ID работы: 9667106

Исполнение желаний

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Том Реддл на этот раз был рад тому, что Абрахас Малфой решил в очередной раз плести словесные кружева, кои так любил, что раздражало Тёмного Лорда, был рад потому, что это отвлекало внимание от него самого, ибо Марволо пребывал в некотором замешательстве. Сильные менталисты, одним из которых был сам Том, всегда чувствовали окружающих, пусть даже те скрывали разум с помощью самых разнообразных способов, да даже те же покойники всё ж "фонили", если знать куда смотреть и что чувствовать, но вот сидящая напротив девчонка... Её словно не было. Марволо поначалу даже решил, что это качественная иллюзия, но вскоре убедился, что это не так. Мисс Эванс спокойно ела, пила, вела неспешную беседу, извращаясь в построении фраз не хуже Малфоя, но вот её самой как будто бы и не было. У Тёмного Лорда даже мелькнула мысль, что девчонка может быть нежитью или вообще каким-то чудом материализовавшимся призраком, но Том тут же откинул эту мысль в сторону: всё равно не сходилось. Петунья так же пребывала в некотором замешательстве: Том Марволо Реддл всей своей душой, точнее говоря, её остатками ненавидел лютой ненавистью аристократов и чистокровных. Причины ненависти для девушки, "вскрывшей" разум Тёмного Лорда и просмотревшего его жизнь "от" и "до", были вполне понятны, но вот почему мистер Реддл так яро взялся поддерживать и продвигать идеи тех, кого так ненавидел – этого Петунья понять не могла. Идею с метками, кои были на самом деле рабскими, мисс Эванс оценила. Так изящно клеймить аристократов словно скотину да так, что они сами становились в очередь за меткой… Но что за чертовщина? Если послушать Марволо, то он не так уж и неправ во многих вещах, так с чего тогда в итоге Тёмный Лорд принялся крушить и убивать направо и налево всех подряд? Видимо, каким-то образом Том умудрился слететь с катушек, а если учесть то, что такие перемены, тем более с сильными магами, никогда не происходят просто так – стоило призадуматься над тем, что подвигло Тёмного Лорда к сумасшествию. Смерть никогда не прощала того, что Марволо и другие искатели бессмертия творили со своими душами, так что это вполне мог быть "привет" от крёстной, которая в своё время весьма изящно наказала Герпия за его художества, вот только если Злостный получил мизерный шанс на прощение и возможное перерождение, то Тому Реддлу это не светило: Марволо имел глупость разорвать свою душу на целых пять частей. "Да," – подумала Петунья, выслушивая очередную великосветскую глупость Малфоя, - "так бояться Смерти… Все боятся крёстную, но чтобы так? Герпий хотел бессмертия, точнее говоря захотел после экспериментов с душой, Фламель до чёртиков боится не закончить все свои дела, но крёстная его не трогает потому как с душой алхимик не хулиганит да и ей интересно, на сколько хватит старикана прежде чем он сам отойдёт в мир иной, а вот чего хочет Реддл этим добиться? Бессмертие ради бессмертия – глупость. Эх…" - Скажите, - спросил между тем Малфой, - а вы не рассматривали возможность войти в попечительский совет? "Кто о чём," – подумал Реддл, - "а Малфой о деньгах." - О, нет, - ответила Эванс, - тратить средства на это непотребство – это выше моих сил. - Непотребство? – спросил Тёмный Лорд. - Одно дело помочь своему факультету, - Петунья слегка улыбнулась, - и совсем другое спускать галеоны на прихоти маразматика-долькоеда. Директор весьма вольно обращается с выделяемыми средствами, ведь если бы деньги действительно тратились по назначению, то Хогвартс не пребывал бы в плачевном состоянии. Слизеринцы до сих пор живут в подземельях и трясутся от холода, да и протечки из озера не редкость, у пуффендуйцев половина жилых помещений годятся разве что под склады всякого старья, а гриффиндорцы живут как на помойке. Впрочем, последних это по какой-то причине более чем устраивает… Когтеврану повезло чуть больше, но и там были некоторые сложности. И это всего лишь бытовые проблемы, но куда идут деньги, выделяемые для оплаты труда преподавателей? Количество дисциплин сократилось едва ли не втрое при том же бюджете… Нет, господа, я решительно против того, чтобы золото отправлялось Мерлин знает на какие цели. - Увы, - Абрахас развёл руками и сделал глоток из кубка. - Своего факультета? – спросил Марволо. - О, да, - ответила Петунья, - я хоть и не училась в Хогвартсе, но мы со Шляпой старые знакомцы и мнения своего она изменить не желает. Предвосхищая возможный вопрос, скажу, что мой возраст несколько более того, на который я выгляжу. Эвансы вообще традиционно, если можно так выразиться, ненавидят магию, волшебный мир в целом и нигде не учатся. Ныне здравствующие поколения так и жили бы дальше, если бы моя младшая сестра не узнала бы о Хогвартсе и просто помешалась на нём. Жизнь – странная штука… - Полностью согласен, - сказал Тёмный Лорд, - некоторые вещи совершенно непредсказуемы. И как вам нынешний директор? - Старый маразматик-манипулятор с манией величия, к тому же клятвопреступник и недоучка, - сказала Эванс, - завистливый и мелочный человек. Если бы не некоторые обстоятельства, то я с чистой совестью запустила бы ему Авадой прямо в лоб, а то бы сотворила и чего похуже. - Похуже? – заинтересовался Малфой. - Ну, к примеру "Сожжение Души", - Петунья отрезала кусок мяса и закинула в рот, - хотя, если разобраться, это слишком просто, куда веселее было бы лишить его посмертия… В общем, вариантов масса. - Балуетесь некромантией? – спросил Том. - Нет, я не поднимаю от скуки кладбище-другое и не использую личей вместо рождественской ёлки… Хотя идея неплохая, было бы интересно посмотреть на то, как нынешние мракоборцы будут упокаивать нежить исключительно светлой магией. - Они и не будут, - сказал Реддл, - заплатят по-тихому кому надо, а "Пророк"… это "Пророк". - Поразительное лицемерие. Разговор свернул на деградацию современного британского магического сообщества и тут уж Тёмный Лорд разошёлся вовсю, поняв, что собеседница не жалует "светлые силы" в лице Дамблдора и его сторонников. Досталось всем без исключения, даже чистокровным волшебникам, на что Абрахас Малфой вопреки ожиданиям Петуньи не отреагировал никак. Как бы то ни было, но время на месте не стояло и обед подошёл к своему логическому завершению. Собравшиеся покинули заведение, Петунья вежливо попрощалась и исчезла. - Абрахас, ты это видел? – Том в удивлении уставился на место, где только что была девушка. - Том, тебя так впечатлила апарация? – удивился Малфой. - То есть, ты хочешь сказать…, - протянул Реддл, который видел совсем иной способ перемещения, нежели его спутник: на его глазах Эванс растаяла грязно-серой дымкой в сопровождении волны могильного холода, - Нет, не бери в голову. - Собрание сегодня? – уточнил Абрахас. - Пожалуй, перенесём на неделю, - решил Воландеморт, - мне как раз должны будут доставить одну диковинку, полагаю, это будет интересно всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.