ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Да лучше б он маглом остался, - с досадой сказал Северус, - мать теперь совсем озверела, мы с этим, видите ли, позорим семью. Весь день вчера на Косой, так ещё и вечером... - Сев, а это точно? - спросила Лили, остановившись. - Да уж точней некуда, - скривился мальчишка, - там проклятье какое-то было, сестра твоя постаралась - и вот. Но это ничего, - Снейп гаденько хихикнул, - я завтра в Хогвартс уеду, а этому тут с матерью отдуваться, ужо будет ему. - Так-то оно так, - рассудила собеседница, - только летние каникулы никуда не денутся. - Да уж, - вздохнул слизеринец, - но пока оно будет... Чёрт бы их всех с этим волшебством... Я этого не говорил. А где профессор Эванс? - Она уже не профессор, - фыркнула и рассмеялась девочка, - Что, так тебя напугала? Это она ещё по-доброму. - Тебя не достаёт? - Северус подхватил Лили под руку и дети пошли далее по улице. - Я отказалась, - пожала плечами девочка. - Вот так просто? - вытаращился Снейп, - И как? - Да вот никак, - ответила Эванс, - Сказала, что раз уж мне приспичило учиться в Хогвартсе, вот там пускай меня и учат. Она странная. И жуть как не любит волшебников, хотя сама колдует как Моргана. Не понимаю... - Такое бывает, - спустя минуту, чуть подумав, заявил мальчишка, - есть такие ненормальные волшебники. Я только понять не могу: отчего мать так её испугалась? И вот ещё: мать с нас с этим клятву кровью, жизнью, магией и сутью стребовала. - Ого! - выдохнула Лили. - Это дело серьёзное, - подтвердил слизеринец, - вот только клятва-то пустяк почти. С меня потребовали, чтобы я сам и мои потомки никогда не женились и не выходили замуж по расчёту и чтоб договора всякие брачные никто не заключал. С обоих потребовала не мстить за уже былое, а что именно с этого стребовала - этого я не слышал. Я всю голову сломал, - Снейп почесал свободной рукой затылок, - мать чистокровная, я теперь получается что тоже, так с чего? А, ещё, это - в сторону Принцев даже не смотреть и на наследство не претендовать никому, ещё и род создавать запретила и в другой входить. Может, она того? - мальчишка покрутил пальцем у виска. - Сев! - А что? - удивился Снейп, - Слетело проклятье и она с катушек слетела, такое только так бывает. - Спрошу у Петуньи, - решила Лили, - она-то должна точно знать. Интересно, чем она заниматься будет? - Ну, явно не зелья в Хогвартсе преподавать, - усмехнулся Северус, - интересно, как у Слизнорта будет? Слышала про его клуб? - Откуда? Я же гриффиндорка. - А Слизнорту плевать на факультет, он всех привечает, всех, на кого глаз положит. - Что за клуб такой? - спросила девочка. - Клуб Слизней. О, вот мы и пришли. Пойду я - собираться надо, мать теперь всю плешь проест... Как представлю все эти тряпки... - Ну хоть как человек теперь выглядеть будешь, - Лили подмигнула Северусу, - Сев, тебя на факультете теперь... - Оставим это, - мальчишка перебил собеседницу, - уж не знаю, что там будет, но это будет завтра, не хочу себе настроение портить. Дети распрощались, Снейп утопал домой, а Лили, чуть постояв у порога, вошла в дом, скинула верхнюю одежду и прошла в гостиную, где застала родителей и сестру. И снова шок: мать и отец по очереди зажигали и тушили Люмосы на палочках, а Петунья довольно ухмылялась. Лили опустилась на стул, вытаращив глаза. Как же так? А так же, как и со Снейпами: Петунья, пока младшая сестра весь день гуляла с дружком, насела на родителей, частично их напугав, частично уговорив, и даже частично раскрыв свой секрет. В итоге мистер и миссис Эванс сдались, но выдвинули ряд условий. Петунья, закатив глаза и мысленно выругавшись, согласилась, ведь так шансы на то, что родители не сгинут как "в прошлой жизни", возрастали многократно, особенно если новоявленных волшебников как следует обучить. Страх остаться одной крепко поселился в душе Вечной, сама Петунья прекрасно это осознавала, но справлялась с этим, мягко говоря, не очень. Видимо, пришла пора просить помощи у крёстной, тем более что Смерть сама настаивала на этом, случись нечто подобное. Ну, а пока Петунья с удовольствием рассматривала ошарашенную Лили, улыбалась и мысленно злорадствовала. - Мам? Папа? - отмерла Лили, - Вы волшебники? Почему вы мне не сказали? Туни, это тоже проклятье было? - Никаких проклятий, - уверенно заявила Петунья, - просто пришлось долго уговаривать, чтобы родители согласились стать волшебниками. - Но это невозможно, - надулась Лили, - Вы меня разыгрываете! - Для меня - возможно, - ровно ответила старшая сестра, - и если ты сама сейчас хоть на секунду задумалась о бреднях чистокровных, я тебе прямо сейчас уши надеру. - Так не бывает, - продолжала не верить младшая сестра. - Всё бывает в первый раз, - неожиданно весело подмигнула Петунья, - Лили, ты всё собрала? - Ещё утром, - буркнула девочка, - и не отходи от темы. - Ух, серьёзная какая, - отпустил смешок мистер Эванс, - от темы не отходить... Туни, а кроме Люмоса есть действительно полезное что-то? Не жаб же нам в бокалы превращать. - Да, - присоединилась к мужу миссис Эванс, - вот к примеру что-то, чтобы шить было легче или чтобы документы сортировать. - Мам, Статут, - напомнила Петунья, - на работе ни-ни, только дома или там. - Вы все надо мной смеётесь, - неожиданно решила младшая Эванс и надулась. - Лили, доченька, - миссис Эванс встала, подошла и обняла девочку, - никто над тобой не смеётся, просто это всё так неожиданно... Мы целый день говорили Туни, что это бред и что мы и без волшебства неплохо жили, но эта лиса как-то сумела нас уговорить и пока что мы с отцом только и можем что Люмос использовать и всё. - Я всегда во всём виновата, - махнула рукой Петунья, - я привыкла. - Не говори так, - сказал отец, - Нам теперь вроде как экзамены в этом вашем Министерстве сдавать придётся? - Желательно, но необязательно, - ответила старшая дочь, - Лили, кончай дуться, никто над тобой не смеётся и даже не думал. - Так не честно! - ни с того, ни с сего выпалила Лили и убежала из гостиной в комнату сестёр. - Кто-нибудь вообще понял, что это только что было? - осведомилась Петунья. - Туни, может быть зря? - спросила миссис Эванс. - Совсем не зря, - отрезала старшая дочь, - Мам, потом поговорим, а сейчас надо поговорить с Лили, я сама. - Что-то мне подсказывает, - сказал отец, - что лучше сейчас к ней не лезть, только хуже сделаем. "Неужто всё повторяется?" - подумала Петунья, - "Ну уж нет, не в этот раз!" Девушка встала и решительно направилась в комнату вслед за младшей сестрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.