ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Отрешиться от будущего и возможных проблем было не просто, но Петунье это удалось. Остались позади Хогвартс, волшебный поезд, доставивший её до Лондона, надоедливый раньше времени явившийся слизеринский декан, ученики… Петунья была дома и в бесчисленный раз удивлялась тому, что в родительском доме некоторые вещи совсем не требовали волшебства, а место было таким замечательным, что казалось магическим. Иначе как объяснить то, что засыпала Петунья без всякой магии, стоило лишь оказаться в своей постели, пусть и приходилось делить комнату с младшей сестрой, как объяснить те ощущения… Девушка и сама не знала, как описать словами то, что чувствовала, когда находилась дома и вся семья собиралась под одной крышей. Петунья одно время даже подозревала, что дом Эвансов расположен на каком-нибудь магическом источнике или что-то вроде того, но это было не так. В конечном счёте девушка перестала забивать себе голову мыслями и предположениями, довольствуясь тем, что есть. Хорошо дома. Тут ведьме по непонятной причине пришла в голову мысль, что случившиеся в "прошлой жизни" произошло из-за того, что Петунья обзавелась собственной усадьбой, покинув родовое гнездо, если можно было так выразиться, хоть и накрутила такую защиту, что и сотня тёмных лордов не смогли бы её проломить. Мысль была неприятной, тем более что Петунья дала себе слово не задумываться ни о чём, чтобы не портить праздник ни себе, ни остальным членам семьи. Время поразмыслить всегда ещё будет, а пока… пока рождественский ужин, обмен нехитрыми подарками, тёплая постель и верная Гвен под боком, шерстяная, пушистая и тёплая. И негодяй Седрик: филин важно прогуливался по дому, цокая когтями по полу, совершенно не желая воспользоваться крыльями, раздражая Петунью и несколько раз напугав едва не споткнувшихся об него родителей. - Туни, - Лили замоталась в одеяло поудобнее и посмотрела на сестру, - а что там со Снейпом? - А что со Снейпом? – Петунья высунула руку и погладила торчавшую из-под одеяла голову полусонной рыси, - Да ничего. Просил глянуть твой Снейп на его мамашу, делов-то, но только если она откажется – я и пальцем не шевельну. - А мне ничего не сказал, - надулась сестра и тут же сменила тему, - Эх, жаль, что ты не осталась в Хогвартсе. - Это ты сейчас так говоришь, - заметила Петунья, продолжая гладить разомлевшую Гвен, - потом радоваться будешь, что меня там нет, - ведьма подмигнула Лили. - Туни, а чем ты будешь заниматься? – спросила, зевнув, младшая сестра. - Сначала дом приведу в порядок и поставлю защиту как следует, - решила девушка, - а потом… Хм… Даже не знаю. Магловское образование мне точно пригодится, так что буду учиться дистанционно, благо есть такая возможность, правда, это будет дольше и временами всё же придётся ездить в Эдинбург на несколько дней, но лишним не будет. Или экстерном всё сдать? – задумалась Петунья, - Не знаю пока. - А зачем тебе магловское образование? – не отставала Лили. - Диплом всегда пригодится, - уклончиво ответила собеседница, - хороший химик без денег и работы не останется. Мало ли что может случиться. - Правильно ты с воронами спелась, - засмеялась сестра, - когтевранка и есть до мозга костей. - Оу, кстати об этом, - девушка улыбнулась, - есть у меня мысли и на этот счёт. Но пока лишь мысли. - Замок для них свой построить хочешь? – неведомым образом Лили озвучила мысль, пришедшую в голову старшей сестре не так давно, - "Воронье гнездо", а что? Звучит. - Звучит. - Тогда для змей террариум, - продолжила младшая сестра, - для барсуков нор понакопать, а для львов… - Для львов зоопарк, - перебила Лили Петунья, - или выселить в Африку. - Я не хочу в Африку, - картинно надулась Лили. - Значит, - ехидно осведомилась старшая сестра, - против зоопарка ничего не имеешь? - Да ну тебя! – в Петунью полетела подушка. Сёстры подурачились с полчаса и благодаря нахлынувшему игривому настроению Петунья решила, как поступит. Как там говорят – "нельзя желать того, чего не знаешь"? Петунья сполна ощутила действие оного изречения на собственной шкуре, так что совсем не грех испытать нечто подобное и Снейпу. Довольная придуманным планом Петунья запустила к восторгу сестры очередную цветную иллюзию со звуком на потолке, да так и задремала, обругав в полусне предательницей с чего-то перебравшуюся из её кровати в кровать сестры рысь, после чего уснула окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.