ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15 Часть 1

Настройки текста
О, да, выражение лица Северуса Снейпа было бесценно. Уже за одно это можно было бы списать многое и Петунья с некоторым злорадством улыбнулась, присаживаясь обратно за преподавательский стол после того, как директор Дамблдор представил её. Бедный Снейп. Тупая никчёмная магла и вот теперь ему придётся у этой самой тупой никчёмной маглы учиться как минимум один семестр точно. Девушка перевела взгляд на гриффиндорский стол, нашла глазами сестру и слегка кивнула обалдевшей Лили, тоже не ожидавшей подобного сюрприза. Впрочем, сама Петунья тоже этого не ожидала. Приняв приглашение директора и заявившись к нему в кабинет, девушке вновь пришлось как и в "прошлой жизни" заверять Фоукса в том, что она явилась не за его душой и сцена повторилась почти в точности. Удивила и Шляпа, обозвав сходу вороной и изъявив желание побеседовать приватно. Удивились и директор, и сама Петунья. Шляпа удивила больше – она помнила. "Довольна, Моргана недоделанная?" – сердито осведомился артефакт у девушки, едва оказавшись на её голове, - "Не дрейфь, не скажу ничего, ты лучше сама котелком поскрипи, как до жизни такой докатилась." Далее Шляпа отправила её на Когтевран и пожелала устроиться обратно на шкаф. Директор отчего-то пропустил всё мимо ушей и выкатил контракт на обучение. Пробежав глазами документ, Петунья не нашла подвоха, в результате чего договор на обучение в Хогвартсе младшей сестры был подписан и оплачен, а вот дальше начались пляски вокруг неё с участием директора и заглянувшим профессором Слизнортом. Зельевар изъявил желание познакомиться с Петуньей поближе, девушка, рассудив, что Слизнорт лучше Дамблдора, направилась с профессором в лабораторию и проторчала там остаток дня. Гораций весь едва ли не светился, а когда Петунья сказала, что ещё подумает насчёт озвученного ей предложения занять место штатного зельевара Хогвартса, на удивление быстро от ней отстал. На "подумать" времени было аж до двадцать шестого августа, но как на грех именно двадцать пятого Слизнорт загремел в Мунго. Существовали зелья, состоящие исключительно из немагических компонентов и на своё несчастье Петунья приготовила на глазах у Горация одно из них, а решивший впоследствии поэкспериментировать Слизнорт отчего-то решил, что было бы неплохо бахнуть туда одну магическую травку, что по его мнению улучшило бы варево. Как результат зелье вскипело, а неосторожный профессор не успел задержать дыхание и вдохнул гадость полной грудью. Повезло, что к нему на чай собирался преподаватель гербологии, иначе Слизнорт имел все шансы отъехать в мир иной тихо и незаметно. В госпитале святого Мунго удивились, когда к ним доставили пострадавшего, однако стабилизировать его смогли и даже придумали, чем заменить костерост (профессор практически лишился всего скелета в результате эксперимента, но именно та самая "волшебная травка" вступала в весьма нехорошую реакцию именно с костеростом) и вынесли вердикт: минимум до середины декабря Горацию придётся провести в стенах лечебного учреждения. Дамблдор же, недолго думая, пригласил Петунью и принялся убеждать заменить профессора до его выздоровления. Петунья очень не хотела соглашаться, отправилась в Мунго вместе с директором, осмотрела зельевара, поняла в чём дело и собралась было изготовить несколько зелий, что поставили бы Горация на ноги в течении недели-полутора, но колдомедики жёстко осадили её. "Не патентовано", "не описано", "не проверено", "не испытано", и ещё куча всяких "не". Ведьма взвыла, узнав, что бюрократический процесс займёт времени едва ли не больше, чем требовалось самим колдомедикам, чтобы вернуть Горация Слизнорта в строй. А Дамблдор не отставал, причём делал это настолько вежливо и аккуратно, пусть и назойливо, что вызывало желание немедленно прибить директора на месте. Петунья, решив зайти с другой стороны, потребовала себе апартаменты в башне Когтеврана, разрешения привезти с собой рысь (Гвен удивительным образом тоже нашлась и выяснилось, что кошка как и Седрик помнила всё, не смотря на то, что была практически котёнком), потребовала место под личную лабораторию, потребовала исполнять обязанности только преподавателя зельеварения и никакого деканства, потребовала… Много чего потребовала, а Дамблдор тут же согласился. Петунья впала в ступор, не поверив, но контракт был составлен тут же и все условия были в него включены, как и оплата. "Обалдеть," – подумала тогда девушка и мысленно обозвала себя идиоткой, но когда подумала о том, какую рожу скорчит Снейп и как обалдеет Лили (Петунья решила сделать сюрприз, сохранив сие событие в секрете), да к тому же появилась возможность быть ближе к сестре хоть какое-то время и возможно понять, почему события "прошлой жизни" пошли именно по тому пути – о своём решении Петунья не пожалела. В Хогвартсе происходило многое, вероятно, причину, повлёкшие безрадостные события в "прошлой жизни", возможно было отыскать в замке. Так что, когда родители и сама Петунья проводили Лили к платформе девять и три четверти и помахали ручкой, Лили понятия не имела, что старшая сестра доставит родителей домой (родителей Петунья как раз-таки поставила в известность о заключённом ею контракте с Хогвартсом и родители сей секрет сохранили, обрадовавшись тому, что Петунья сможет за сестрой приглядеть хоть какое-то время) и апарирует в Хогвартс, куда в свои апартаменты и личную лабораторию умудрилась успеть переправить свои вещи и живность. Будущие первокурсники разглядывали всё вокруг, но Петунья, слегка отодвинув кресло от стола, оказалась в лёгком полумраке и осталась незамеченной ровно до того момента как директор Хогвартса не объявил о несчастье, постигшем декана Слизерина и не представил его замену как преподавателя зельеварения, назвав Петунью профессором. Соседи тут же покосились на Лили, услышав фамилию нового преподавателя. - Если кто-то не умеет молиться, сейчас самое время научиться, чтобы молиться о том, чтобы профессор Слизнорт как можно скорее поправился и вернулся в Хогвартс, - пробормотала растерянная Лили, вспомнив, какой требовательной и жёсткой иной раз может быть старшая сестра, когда дело касалось волшебства. Тем временем Дамблдор громогласно объявил о начале пиршества. Лили посмотрела в сторону стола слизеринцев, где Снейп буквально несколько раз протёр глаза, уставившись на новоявленного профессора, а после опустил взгляд в тарелку, даже не взглянув ни разу в её сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.