ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16 Часть 2

Настройки текста
- А чего я, собственно говоря, добилась? – спросила себя Петунья и тут же ответила, - Да ничего. Самый молодой за всю историю Хогвартса профессор тяжело вздохнула, опустив чашку на столик, покосилась на дремлющую на её коленях рысь, поглядела на филина, методично расправлявшегося с мышью, вздохнула ещё раз и соблазнилась эклером. В последнее время всё буквально валилось из рук, на Петунью медленно, но верно накатывала апатия. То, что теперь места штатного зельевара не видать, было совершенно очевидно, значит, она не сможет присматривать за Лили в Хогвартсе. А могла ли сейчас? Нагрузка по факту на неё свалилась приличная, да и сама Лили не горела желанием видеться с сестрой лишний раз, даже не стала посещать дополнительные занятия. Впрочем, несколько раз рано утром Петунья видела из окон своих покоев Лили, нарезавшую круги вокруг замка, что позволяло сделать вывод о том, что тренировки младшая сестра всё-таки не забросила, но вот на сколько её хватит? Хороший вопрос. А вот Снейп удивил. Слизеринец, явившийся как-то на дополнительное занятие то ли от безделья, то ли от любопытства, несколько последующих занятий пропустил, а после стал посещать их регулярно. Северус Снейп записывал буквально всё и отчего-то не брюзжал подобно прочим ученикам, когда Петунья заставляла отрабатывать нарезку какого-либо ингредиента бесчисленное число раз, доводя процедуру до автоматизма. С вопросами Снейп тоже не лез, поэтому мисс Эванс решила, что Нюниус, как "нарекла" Снейпа быстро сложившаяся компашка гриффиндорцев, тупо нарабатывает практику. Что ж, похвальное занятие, да и усидчивость и терпение для зельевара, коим по всей видимости помышлял стать Снейп, качества одни из наипервейших. А Лили? Конечно, Петунья не забывала младшую сестру, но активно не лезла, не навязывалась, так что время вдвоём сёстры проводили не часто. Сдержать своё желание облагодетельствовать воронов не удалось и в этот раз с закономерными последствиями. Петунья сама удивлялась: откуда у неё это? Ведь если разобраться, знания, кои так ценили когтевранцы, по сути не принесли ей ничего хорошего. Девушка уже тысячу раз пожалела о том, что некогда согласилась стать волшебницей, хотя изначально в её распоряжении были совсем другие, не имеющие названия силы. Петунья прокляла себя за тогдашнее решение, но вот поделать чего-либо было уже нельзя. Магия её не отпустит. Теперь не отпустит и не отпустит никогда. Что бы не произошло на самом деле и кто бы ни был в этом виноват, Эванс отчего-то решила, что крайней окажется она. Магия не отпустит. Петунья не планировала становиться Магистром или даже Мастером, но магия решила за неё, обозначив статус и звание в пергаменте, по этой причине девушка и разозлилась, ознакомившись с содержимым документа, предоставленному ей гоблинами, причём последние были в восторге. От этого не легче. Магия не отпустит. Тень на плетень наводила и Предвечная, с которой Петунья стала видеться с пугающей регулярностью, ибо Смерть могла ходить везде, где пожелает. Смерть постоянно давала советы, пеняла на то, что Петунья повторяет её ошибки, а после выразила желание стать её крёстной, чего в итоге и добилась, запутав саму Петунью ещё больше. Предвечная определённо что-то знала, но делиться этим с девушкой не спешила, мастерски уходя от темы. Раздражало Петунью это неимоверно, сама Смерть лишь посмеивалась, обзывая новообретённую крестницу параноиком и заверяя, что она продолжает разбираться в случившемся, потому как и ей самой жуть как интересно, как же это так всё могло получиться. Нет, Предвечная не врала, она не договаривала. Но от этого было не легче. Размышление были прерваны стуком в дверь. - Кого там Мерлин принёс? – проворчала Петунья, согнала недовольную пригревшуюся Гвен с коленей, прошла к дверям и открыла их. - Мистер Снейп? – удивлению Эванс не было предела, уж кого-кого, но слизерница девушка не ожидала увидеть никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.