Недосказанность
27 декабря 2021 г., 21:41
Примечания:
А вы думали я уже не выпущу продолжение?))))))))))
— Твою мать, Сал, что ты натворил?!
Я ходил из стороны в сторону по палате, пытаясь хоть во что-то вылить всю свою нервозность. Прошло уже слишком много времени, он должен был очнуться, но этого не происходило. Ничего не происходило, и это выводило из себя.
Я злился. Сильно злился на самого себя, ведь если бы не тот день, то всё могло бы быть в порядке, а сейчас всё висит на слабой нити надежды, что вот-вот выскользнет из моих рук и ляжет вечным клеймом убийцы на душе.
Сал не приходил в себя, он не слышал мои мольбы, молитвы и несдержанные крики отчаяния. Но их, казалось, слышал весь медперсонал. Кто смотрел с сочувствием, кто с раздражением. Усталый врач, явно потрёпанный жизнью, констатировал кому, не давая никаких комментариев к происходящему. Его ждали ещё десятки больных, так что на какие-то объяснения он тратить времени не стал.
Аппарат около больничной койки неприятно пищал время от времени. Это тоже раздражало…
Пол в палате был ледяным, хотя окошко было плотно закрыто, белые стены создавали тяжёлую давящую атмосферу. Я то и дело поглядывал на Сала. Лицо его было таким бледным и безжизненным, лишь яркие полосы шрамов ярко контрастировали на этом фоне. Теперь-то их удалось разглядеть по лучше, но какого-то морального удовлетворения это не принесло. Не та обстановка, не те обстоятельства.
— Почему ты убежал? Почему твои глаза были наполнены тоской и болью? Почему ты не рассказывал о том, что гложет тебя изнутри? Почему?
По телу прошлись мурашки, перед глазами появилась странная белая пелена. Желание смахнуть её стремительно угасало, поглощённое полным равнодушием. Я слышал какой-то шум, чей-то невнятный голос, но всё это было словно не здесь, словно не рядом, а где-то в уголке подсознания и мой мозг упорно глушил все звуки.
Но оказалось, что это было не в подсознании, а на самом деле. Пространства уже начали путаться между собой, перед глазами плыли ярко-кислотные пятна. Из этого транса меня выдернула мать. Она трясла меня за плечо и что-то говорила. Наверное громко, но я не слышал, голова дико кружилась.
— Тебе нужно немного отдохнуть, сынок.
Наверное именно этой фразы я и ждал от кого-то. Разрешения что ли? Возможность временно перестать винить себя и отправиться в забытье хоть на пару часов. Дальше происходящее я помню смутно, хоть точно знаю, что заснул не сразу.
— Это вам не гостиница!
Глаза болели с непривычки от солнечных лучей…
— А что завтра будет? Вы сюда всех бомжей по окрестностям соберёте?
Вокруг всё ещё были белые стены…
— Либо сейчас же выматываетесь из больницы, либо я зову охрану!
Я попытался прислушаться. На фоне чьего то крика я смог различить тихие возражения Лизы. Потом резко всё смолкло.
— Ларри…
Голос тихий немного хрипловатый, но до боли знакомы. Это придало сил, чтобы резко подняться с кровати. Такие резкие движения, как зловещее эхо, острой болью отозвались в моей голове. Перед глазами было слегка расплывчатое гневное лицо врача. Я обернулся. В этот момент сердце чуть не остановилось. Сал сидел на кровати и обеспокоенно смотрел на меня, рядом стояла мать.
— А ну живо убирайтесь, больному нужен покой!
Меня насильно тащат куда-то, пару раз стукаюсь об косяки, но полностью прийти в себя смог только на улице. Лиза снова трясёт меня за плечи.
— Ты как?
Хочу что-то ответить, но язык не слушается. Перед глазами всё ещё образ Сала, сидящего на больничной койке. Живого.
