ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16 Часть 4

Настройки текста
- Сестрицы в гости заглянули, - пояснила Предвечная, усаживаясь в кресло напротив Петуньи, - Вечность носы воротили да кривились, а тут явились обе. Слово за слово, ну и… Смерть сделала неопределённый жест рукой, заметила кувшин с соком и сделала прямо из него долгий глоток. - Навредить-то мы друг другу не можем, вот и сцепились как маглы. Твари… Эти твари скрутили мужа и отпинали меня у него на глазах. - Да уж, - протянула Петунья и взмахом руки восстановила платье крёстной. - Это ещё не всё, - женщина чуть помолчала и продолжила, собравшись с мыслями, - Петти, это они тебя прокляли да ещё и хвастались этим. Точнее не совсем прокляли, но добавить от души не постеснялись. Петунья против воли сжала кулаки. - Ничего ты им не сделаешь, - заметила Предвечная, а после неожиданно хихикнула, заработав недоумённый взгляд девушки, - как и они тебе. У всего есть обратная сторона, а эти дуры забыли. - И что за проклятье? – заинтересовалась Петунья. - Петти, - Смерть взяла девушку за руки, - я не смогу тебя забрать, даже если сама захочу или ты попросишь об этом меня сама – я не смогу. Никто не сможет. - То есть... как? – ошарашенная мисс Эванс впала в ступор. - Вот так, - коротко ответила Предвечная, продолжая удерживать в своих руках ладони крестницы, - но это… Это расплата, расплата за то, что сделал твой учитель, а раз его самого уже не достать – мироздание отыгралось на тебе как на последней его ученице и обладательнице тех самых сил, хоть у тебя их не осталось. Понимаешь? - Знаешь, - Петунья тяжело вздохнула, - мне почему-то так и казалось, что я опять окажусь крайней. Так что же такого натворил учитель? И я вроде как тут не была его ученицей и вообще с ним не встречалась. - Мне тоже прилетело, но не так как к тебе. Прилетело за то, что я когда-то польстилась на эти же силы, пусть и отказалась от них по договору, потому что не смогла того, что хотел от меня этот прохиндей. Петти, то, что ты мне показала, когда впустила меня в свою душу – оно было, было на самом деле. Это он обратил время вспять и вряд ли сделал это по доброте душевной и раз его больше нет – его план сработал. - Вот же…, - ругательство застряло в горле девушке, - слов нет. Так что именно случилось? Смерть снова занялась кувшином, допила остатки сока и принялась рассказывать. В общем, жили себе поживали все и не тужили, пока в этот мир не припёрлось нечто или некто, потому как это нечто называло себя Александром. И принялся этот Александр куролесить и управы на него не было, так что старшие сестрицы позвали младшую разобраться с негодяем да упокоить окончательно. Ан нет – не вышло. Более того, оказалось, что этот самый Александр именно этого и хотел, вот только никак не мог самоубиться. Смерть некогда (что удивило Петунью) была сама заинтересована этим вопросом, вот только единственно возможный для Предвечной способ склеить ласты провалился с треском, а потому Предвечная прекрасно поняла Александра и решила поспособствовать неведомому нечто, да только все перепробованные способы результата не принесли. Тогда Александр решил отдать все свои силы Смерти, чтобы она наконец-то смогла спровадить его за Грань. Предвечная согласилась и едва не спятила, обретя практически абсолютное всемогущество, да только и на этот раз не вышло ничего и силы пришлось вернуть. Учитель Петуньи после фееричного провала затеи затих и никак себя не проявлял, пока однажды ему не стукнуло в жопу или что там у него было, обратить внимание на Петунью. Обратил, наделил силами, выучил, плюс ко всему обучил способу подчинять саму магию. Что ж, старшие сёстры, кои по какой-то причине недолюбливали Петунью с самого её первого рождения, пришли в ярость и с трудом уговорили Александра на замену этих неведомых дьявольских сил на полный доступ к силе магии. Именно так