ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Распрощавшись с Реддлом и Малфоем, Петунья перенеслась домой прямо в гостиную и так и застыла, приоткрыв рот: родители спокойно пили чай, а на стуле прямо напротив сидела Хель. Смерть, пока Петунья сидела в ресторане, чуть поразмыслила и решила, что всё-таки не помешает кое-что сделать лично, а потому заявилась прямиком к Эвансам. Что и говорить, явление самой Предвечной было встречено четой Эванс весьма неоднозначно, но Хель благодаря огромному опыту общения с различными индивидами и тут не сплоховала, так что первоначальная паника переросла в относительно интересную беседу. Конечно, Смерть не стала делиться с людьми абсолютно всем, не стала выдавать и многих секретов крестницы, но узнали Эвансы весьма немало. - Крё… Уй-й-й-й!!! Петунья схватилась за голову, схлопотав хороший подзатыльник от матери. - Да уж, - коротко усмехнулся мистер Эванс, - пожалуй, мы с женой единственные, кто может безнаказанно отвесить оплеуху Вечной. Хель засмеялась, глядя на смутившуюся Петунью, и тут же затащила девушку за стол на стул рядом с собой. - Петти, не дуйся, - сказала Смерть, - пока бы та раскачалась… - Намёк понят, - проворчала Петунья и потянулась к чашке. - Нет, - Хель посмотрела на миссис Эванс, - она всё равно будет дуться. - Пустое, - махнула рукой женщина, - Туни, мы понимаем, но не стоит на этом зацикливаться, ты не останешься одна. - Сомнительно, - Петунья налила себе чай, - Даже если небеса рухнут на землю и все три сестры объединят свои силы со мной впридачу – мироздание нам не прогнуть. - Верно, - сказала Смерть, - мы не всемогущи, но… всегда есть лазейка и эту малость мы можем себе позволить, если Петунья действительно научится быть терпеливой. - Крёстная, - покачала головой девушка, - такие вещи всегда плохо кончаются, тебе ли этого не знать, я на своей шкуре прочувствовала. - Пф-ф-ф-ф, вот ещё, - фыркнула Предвечная, - масштабы не те, тем более что такое случается и без моего или ещё чьего-либо участия. - В смысле? – заинтересовалась мисс Эванс. - Туни, - сказал отец, - мы будем помнить и всегда найдём друг друга, а что там какие-то несколько лет или десятков для Вечной? - Нам за это ничего не будет? – с опаской поинтересовалась Петунья. - Да уж, - Хель сделала глоток их своей чашки, - воистину обжёгшись на молоке, дуют на воду… Сестрицы, конечно, могут подгадить, но не более того. - А сестра? – заинтересовалась Вечная. - Свобода воли, Петти, - напомнила Смерть, - и ты уж прости, но пока Лили кое-чему не научится и не изменит своего отношения ко мне, я и пальцем не шевельну. Ты, конечно, можешь всё сделать сама, но что-то мне подсказывает, что ты можешь очень об этом пожалеть. Заранее извиняюсь за то, что когда Лили угодит в мои владения, я отправлю её к мужу, он спец по этим делам да и не сдался ещё в отличие от меня. - Могу я поинтересоваться, что именно имеется в виду? – спросила миссис Эванс. - Это больной вопрос, - поморщилась Хель, - но не такая уж и тайна… Игнотус у меня вопреки расхожему мнению и тупой сказочке ничего не попросил, я сама отдала ему свою мантию, чтобы он смог спрятаться от идиотов-братьев, а когда те всё же умудрились загреметь на тот свет, он смог спокойно жить. Да, мы поженились и прожили отличную жизнь… Дети… Внуки… Но всему свой срок, мы и ушли с ним вместе, а мантию оставили потомкам и прочие дары не сочли нужным прибрать от греха подальше, вот тут и началось… Дети ещё ничего, а вот внуки и следующие поколения творили такое… Язык не поворачивается. Каким-то чудом некоторые из них до сих пор перерождаются, Игнотус по-прежнему пытается их наставить на путь истинный, так сказать, да только пшик один, только младшая наша дочь сподобилась взяться за ум, а остальные… Я сдалась, плюнула на них, а муж не сдаётся до сих пор, как только у него терпения хватает? И почему они с таким-то "послужным списком" до сих пор перерождаются? Я за