Красно-синяя лента

PG-13
Завершён
20
1
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 14 994 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник

5.Знакомство с Джонсоном

Настройки
      Салли сидел на диване, а Салливан рядом, но на кресле. Оба надели свои протезы и в тишине ждали. В дверь постучались, заставляя сердце Бучера забиться быстрей, а Фишера немного оживиться. Сал встал, направляясь к выходу.       - Сейчас открою, подожди здесь. — Он, шаркая по полу подошёл к входной двери. Вновь раздался стук, подгоняя Салли быстрей дойти до середины коридора. — Сейчас открою! Успокойся! — Он всплеснул руками.       - Да я собственно и не собирался сбегать. — В след проговорил Салливан, но эту фразу удаляющийся Сал уже не слышал. Несколько моментов спустя в прихожую вошёл высокий парень с каштановыми волосами, а в руках у него была коробочка с красками. Он был в брюках и футболке с логотипом "Sanitys Falls".       - Хеллоу, чел. Как ты? — Он начал разуваться и проходить в комнату, где сидел Бучер. — Я принёс тут акрил, который ты просил. Еле откопал среди своего творческого завала. - О, шик. Я как раз хотел сегодня сесть и порисовать. Спасибо, Ларри. У меня вроде всё, как обычно. А ты как? — Он проследовал за своим другом. - Да у меня то... — Тут эти двое вошли в комнату, а у Ларри появилась гримасса недоумения и он уставился на сидящего на кресле. — Ты не говорил, что у тебя гости.       Красноволосый был будто скован сотнями цепями, которые не давали двинутся ни на сантиметр. Всё же Джексон выглядел по-другому, имея короткую стрижку, линзу и мрачность одежды, как и все, кто проживал рядом с красноволосым, но они всё равно были похожи с тем, кого он видел в данный момент.       - А? — Салли не сразу обратил внимание на сказанное ему. — Да, не сказал. Это мой друг-Салливан. Он здесь приезжий и пока живёт у меня. — Сал посмотрел на всё также напуганного парня в креслице, который таращился на Лара. Джонсон тем временем проявлял интерес к персоне в чёрной майке, неловко махая рукой в знак приветствия.       - Хай, я Ларри Джонсон! — Протораторил парень. - Привет, я Салливан Бучер. — Всё же до сих пор стоял комок в горле, не давая проговорить фразу нормально. - Думаю, что вы поладите. Давай сюда краски, — Он взял пачку, открыв и посмотрев на содержимое небольшой коробочки. — И правда очень классные, цветов много. Ещё раз спасибо, вы пока усаживайтесь, чайку попьём. — С неким спокойствием произнёс это и свинтил.       Ларри и Салливан уселись молча за стол. - Вы с Салли как-то... — Он отвёл взгляд куда-то в стену. — Похожи? - Возможно. А как давно вы дружите? — Бучер решил немного сменить тему. - Ну... — Ларри закатил глаза. — Года два-три, около того.       Тут уже бесшумно вернулся Салио. - Я как вижу вы уже разговорились. Мы хотели сегодня погулять с Салливаном. — Он встал рядом со столом, облокачиваясь на руках. Скатерть под небольшим давлением сложилась в гормошку.       - Вдвоём? Может соберёмся сегодня нашей компанией? Заодно и других познакомишь со своим приятелем. — Сказал Лар, показывая на Бучера. - Я не против. Ты как, Буч? — Он повернулся в сторону парня в майке. - Куда ты, туда и я, собственно. - Во сколько собираемся и где? — Теперь обратно на Ларри.       - Собрать всех будет не так уж и долго, часов в семь вечера, будет нормально? Встретимся у меня, но мы можем и пойти прогуляться по окрестностям. - Ладно, пошли тогда к тебе, Лар. Хм, у меня тут на полке где-то вафли стояли. — Он подошёл к полкам, что висели над столиком у стены, где до сих пор лежали чеплашки с сырым тестом и потянул руку наверх, доставая пачку с клубничными вафлями. — Кто-нибудь будет чай?       - Не, спасиб. Я вообще зашёл не надолго. У меня есть дела, да ещё наших нужно созывать, так что я скоро пойду. — Салливан ничего не сказал, а просто молча показал на протез, чтобы Сал понял, что сейчас не лучший момент для съедения запасов вафлей.       - Оу, ну ладно. — Фишер пожал плечами. Они втроём ещё немного поболтали, а позже Джонсон ушёл, попращавшись с парнями. - Ладно, позже отправимся к ребятам, а пока у нас ещё дофига времени. Пошли ко мне в комнату, я хотел немного разобрать бардак на столе. — Он махнул рукой в сторону двери. Они зашли в спальню Фишера снова.       - Впринципе, тут не так просторно, но уютно для меня. Мой маленький уголок. — Он указал на рисунки, что лежали на столе. — Надо будет в скором времени попробовать порисовать красками, что принёс Джонсон. У меня не особо выходит рисовать, но я занимаюсь этим для себя.       - А мне нравятся твои рисунки. — Салливан взял листок, на котором было изображен зелёный дракон, что стоял над грудой минералов. Из его пасти выходил зёлено-синий огонь. По всей длине спины находились острые шипы, а во рту было неисчислимое количество зубов. Он прикрывал своими крыльями драгоценности, будто защищая и рыча сквозь рисунок прямо на Бучера. — Ой, а это гитара? Ты умеешь на ней играть? —Он увидев гитару, что неподвижно стояла в углу, а затем с оживлением посмотрел на Салли.       Гитара была деревянной, разрисованная красками. Она была расписана цветами: подсолнухами и ромашками. - Да, немного "брынькаю" бывает. Это мы вместе с Ларьком разрисовали так. — Салли подхватил её, а потом садясь на кровать и пытаясь сыграть мелодию. — Выходит что-то странное. Но умею немного играть. — Затем продолжил играть мелодию, перебирая пальцами по струнам. Музыка заполнила комнату, от чего Салливан прикрыл глаза и плавно закачал головой.       Стрелка часов в комнате передвигалась, тихо постукивая и постепенно приближаясь к вечеру. Сал разбирал хаос и раскладывал рисунки и прочие бумаги на столе в отдельные стопки, промывал банки из под краски. Краска очистилась не сразу, так как приелась к банке за долгое время.       Спустя один маленький концерт на гитаре и уборку на рабочем столе, а также несколько разговоров на разные темы с Салливаном наступило уже шесть часов вечера.       - Дружище, нам собираться надо. Ещё в магазинчик нужно забежать, захватить попить или к чаю чего-нибудь. — Сал хлопнул ладонями по ногам. - М? — Красноволосый отвлёкся от увлекательного залипания в стену. — Это да, как думаешь... Я понравлюсь твоим друзьям? — Шёпотом спросил он.       - Не сомневайся, хм, я закину пару своих вещей с собой. — Он пошарился в своём тёмно-синим рюкзаке со значками и кинул в Салливана, отчего последний хоть и поймал его, но кажется заработал инфаркт. — После того, как сходим в гости нужно зайти на почту. Там я заказывал пару вещей. — Он повернулся на немного испуганного Бучера. — Ладно, тогда идём?       - Ага. — И Салливан первый сорвался с места с рюкзаком в руках. Юноши встали в коридое, одевая свою обувь. Салли запихнул джинсовку в рюкзак, и немного погодя забрал его у своего приятеля и закинул его на плечо. Взял деньги с полки, положив куда-то в глубину кармана. Бучер лишь ждал, ведь брать ему было нечего, кроме своей собственной туши.       После парни вышли из квартиры. Из-за сквозняка дверь с грохотом захлопнулась. - Вот чёрт! — Он недовольно выговорил эту фразу, демонстративно закатывая глаза и вздыхая. От Салливана было услышано что-то по типу: "бывает".       Сал развернулся в сторону чёрной двери и закрыл её, проворачивая ключ два раза по обороту. Затем они вышли на лестничную площадку, подходя к лифту. В лифте они ничего не говорили.       Говорили только шаги. Двери лифта разошлись и они вышли из него, отчего лампочки зажглись тусклым светом, иногда моргая. Они подошли к стене и пошли по длинному бетонному коридору.
Примечания:
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)