Петунья и лишилась "не магии", но в силе и знаниях от этого не потеряла. После этого спустя какое-то время учитель снова ушёл в тень и всё бы так и шло, если бы тот однажды не провернул свой трюк: отмотал время вспять и в результате всё-таки исчез окончательно, такого выверта мироздание неведомому нечто не простило, а отыгралось в итоге на Петунье и частично на Предвечной. - Погоди, - Петунья неожиданно заинтересовалась несколько другим, - крёстная, ты хотела умереть??? - Это был для меня единственный способ освободиться, - ответила Смерть, - Хороший каламбур, правда? Мне всего-то следовало прожить жизнь обычной маглы, умереть, уйти за Грань и освободиться. Вот только эта магла, - Предвечная перекосилась, - и четверти века не продержалась, испугалась до усрачки и всё вернулось на свои места, а лазейка для меня закрылась. - Даже представить боюсь, - сказала Петунья, - что ты с ней сделала. - Конечно, сделала, - согласилась крёстная, - вот только когда спустя сотню лет с небольшим я вышла замуж и занялась детьми – только тогда я осознала, какой дар получила от этой женщины. Я извинялась и вознаградила Посланницу так, как она того действительно заслуживала. Будь я умнее… Ладно, было и прошло. Вот только я совершенно не знаю, можешь ли ты воспользоваться этим способом. - Всё на столько плохо, да? – по щекам девушки потекли слёзы. - Когда-то я думала то же самое, - ответила женщина, - но не всё так плохо. Не грусти, Вечная, - Смерть встала и погладила уткнувшуюся в неё Петунью по голове, - ты найдёшь своё счастье, раз уж сама Смерть смогла – сможешь и ты. Знаешь, Игнотус уже тысячу раз мог переродиться или уйти за Грань, но он остался, остался сам, понимаешь? Да, мне пришлось пройти долгий путь, но оно того стоило. Это удивительно. И раз уж сестрицы решили "добавить", то чем я хуже? Петунью Эванс как будто на секунду окунули в жидкий азот, до такой степени девушке стало холодно, когда ледяная волна прошла сквозь её тело. - Знаю, неприятно, - сказала Предвечная, - но зато честно, а не исподтишка как сестрицы. Тебе нужно время, не знаю сколько, но оно тебе нужно. Оно всем нужно. Петти, - женщина чуть отстранилась, подняла голову крестницы и заглянула в её глаза, - Петти, обещай, что когда тебя действительно настигнет осознание случившегося, обещай, что немедленно позовёшь меня. Я солгу, если скажу, что к этому можно привыкнуть, нет, к этому привыкнуть абсолютно нельзя, но чем скорее ты научишься просто быть, тем легче тебе будет дальше. Обещаешь? - Да, - выдавила из себя Петунья. - Понимание, - продолжила Смерть, - не так уж и страшно, а вот когда приходит осознание… Хм, как-то у нас всё сумбурно получается, не привыкла я к такому… - Крёстная, а это началось сразу как я проснулась здесь или в тот момент, когда нож разлетелся на части? - Сразу. Какой ещё нож? Петти, ты хотела себя убить??? - Я подумала, что так я проснусь. - Я тебе поражаюсь, - женщина развела руками, - впрочем, я не лучше. Что ты собираешься делать? - Вот теперь – теперь даже не знаю. А будущее… то будущее? - С большой долей вероятности, - чуть подумав, ответила Смерть, - мироздание будет стремиться к тому, чтобы уже случившееся случилось вновь. Многие события как правило цикличны, меняются лишь время и участники, а так… так только гадать или просто смотреть. Я вот, к примеру, понятия не имею кто, как, где и когда свернёт себе шею. Ты, я полагаю, просто смотреть не пожелаешь? - Не пожелаю, - твёрдо ответила Петунья. - Эх, молодость, - Предвечная с лёгкой улыбкой потрепала волосы девушки, - относительная молодость, если быть точной. Петти, что-то мне не нравится, как ты улыбаешься. Что ты задумала? - Пока не знаю, но придумаю обязательно, хуже уже не будет. - Тебе не будет, - уточнила Смерть, одним своим этим уточнением моментально испортив настроение мисс Эванс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.