормально? Девушка вернулась к кровати, присела на неё и принялась размышлять о сновидениях. В итоге Петунья предсказуемо разозлилась и швырнула подушку в стену. Но что это? Под подушкой обнаружилась волшебная палочка. Её палочка, самолично изготовленная ведьмой. - Бред, - девушка воспользовалась палочкой и наколдовала Темпус, после чего провернула подобную операцию без палочки, затем так же без помощи оной взмахом руки навела порядок в комнате, - Это точно сон. Но сон во сне или всё вообще сон с самого-самого начала? Ведьма оделась в свою старую одежду, ловко спрятала палочку и пошла прочь из комнаты, намереваясь спуститься в кухню, однако перед самой дверью остановилась. Что может ждать её за дверью и там, внизу? С одной стороны всё могло оказаться вывертами её подсознания, с другой непонятно чем. Петунья простояла в нерешительности уже минут десять, не в силах заставить себя открыть дверь и выйти из комнаты. - Туни, ты там живая? – громкий голос Лили словно снёс оцепенение. - Плевать, - по щекам старшей сестры покатились дорожки слёз, - Если все живы, плевать, что это лишь сон, плевать на всё, - Петунья решительно открыла дверь и шагнула в коридор, - Плевать. Будь, что будет. Я не хочу просыпаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.