ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15 Часть 2

Настройки текста
Пуффендуйцам было всё равно. Слизнорт, Эванс, да хоть сам Мерлин – какая разница? Барсуки неспешно беседовали в гостиной, просвещали и вводили в курс дела новичков, обсуждали прошедшие каникулы и строили планы на будущее. Слизеринцы после обращения старост к первокурсникам в очередной раз усомнились во вменяемости директора, облили помоями Дамблдора и малолетнюю грязнокровку, невесть как занявшую должность профессора, после чего вспомнили, что завтра у новичков первым занятием идёт как раз зельеварение, сходят, посмотрят, расскажут и там видно будет, а пока вполне можно заняться тем, что отпраздновать в традициях факультета начало нового учебного года. На Когтевране первым делом решили, что новый преподаватель поселилась именно в их башне неспроста, а значит, этот факт непременно следует использовать на благо родного факультета, тем более что оттенки одеяний профессора Эванс, как углядел один из третьекурсников, вполне соотносятся с цветами факультета. Долго обсуждать нового профессора вороны не стали и разбрелись по спальням, тем более что отмечать начало нового учебного года когтевранцы на этот раз не собирались, решив как следует выспаться. Гриффиндорцы, пользуясь тем, что сестра профессора зельеварения оказалась среди львов, возжелали узнать, чем это грозит. Возжелали узнать больше на всякий случай, потому как не восприняли старшую Эванс всерьёз. Лили, обидевшаяся поначалу на сестру за такой "сюрприз", но освобождённая Петуньей от клятвы (старшая сестра известила об этом младшую посредством ментальной связи, чего Лили терпеть не могла), такое внимание к персоне Петуньи не понравилось, и первокурсница решила чуток припугнуть сородичей. - Уж не знаю, где и у кого она училась, - сказала Лили, - но ЖАБА она в Министерстве сдала. Двенадцать "Превосходно", я сама видела пергамент, вот только знает она и умеет куда больше, чем показывала мне. Что касается зелий… Феликс Фелицис сколько варится? Петунья при мне сварила его за сорок одну минуту. Делайте выводы. - Бред, - фыркнул Уизли, - такого не бывает. - Но оно есть, - пожала плечами Лили и достала палочку. Тремя взмахами в гостиной львов был наведён идеальный порядок. - Всего несколько месяцев занятий у сестры, - нарушила наступившую тишину Лили, - и то нерегулярно. Петунья и магла может колдуном сделать, учить она умеет, вот только она не церемонится: молния в зад, жалящее или кипяток – обычное дело. Лили довольно оглядела гриффиндорцев, действие произвело впечатление, никто не думал её прерывать. - Я не так давно узнала, что я волшебница, - продолжила Эванс, - я ведь маглорождённая, а сестра точно всё знала давно и где-то училась. Я отказалась от домашнего обучения, но совсем неучем ехать в Хогвартс мне не хотелось, так что Петунья решила мне в этом помочь. - Бытовые чары, - скривился Сириус Блэк, - эка невидаль. Лили улыбнулась, взмахнула палочкой. В гостиной факультета под потолком появились тучи, из которых хлынул ливень, прогремел гром и ударили несколько молний. Львы принялись прятаться от воды, старшекурсники как и Лили использовали водоотталкивающие чары, а Сириусу не повезло словить молнию, от удара которой у Блэка вздыбились волосы и задымилась мантия. Взмах палочки – и представление закончилось. Ещё два взмаха – все высушены, гостиная вновь приведена в идеальный порядок. Единственным исключением оказался Сириус Блэк, которому Лили бросила с усмешкой: - Бытовые чары, эка невидаль? Блэк расхохотался. - Шутку я оценил, - мальчишке было весело, - А есть в твоём арсенале что-то… что-то… Невербальный Левикорпус вздёрнул Сириуса на потеху собратьев по факультету. - Фините, - староста отменил заклинание, хотя парень, понятия не имея, какое именно заклинание было использовано, положился на авось, - Пошутили и будет. Эванс, ты ведь пошутила про молнии и жалящее? - Это из безобидного, - небрежно ответила Лили. - Похоже, - заключил Уизли, картинно почесав свою огненно-рыжую голову, - что к возвращению Слизнорта "Превосходно" по зельям будет у всех… Гриффиндорцы дружно расхохотались и разбрелись по гостиной. Лили осознала, что быть сестрой крутой волшебницы тоже, оказывается, здорово и на секунду пожалела, что отказалась от домашнего обучения. Ведь как там сказала Петунья? "Вот в Хогвартсе и научишься." Так-то оно так, но раз сама Петунья сейчас занимает должность преподавателя и находится в замке… Лили улыбнулась, помогла подняться Сириусу и направилась в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.