меньшее… Простите, но лучше сменим тему. - Прошу прощения, - смутилась миссис Эванс. - Не стоит, - Смерть принялась доедать свой кусок яблочного пирога, - это больной вопрос для всех родителей. Иногда я, чего уж греха таить, жалею, что получила дар от Посланницы, но когда начинаю вспоминать… я рада, что смогла измениться и на многое посмотреть с другой стороны, а вот сёстры… Уж не за это ли они так меня не любят? Хотя – вряд ли, они меня с самого начала гнобили… Прощу прощения, но мне пора. Эх, Петти, жаль, что ты не можешь зайти в гости, у нас такой сад и такие луга… Тебе бы понравилось. - А показать можешь? – спросила девушка. - Могу, - ответила Хель, - но не буду, не хочу мужа обижать, ведь ты точно не утерпишь где-нибудь сотворить такое же, а Игнотус столько старался, так что нет, лучше ты создай что-то именно своё, а я при случае буду заглядывать. Предвечная попрощалась и исчезла прямо из-за стола. - Интересные у тебя знакомства, - отец подмигнул дочери, - дочь. - Ну, так получилось, - пробормотала Петунья. - Читать нотации не станем, - сказала мать, - ты больше нашего знаешь, но будь аккуратней со своими возможностями, Хель показала нам, чем заканчиваются чрезмерные вмешательства в дела смертных. - Я не могу просто смотреть! – едва не вспылила девушка, - Ну, не всегда не не могу… Или… Не знаю… - Да, Хель права, - миссис Эванс легко улыбнулась, - Ты Вечная, но душа у тебя человеческая, цени это, дочка, Хель не просто так это сказала, сама-то она… Впрочем, не стоит об этом, это её личное дело, хотя подозреваю, что вы двое и так друг другу протрепали все свои секреты, а нам лишнего знать ни к чему. Тем временем Хогрвартс-экспресс дополз до места назначения, своим чередом прошёл ужин, студенты разбрелись по гостиным своих факультетов. На Когтевране закатили пьянку, помянув добрым словом профессора Эванс и чудесный кубок и завалились спать, барсуки обошлись чаепитием и обменом новостями, на Слизерине насели на внезапно преобразившегося Снейпа, а на Гриффиндоре решили как следует гульнуть с той лишь разницей, что не стали разгонять по спальням первокурсников. - Чёрт, зелья завтра, - Уизли отчего-то быстро захмелел, - жаль, что не поспишь как у Бинса, но старина Слизнорт… будет расслабон. - Уж после Эванс, - салютуя бокалом, сказала какая-то старшекурсница, - это рай, но лучше бы она осталась. - Совсем сдурела? – Уизли зашипел. - Нет, а что? Я хоть начала что-то соображать, Артур, это тебе грех жаловаться. - Нет, - парень залпом допил бокал, - правильно директор её попёр, нечего тёмным магам делать в Хогвартсе. - Это каким ещё тёмным магам?! – завелась услышавшая разговор Лили. - А то ты не знаешь, - съязвил Уизли, - сама-то небось… - Утухни, плесень! – Джеймс Поттер по-магловски зарядил Артуру в челюсть, - Какие тёмные маги? Спрашивала как следует да драла по учёбе – это что ли тёмная магия? - А такие, - плюнул Уизли, но в драку не полез, - которые запросто обедают с Тёмным Лордом и Вальпургиевыми Рыцарями… - Чего?! – подскочил Сириус Блэк, - Какие в жопу Рыцари?! Эванс каким к ним боком? - А вот проверим, - Уизли полез к Лили, намереваясь закатать рукава одеяний младшей Эванс, но Лили припомнила одно из сестринских заклинаний и Артур улетел через всю гостиную прямиком в горящий камин. - Совсем охренели? – старшекурсники вмешались, вот только сделали они это зря: в гостиной Гриффиндора моментально вспыхнула драка, причём большинство так и не поняли, зачем, за что и почему они дерутся, но полыхнуло знатно, в ход кроме пинков и тумаков вступили палочки и заклинания становились всё менее безобидными. Лили ойкнула и спряталась за креслом, не желая принимать участия в побоище, туда же каким-то чудом закатилась одна из соседок по спальне. Лили подтянула к себе поближе словившую гнойное проклятье подругу и выставила щиты, второй рукой нашаривая в сумке нужный флакон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.