— Ты проспал трое суток…
Нихренасе… Я через силы выдавливаю из себя пару слов о том, что всё в порядке, не стоит беспокоиться и я скоро приду в норму. Солнце уже высоко. Сколько времени и когда начнутся часы посещения? Телефон в кармане не подавал признаков жизни, Лиза на мои вопросы сказала лишь, что в ближайшее время в больнице нам лучше не появляться.
С ума сойти. Как этой женщине удалось убедить врачей оставить меня в палате на столько времени? Или я уже числился там как пациент?
Пришлось честно выдержать хотя бы один день, а точнее дождаться, пока мать уйдёт на работу, прежде чем снова заявиться на порог больницы.
Уже на входе я наткнулся взглядом на Эшли. Она не подошла, лишь посмотрела достаточно взволнованно и скрылась в дверях одного из кабинетов, но меня такая встреча никак не волновала, в мыслях сейчас было совершенно другое. Сал.
До нужной палаты я добрался за пару секунд. Сердце бешено колотилось, руки слегка подрагивали. Из палаты повеяло холодом, окно напротив двери было настежь распахнуто, на кровати в углу сидело моё голубоволосое чудо и смотрело прямо на меня.
Такой странный взгляд. Я снова видел в нём те нотки тоски и нерешительности. Что-то определённо происходило.
— Привет…
— Привет…
Странное молчание. Недосказанность. Это очень сильно раздражало. Хотелось закричать от бессилия, но срываться было бы неправильно. Нужно просто успокоить и спокойно поговорить. Он ведь мой друг, он ведь доверяет мне? Если конечно причина его поведения не я.
— Тебе не холодно? Окно открыто…
— Нет, всё в порядке. Прости, заставил я наверное тебя понервничать.
— Пустяки.
Диалог не клеился. Сал снова напускал на себя непринуждённый вид, выдавливал улыбку.
Улыбку?
Да, я наверное впервые её видел, но кажется появлялась она на лице моего друга довольно часто. Такая усталая и болезненная. Сквозь губы проходило несколько крупных шрамов, что придавало ещё более печальный вид общей картине.
Я ненавидел себя, за то что причиняю боль дорогому человеку. Возможно давлю на старые раны или создаю новые, о которых даже не знаю. А Сал слишком замкнутый или слишком добрый. Он не расскажет, никогда не обвинит, но легче от этого не становится.
— Не расскажешь, что происходит?
В ответ я получаю лишь отрицательное покачивание головой. Что же делать?
— Ты не поймёшь, — голос всё тот же, тихий и немного хриплый, но такой приятный.
— Почему ты так считаешь?
Я сажусь на кровать рядом и заглядываю в ему в глаза. Такие яркие и голубые, кажется в них отражается небо из заставки токийского гуля. Если не утонуть, то задохнуться в их ослепляющей ясности точно можно. Кажется мой пристальный взгляд слегка смутил Сала. Нельзя было давить, нельзя было настаивать на чём-то, просить рассказать что-то, о чём мне возможно не следует знать. Но в тоже время так сильно хотелось взять, встряхнуть его за плечи, как это обычно делала Лиза, и вытрясти из него всё, разобраться во всём вместе и дать понять, что на меня можно положиться.
Мы молчим ещё какое-то время. Кажется он думает над ответом. Его лицо напряжено и сосредоточено. Иногда так сильно хочется уметь читать мысли.
Короткий выдох. Я чувствую на своих губах его, немного шершавые и сухие, пересечённые шрамами, но от этого не менее желанные. Тонкие холодные пальцы легко касаются моей шеи. Всё происходит слишком быстро. Сал отстраняется, смотрит куда-то в пол, а по его щекам катятся слёзы.
Чувство лёгкой эйфории и удивления после произошедшего быстро меняются. В голове снова каша. Я вижу его слёзы и абсолютно ничего не понимаю, лишь слышу тихий шёпот:
— Пожалуйста, уходи…
Примечания:
Теперь этот фанфик в целом выглядит странновато. Думаю стиль писанины с учётом прошедшего времени достаточно резко меняется. Но переписывать всё полностью сил и желания нет. Следующая глава ещё через пару лет, но вы это.... всё равно ждите...