ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16 Часть 1

Настройки текста
Альбус Дамблдор размышлял, подводил итоги и делал выводы. А вывод напрашивался один: профессору Эванс в Хогвартсе не место. То, что устроила новый преподаватель, не лезло ни в какие рамки, но это вполне можно было спустить ей с рук, тем более что конечный результат того стоил: Петунья подняла уровень дисциплины среди студентов, пусть и "наглядной демонстрацией" в виде потока пострадавших в больничное крыло, который, надо сказать, со временем снизился и вообще упал ниже обыкновенного, добилась того, что худо-бедно даже закоренелые пофигисты и раздолбаи взялись за науку. Как сказала сама Эванс: "нет склонности, увлечения или таланта – Мерлин с вами, займитесь попугайством, отдрессируйте себя так, чтоб СОВ и ЖАБА сдать, а там хоть трава не расти, только другим не мешайте". Так что весьма специфичную манеру преподавать можно было профессору вполне простить. Впрочем, дополнительные занятия у Петуньи проходили тоже весьма специфично. Поначалу к профессору ходили от силы два-три студента, но потом поток страждущих возрос многократно. Нехитрая стратегия: первогодок напугать, старшекурсников загонять, затем блеснуть истинным мастерством перед всеми и не только в области зельеварения. Директор не сдержал улыбку, вспомнив, как Флитвик "раскрутил" Эванс поучаствовать в дуэльном клубе. И что же? Многократный чемпион Европы и решивший развеять скуку преподаватель ЗОТИ по очереди вылетели с помоста, не продержавшись и доли секунды, надумали повторить, предположив случайность, да только от этого ровным счётом ничего не изменилось, а после Петунья заявила, что баловство есть баловство и делать ей в этом клубе совершенно нечего. Профессор ЗОТИ разобиделся не на шутку, а вот с деканом Когтеврана у профессора Эванс нашлись и другие интересы, что называется, вороны друг друга нашли. И Мерлин бы с ними, у всех свои причуды, но вот поведение старшей Эванс… Директор допил чашку, встал, по привычке походил по кабинету туда-сюда перед столом, вернулся в кресло и к своим размышлениям. Что там? Ах, да, поведение… Ну никак не нравилось Альбусу Дамблдору, что он не может понять, что с Петуньей Эванс не так. Рысь, принадлежавшая профессору, спустя пару недель обзавелась шикарным пушистым хвостом, вроде бы мелочь, но что-то не так. А филин? Наглая птица совершенно беззастенчиво пользовалась дезилюминационными чарами и апарацией как только вздумается, что Альбус даже заподозрил Седрика в том, что филин на самом деле анимаг, но вот негласная проверка показала, что филин самый что ни наесть настоящий, правда, наглый и самоуверенный до безобразия, за что единожды публично поплатился: Седрика били всей совятней и филин более не рисковал без необходимости покидать покои хозяйки. Зрелище позабавило всех обитателей Хогвартса, особенно Аргуса Филча, который отправил угодивших к нему на отработки устранять последствия "великой совиной битвы", как окрестил какой-то умник-гриффиндорец сиё событие. Ладно, у всех свои странности, чего греха таить. Ладно, училась профессор Эванс не понятно где, но сдала ЖАБА на все "Превосходно", пусть и явно знает и умеет гораздо более того, нежели демонстрирует окружающим. Да Мерлин со всем, но вот Когтевран… Том Реддл в своё время начинал почти так же. Но то Слизерин, а это Когтевран, и всё же… На уроках и дополнительных занятиях профессор Эванс делилась знаниями исключительно в рамках преподаваемого ею предмета, не более того, а вот вороны… вороны получали всё. Факультет получил в подарок новые мётлы, мелочь, но в остальном… Петунья не стеснялась делиться с когтевранцами практически любыми знаниями, пополняла факультетскую библиотеку, финансировала энтузиастов и просто нуждающихся студентов, не жалея средств и свободного времени. Да весь Хогвартс не получал, пожалуй, лет за шесть столько, сколько тратила на собратьев-воронов Петунья, это просто возмутительно! Факультет был за профессора горой, а уж когда вчера, за неделю до начала каникул и истечения её контракта, дракклова Эванс одарила Когтевран этим чёртовым кубком, да не просто одарила, а умудрилась сделать его частью Хогвартса, чего не мог сам Дамблдор, вороны едва ли не молиться на неё начали, что было недопустимым. Абсолютно недопустимым. Кубок-то никуда не денется, рассудил директор, а вот Эванс, старшая Эванс уедет себе на Хогвартс-экспрессе домой (почему бы не исполнить такое пустяковое желание?) и уже не вернётся, потому как контракт штатного зельевара не получит. Ссориться в любом случае не стоило с точки зрения Дамблдора, придётся Горацию Слизнорту вновь засучить рукава, пусть и будет слизеринский декан брюзжать до конца года, а Петунья вполне поймёт желание Слизнорта не терять дополнительный заработок. - Мерлинова борода! – вслух воскликнул Дамблдор от внезапно посетившей волшебника мысли, - Ведь если бы у Тома было столько же денег.. Нет, это недопустимо! Если так дело пойдёт и дальше, - усмехнулся директор, - она купит весь Хогвартс. Минутку… С одной стороны, если мисс Эванс решит спонсировать Хогвартс, это будет весьма неплохим подспорьем и если войдёт каким-то чудом в попечительский совет, то уже не сможет столь явно отдавать приоритет одному факультету… Э-э-э-э-э-э, - волшебник махнул рукой, - весь Хогвартс ей явно не нужен, учитывая её отношение к остальным факультетам, да и Малфой, и Лонгботтом… Нет, - Альбус покачал головой и покосился на феникса, дремавшего на насесте, - не годится, но всё равно оставлять всё так, как есть, никуда не годится. Фоукс прокурлыкал что-то и потоптался на насесте, открыл глаза, окинул взглядом директора и вновь погрузился в дремоту, феникс отчего-то не проявлял никакого интереса к данному вопросу, предпочитая тихонько дремать. - Так что, Фоукс, - подвёл итог своим мыслям Альбус Дамблдор, - пусть всё идёт своим чередом, а Гораций переживёт, ему не впервой. Пожалуй, - волшебник приложил руку ко лбу, - мне не помешает очередное занятие окклюменцией, что-то мысли стали путаться и как-то невовремя перескакивать с одного на другое. Да, пусть идёт своим чередом… Феникс неожиданно встрепенулся и запел, что директор расценил как доброе предзнаменование, но тут голову волшебника посетило воспоминание о "знакомстве" Фоукса и старшей Эванс, видимо, феникс радовался тому, что скоро Петунья Эванс покинет Хогвартс и внезапная перемена настроения птицы и радостное пение могло означать лишь только это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.