ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13 Часть 2

Настройки текста
"Образовательный процесс" был прерван необходимостью спуститься к завтраку. Однако, день был рабочим, а потому после того, как родители отправились на работу, последовало продолжение. Петунья, чуть поразмыслив во время завтрака, решила немного подкорректировать направление беседы. - Лили, а что если я предложу тебе домашнее обучение? – спросила Петунья и воспользовалась магией, чтобы не мыть посуду и не убирать кухню, тем более что родители уже минут десять как покинули дом. - В смысле? – спросила сестра, но особой заинтересованности не проявила. - Я буду тебя учить и буду учить тебя дома, после сдашь в Министерстве все нужные экзамены. Пока ты не получила письмо, контракт будет заключить гораздо проще. Можно и после, если что, забрать тебя из Хогвартса, но это будет сложнее. - Нет, - не согласилась Лили, - я хочу в Хогвартс. - Ладно, - решила не настаивать Петунья, - если хочешь учиться там – учись. Правда, есть некоторые тонкости, вот о них мы сейчас и поговорим. - Давай, - Лили принялась грызть печенье. - Образование стоит денег. - Дорого? - Пятнадцать тысяч галеонов, - ответила сестра, - У волшебников там свои деньги. - Да где мы столько возьмём? - вытаращилась Лили. - То-то и оно, - усмехнулась Петунья, - что нигде. Аристократы и богатые волшебники сами платят за себя и своих родственников, а за нас платит Министерство Магии, попечительский совет и прочие спонсоры, которым при некоторых обстоятельствах ничто после окончания обучения при случае не мешает взыскать должок так сказать. - Поэтому ты от них пряталась? - уточнила младшая Эванс. - Отчасти. Но, - старшая сестра улыбнулась, - у меня деньги есть, так что я полностью оплачу твоё образование и прочие расходы. К тому же это позволит заключить контракт так, как следует его заключать. Тамошняя хитрожопая администрация не брезгует исключать из контракта, предписанного к заключению школой с учениками самими основателями, целые абзацы по своему желанию и вписывать всякую чушь. - Так нельзя, - возмутилась Лили, - И почему они это делают? - Потому что могут, - объяснила Петунья, - Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Вот с чистокровными они такое провернуть не рискнут, поэтому даже твой Снейп, который полукровка, тем более что скорее всего его мама уже оплатила обучение и заключила контракт, изначально находится в лучшем положении нежели маглорождённые вроде нас с тобой. Лили ничего не сказала и надулась. - Привыкай, - усмехнулась старшая сестра, видя, какое впечатление произвела информация на Лили, - там и не такое творят. Нормальные волшебники давно сами сбежали к маглам или на континент, а то и вообще в Америку. Хогвартс не единственная школа. - Врёшь ты всё! - Вот и проверишь. Убеждать тебя в чём-то я, как уже говорила, не собираюсь. - А откуда у тебя деньги? - перевела тему разговора Лили. - Я довольно неплохая волшебница, - ответила Петунья, - так что заработать мне труда не составило и останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Ты вот кем хочешь стать? Тут Лили поняла, что слышала в основном о зельеварах, да и то только потому, что фанатеющий от зелий Снейп неизменно сводил всё к зельям во время разговоров о волшебниках. - А когда надо выбирать? - спросила Лили, - Прямо в Хогвартсе надо знать на кого учиться? - Нет, - рассмеялась Петунья, - в Хогвартсе всех учат одинаково. Уже потом можно выбрать направление. Можно получить звание Подмастерья и успокоиться, или дорасти до Магистра, а вот где и кем работать, - девушка почесала голову, - хороший вопрос. Для будущих авроров и мракоборцев есть своя академия, есть ещё всякие курсы... Выбрать есть из чего, что-то тебе да понравится. Но опять же - всё стоит денег. Сейчас стоит. Раньше Мастер брал ученика для того, чтобы передать и сохранить знания, а при случае приумножить их, сейчас же приходиться за обучение платить. - А ты? Чем ты занимаешься... ну, там занимаешься? - К сожалению, - мысленно помянув недобрым словом учителя, ответила сестра, - я одинаково хороша во всех дисциплинах, не только в тех, которые перечислены в министерском пергаменте, но я предпочитаю алхимию, колдомедицину, артефакторику и зельеварение, остальное практикую при случае. - Да что вы все нашли в этих чёртовых зельях? - Лили закатила глаза и фыркнула, а после неожиданно сменила тон, - Туни, а ты меня научишь варить зелья? - Ты же отказалась от домашнего обучения, - прищурилась Петунья, - в Хогвартсе научишься. Профессор Слизнорт немного странноват и ленив, но учить он умеет, особенно тех, кто его заинтересует. - Туни... - И вообще, - перебила сестру девушка, - нам нужен план, а то мы сейчас намешаем всё в кучу и запутаемся. - План, как же, - надулась младшая сестра и снова перескочила на другую тему, - А как родителям скажем? - Никак, - сказала Петунья, - до получения тобой письма из Хогвартса мы ничего не знаем, ничего не ведаем и так далее. Это официальная версия. Палочку я тебе незарегистрированную достану, попрактикуешься до отъезда в Хогвартс, но волшебнику необходимо знать кое что ещё, так что придётся тебе потратить время и на это, чтобы потом было легче привыкнуть к магическому миру. Снейпа учить ничему не буду, у него своя мать-волшебшица есть, так что думай, как будешь распределять своё время. - Туни, а покажи что-нибудь ещё, - неожиданно попросила Лили. - Ладно, - сдалась сестра и превратилась в рысь, заставив вздрогнуть Лили. - Как тебе? - осведомилась рысь и вскочила на стул, - А вот так? Рысь превратилась в орла, сделавшего несколько кругов по кухне, а после приземлившегося обратно на стул, снова став Петуньей. - Обалдеть, - выдохнула Лили, - А я так смогу? Меня научат? - Нет ничего невозможного, - уклончиво ответила старшая сестра, - Итак, план, чтобы не запутаться. Довольная Лили кивнула, а Петунья мысленно чертыхнулась, но раз уж ввязалась, следовало приложить все усилия, чтобы сестра и родители остались живыми и здоровыми. Цель определилась и Петунья ощутила даже некоторое подобие облегчения, хотя тут же мысленно пожалела себя, готовясь к предстоящему с её точки зрения кошмару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.