ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12 Часть 2

Настройки текста
День прошёл странно. Петунья держалась изо всех сил, но временами всё же охватившее девушку чувство счастья вырывалось наружу. Родители лишь недоумённо косились, сестра прямым текстом заявила, что Петунья тронулась умом, но самой старшей сестре было глубоко плевать. Она здесь, все живы, всё хорошо, Петунья была рада видеть даже ненавистного Снейпа и пропустила мимо ушей все его колкости и очередное замечание о ненормальной магле. Так-то оно так, но на задворках сознания продолжала скрестись назойливая мысль о племяннике, отравляя всю радость. В конце-концов Петунья не выдержала и вечером, предварительно наложив на всякий случай одни из мощнейших сонных чар на всех обитателей дома Эвансов, апарировала на пустырь. На пустыре девушку ждала неудача, причём полная. Как бы не пыжилась Петунья, стараясь вырваться из такого счастливого сна, все попытки провалились с треском. Убив таким образом около шести часов, ведьма решила использовать крайнее средство. Попавшаяся под руку палка была трансфигурирована в кинжал, ведьма со всей силы взмахнула руками, намереваясь всадить оружие себе в сердце, да только кинжал, едва коснувшись девушки, с треском сломался на четыре части. - Вот гадство, - руки Петуньи затряслись, ведьма запаниковала, происходящее нравилось девушке всё меньше. Впрочем, оставалось ещё одно средство: призвать ту, которая была везде. Предвечная вряд ли обрадуется, если кто-то по своему желанию начнёт дёргать её, да только другого выхода Эванс не видела, а потому решилась на ритуал призыва. Что и говорить, Смерть, занятая какими-то своими делами, была весьма недовольна и, судя по её виду, Предвечная решила как следует проучить призвавшую её ведьму. - Прошу прощения, госпожа, - на всякий случай Петунья была предельно вежлива, - но только вы способны понять, что же произошло на самом деле. - Вот как? – удивилась Смерть, решив повременить с наказанием для обнаглевшей ведьмы. Петунья засветилась, раскрывшись полностью, как бы приглашая Предвечную в свою душу, чем удивлённая Смерть спустя короткую паузу не преминула воспользоваться, ибо вот так приглашали Предвечную, тем более добровольно, нечасто. Процесс не занял много времени, а когда Смерть вышла из девушки, то, покосившись на Петунью, покрутила пальцем у виска в весьма характерном жесте. - А правда ли, госпожа, - спросила пришедшая в себя ведьма, - что вы на самом деле подарили мантию Игнотусу только для того, чтобы он смог спрятаться от братьев? - Я никому этого не рассказывала, - Смерть нахмурилась, - Откуда ты это узнала? - Вы сказали, - Петунья была предельно вежлива, - просто вы не смотрели. - Однако, - Предвечная даже присвистнула, что совсем не подобало Смерти, - Однако… И что ты хочешь от меня, Петти? - Реально ли это? – ведьма жестом обвела окрестности, - И как мне отсюда выбраться? Или… - Увы, - собеседница перебила мисс Эванс, - Петти, тут я помочь ничем не могу. Есть варианты, но я понятия не имею, что же именно произошло. Если допустить, что твой дьявольский ритуал всё же сработал, что совсем невозможно, то по идее сейчас ты должна была бы быть маглой и ничего не помнить, потому что обратное течение времени затрагивает всех без исключения. Но ты волшебница и помнишь то, чего не было или… Нет, не так, - Смерть задумалась, - Прости, но я здесь бессильна. - И что же мне делать? – ведьма ударилась в панику. - Жить, - просто ответила Смерть. - Вот так просто? – Петунья развела руками. - А есть другие варианты? – осведомилась Предвечная. - Но я не хочу, - мисс Эванс захлюпала носом, - я не хочу быть Магистром, я не хочу, чтобы… Не хочу… - Задала ты мне задачку, - Смерть картинно почесала затылок, - но других вариантов на данный момент нет. И откуда ты знаешь, что всё будет именно так? Я вот лично понятия не имею, кто и когда свернёт себе шею, с чего ты взяла, что всё обязательно будет так? И не "урок" ли это всё от твоего учителя? - Стоп, - Петунья чуть успокоилась, - он ведь ещё не объявлялся, так что… - И не объявится, - Предвечная вновь перебила ведьму, - ты ведь волшебница, зачем ему объявляться? - И в самом деле, - согласилась девушка, - Но тогда почему меня не пригласили в Хогвартс? - Чего не знаю, того не знаю, - последовал ответ, - Мой тебе совет, Петти, не зацикливайся на этом, а просто прими произошедшее как предупреждение и будь осмотрительна в своих поступках и словах. - Похоже, что ничего другого просто не остаётся… - Ладно, заболтались мы, - решила Предвечная, - и вот тебе ещё совет: не бери пример с меня, не разбрасывайся дарами. Смерть исчезла, оставив Петунью на пустыре в полном одиночестве. Ведьма долго не могла тронуться с места, пытаясь осмыслить произошедшее, потому что как только Смерть отправилась восвояси, голову девушки посетило как минимум восемь возможных объяснений произошедшему, вот только способа, коим можно было проверить истинность предположений, не нашлось ни одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.