ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Платформа девять и три четверти постепенно наполнялась учениками и провожающими. Маглорождённые по обыкновению прибывали со стороны магловского Лондона, минуя барьер, но их было куда меньшее количество по сравнению с постоянно проживающими в магическом мире Британии волшебниками. Другое дело что апарационные площадки в количестве четырёх, расположенные равномерно вдоль платформы, на которых с почти равными интервалами появлялись волшебники, в то время как сквозь барьер народ проходил как на душу положит. Аристократы не торопились, "грязнокровки" большей частью прибывали заранее, ещё до того как экспресс будет подан под посадку, прочая братия являлась так же как придётся. Впрочем, в былые времена закоренелые снобы избегали поездок на волшебном поезде, предпочитая прибывать камином прямиком в Хогсмид, но с годами отчего-то данное действо стало непопулярным и на поезде теперь катались все. Лили, впервые опробовав апарацию на собственной шкуре, порядком мутило. Младшая Эванс с недовольством косилась на Петунью, на которой сей способ перемещения не повлиял никак, и на родителей. Саму Лили и её багаж на площадку доставила сестра, родители "прыгнули" самостоятельно, взбесив девочку. Объяснялся этот факт очень просто: Петунья воспользовалась для обучения родителей тем же методом, которым в своё время некогда обучало её неведомое нечто, только девушка, решив "поддать жару", растянула сон из нескольких часов, прошедших в реальном мире, растянула сон едва ли не на четверть века, как следует насев на родителей. Почему Петунья не решилась провернуть такой же трюк с младшей сестрой, не знала и она сама, просто что-то на подсознательном уровне решило, что не время. Петунья ограничилась тем, что увешала Лили полным комплектом защиты и сама малость покопалась в её мозгах, так что любителей пошарить в чужих мыслях ожидали многие сюрпризы, в том числе и смертельные. У Лили одежда уже была, родителей же облагодетельствовала предметами волшебной моды Петунья. - Гадость, - проворчала Лили, - Туни, почему мы так рано? Поезд только-только остановился. - Рано, чтобы ты смогла занять лучшее место. - Это вряд ли, - вздохнула девочка, - это только в самый первый раз первокурсники едут как придётся, теперь же... Блин, и Сев поедет со своими змеями. - Хм, - Петунья почесала нос, - у тебя вроде бы уже появились подружки со своего факультета. - А я пока не определилась, - неожиданно заявила младшая сестра, - и теперь... Мерлин, ты специально родителей притащила? Вопрос был задан уже злым шёпотом. - Мы сами хотели проводить свою девочку, - миссис Эванс как-то услышала, что сказала дочь, - к тому же мы хотели присмотреться к волшебникам, мы, Лили, должны знать, что тут и как на всякий случай. - Разведка, - отец подмигнул жене и дочерям, - лучше самим посмотреть. Понятное дело, что в сам Хогвартс нас вряд ли пустят, но начало положено. Думается мне, что Туни нас дожмёт и пойдём сдавать ЖАБА в Министерство, только что дальше делать-то? Не в Аврорат же нам идти? - Папа? - Лили уставилась на мужчину. - Не шипи, - мать потрепала Лили по волосам, - нашипишься ещё. - Ничего я не шиплю, - надулась младшая дочь. Тем временем с той же площадки сошло семейство Снейпов в полном составе, видать, Эйлин тоже решила активно приобщать мужа к магическому сообществу. Тобиас Снейп выглядел несколько помятым, но держался в меру своих сил отлично да и выглядел довольно солидно. Северус, углядев Лили, страдальчески закатил глаза, а когда мальчик скользнул взглядом по сопровождающим, едва не отпустил ругательство, с удивлением узнав родителей подружки. Как, и они тоже? - Сев, у тебя на лице всё написано, - Лили подбежала к другу, - Мистер Снейп, миссис Снейп, рада вас видеть. Эйлин, с опаской покосившись на Петунью, ответила на приветствие. - Здравствуйте, профессор Эванс! - рядом оказалась когтевранка. - Здравствуйте, мисс Викерсон, - отозвалась Петунья, узнав девочку, - вот только я уже не профессор. - Жаль, - сказала девочка, - вы... - Пришла проводить сестру, только и всего. Если что - вы знаете, куда следует писать. Студентка кивнула и, углядев знакомых с факультета, помахала тем рукой и стайка ребятишек практически тут же исчезла в вагоне. - О, не думал, что лично смогу увидеть самого молодого профессора за всю историю Хогвартса, - появилось ещё одно действующее лицо. - Уже не профессора, сэр, - ровно ответила Петунья, разглядывая мужчину в дорогой бордовой мантии. Мужчина был в сопровождении старшекурсника со Слизерина, Петунья тут же узнала Люциуса Малфоя и предположила, если к тому же судить по типичным волосам, что мужчина в дорогой мантии является родственником студента. - Всё меняется, - заметил Абрахас Малфой, а это бы именно он, после чего представился, представив заодно и Люциуса. Все обменялись приветствиями и Петунья с удовольствием отметила, что не зря уделила время магическому этикету. Тобиаса Снейпа тихонько двинула локтём под рёбра жена, Эвансы справились сами, заставив Абрахаса чуть приподнять от удивления бровь, поскольку мужчина изначально был настроен на общение с грязнокровками (по крайней мере, если верить хогвартским сплетням, дело обстояло именно так, пусть и сам старший Малфой к слухам и сплетням относился с осторожностью). Дежурный разговор о погоде и всяких мелочах пролетел моментально, дети, углядев знакомых с факультета, попрощались со взрослыми и пошли в вагоны. Далее Абрахас Малфой пригласил компанию в ресторан. Эйлин занервничала и предложение вежливо отклонила, сославший на срочный заказ какого-то мудрёного зелья, мистер и миссис Эванс так же сослались на неотложное дело, а вот Петунья, решив посмотреть, что из этого выйдет, согласилась, оговорившись при этом, что сперва ей жуть как необходимо навестить гоблинов. - Что ж, - улыбнулся Абрахас Малфой, - тогда я составлю вам компанию, потому как и сам собирался посетить Гринготтс. Снейпы и Эвансы распрощались и с Малфоем, и друг с другом, затем апарировали по домам, Абрахас и Петунья остались на платформе, наблюдая, как экспресс набирает ход. - Что же, - проводив взглядом поезд, Малфой повернулся к Эванс, - можно и отправляться. Мисс Эванс, вы не станете возражать, если к нам присоединиться мой друг? - Если это действительно друг, - уклончиво ответила девушка. - Да, мистер Реддл действительно друг. "Да твою же жопу Мерлина!" - подумала Петунья, - "Да это ж Тёмный Лорд! Вот я его и прижучу... Стоп. Сначала посмотрю и послушаю, прибить всегда успею, надо хоть узнать, что это за чёрт такой." - Нисколько не возражаю, мистер Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.