ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13 Часть 1

Настройки текста
- Туни, - прямо из постели, не пожелав доброго утра сестре, Лили взялась за Петунью, - а что это ты вчера про Хогвартс сказала? Ты же всегда говорила, что это чушь и выдумка, а тут вот так вот неожиданно спокойно к этому отнеслась и признала, что я туда попаду. "Вот ведь," – подосадовала про себя Петунья, - "оговорилась, а Лили заметила." - Только под магическую клятву, - ответила старшая сестра. - А это как? – заинтересовалась Лили. - Просто, - пояснила Петунья, - Ты дашь обещание сохранить в тайне всё, что услышишь от меня и никому ничего не сообщишь любым способом без явного моего на то разрешения и поклянёшься в этом своей магией, а если клятва будет нарушена тобой – превратишься в маглу. Навсегда. Ещё интересно? - Откуда ты знаешь такие вещи? – прищурилась Лили. - Лили, - вздохнула старшая сестра, - думаешь, я просто так не люблю волшебников? - Они что-то тебе сделали? Они тебя заколдовали? – Лили села в кровати. - Хуже, - мрачно выдавила из себя ведьма, - я сама. - Как магла, прости, как ты могла сама себя заколдовать? – удивилась собеседница. - Да хотя бы вот так, - решилась Петунья, призвала свою палочку из тайника и на глазах обалдевшей от этого действа Лили превратила стул в комод, а спустя секунду отменила трансформацию, - И никакая я не магла и себя я не заколдовывала. - Но ты не училась в Хогвартсе. И ты молчала! - Бывают разные виды обучения, - уклончиво ответила девушка, - но вот… Из тайника был призван пергамент и развёрнут напротив лица сестры. - Вчера сдала, - коротко пояснила Петунья, - и без всякого Хогвартса. А причины молчать были… И сейчас есть. - Обалдеть, - выдохнула потрясённая Лили, - Туни, ты всё знала и молчала! - Клятву, Лили, - вернулась к предыдущей теме сестра, - или я просто сотру тебе память. Что выбираешь? - Ты не посмеешь! - Ты даже не вспомнишь. Лили насупилась и недовольно засопела, в конце-концов согласившись на магическую клятву, текст которой был тут же сформулирован старшей сестрой, а когда ладонь по окончанию действия коротко засветилась, подтверждая клятву, младшая Эванс слегка испугалась. - Вот видишь, не так уж и сложно, - сказала Петунья, - но на всякий случай…, - девушка коротко взмахнула палочкой рядом с головой сестры, - Защита разума тебе не помешает. Теперь ни один волшебник не сможет прочесть твои мысли, да, они это умеют, и никто не сможет тебе что-то внушить. Вот так. - Так почему? – Лили жаждала получить ответы. - Да потому, что они обманщики, - сказала Петунья, - Это со стороны всё выглядит как сказка, а на самом деле… Если и сказка, то очень страшная. Ты и представить себе не можешь, на что они способны. У них там похлеще, чем в средневековье. Они делают отвратительные вещи, Лили, не все, конечно, но большинство из них. Это ужасно. - Ты специально это говоришь? - Вовсе нет, просто никто из них тебе этого не скажет. Со стороны всё выглядит как картинка, но стоит начать вникать и разбираться… - Хватит меня пугать и заговаривать мне зубы, - рассердилась младшая Эванс. - Спроси у своего Снейпа про чистокровных, полукровок, предателей крови, маглорождённых и грязнокровок для начала, - сказала Петунья, - думаю, что ему-то ты скорее поверишь, если он, конечно, расскажет тебе, а не решит тебя не обижать. - Спросишь тут, - насупилась Лили, - Пока этого убийцу не поймают, меня точно родители из дома не выпустят. - И правильно сделают. И, если уж речь так или иначе зашла о волшебниках и магическом мире, есть вещи, которые британские волшебники должны знать как поп "отче наш", так что начнём тебя просвещать. Всё по порядку, Лили, а уж права я или нет – это ты сможешь узнать либо после того, как поговоришь со Снейпом, либо после того, как сама всё увидишь своими глазами, убеждать тебя в чём-то я не собираюсь. Кстати, имей ввиду, что Снейп попадает под действие клятвы, никому – значит никому. Петунья убрала палочку и пергамент обратно в свой тайничок. - Начнём, пожалуй, со Статута о секретности, - продолжила Петунья, видя, что сестра не перебивает её. - Это про то, что нельзя колдовать при маглах и рассказывать про магию? – осведомилась Лили. - Это вообще про много чего "нельзя", в том числе и про это. Документ не особо большой, но за соблюдением этого закона следят похлеще чем за тё… преступниками. Итак, Статут о секретности был принят…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.